Любовь к другому человеку вне брака...
Свернуть
X
-
-
Иуда взял себе не ту женщину в жёны.
Цитата из Библии:2 И увидел там Иуда дочь одного Хананеянина, которому имя: Шуа; и взял ее и вошел к ней.
(Быт.38:2)
Потому её сыны были неугодны Богу и Он умертвлял их пока Иуда сам не переспал с женой сына. Очень даже программирует.
[bible]
Цитата из Библии:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
(Иоан.15:16)
Бог есть Любовь. Он избирает а не Его избирают. Если не довелось быть избранной, то это не значит что к другим не нисходит.
Ну-ну. В чем же тогда состоит выбор человека? Какой с него спрос, если ему выбора не предлагается? И зачем тогда весь этот напряг на Земле? Избрал бы Бог нас, снизошло бы на нас нечто - и все! В рай в качестве биороботов песни петь, хороводы водить...
И еще попахивает самовозвышением: вот я мол такой особенный, Бог меня избрал
Комментарий
-
Не, покупать то что продаётся нормально. Унижение в том что нужно покупать то что не продаётся. Почему-то богатому нужно платить за то что остальным дают даром. Ему такая роскошь как любовь к нему, а не к его деньгам недоступна. Даже если и любят его, то он будет думать что любят кошелёк. Унижение в том что человек оценивается ниже кошелька.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну я понимаю, прямо вот так взять и сказать размер груди не хочется, но размер кофточки вроде не спрашивали.Комментарий
-
В чем же тогда состоит выбор человека? Какой с него спрос, если ему выбора не предлагается?Цитата из Библии:19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
(Рим.9:19-23)
Есть сосуды для гнева, есть сосуды для Любви. Нам ли Его винить за то что Он так решил?
И зачем тогда весь этот напряг на Земле? Избрал бы Бог нас, снизошло бы на нас нечто - и все!
И еще попахивает самовозвышением: вот я мол такой особенный, Бог меня избралКомментарий
-
Комментарий
-
Одни женщины после такого разводятся сразу и на порог не пускают больше, а другие, типа наших героинь, всё надеются вернуть и борются. А ему с такими удобно - и там и там накормят и ублажат, обе же влюблённые дуры. И ни одна не хочет ему кислород перекрыть. Всё со своей зависимостью, именуемой любовью, носятся.Комментарий
-
Не, покупать то что продаётся нормально. Унижение в том что нужно покупать то что не продаётся. Почему-то богатому нужно платить за то что остальным дают даром. Ему такая роскошь как любовь к нему, а не к его деньгам недоступна. Даже если и любят его, то он будет думать что любят кошелёк. Унижение в том что человек оценивается ниже кошелька.
Они покупают себе женщину,внешность которой их возбуждает.
Чем богаче,тем больше выбор.
При чём тут любовь,если они за секс платят.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот и получается что предназначена была именно эта женщина. А взять её законно не было возможности. Так что пришлось брать незаконно. И всё это ради Любви, потому что Бог есть любовь, и сын Божий должен был придти именно через этот союз. Как же Вы говорите что там руководствовались похотью? Разве похоть привела Спасителя в мир?
Т.е Бог не захотел взять на себя ответственность за отнятие жизни у мужа Вирсавии и решил толкнуть Давида на грех?Нелогично.
А человеки все грешны, и Адам, и Ева, иДавид, и Вирсавия, и я, и вы. Нет смысла выяснять в результате чего люди вступили в брак. Главное - их сердца.
Цитата из Библии:19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
(Рим.9:19-23)
Есть сосуды для гнева, есть сосуды для Любви. Нам ли Его винить за то что Он так решил?
Не виню Бога, а рассуждаю.
Для интереса.
Самовозвышение это когда сам избрал.
Комментарий
-
Я вот что-то такого почти не слышал. Женщины да, те обсуждают мужиков, причём с лучшими подругами, со всеми подробностями, чтоб подруга оценила. И подруга оценивает. Потом женщины жалуются какие ж мужики козлы, с лучшей подругой ушёл.Комментарий
Комментарий