Любовь к другому человеку вне брака...
Свернуть
X
-
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
так что не полагайтесь на свои особые способности.
Могут подставить.Комментарий
-
Вот почему-то так случается что в жизни сталкиваешься с тем против чего у тебя нет никакого оружия и даже защиты. Ну никак не справиться, а ещё и справляться не хочется. Вроде бы в таких случаях нужно Бога просить помочь, но ведь на самом деле хочется чтобы Он помог совершенно в другую сторону. И просишь у Него сразу две противоположные просьбы. В такие минуты становится понятней женская логика. До того я думал как же так в женщине может уживаться два противоположных желания, а идти она может к третьему. Когда проходил сам через такое, то стал понимать жизнь женщин.Комментарий
-
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Вы состоите в браке? Как я понял,нет.
А в теме обсуждается вопрос когда человек влюбляется будучи уже в браке. Т.е. к Вам эта тема не имеет никакого отношения.
Вам стоило бы создать тему с названием типа "будучи свободной влюбилась в женатого" и т.п. Поэтому не понимаю: почему Вы свои проблемы обсуждаете именно в этой темеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот почему-то так случается что в жизни сталкиваешься с тем против чего у тебя нет никакого оружия и даже защиты. Ну никак не справиться, а ещё и справляться не хочется. Вроде бы в таких случаях нужно Бога просить помочь, но ведь на самом деле хочется чтобы Он помог совершенно в другую сторону. И просишь у Него сразу две противоположные просьбы. В такие минуты становится понятней женская логика. До того я думал как же так в женщине может уживаться два противоположных желания, а идти она может к третьему. Когда проходил сам через такое, то стал понимать жизнь женщин.
Я вполне понимаю женщин, которые часто не способны справиться с чувством типа "любовь", которое на самом деле часто является idee fixe или банальным гормональным всплеском, но когда мужчины не способны управлять своими чувствами, то они перестают быть таковыми - мужчинами. Как человек, будучи в здравом рассудке, может желать одновременно две противоположные вещи и тем более просить о них в молитве??? Для психически здорового человека (тем более мужчины) - это нонсенс.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Если человек не способен контролировать свои мысли - это полбеды, это просто слабый человек. Но когда человек не способен контролировать свои желания (тем более в молитвах) - это наваждение или, говоря медицинским языком, патология.
Я вполне понимаю женщин, которые часто не способны справиться с чувством типа "любовь", которое на самом деле часто является idee fixe или банальным гормональным всплеском, но когда мужчины не способны управлять своими чувствами, то они перестают быть таковыми - мужчинами. Как человек, будучи в здравом рассудке, может желать одновременно две противоположные вещи и тем более просить о них в молитве??? Для психически здорового человека (тем более мужчины) - это нонсенс.Комментарий
-
А это приглашение начать новую тему? или так, просто риторический вопрос?
Чтобы вы не чувствовали себя неполноценным рядом со мной, я попробую вам "исповедаться": в свои годы, которые смело можно отнести с периоду половой активности, я явственно ощущаю гормональные позывы к различным и даже многим женщинам - этого пугаться не стоит, мы люди, и это природа, а даже христиане - тоже люди... иногда эти позывы бывают очень сильными. Кстати, женщины тоже зачастую не из металла сделаны - такова их слабая сущность - и эти гормональные колебания иногда взаимно резонируют - банальная реальность, от которой никуда не деться. Но я никогда не путаю эти гормональные всплески и позывы с любовью. Ну подумаешь, увидели симпатичную самку, ну понравились вам ее повадки и звуки, которая она издает ртом. Так что, это разве повод для любви? А если к тому же вы связаны обязательствами перед другой женщиной, то вообще о какой любви может идти речь??? Это же нонсенс даже для "неверующего". Есть долг, есть обязательства, есть ответственность. Какие всплески? Каких гормонов? Какие "чувства"? Надо меньше впадать "духовную" экзальтацию, надеяться на "проведение" или "благоволение" и просто включать работу головного мозга, если он, конечно, нормально работает.
Не надо подводить банальную похоть под понятие любви и чувств. Нужно просто четко отдавать себе отчет в том, что таки да - хочу отыметь эту или ту женщину. И не надо прикрывать эту похоть какой-то "духовной" или "чувственной" экзальтацией. Есть объект, есть желание - и точка. Нужно это признавать и если вы христианин, то тут даже Бога не нужно привлекать к сему действу - типа "смилуйся, освободи меня". Нужно четко уяснить два пути решения проблемы - либо отыметь этот "объект" и скатиться вниз, либо отказаться от такого желания и продолжать жить нормальной жизнью.
И так будет не один раз - женщин миллионы и за свою жизнь мы их видим тысячи, из которых сотни будут нам нравиться до генитальнощемящего чувства похоти, но о каждой думать, что "это любовь" по меньшей мере глупо и безответственно.
А сидеть здесь и вываливать в интернете это "сопливое месиво чувств" и еще его бесконечно обсуждать - недостойно не только для христианина, но и вообще для мужчины.
Недостатки в себе нужно искоренять самому, а не ждать пока кто-то это за вас сделает. Для этого у вас есть мозг, с помощью которого вы формируете собственное сознание и мировоззрение. С помощью мозга, если он у вас нормально функционирует, вы сами способны искоренить большинство своих недостатков. Да, у всех бывают сбои в работе мозга - подвесает или тормозит - перезагрузитесь - сходите исповедайтесь, съездите в отпуск, поедьте за город на шашлыки с друзьями и т.д. - короче, наберитесь новых впечатлений - и все дела. Любовь основывается на ответственности и долге, то есть контролирется мозговой деятельностью. А всякая "любовь" ниже пояса проходит, как насморк, через неделю... или две, если это серьезное ОРЗ - проверено.
Кажется, понятнее написать невозможно.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комментарий
Комментарий