Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Estrella
    Да,людям отказали от вечной жизни.
    И мы тоже не живём вечно.
    Все испытываем смерть и смертные муки.
    Я вот о чём.

Это по духу.
    А по плоти все умирают.
    Адам и Ева могли жить вечно по плоти.
    Как же не по плоти если Он после этого воскресил Лазаря? И сам Он воскрес во плоти.

Вам хочется ещё раз эту жизнь прожить?
    Мне нет.
    Вы вроде бы не против жить вообще вечно, вот Адамом недовольны, что не можете жить вечно. Вечно это не ещё одна жизнь, вечно это вечно. Ну а если не хотите ещё одну, то видимо и эту не хотите. В чём же проблема со смертью? Признайте что она нам награда, чем раньше придёт тем быстрее мы отсюда уйдём. А второй жизни здесь, вроде, не обещали.

Надо сначала пройти процесс воспитания,освобождения от эгоизма.
    Может лечения?
    Мне казалось,что "благодать",это то состояние покоя и тишины,
    которое я всё чаще испытываю.
    Чего и вам желаю.
    Так всё ведь не так как нам кажется, а так как есть на самом деле.
    вот в энциклопедии что пишут:
    Энциклопедия «Религия»

БЛАГОДАТЬ в христианстве 1) свойство Божье, которое в отличие от благости, простирающейся "на всех тварей", и любви, простирающейся вообще на личные духовно-разумные существа, проявляется в отношении к падшему человеку, выражаясь в прощении ему грехов и помиловании, вообще в спасении; 2) сила Божья, которой совершается спасение человека.
    Благодать - Яндекс.Словари

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Estrella
      Саул стал отступник.
      А что касается семьи,то ни один царь в истории сам не занимался воспитанием детей.
      Так вот Давиду из-за Саула и пришлось быть Царём без Царства. Жил по пещерам, да по филистимлянам. Какое там воспитание при жизни в бегах? И воспитывать их особо некому было, вокруг Давида собрался определённый контингент людей, не думаю что они могли дать хорошее воспитание будущему Царю.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от маклай
        Как же не по плоти если Он после этого воскресил Лазаря? И сам Он воскрес во плоти.
        Но мы-то умираем...
        Вот в чём вопрос.
        И никто больше пока не воскрес.
        И это всё началось с Адама и Евы.

Вы вроде бы не против жить вообще вечно, вот Адамом недовольны, что не можете жить вечно. Вечно это не ещё одна жизнь, вечно это вечно. Ну а если не хотите ещё одну, то видимо и эту не хотите. В чём же проблема со смертью? Признайте что она нам награда, чем раньше придёт тем быстрее мы отсюда уйдём. А второй жизни здесь, вроде, не обещали.
        Я бы не сказала,что мне смерть награда.
        Одно время я так и думала.
        А теперь - нет.
        Видите ли я всё свободное время посвящаю духовному поиску.
        Последнее время мне кажется,что я что-то нащупала.
        Боюсь что не успею до конца познать.

А так,живу только ОДИН день.
        Стараюсь ничего не планировать и не думать о завтра.

Может лечения?
        Так всё ведь не так как нам кажется, а так как есть на самом деле.
        вот в энциклопедии что пишут:
        Благодать - Яндекс.Словари
        Я имела в виду личное духовное стабильное состояние.
        Когда утром встаёшь и улыбаешься.
        По словарю Ушакова:
        "Благодать:Полнота благ,ДОВОЛЬСТВО..."

И по моему разумению,такое состояние можно получить в наши дни только от Бога.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от маклай
          Так вот Давиду из-за Саула и пришлось быть Царём без Царства. Жил по пещерам, да по филистимлянам. Какое там воспитание при жизни в бегах? И воспитывать их особо некому было, вокруг Давида собрался определённый контингент людей, не думаю что они могли дать хорошее воспитание будущему Царю.
          Не понимаю,что вы хотите доказать.
          В те времена,в каждой стране, цари были "заняты"
          властью и её удержанием.
          А так же войнами,женщинами,золотом и лошадями.

Давид имел большое преимущество: с ним был Бог.
          По-моему все об этом забыли.
          Если бы Давид не согрешил,то Бог изменил бы ситуацию.

Комментарий

• Лёнич
            Временно отключен

• 29 September 2007
            • 591

Сообщение от Твоя Вирсавия
            Не знаю. Я просто здороваюсь, представляюсь и говорю по делу без всяких заморочек, и при этом не заморачиваюсь тем "а не слишком ли у меня сексуальный голос?.. а вдруг жена что-то подумает?... а вдруг он возбудится от моего голоса и соблазнится.." и т.п.
            Ну и зря....моя дак порвала бы меня на части услышь женский голос..........но при всём этом она никогда не зайдёт в агент смотреть моих самок...она знает правила.

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от Лёнич
              Ну и зря....моя дак порвала бы меня на части услышь женский голос..........но при всём этом она никогда не зайдёт в агент смотреть моих самок...она знает правила.
              Ленич, ну нельзя же так палить свои уязвимые места.

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от Estrella
                Давид СОЗДАЛ страну.
                Для этого он и был помазан на царство.
                Трон мог бы занять даже Авессалом.
                Он показал себя очень талантливым организатором.
                И люди к нему тянулись.
                хорош был Авессалом..и Исав тоже хорош был..и Саул..и еще куча замечательных..сильных целеустремленных..но зверей..они людьми не были..любви не знали и не понимали..Бог есть любовь...и без Бога в сердце..т.е. без любви (я не про гормоны говорю..практически всем даже разницу объяснить не возможно между гормональным взрывом и любовью..)человек просто животное...хоть мужчина..хоть женщина..

Еккл.7:28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.

Да откуда ваши сведения?
                из Слова..не просто буквы читайте..

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Вообще по тому что пишут в теме видно, что те кто живёт гормонами особо не парятся, не мучаются, не говорят что влюбляются постоянно. Есть жена, есть список самочек и всё нормально. Жена для дома, для уюта, список для гормонов. И никаких трудностей, никаких угрызений совести, никаких покаяний-раскаяний, всё нормально. Да и их никто не обличает насколько ж они испорчены. Такое поведение понятно, и простительно, ведь что поделаешь с мужиком если его гормоны давят. Животное оно и есть животное. Трудности начинаются у тех кто пытается сказать что он любит. Тут ему с двух строн начинают пинать, одни говорят что это грех, другие говорят что это гормоны и похоть. Нечего, мол, из животного состояния пытаться вырваться, лучше будь похотливым козлом как все, чем ты будешь говорить о любви, да ещё вне брака. Это ж нагоняет кучу мыслей, притом не очень хороших. Начинают люди думать что в семье нет любви, что этот своё домашний козёл нуждается в любви, хочет любить и быть любимым, что у него есть какие-то человеческие потребности. И того и гляди найдётся какая-нибудь дура которая таки даст ему это всё. Опять же вспомнятся все юношеские мечты о любви, которые каждый запихнул куда подальше ради скорейшего удовлетворения плотских потребностей, ради материального благополучия. И на сердце щемить начинает, как же так, ведь на самом деле люди любят, и мне можно было бы чего-то дождаться. Если конечно от сердца что-то осталось и может ещё щемить.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СуламитаY
                    из Слова..не просто буквы читайте..
                    Я имела в виду исторические данные.
                    В Писаниях все ЛЮДИ.
                    И все имеют грехи.
                    И Давид тоже.
                    Соломон так и вообще отошёл от Бога в конце жизни.
                    Даже у Авраама можно найти изъяны.
                    Иаков обманом получил первородство.
                    Так что не стоит кого-то "опускать",а кого-то "поднимать".

Думаю дело в отношении к Богу.
                    Давид верил в Бога и вера спасла его.
                    Как и Авраама - вменилась в праведность.

А люди всегда люди.
                    По плоти - животные,по духу - боги.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от маклай
                      Трудности начинаются у тех кто пытается сказать что он любит. Тут ему с двух строн начинают пинать, одни говорят что это грех, другие говорят что это гормоны и похоть. Нечего, мол, из животного состояния пытаться вырваться, лучше будь похотливым козлом как все, чем ты будешь говорить о любви, да ещё вне брака. И на сердце щемить начинает, как же так, ведь на самом деле люди любят, и мне можно было бы чего-то дождаться. Если конечно от сердца что-то осталось и может ещё щемить.
                      Дело в том,что ещё никто не дал своё определение любви.
                      И вы в том числе.
                      Любовь присутствует как-то виртуально.
                      Люблю...люблю...люблю...
                      А ЧТО ЭТО ТАКОЕ никто не пишет.

Мир вам.

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от Estrella
                        Саул стал отступник.
                        А что касается семьи,то ни один царь в истории сам не занимался воспитанием детей.
                        да воспитанием..царевичей..дворники занимались..читайте хотя бы историю...

Что поступок от большой любви?
                        Ничего подобного,про любовь в Библии нет ни слова.
                        вы не понимаете Бога..не знаете Кто Он есть..по этому и не написано..но только для вас..Бог Есть Любовь..
                        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        и вся Библия..это история любви Бога с человеком...мужчины и женщины...и Бога между ними...я об этом еще Еленке писала..начните серьезно Бога искать..Его любви..найдете человека..и по другому не бывает..Крест ..это пересечение Бога с человеком..а Точка пересечения..Иисус..Крес..зто совершенная Любовь..соединение Бога с Человеком..в любви..это интимные отношения..и каждый лично это переживает..и посторонних туда не пускают..как к молодоженам в спальню..вот на столько это глубоко..но кто хочет все это переживать..все эгоисты..и боли никто не хочет..а что за этим..никому и не интересно..почему и людей которых Бог назвал по сердцу Своему только Давид..он хотел..
                        19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии. 20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.
                        1 Адам познал Еву, жену свою;
                        Это уж романтические домыслы любителей острых любовных отношений.
                        Которые начинаются с бани.
                        не..это увидеть могут люди с живыми сердцами..умеющие и хотящие любить..любовь это единственный источник жтзни..если нет любви и смысла жить нет..все пустое..все мусор..и жизнь тоже..

И всё-равно Давид имел СВОБОДНЫЙ выбор.
                        Никто его на эту связь не толкал.
                        любовь..это простите не позывные на горшок..хотя и туда долго отказываться не получится...
                        Последний раз редактировалось СуламитаY; 07 January 2010, 03:49 AM.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СуламитаY
                          да воспитанием..царевичей..дворники занимались..читайте хотя бы историю...
                          А что,цари были такие нищие,что не имели нянек и учителей для деток?
                          ну и ну.
                          Где вы такое слышали,чтобы Навуходоносор с колясочкой гулял у дворца?
                          Или царь Дарий обучал детей грамоте?
                          вы не понимаете Бога..не знаете Кто Он есть..по этому и не написано..но только для вас..Бог Есть Любовь..
                          Извините меня,но мы обсуждаем историю Давида и Вирсавии.
                          Нигде в Библии не сказано,что между ними была любовь.

любовь..это простите не позывные на горшок..хотя и туда долго отказываться не получится...
                          ну спасибо,хоть вы дали ваше определение.
                          А если не позывные на горшок,то что....?
                          Последний раз редактировалось Estrella; 07 January 2010, 04:25 AM.

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от Estrella
                            Но мы-то умираем...
                            Вот в чём вопрос.
                            И никто больше пока не воскрес.
                            И это всё началось с Адама и Евы.
                            у Бога нет смерти..у Него только Жизнь..смерть это то чего нет..т.е отсутствие жизни..Бога...

Я бы не сказала,что мне смерть награда.
                            Одно время я так и думала.
                            А теперь - нет.
                            Видите ли я всё свободное время посвящаю духовному поиску.
                            Последнее время мне кажется,что я что-то нащупала.
                            Боюсь что не успею до конца познать.
                            так у нас вечность на то что бы познать..тем более Бога невозможно познать до конца..Он же безначальный..в чем и прелесть..что конца не будет...это и есть вечность..
                            А так,живу только ОДИН день.
                            Стараюсь ничего не планировать и не думать о завтра.
                            а завтра не будет..оно опять будет сегодня..это уже вечность..нет ни времени ни пространства...есть только жизнь..и это вечно..а картинки меняются..а ты на месте и в покое...

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от Estrella
                              Если бы Давид не согрешил,то Бог изменил бы ситуацию.
                              6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его! 7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? 8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. 9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - 10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. 11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью"; 12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
                              16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. 17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от Estrella
                                Я имела в виду исторические данные.
                                В Писаниях все ЛЮДИ.
                                И все имеют грехи.
                                И Давид тоже.
                                Соломон так и вообще отошёл от Бога в конце жизни.
                                Даже у Авраама можно найти изъяны.
                                Иаков обманом получил первородство.
                                Так что не стоит кого-то "опускать",а кого-то "поднимать".

Думаю дело в отношении к Богу.
                                Давид верил в Бога и вера спасла его.
                                Как и Авраама - вменилась в праведность.

А люди всегда люди.
                                По плоти - животные,по духу - боги.
                                вы так говорите потому что тоже не понимаете..о чем речь..причем здесь грехи..и вообще что есть грех?
                                в вас тоже говорит животная природа..иначе бы услышали..крик сердца всех кого перечислили..ты любовь что они изливали Богу..это ценно..а все остальное мусор..фарисеи праведные были и все правильно делали..но любви в них не было..за что и были с презрением отвергнуты..потому что только по любви в сердце мы от животных и отлисаемся..а вы избегаете всего этого..так этим вы Бога избегаете..и спокойствие ваше получается с родни смерти..только в гробу мы ни на что не реагируем..и улыбка присутствует..и грехов нет..но и жизни нет..

Комментарий

Обработка...