Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от Estrella
    Дело в том,что ещё никто не дал своё определение любви.
    И вы в том числе.
    Любовь присутствует как-то виртуально.
    Люблю...люблю...люблю...
    А ЧТО ЭТО ТАКОЕ никто не пишет.

Мир вам.
    а что есть жизнь?..тоже никто не может адекватно объяснить..она или есть или ее нет..так и с любовью..если нет у вас как объяснить..это только Бог может объяснить..дать ее..а пережив это раз..будете знать..но и жить по другому не сможете..
    а Кто есть Бог?..а Бог есть Совершенная Любовь...

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СуламитаY
      потому что только по любви в сердце мы от животных и отлисаемся..а вы избегаете всего этого..так этим вы Бога избегаете..и спокойствие ваше получается с родни смерти..только в гробу мы ни на что не реагируем..и улыбка присутствует..и грехов нет..но и жизни нет..
      Извините пожалуйста,но наша тема немного другая.
      Я просто ответила на ваши вопросы о Давиде и Вирсавии,о детях Давида.

У вас очень много противоречий.
      напр. вы утверждаете,что жизнь вечна и тут же
      пишите о гробе.

Насчёт любви в сердце это хорошо.
      Но ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Можно КОНКРЕТНО?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от СуламитаY
        а что есть жизнь?..тоже никто не может адекватно объяснить..она или есть или ее нет..
        Ну как это "никто не может объяснить".
        Посмотрите в словарях.
        Самое распространённое определение это
        "высшая форма материи,которая характеризуется обменными процессами,раздражимостью,способностью к размножению и росту".

так и с любовью..если нет у вас как объяснить..это только Бог может объяснить..дать ее..а пережив это раз..будете знать..но и жить по другому не сможете..
        а Кто есть Бог?..а Бог есть Совершенная Любовь...
        Лично я переживала в жизни достаточно.
        Но как я теперь понимаю, это была похоть.

И наша тема не Любовь Бога,а любовь людей
        друг к другу.

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от Estrella
          А что,цари были такие нищие,что не имели нянек и учителей для деток?
          ну и ну.
          Где вы такое слышали,чтобы Навуходоносор с колясочкой гулял у дворца?
          Или царь Дарий обучал детей грамоте?
          видите..вы все на материальное ..видимое выворачиваете..все упирается в деньги..но как простите гувернер может из отрока царя сделать..если он слуга..?..как раб может свободе научить?..
          Извините меня,но мы обсуждаем историю Давида и Вирсавии.
          Нигде в Библии не сказано,что между ними была любовь.
          о том и говорю..что вы не знаете не имеете и не видите..
          найдете любовь Божью...позволите Ему любить вас так как Он этого хочет..а не так как вам кажется правильно..тогда и остальное увидите..любовь она повсюду..
          ну спасибо,хоть вы дали ваше определение.
          А если не позывные на горшок,то что....?
          написано..не живите чувствами..живите верой..любовь это не существительное..это глагол...это действие..любовь - это отдавать...а не чувства..не сюси-пуси..и не песенка с поднятыми руками в воскресенье в церкви..и не мурашки ..и не еще что то...это боль..кровь и муки..потому что ради Любви все время перешагиваешь через себя..ради Возлюбленного то и дело умираешь для себя..в этом бездна радости..и такая же бездна боли..

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от СуламитаY
            .но как простите гувернер может из отрока царя сделать..если он слуга..?..как раб может свободе научить?..
            Это вопрос к царям.

ЗЫ
            Извините меня,но наша тема другая.

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от Estrella
              Ну как это "никто не может объяснить".
              Посмотрите в словарях.
              Самое распространённое определение это
              "высшая форма материи,которая характеризуется обменными процессами,раздражимостью,способностью к размножению и росту".
              так и любви определения есть..только ни жизнь никто не может воспроизвести..ни любовь..потому что это не человеческое а Божие..и одно от другого не отделимо...все что вне этого..это не жизнь..подобие..а подобие...тень ваша..это же не вы и не живое..хотя и двигается..

И наша тема не Любовь Бога,а любовь людей
              друг к другу.
              так это одно и то же..нет любви вне Бога..ищешь Бога..любишь Его..а на голову сваливается человек..и приходит любовь..да такая что не отпинаешься ни какими силами..потому что проваливаешься туда вместе с тапками...и не управляется это никак..гормоны можно загасить..а здесь если только сердце самому себе выдернуть..и вылезать не хочется...и нет вариантов....и получается и жить никак и умереть не получается..и если однажды это пережить..то нет жизни вне этого..ничего не радует и не хочется..смерть..

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от Estrella
                Это вопрос к царям.

ЗЫ
                Извините меня,но наша тема другая.
                это все о том же..о любви..только вы мыслите земными категориями..линейно..любви нет ..она все оживляет и весе делает цветным и объемным..настоящим..а земное как фотка..не живое и плоское..

Комментарий

• Несчастный
                  Ветеран

• 07 March 2009
                  • 2302

Сообщение от СуламитаY
                  так любовь..это простите отдавать а не брать...
                  Дык я это прекрасно понимаю.
                  Поэтому я и ищу женщину, которую не только я буду любить, но и которая меня тоже будет любить.
                  Потому что опыта "игры в одни в ворота" (когда я люблю и отдаю ВСЁ, а в мне в ответ не дают НИЧЕГО) у меня выше крыши. Хотелось бы равноправных отношений, т.е. когда любят оба, а не только один из супругов.
                  Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от маклай
                    Правильно плюнуть на себя, и не рыдать от этого а благодарить Бога. Потому что сам себя всё равно приведёшь куда-то где будет ещё хуже. А вообще для того тут и живём чтобы научиться плевать на себя. То что называется распинать себя, плоть свою. Жить не для своих интересов а для других людей. Этому и учил Иисус Христос, и сам так поступал. Ему видимо тоже хотелось себе иметь жену, может и не одну, и детей, и дом и всё остальное. Да ещё с такой-то родословной, мог бы жить вечно, царствовать над всем миром. Но Он же ж плюнул на себя, пошёл делать что-то что хотел от Него Бог, чтобы Богу угодить. Дошёл аж до креста, и всё угождал и угождал Богу. Ничего хорошего не нашёл, наоборот всё потерял. И семью, даже не завёл, и имущество, и славу, и честь, и достоинство, и саму жизнь. Его всего лишили и убили.
                    Зато Он и воскрес. Потерял всё в этой жизни зато что-то приобрёл в той. Хотя не знаю что там и как, но видимо не хуже чем тут.
                    Опять демагогия и фарисейство.

"Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них."
                    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от Несчастный
                      Дык я это прекрасно понимаю.
                      Поэтому я и ищу женщину, которую не только я буду любить, но и которая меня тоже будет любить.
                      Потому что опыта "игры в одни в ворота" (когда я люблю и отдаю ВСЁ, а в мне в ответ не дают НИЧЕГО) у меня выше крыши. Хотелось бы равноправных отношений, т.е. когда любят оба, а не только один из супругов.
                      так начните любить Бога..это точно не игра в одни ворота..Он то вас любит больше чем целый гарем женщин..а остальное Он в процессе развития отношений решит..да так как вам и не снилось...

1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от СуламитаY
                        так начните любить Бога..это точно не игра в одни ворота..Он то вас любит больше чем целый гарем женщин..а остальное Он в процессе развития отношений решит..да так как вам и не снилось...

1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                        у тебя уже решил? или ты еще в процессе ожидания ?
                        я это к тому спрашиваю, что ты очень восторженно и уверенно это утверждаешь. Значит уже получила и свидетельствуешь об этом. а иначе получается ложь
                        Последний раз редактировалось нота; 11 January 2010, 02:33 PM.
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от нота
                          мне то замуж точно не нужно....и роман мне с человеком не нужен..у меня и с Иисусом хорошо получается...а вот кавалерами уже и поделиться могу..живую тетеньку..как рыбку золотую многим заИМЕТЬ хочется...мне Бог нужен..Его любовь меня манит..а на свет и люди слетаются..я же не на пустом месте говорю все это..не тебе мне рассказывать..

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от нота
                            я это к тому спрашиваю, что ты очень восторженно и уверенно это утверждаешь. Значит уже получила и свидетельствуешь об этом. а иначе получается ложь
                            Цитата из Библии:
                            17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
                            (Рим.4:17)
                            Как думаешь, у Бога получается ложь, или Его Слово делает то что Он сказал?

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от СуламитаY
                              мне то замуж точно не нужно....а вот кавалерами уже и поделиться могу..живую тетеньку..как рыбку золотую многим заИМЕТЬ хочется...мне Бог нужен..Его любовь меня манит..а на свет и люди слетаются..я же не на пустом месте говорю все это..не тебе мне рассказывать..
                              значит все же теория у тебя только. зачем тогда челу обещаешь что Бог ему все даст , да так , ка и не снилось?
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от маклай
                                Цитата из Библии:
                                17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
                                (Рим.4:17)
                                Как думаешь, у Бога получается ложь, или Его Слово делает то что Он сказал?
                                да-да, я понимаю. назвал типа несуществующее существующим, и вуаля уже все имеешь.
                                только вот разница в том что это Бог назвал, а не чел.
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...