Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лёнич
    Временно отключен

• 29 September 2007
    • 591

Сообщение от Sofi
    Ленич, в отношении Суламиты вы с Несчастным перегнули палку. Не знаете вы о ней ничего.
    Да я так, гипотетически....знаю об её интеллекте ещё по маранафе.

Комментарий

• Лёнич
      Временно отключен

• 29 September 2007
      • 591

Сообщение от Несчастный
      Если бы ты почитал мои сообщения на этом форуме, то ты бы знал, что и я подобный опыт (жизни с женщиной, которая переключила своё либидо с мужа на Бога) имею.

См. например тему "ПРАВОСЛАВНАЯ жена: добро или зло?", которую модераторы переименовали в "Жена: добро или зло?"
      ты там много соплей оставил и рек горьких слёз пролил?

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от нота
        Слушай, Суламита, вопрос был не конкретно про дяденьку или тетеньку.
        Меня просто прибило, что Он все дает как и не снилось, ты мол толко ищи Его и иди за Ним. А я говорю что твои слова - сотрясание воздуха, потому что невозможно получить что хочешь.
        Я искала Его отчаянно, а Он так и не пришел, так и остался неким виртуальным Богом. А когда выбилась из сил, то просто плюнула. Ну не хочет Бог со мной имет дело, разве я указ Ему? И когда слышу такие вот заявы как у тебя, меня просто вротит. И мне смешно слушать от тебя, что нужно искать бога для того, что бы иметь мужа. это дело легко и без поисков Бога делается
        от того что у тебя не получается..это не говорит о том что этого нет..у тебя нет..и что ..от того что тебе никак найти Бога..может скажешь что Его совсем нет..проблема может в тебе?..тем более ты же никого не слушаешь..кто только тебе не говорил..сама умная..так проблема может в зеркале?

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Сообщение от Несчастный
          Если бы ты почитал мои сообщения на этом форуме, то ты бы знал, что и я подобный опыт (жизни с женщиной, которая переключила своё либидо с мужа на Бога) имею.
          Эта статья прям как с моей с женой жизни написана:
          Сообщение от Magus
          Упаси вас Бог испытать такое, когда жена ваша слушается в первую очередь не вас, но своего духовника (или учителя, или как там они в данной 'конторе' называются). Я через эти ужасы лично прошёл
          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

++++++++++++++++++++++
            Оттуда же
            Женщина, слушающаяся в первую очередь своего духовника <или Бога - добавлено Несчастным>, на самом деле просто использует его как ширму для прикрытия собственного бабского своеволия. Она не хочет что-то делать, что предлагает совершить её муж, и теперь у неё есть другой, 'альтернативный' авторитет - причём его образ освящён тысячелетней традицией послушания духовнику, да и Церкви в целом - в то время, как законный муж оказывается ничем не освящён окромя многочисленных пороков.
            Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от Несчастный
              Не буду акцентрировать внимание на пошлости и кощунстве этой фразы сразу отвечу.

Если Вам не нужно замуж, Вам не нужен мужчина и т.п. то как Вы можете понять меня - человека, которому нужна женщина, нужно "замуж" и т.п.?
              потому что я там была..и довольно удачно..у меня тоже муж ушел..и я знаю все о чем говорите..только ушел он к Богу..и на его место я не хочу никого...а желающие имеются..по этому и говорю..где взять желающих...они сами находятся..а вы хотите..я и показываю куда смотреть..откуда они дождем падают..даже тем кому 100 лет не нужны..

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от Несчастный
                И вообще Маклай и СуламитаY все Ваши рассуждения о Боге выглядят как демагогия и фарисейство.

Ибо как сказал святитель Николай Японский:
                "«Сначала полюби того, к кому ты обращаешься, потом вызови любовь к себе, и только потом что-то ему говори о Боге и Христе» "

А вы ни меня не полюбили, не любовь (и даже доверия) у меня не вызвали, а уже раглагольствуете о Боге и т.п.

Поэтому ничего кроме раздражения вы у меня не вызываете своим разглагольствованием о Боге.
                вот по этому один и бродите..что не знаете...где ее любовь искать нужно..а я в свой полтийник..замуж упираюсь...не подскажете почему такая несправедливость?...
                может потому что я настоящая..и любовь у меня настоящая?

чего тут не понятного..пришел к Богу..и просто без наворотов попросил..именно то что хочешь...

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от СуламитаY
                  от того что у тебя не получается..это не говорит о том что этого нет..у тебя нет..и что ..от того что тебе никак найти Бога..может скажешь что Его совсем нет..проблема может в тебе?..тем более ты же никого не слушаешь..кто только тебе не говорил..сама умная..так проблема может в зеркале?

Конечно это моя проблема что не могу найти Бога. Но как от чужих слов я Его найду? Это же чужие слова... и часто не несущие в себе наполнения Духа. А если даже кто и вкусил Его, то как я могу знать вкус если не попробую сама? ты думаешь что это можно понять со слов? А я думаю что нужно вкусить самой.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от Несчастный
                    ++++++++++++++++++++++
                    Оттуда же
                    Женщина, слушающаяся в первую очередь своего духовника <или Бога - добавлено Несчастным>, на самом деле просто использует его как ширму для прикрытия собственного бабского своеволия. Она не хочет что-то делать, что предлагает совершить её муж, и теперь у неё есть другой, 'альтернативный' авторитет - причём его образ освящён тысячелетней традицией послушания духовнику, да и Церкви в целом - в то время, как законный муж оказывается ничем не освящён окромя многочисленных пороков.
                    а почему жена не слушается мужа?...
                    написано..Бог сотворил помощницу Адаму..соответственную ему...но там и второй смысл есть..противница..это когда муж не к Богу идет..а в другую сторону..и имя ему тогда не муж а козел...деградация батенька...зачем идти по пути регресса?
                    Последний раз редактировалось СуламитаY; 11 January 2010, 05:45 PM.

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от СуламитаY
                      чего тут не понятного..пришел к Богу..и просто без наворотов попросил..именно то что хочешь...
                      всё, пи-дец, добила все таки.
                      просто и без наворотов длится уже много лет. Всё Ему выкладывала как есть, без рисовок. Или ты думаешь что все вокруг тупые что ли? только вот если ты у него в любимицах ходишь, то не зарывайся и не выпендривайся. Потому что очень многие не получают даже корку хлеба в голод, и обувь в холод.
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от нота
                        Конечно это моя проблема что не могу найти Бога. Но как от чужих слов я Его найду? Это же чужие слова... и часто не несущие в себе наполнения Духа. А если даже кто и вкусил Его, то как я могу знать вкус если не попробую сама? ты думаешь что это можно понять со слов? А я думаю что нужно вкусить самой.
                        так дорогая девочка..просто пойди и не стесняясь в выражениях..скажи Ему все что ты думаешь по этому поводу...я же тебе давно об этом говорю..и увидишь..что ни молния в окно не прилетит..ни еще что опасное..но прорвешься через эту пелену..поверь наконец что Бог не Зевс громовержец...и не злыдня..и не дед с мухобойкой..и ничего тебе за выступление не будет..все равно ведь с обидой ходишь..так выплесни ее Ему..не бойся...женщина это колодец..и все что внутрь провалилось..нужно просто выговорить..и эмоции тоже...а где лучшие свободные уши найти..как не Его..кто лучше всех нас понимает..только Он..идти то больше некуда..

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от нота
                          всё, пи-дец, добила все таки.
                          просто и без наворотов длится уже много лет. Всё Ему выкладывала как есть, без рисовок. Или ты думаешь что все вокруг тупые что ли? только вот если ты у него в любимицах ходишь, то не зарывайся и не выпендривайся. Потому что очень многие не получают даже корку хлеба в голод, и обувь в холод.
                          так Нота..ты же знаешь что я наглая..и мне все равно у кого на какую сторону тюбитейка..я в любимицах почему хожу..потому что если во что вцепилась..меня же только вырубать нужно..я по доброй воле не отпущу..я же и от Бога не отстану пока не благословит...мне в детстве еше говорили..под лежачий камень вода не течет....так и живу всю жизнь по принципу..
                          если очень хочется но нельзя..тогда можно..)))

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

да уж. хорош Бог. если кто вцепится что бы иметь пятую машину, то Он даст, а если чел с голодухи хлеба просит из последних сил, но не вцепился, то сдохнет с голоду.
                            ты хоть сама слышишь что говоришь? Воистину наглость - второе счастье. Только вот мне что-то подсказывает, что к Богу это не относится. А если Он все же такой, то я рада что плюнула и не ищу Его больше
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от нота
                              да уж. хорош Бог. если кто вцепится что бы иметь пятую машину, то Он даст, а если чел с голодухи хлеба просит из последних сил, но не вцепился, то сдохнет с голоду.
                              ты хоть сама слышишь что говоришь? Воистину наглость - второе счастье. Только вот мне что-то подсказывает, что к Богу это не относится. А если Он все же такой, то я рада что плюнула и не ищу Его больше
                              это хорошо что плюнула..значит Он Сам тебя теперь найдет..
                              Он хороший...это мы разные..и нужны Ему разные..и смелые как Давид..и красивые как Вирсавия..и трусливые как Гедеон..и отвязные как Самсон..и послушные как Мария..и любящие как Мария Магдалина..и старые и молодые ..всякие..Он нас создал такими какие мы есть..и всем в Нем есть место..

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от СуламитаY
                                это хорошо что плюнула..значит Он Сам тебя теперь найдет..
                                Он хороший...
                                ок. типа Он не знает где я......ну да ладно....... а я пока пойду искать пищу для ума, т.е блудить к другим источникам. Наполняться же чем-то надо, если Он не наполняет

пс: ах да. как только Он меня найдет, дам знать.
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...