Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Твоя Вирсавия
    суть изнутри

• 31 October 2008
    • 1911

Сообщение от Несчастный
    Ведь в истории Христианства полно примеров когда самыми величайшими святыми становились самые мерзкие и поганые грешники. А люди, которые вроде бы жили праведно, так и не стали святыми
    Потому что для Бога нет "вчера" или "завтра". Он смотрит на сердце какое оно у тебя в этот самый момент. Если праведни совратился на грушный путь, то никакие "заслуги" ему не вспомняться. Так же и наоборот - если грешник исправит свой путь, он унаследует Царство. Можно привести и цитату из Библии, да думаю,в се ее и так помнят...
    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Твоя Вирсавия
      суть изнутри

• 31 October 2008
      • 1911

Сообщение от Несчастный
      Вы видно меня не поняли совсем.
      В том-то всё и дело, что благодать нельзя получить своими усилиями. Она даётся человеку тогда, когда Бог этого захочет. А его логика (когда он захочет тебе её дать) не подвластна человеческому разуму: можно жить соблюдая все каноны и заповеди - и не получить благодати, а можно слыть (среди людей, но не пред Богом) последним ублюдком, а получать такую огромную благодать, которая "праведникам" и не снилась
      Это я!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Твоя Вирсавия
        суть изнутри

• 31 October 2008
        • 1911

Сообщение от Несчастный
        Ведь Господь видит тебя не тем, кем ты являешься в данный конкретный момент, а тем кем ты можешь стать, т.е. твой потенциал.

Ведь в истории известны случаи когда самые жестокие убийцы и самые опустившиеся развратники и блудницы становились святыми настолько, что по воде могли ходить как посуху и по воздуху могли летать
        Ошибаетесь! Господь знает, что потенциал ЕСТЬ У КАЖДОГО. Но самое важное, какое состояние твоего сердца НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. Свой потенциал можешь и не успеть раскрыть, если сегодня камень, к примеру, на голову с неба... Дерево в какую сторону упало, туда и лежит

Комментарий

• Твоя Вирсавия
          суть изнутри

• 31 October 2008
          • 1911

Сообщение от Лёнич
          Да ладно братцы, грешно смеяться над чужим горем, тем более он ведь безобиден.....по мне дак пусть страдает, Бог ему в помощ.
          Действительно, хватит обзывать человека козлом. Ведь сто раз скажи челу свинья.... Еще поверит... А выход всегда есть...

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Твоя Вирсавия
            Действительно, хватит обзывать человека козлом. Ведь сто раз скажи челу свинья.... Еще поверит... А выход всегда есть...
            Конечно же есть. Так нужно выходить, а не оставаться там где был.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Твоя Вирсавия
              Выход есть у вошедшего. Встать можно упавшему. А наш "ГЕРОЙ" на волне своего эгоизма пока плывет...

Пока не обратится за помощью к Богу - ни выходить ему будет неоткуда, ни подниматься. Ведь он твердо стоит в своих заблуждениях, в своем непонимании. И тащится от себя, такого "несчастного".
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                суть изнутри

• 31 October 2008
                • 1911

Сообщение от lemnik
                Выход есть у вошедшего. Встать можно упавшему. А наш "ГЕРОЙ" на волне своего эгоизма пока плывет...

Пока не обратится за помощью к Богу - ни выходить ему будет неоткуда, ни подниматься. Ведь он твердо стоит в своих заблуждениях, в своем непонимании. И тащится от себя, такого "несчастного".
                Зато Бог являет ему Свою любовь через многих людей, которые здесь пытаются хоть как-то ему помочь увидеть себя со стороны

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от lemnik

Чтобы обратился за помощью нужно чтобы понял, что ему эта помощь нужно. А чтобы понял, что ему нужна помощь в изменении себя, нужно чтобы понял, что он нуждается в изменении, улучшении, что сейчас он плохой, не похож на человека, а похож на животное. И кто-то ж ему должен это говорить. Кто любит тот и скажет. Жена любила и говорила ему правду. Он сбежал. Кто-то будет льстить и он будет слушать, но обольститель погубит, хотя и речи будут приятные у него или у неё.

Комментарий

• Докимос
                    Ветеран

• 03 December 2005
                    • 1047

Сообщение от СуламитаY
                    так Бог и животных создал..и Бог не создавал женщин мужикам для плотских утех..и для того что бы они детей строгали без ума..а заботиться кто будет..вы его защищаете..а подумали бы..это как над женой измываться нужно..что бы она с 4 детьми мужа выставила и близко не подпускает..она всех 4 в один хлоп родила?..или что?...что бы женщина так поступила...нужно что бы гиря до полу дошла..на себя прикиньте..поймете может..брат на форуме есть..жена у него умерла..7 дочек осталось..младшей 3 вроде годика было...ему в голову не приходит хоть в чем то женщин упрекнуть..понимает..какой это труд..а Несчастный ищет жертву похоти удовлетворить..так Бог не даст..а сам возьмет..еще больше получит...Бог то ведь не фраер..Его козлиным блеянием....не обманешь..не хочешь меняться..сиди где есть..ответственность за все на мужчинах лежит..и придется ответить и за каждую женскую слезу..и детскую тоже..думаете так просто все?..пишется на каждого памятная книга...и бояться мне нечего..я говорю что есть..Иисус Сам язычников псами называл..и я называю все своими именами..что бы человек может думать начал пока не поздно..и что бы еще какая дурочка не пожалела...он и еще одну жизнь разрушит..ему же все равно..что с женами его бывшими потом будет..лишь бы похоть удовлетворить..ап. Павел говорил отвращаться таких..и отдать сатане во измождение плоти..что бы душа спасение не потеряла..вы хоть смотрите за кого вступаетесь..что бы не понести и вам урон...думать кто за вас будет?
                    Такая злоба из вас брызжет, явно не христианская Вы действительно думаете, что вас Бог больше любит чем Несчастного?
                    Вам вроде лет уже не мало, а размышляете как девушка малолетняя, уж простите. У меня десятки примеров перед глазами, когда женщины были виноваты и своим поведением отвращали от себя мужей. Хотя я считаю, всегда виноваты ОБА. Как минимум тем, что не на той поженились (вышли замуж).
                    А вы свои фанатичные угрозы прекратите. Можете помочь - помогите, нет - перестаньте обзывать человека. Это в первую очередь не делает чести вам, а во вторую, дискредитирует Христа или Церковь, именем которых вы прикрываетесь.

Знаете как говорил о.Мень, воцерковленным бабкам, "лающих" на прихожан в церкви. "Вы лучше мясо ешьте, но людей не "ешьте"

Комментарий

• Докимос
                      Ветеран

• 03 December 2005
                      • 1047

Сообщение от маклай
                      Жена любила и говорила ему правду.
                      вы так уверенно говорите, как будто расследуете многотомное дело Несчастного и провели уже не одну очную ставку с его женой
                      Вы не судья случайно?

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от Несчастный
                        Та что ж Вы всё про похоть и про похоть? Я Вам про любовь, а Вы мне всё про похоть. По своему опыту что ли судите?
                        Видать прав Persons-friend говоря о подобным Вам людях:
                        вы про любовь ни одного слова не сказали..все что вы хотите это секс и чистые трусы..читайте свои посты..а жена как личность вам ни к чему..и речи об этом не ведете...так что это по вашему..любовь?...нет..животные инстинкты...

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от Несчастный
                          А на ком лежит ответственность за "мужскую слезу"? Сколько я их пролил, когда жена надо мной морально и психологически издевалась?
                          на вас..это ваши проблемы..вы сами себе жизнь выбираете..нравится быть животным..кто же не дает..не нравится не будьте..это ваше решение..а если вы в свою жизнь еще и жену берете..то и ответственность на вас..а вы и за свою то жизнь не хотите ответственность нести..

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от Докимос
                            Такая злоба из вас брызжет, явно не христианская Вы действительно думаете, что вас Бог больше любит чем Несчастного?
                            Вам вроде лет уже не мало, а размышляете как девушка малолетняя, уж простите. У меня десятки примеров перед глазами, когда женщины были виноваты и своим поведением отвращали от себя мужей. Хотя я считаю, всегда виноваты ОБА. Как минимум тем, что не на той поженились (вышли замуж).
                            А вы свои фанатичные угрозы прекратите. Можете помочь - помогите, нет - перестаньте обзывать человека. Это в первую очередь не делает чести вам, а во вторую, дискредитирует Христа или Церковь, именем которых вы прикрываетесь.

Знаете как говорил о.Мень, воцерковленным бабкам, "лающих" на прихожан в церкви. "Вы лучше мясо ешьте, но людей не "ешьте"
                            у вас дети есть?
                            у меня муж был..но часто в командировках..и детей я воспитывала одна..у меня их 2..и я знаю как с ними одной весело..и знаю когда денег не хватает..а тут решиться остаться одной ..не в командировку уехал..а совсем одной с 4 детьми без мужа..на сколько я знаю по рассказам несчастного..она не вышла замуж..а он по бабам бродит...
                            я понимаю вашу мужскую солидарность..но только в одном случае..что вы такой же козел как и он..мужиком простите стать нужно...
                            я не злая..я просто говорю что есть..потому что мужики на столько уже обнаглели..все на жен повесили..мне не нужно много рассказывать..я не вчера живу..и песни эти знаю...

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Докимос
                              вы так уверенно говорите, как будто расследуете многотомное дело Несчастного и провели уже не одну очную ставку с его женой
                              Вы не судья случайно?
                              Все мы предназназначены быть судьями ... на Небесном Суде. Вот мы уже сечас и готовимся ...

Но, с другой стороны, темы Несчастного уже имеют столько страниц...что вполне тянут на тома. Он один за 8 месяцев о себе, своей жене, своих любвЯх, немного о своих детях ... 3000 постов накатал. С признаниями. Добровольными и чистосердечными...
                              Тут и исследовать нечего... Сразу приговор.
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Докимос
                                Ветеран

• 03 December 2005
                                • 1047

Сообщение от СуламитаY
                                у вас дети есть?
                                у меня муж был..но часто в командировках..и детей я воспитывала одна..у меня их 2..и я знаю как с ними одной весело..и знаю когда денег не хватает..а тут решиться остаться одной ..не в командировку уехал..а совсем одной с 4 детьми без мужа..на сколько я знаю по рассказам несчастного..она не вышла замуж..а он по бабам бродит...
                                я понимаю вашу мужскую солидарность..но только в одном случае..что вы такой же козел как и он..мужиком простите стать нужно...
                                я не злая..я просто говорю что есть..потому что мужики на столько уже обнаглели..все на жен повесили..мне не нужно много рассказывать..я не вчера живу..и песни эти знаю...
                                Уважаемая, СуламитаY
                                1. я - не козел
                                2. я - женщина
                                Ваша злоба и некомпетентность даже в этом вопросе, говорит лишь о том, что вы слабо в чем либо разбираетесь и в жизни вам не повезло с мужчиной, попросту вас не удовлетворяли и поэтому, вы теперь свою озлобленность вымещаете на всех мужчин, прикрываясь любовью к Богу
                                Если не прекратите обзывания, я пожалуюсь на вас модератору

Комментарий

Обработка...