Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от маклай
    А кто самый самый? Выбирать нужно.
    Ну было же много, и по христиански, самый смирённый получается достойнейшим, чё тут не ясного?

Не понял о чём Вы.
    Мы всё о том же.. ученики имели власть выбирать сами, но не пользовались (почуму-то).
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Львёнок
      Ну было же много, и по христиански, самый смирённый получается достойнейшим, чё тут не ясного?

Мы всё о том же.. ученики имели власть выбирать сами, но не пользовались (почуму-то).
      Да как хотели так и поступали. Имели и такую власть.

Комментарий

• avdenaho
        матфея 7.21

• 19 January 2009
        • 503

Сообщение от Kvinta
        Я чуствую, что полюбил другого человека будучи в законном браке. Наши чуства взаимны и очень сильны.С одной стороны я понимаю, что это может быть грехом, но с другой, я чуствую, что наши чуства очень глубоки и серьезны. Наши встречи не часты и находимся мы на большом расстоянии друг от друга, но мне кажется ,что все же бог помогает нам. Я перестал чуствовать какое-либо желание или другие чуства к супруге, кроме ответственности. Я постоянно в мыслях с любимым человеком. Я не могу разобраться, наша любовь-это божий дар, наказание или проверка...

С надеждой на понимание.

Есть пути , которые кажутся человеку прямыми...
        Но конец их-путь к смерти...

Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• justman
          Участник

• 23 January 2009
          • 3

Спаси Вас всех Господи! Мир Вам и любовь! Хотя конкретно что такое любовь пожалуй никто так и не сказал и врядли скажет - уж если за 8 лет дисскусий не пришли к выводам то новую тему не стоит начинать и подавно. Я хотел написать своё письмо, оно будет ниже, но увидев почти свою ситуацию, не стал создавать новой темы.
          Говорю почти потомучто, в моём случае не применимы советы типа подожди, пусть пройдёт время, разберись в своих чувствах, это эмоции не обращай на них внимания - попустит, но время уже прошло и чувства не ушли вы это поймёте из письма. В моей жизни ошибкой, наверное, было как раз скоропостижное принятие решения о соединении себя с другим человеком, об обещании быть с ним всегда, по тому что не понимал я тогда что такое чувствать смогу к кому либо. Хотя я видел как желала быть со мной моя тогда ещё не жена, и сечас наверно опять таки любовь ко мне находит для неё силы не отчаиваться в нашей ситуации. И теперь перед моими глазами слова "Ни что неможет быть произнесено праздно в присутствии Бога!"
          И к моей ситации врядли подходит что та которая вне брака, закрывает глаза на то что "Начужом горе своего счастья не построишь", она сама уже так устала от жизни что один день говорит, что так одинока и не с кем просыпаться по утрам, а в другой, что хочет побыть одна и так устала. Что мне и не хочется к ней лезть со своими чувствами.
          И учитывая весь опыт и знания, понимаю что для того чтобы идти дальше нужно поступить, как то, правильно, а как ? "Высшее Я не оценивает, не разделяет опыт на «плохой» и «хороший», показывая нам, что через определённый опыт мы должны пройти лишь для того, чтобы научится понимать, какие чувства и действия приводят нас к отделению от божественного источника, вызывая тем самым страдания." - так что именно есть "отделение от божественного источника"? Знаю на перёд что найдутся мнения "и за и против", и самому решать, и что у Бога надо просить помощи (я бы рад и с удовольствиме толко вот не пойму что именно просить), но наверно для квинта и для меня просто хотелось бы услышать мнения людей, проживших эту ситуацию, потому что пишешь сюда в основном с мыслью "что моя ситуция стара как мир" и ктотто же уже прошёл её так или иначе, и интересно как квинт прошёл свой путь уже ведь 8 лет прошло?
          Мой вопрос в письме наверное после этого вступления может и поменяет форму, но смысл не поменят, а потому оставлю всё как есть.

О чём мне каяться перед Богом? В 16 лет были близкие отношения с первой женщиной (прогулки, цветы, письма, секс короче всё, ждали возраста, чтоб поженится). Но её одиночный сексуальный контакт с другим заставил меня порвать с ней отношения, хотя делать мне это приходилось через силу, и она раскаивалась и просила прощения, но я настоял на своём и мы расстались в мои 21. В своём страхе перед одиночеством я тут же нашёл другую и с удивлением констатировал тот факт, что отношусь к новой намного холоднее (и в сексе тоже), чем к своей первой. Долго эти отношения не продержались, она не испытывала ко мне ничего кроме привязанности и я решил прекратить эти отношения. Мне исполнилось 23. На работе (свой бизнес) мне нужен был помощник, и я попросил помочь свою однокурсницу, с которой был знаком уже 3 года и знал, что она ко мне не равнодушна, в её глазах просто таки светилось желание быть со мной. У нас вместе всё получалось, бизнес пошёл в гору, мне было приятно, что я могу жить для кого-то и кого-то делать счастливым. Мы стали жить вместе (вести совместную хозяйственную деятельность), был, конечно, и секс регулярный (в котором по первой же встрече я понял, что это опять таки не то, что было с первой), тогда я не думал, что важно иметь взаимную любовь для построения семьи, да я тогда вообще в любовь не верил (думал, что «чувства» - это проявление слабости и я смогу их всегда контролировать, а потому без проблем произносил «я люблю тебя» как только это было ей нужно). В мои 24 определённые обстоятельства в жизни и старания однокурсницы, повернули меня лицом к церкви и к Богу. А всё что я делаю, я делаю с полной отдачей, и в этот раз я научился тому, чего не имел - уметь прощать, и также узнал, что близкие отношения с женщиной без состояния с ней в браке невозможны, потому предложил своей однокурснице выйти за меня замуж и обвенчаться. Четыре года мы жили рука об руку (я с ней как с другом, она со мной как с любимым), полностью обустроенный быт, моё решение ребёнок, её согласие в результате чудесный малыш. И вот сейчас мне 30 лет моему ребёнку два года. И я встречаю свою первую, одну вечером со своим ребёнком (я и раньше её видел, знал, что у неё ребёнок и есть муж и вроде успешно всё) и очередной раз воспоминания об отношениях которые не повторились у меня ни с кем, не позволили мне отказаться от желания найти её и поговорить о том как сложилась у неё жизнь. Я нахожу её и узнаю что она в разводе и не раз, и ни смотря на это - я словно срываюсь с цепи, я прощаю ей всё, я жить без неё не могу, дня не могу прожить, чтобы не узнать как у неё дела, не позаботится о ней. Вот она ко мне и пришла моя любовь? А она? Она избегает меня (естественно никого секса), не хочет разрушать мою семью, и говорит о фатальности наших отношений. Но теперь я засыпаю с мыслью о ней, я целую свою жену и вижу её в ней. Теперь я понимаю что не смогу жить со своей женой потому-что я не люблю её! Так вот скажите братцы: Мой грех: это когда я говорил Богу перед алтарем, что буду любит свою жену вечно, а сам и не знал, что такое любить или теперешние чувства из глубины души к своей первой и желание посвятить ей свой остаток жизни! О чём мне каяться перед Богом?

Планета Земля, 2009 год от Р. Х.

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от avdenaho
            Есть пути , которые кажутся человеку прямыми...
            Но конец их-путь к смерти...

Так не было бы смерти не познали бы мы жизни! Если бы не было ночи не познали бы мы что есть день!

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Andy_asp
              Так не было бы смерти не познали бы мы жизни! Если бы не было ночи не познали бы мы что есть день!
              Да не, небыло бы рождения, не познали бы Вы жизни, а когда придёт смерть Вы познаете небытье.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от маклай
                Да не, небыло бы рождения, не познали бы Вы жизни, а когда придёт смерть Вы познаете небытье.
                Но если бы не было бы смерти то окуда вы бы познали что есть жизнь? Мы пустыми в этот мир приходим и мы пустыми из этого мира уходим!

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от justman
                  О чём мне каяться перед Богом?
                  О том что ищите своего. Вы ищите того что нужно Вам, что приятно Вам. Любовь не в том чтобы искать для себя, любовь не ищет своего. То что толкоает Вас искать свего на самом деле не любовь. Иисус пришёл на землю за своей невестой. Ему досталось самое худшее что тут есть. Грешники, блудницы, больные и одержимые люди составили тело Его невесты.И все они оказались Его детьми.Радости от них Он врядли мог получить, восхищаться в них нечем, что кроме отвращения они могут вызвать у Святого и Праведного человека? Разве только жалость. Но Его любовь ищет не тех кто может Ему что-то дать, Его любовь исказал и привела к тем кому Он мог что-то дать, и не просто что-то, а всего себя. Много ли приятных минут было у Него со своими избранниками? Какое удовольствие Он получил от них? Да никакого удовольствия, наоборот много страданий и даже смерть. Хотите у Него учиться, хотите быть Его учеником? Просите научить не искать своего, научить жертвовать собой ради других.

Комментарий

• justman
                    Участник

• 23 January 2009
                    • 3

Сообщение от маклай
                    О том что ищите своего. Вы ищите того что нужно Вам, что приятно Вам. Любовь не в том чтобы искать для себя, любовь не ищет своего. То что толкоает Вас искать свего на самом деле не любовь. ......... Просите научить не искать своего, научить жертвовать собой ради других.
                    Своего Маклай?, о каком своего ты говориш? Я лишь ищу для себя способ поступить правильно, принять богоугодное решение, что бы поднятся ввех по ступеням своего духовного развития! Вот и перелопачиваю горы литературы, чужих опытов, и пока только на пративоречия каждый раз на тыкаюсь, кажется уже надо составлять таблицу за и против, а то чувствую запутаюсь я окнчательно. Есть тут и: Господь говорит:
                    Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; (Откровения 2:4,5)
                    и как мне в моей ситуации противоставить свой брак? и таких противоречие множество завтра изложу, пока надо ехать к жене и ребёнку у тёщи сегодня день рождения, она во мне тоже души не чает и пока для её спокойствия ничег не знает.

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Просто человек, ты своей жене о чём либо прошлом рассказывал когда либо?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от justman
                        Своего Маклай?, о каком своего ты говориш? Я лишь ищу для себя способ поступить правильно, принять богоугодное решение, что бы поднятся ввех по ступеням своего духовного развития! Вот и перелопачиваю горы литературы, чужих опытов, и пока только на пративоречия каждый раз на тыкаюсь, кажется уже надо составлять таблицу за и против, а то чувствую запутаюсь я окнчательно. Есть тут и: Господь говорит:
                        Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; (Откровения 2:4,5)
                        и как мне в моей ситуации противоставить свой брак? и таких противоречие множество завтра изложу, пока надо ехать к жене и ребёнку у тёщи сегодня день рождения, она во мне тоже души не чает и пока для её спокойствия ничег не знает.
                        Ну и что Он называет первой любовью? когда обращается к ангелу церкви? Это ж целой церкви сказано. Это их любовь к Нему. То есть то первое чувство что они имели когда сразу приняли весть о спасении.

Вам нужно забыть про себя, и свои желания. Не искать для себя лучших ощущений, а жить для тех кто любит Вас. То что было вчера, осталось во вчерашнем дне. Уже того не будет даже если Вы вернётесь туда. Если между вам тогда стала её разовая измена, то теперь между вами большой сексуальный опыт и её и ваш. Только представьте сколько у неё было уже мужчин что она с ней делали. это всё бут вам очень сильно мешать. Потом вы станете её обвинять в том что вы развалили свою семью.
                        Советую вообще ничего не делать. Не ищите с ней встречи, не ищите способа развестись. Если хотите поступить правильно. принять Богоугодное решение, то просто доверьте это всё Ему.
                        Цитата из Библии:
                        6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
                        7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
                        (1Пет.5:6,7)

Видите что смирение в том чтобы возложить на Него свои заботы. Вас тут сильно мучает вопрос "что делать"? Значит ничего не делайте, доверьте Ему, Он всё устроит сам, так как Ему угодно. Живите как живёте.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Ты пойми, ты можешь РЕШИТЬ, и МОЖЕШЬ любить.. ты пойми, ты ЛИЧНОСТЬ, ТЕБЯ.. именно тебя ЛЮБЯТ, а ты плюешь, потому что не умеешь своё междуножие научить наслаждаться тем, что ТЕБЯ любит.

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

А какая тебе разница, это ведь Всевышний делает, нам только насладиться Его любовью к нам можно, вот и усё.. Ведь justobizhеniy, не понимает, что его любят.. очень дажы.. да ланн, на душе тяшко

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Сообщение от justman
                              О чём мне каяться перед Богом?

Планета Земля, 2009 год от Р. Х.
                              О том что наделал делов... и попал в патовую ситуацию.
                              Теперь плати... и не порть своей жене и ребёнку жизнь. Телефон той выбрось и забудь. Сам виноват. Нечего было в 16 лет романы заводить когда у обоих ветер в голове... нечего было бросать тогда... а если бросил не заводить новую... а теперь счёт предъявлен. платите.
                              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                                суть изнутри

• 31 October 2008
                                • 1911

Мальчики, вы так набросились на него....
                                Есть поступки, и есть чувства. Наверное, за чувства нельзя осуждать. Это ж чувства, а не поступки. Не бросил же он жену и ребенка....
                                Наверное, главное тут забыть о себе и не обижать близких тебе людей.
                                Но само чувство как осудишь?... Кто застрахован от него?
                                "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

Обработка...