Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от маклай
    Да, с курением понятно. Я вот тоже, много раз бросал курить, но всегда начинал снова. А когда покаялся и решил что теперь моё курево несовместимо с Духом Божьим во мне, тогда и получилось не только бросить но и не начать. Бог помог мне в этом деле сокрушить зависимость.
    И здесь поможет, когда точно также когда утвердишься в однозначной неверности позиции, в которой пребываешь.
    Со стороны, когда ничего не знаешь то очевидно.
    А она очевидна по любому: "...чужая жена - тесный колодезь; она, как разбойник, сидит в засаде и умножает между людьми законопреступников."(Прит.23:27)
    Чужая не истина, но и семья не то чтобы истина. Потому что своя такая же чужая в прошлом.
    " Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."(2Кор.5:17) вспомни Давида, Бог освятил его брак с Вирсавией после искреннего покаяния Давида, хотя прощение не исключает возмездия за соделанное преступление...
    Всякий брак утверждён Богом, но не всякий Им благословлён. Поэтому, пребывая уже в утверждённом браке, нужно искать ему благословения...
    Предложите иудею выбирать между свининой и кроликом. Наверное он скажет что Вы просто издеваетесь. Наверное нужен ещё какой-то вариан, а может не один.
    Нет больше вариантов... или семья ... или чужая жена, я понимаю твоё состояние, которое можно сравнить(хотя только "издали") с состоянием Сусанны в момент мучительного выбора(Дан.13:22), но избрав тяжёлое но с Богом, она не пожалела.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от маклай
      Просил. .
      А разве Бог освобождает от "грешного влечения"?
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от маклай
        Это похоже на "жди пока не пройдёт, а тогда скажешь что это Он освободил. Не забудь что победа от Него и слава Ему принадлежит" Неверующие просто сказали бы: время лечит.
        Туфта, благомилостивый, туфта. Он дал нам всё для того, чтобы не ощущать себя виновными ни в чём. Просто расслабся и будь собою.. любишь, люби, думаешь, что грех, оставь, думаешь, что грех, но не можешь оставить, греши пока не надоест.. может кода нить поймёшь о чём я.

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Ines
          Если освободил меня, то и ты будешь свободен. Я знаю.
          Угу, так и будет. Как тебе, так и ему. Всё у Господа по шаблону, всё по штампу качества. Раз у тебя прошёл, значит и у него протиснется... у него же такие же проблемы как и у тебя?

Я буду молиться..
          "Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего"

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от lunat
            маклай А когда покаялся и решил что теперь моё курево несовместимо с Духом Божьим во мне,
            А когда ты воровал две недели назад ,это совместимо ? Не поминай при мне Иисуса...Нет в тебе его ...лицемер...
            Простил бы ты человеку, а? Не может он, ну не может.. не будь жестоким.

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от дмитрий м
              Нет больше вариантов... или семья ... или чужая жена, я понимаю твоё состояние, которое можно сравнить(хотя только "издали") с состоянием Сусанны в момент мучительного выбора(Дан.13:22), но избрав тяжёлое но с Богом, она не пожалела.
              Не всегда возможно выбрать то, что почитаемо правильным. В большинстве случаев мы хотим "иметь" то, что хотим иметь. Бог не запрещает, но и не одобряет. Выбор за человеком, наслаждаться или наслаждать.. хотя... мы все делаем ошибки (не ошибается тот, кто ничего не делает), но любви ведь хочется не зависимо от того, что мы делаем..

Комментарий

• бвг-25
                Завсегдатай

• 22 August 2006
                • 602

Сообщение от Львёнок
                Простил бы ты человеку, а? Не может он, ну не может.. не будь жестоким.
                А уже поздно-либо Маклай вор,либо Лунат лжец.Теперь нужна ясность.
                Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Львёнок
                  Не всегда возможно выбрать то, что почитаемо правильным.
                  Согласен, но в данной ситуации пока Сам хранит обе семьи, удерживая её в семье... ещё есть время для внутренней победы.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от дмитрий м
                    И здесь поможет, когда точно также когда утвердишься в однозначной неверности позиции, в которой пребываешь
                    А чем же она неверная? Всё как ты говоришь я сделал.
                    А она очевидна по любому: "...чужая жена - тесный колодезь; она, как разбойник, сидит в засаде и умножает между людьми законопреступников."(Прит.23:27)

" Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."(2Кор.5:17) вспомни Давида, Бог освятил его брак с Вирсавией после искреннего покаяния Давида, хотя прощение не исключает возмездия за соделанное преступление...
                    Всякий брак утверждён Богом, но не всякий Им благословлён. Поэтому, пребывая уже в утверждённом браке, нужно искать ему благословения...
                    И какая ж разница между той и другой?
                    Сообщение от дмитрий м
                    С чего ты взял что это семья? Разве после двух месяцев или лет блуд превращается в семью?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Львёнок
                      А разве Бог освобождает от "грешного влечения"?

Ну её освободил.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Львёнок
                        Туфта, благомилостивый, туфта. Он дал нам всё для того, чтобы не ощущать себя виновными ни в чём. Просто расслабся и будь собою.. любишь, люби, думаешь, что грех, оставь, думаешь, что грех, но не можешь оставить, греши пока не надоест.. может кода нить поймёшь о чём я.
                        Кое чего дал и для того чтобы себя судили. Сам пишешь:"Угу, так и будет. Как тебе, так и ему." Тебе дал всё для того чтоб ты не ощущал себя виновным, другому дал совесть. Но это другой разговор.
                        А вообще я тут не разрешения делать что хочу, спрашиваю. Рассуждаю я на тему. Что откуда берётся, для чего, что с этим делать. Можешь и ты порассуждать, о себе написать. У тебя как вообще с этим? Можешь вынести своё на обсуждение, или считаешь, что это лучше не показывать? Если есть что-то и не чувствуешь себя виновным, то наверное не трудно будет тебе поделиться.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от дмитрий м
                          Согласен, но в данной ситуации пока Сам хранит обе семьи, удерживая её в семье... ещё есть время для внутренней победы.
                          Какие две семьи? Скорей ни одной.

Комментарий

• lunat
                            Отключен

• 22 October 2008
                            • 274

Львёнок Он сам себя простил ,да и мы бы его забыли...Но ведь этот подлец продолжает лжесвидетельствовать и хулить...
                            Видишь как он и не опровергает ,потому что знает что это так...

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от маклай
                              С чего ты взял что это семья? Разве после двух месяцев или лет блуд превращается в семью?
                              Разве ты в загсе или в церкви ... в общем пред людьми и Богом не брал её себе в жену? И не планировал .... в горе, и в радости ... быть рядом и поддерживать её?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от дмитрий м
                                Разве ты в загсе или в церкви ... в общем пред людьми и Богом не брал её себе в жену? И не планировал .... в горе, и в радости ... быть рядом и поддерживать её?
                                И она уже перестала быть чужой? Ирод разве не перед людьми взял жену брата себе в жёны? Любую можно взять перед людьми. Я и вторую брал не втихаря.

Комментарий

Обработка...