Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от lyykfi
    Замечательный подход.

Раз вы много раз делаете плохо сделайте плохо ещё раз, ведь не трудно правда.
    Ну, возможно Вы делаете плохо пытаясь ужержать в плохом человека. Возможно это обещание плод ранее сделанного плохого.

Вообще человек рождается рабом сатаны, и потом переходя к Богу он предаёт своего хозяина. Но те кто перешёл считают что поступили правильно.
    Почему именно тут.

Я всегда по мере возможностей стараюсь поступать соразмерно христианской морали и моей личной этики.
    Уверены что у Вас получается это? Вот фприсеи всегда по мере возможностей старались поступать соразмерно со словом Бога и Заветом с Ним. Но Иисус пришёл и сказал им что они гробы крашеные, и дети дьявола. Что они не понимают что значит милости хочу а не жертвы. Уверены что Ваша праведность превзошла праведность фарисеев? Не жертвы ли требуют от этого влюблённого? Он должен принести в жертву себя, своё чувство, чувства той женщины которую полюбил.
    Тюрьма у человека в голове.
    Да. Кругом видит "ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА". Никуда не может пройти. А ещё считает нарушителями тех кто решил выйти из этих стен. Вот те кто с этой тюрьмой в голове и пытаются остановить тех кто решил выйти из тюрьмы.

А придётся.

Кто Вам сказал, что отдавая свою любовь Вы получите что-то в ответ? Отдаётся из-за желания отдать - иначе это уже обмен.
    Отдал уже, и не осталось. Что ещё отдать? Это всё требование жертвы и никакой милости. Кто сказал что мы для того чтобы отдавать? Что человек может отдать? Что у него есть? Сколько можно доить этих людей?

Потому что он причиняет ей/ему тем самым боль.
    И на этом можно поставить жирную такую точку.
    Да, мы доставляем боль комарам, клещам которые впиваются в нас, когда убиваем их. Опустошонный человек всё равно не может дать ничего. В нём нет ничего. Он всё равно доставит боль тому кто пил из него все соки, потому что всё равно ведь не может уже дать ничего.

И это всё следствие той же самой логики: снятия отвественности за свои поступки и перекладывания на других.
    Если от мужа уходит жена, может и он виноват? Если обвинять её за то что она не хотела терпеть его пьянство, побои идевательсва, измены, и не видеть никаких дел этого мужа, то это тоже перекладывание вины. А то ведь выходит что виноват тот кто меньше издевался. Этому человеку нужно было довести жену до того чтобы она сама от него сбежала. Тогда бы он был чистым, и все здесь отчитывали бы жену.

Если государство мне не платит деньги и я украл, то виновато государство, ага.
    Да уж. Это государство построено именно вот так. Когда-то кто-то осмелели и отобрал всё у Царя, потом ослабели и уже у них отобрали. А Вы всё считаете честным. Государство построено преступниками укравшими его у других. Когда-то во главе государства станет антихрист, и ему будете служить верой и правдой?

Комментарий

• Офелия
      Участник

• 24 December 2008
      • 167

[quote=Светлана А;1383053]
      Сообщение от маклай
      Если сошлись когда-то то вроде нашли подходящие полвонки для себя. почему потом перестали подходить? Почему уже нет удовлетворения? Потому что не было единства, потому что обманывал кто-то кого-то. Прикидывался половинкой. Может и оба. Каждый хотел показать себя лучшим чем он есть. вот и выбрали не реальных людей а то что они играли. А когда началась жизнь, играть уже можно прекратить. И тогда оказывается что совершенно не те люди живут вместе. Это брак основанный на лжи. Одного или обоих. что им делать? пробовать притираться? Пробовать дальше обманывать и играть роли, или разрушить то что построено на лжи?
      quote]

А какая гарантия, что следующие отношения тоже не будут игрой? Ведь чтобы это понять, тоже нужно пожить вместе. А то может и это все окажется построенным на лжи и следующее.....
      Согласна со Светланой. Где гарантия, что через нек. время ему та девушка не надоест, захочется новых ощущений, покажется что снова "полюбил", только уже другую
      "Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу мою

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от маклай
        Ну, возможно Вы делаете плохо пытаясь ужержать в плохом человека. Возможно это обещание плод ранее сделанного плохого.
        При чём тут плохо или хорошо.

Я говорю о том, что Вы опелируя к тому что человек так и так грешен, предлагаете ещё раз согрешить.

Сообщение от маклай
        Уверены что у Вас получается это?
        Уверен что не получается.

Сообщение от маклай
        Уверены что Ваша праведность превзошла праведность фарисеев?
        Нет не уверен.

Сообщение от маклай
        Не жертвы ли требуют от этого влюблённого?
        Я не говорю о чужой ответсвтвенности, а о своей личной.

У Вас же получается, что не требуя ни чего от других, что хорошо, Вы не предлагаете ни чего сами.

Но в такой ситуации когда каждый не хочет пожертвовать ни чем своим не возможны отношения. Возможен только дрейф от очередного человека к человеку на эмоциональных импульсах.

Сообщение от маклай
        Он должен принести в жертву себя, своё чувство, чувства той женщины которую полюбил.
        Берите проще - я должен принести в жертву, свои чувства. Что должен или не должен делать другой не мне судить.

Сообщение от маклай
        Да. Кругом видит "ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА". Никуда не может пройти. А ещё считает нарушителями тех кто решил выйти из этих стен. Вот те кто с этой тюрьмой в голове и пытаются остановить тех кто решил выйти из тюрьмы.
        Именно так.

Ваша запретная зона у Вас в голове.

Сообщение от маклай
        Отдал уже, и не осталось. Что ещё отдать?
        Значит не отдавайте.

Сообщение от маклай
        Кто сказал что мы для того чтобы отдавать?
        Странный вопрос.

Ни кто. Я сам для себя сознательно выбрал то что отдавать лучше чем брать. Вы имеете право выбрать по другому.

Сообщение от маклай
        Да, мы доставляем боль комарам, клещам которые впиваются в нас, когда убиваем их. Опустошонный человек всё равно не может дать ничего. В нём нет ничего. Он всё равно доставит боль тому кто пил из него все соки, потому что всё равно ведь не может уже дать ничего.
        Опустошённый человек может восстановиться, а не переживать что из него пытаются что-то пить.

Сообщение от маклай
        Если от мужа уходит жена, может и он виноват? Если обвинять её за то что она не хотела терпеть его пьянство, побои идевательсва, измены, и не видеть никаких дел этого мужа, то это тоже перекладывание вины. А то ведь выходит что виноват тот кто меньше издевался. Этому человеку нужно было довести жену до того чтобы она сама от него сбежала. Тогда бы он был чистым, и все здесь отчитывали бы жену.
        Да уж. Это государство построено именно вот так. Когда-то кто-то осмелели и отобрал всё у Царя, потом ослабели и уже у них отобрали. А Вы всё считаете честным. Государство построено преступниками укравшими его у других. Когда-то во главе государства станет антихрист, и ему будете служить верой и правдой?
        Моральный закон абсолютен и то что злой антихрист толкнул меня на кражу не отменяет того что я совершил грех. Только грех вынужденный.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Светлана А
          Совершенно согласна и желаю сейчас всем сердцем, чтобы девушка нашла свою любовь (желательно в лице свободного мужчины:-).
          Хорошо если получится а то вот приводили здесь слова Есенина:
          "Кто любил уж тот любить не может
          кто сгорел - того не подожжёшь"

Если она уже отдала свою любовь то не сможет уже любить. Очень жаль, что у неё украли самое дорогое, она пожертвовала всем своим счастьем любимому. У него теперь хорошая семья, но не с ней, хотя это её заслуга. Попалась бы какая стерва Вашему мужу, она бы не пожертвовала собой.
          На счет, с чьих слов кто что говорил, все известно очень хорошо, я и сама с ней общалась.
          не думаю что Вы профессионал и смогли точно установить. Даже не думаю что очень хотелось Вам этого.

Да дело не в этом
          Да, это я к тому, что теперь Вам приходится закрывать глаза на что-то. Пытаться прощать, как раньше любить. И всё это для того чтобы сохранить и удержать то что рушится. Вы не можете, но пытаетесь, Вам трудно, и если вдруго ещё что-то когда-то произойдёт.... Достаточно искры, особенно когда накопится всего. И что тогда? Когда у обоих кончатся силы всё это держать?
          просто действительно человек себя пытается преукрасить и показать с лучшей стороны, если заинтересован, это свойственно всем.
          Что можно увидеть и в этой теме. Многие пытаются отстаивать верность, и этим показывают что они на стороне верности, и в случае чего будут вот так себя вести. Но на самом л деле они такие? И если у них может случиться такое, если они вдруг влюбятся в кого-то, то разве это не будет изменой, хоть даже они и не станут искать встерчь с любимыми? Разве сама любовь к другому человеку не есть измена? Что они будут делать когда потеряют интирес к жене/мужу? Будут усиленно стараться исполнять супружеский долг? Люди не Бог, Библия говорит о Нём, это Его качества а не людей. Если человек думает что он имеет такие качества о которых говорится в Библии то он обманывает самого себя. и если он делает вид что имеет это и показывает другим вроде он уже стал таким, то обманывает других. Вот другие и начинают строить с ними отношения как будто они такие. А ведь всё равно не такие. И всё, весь мир восстаёт на них чтобы обличить их, чтобы показать что они сели не в свои сани. И тогда каждому кто осудил другого за что-то придётся проходить тот же путь.

И не хочется уже сейчас копаться в чьей-то душе, т.к. чужая душа - потемки. Мы часто не понимаем мотив поведения и поступков других, т.к. мы не знаем всего, и, не суди - да несудимым будешь.
          Думаю что всё-таки немного судьи. Вы вынесли проблему за двери своей семь, типа это всё она, у неё проблемы, но мы хорошие, мы не будем копаться в её душе. А ведь проблемы были у вас. Ведь это произошло с вами. Да она участвовала, но ведь на её месте могли быть другие, а это всё равно произошло бы с вами. Потому что у вас была почва. И копаться таки нужно. Только в своих душах. И в чьей-то нужно, вам в его ему в вашей, и чтобы везде и всё облазить, потому что если вы прячете друг от друга много чего в своих душах, то это разделяет вас, и делает одинокими. А одному человеку плохо. Так что он будет искать с кем бы поделиться. А ещё хорошо бы и в её душе разобраться, потому что возможно Вы совершенно не поняли мотивы. И так или иначе осуждаете, говорите что не осуждаете но осуждаете. А непрощение к ней не пускает прощение к мужу. А чтобы простить её, нужно суметь понять что она не воровала а любила, что она людила больше Вас, что она научила Вас любить своего мужа. Признать свою вину в том что не любили мужа. Возможно ещё и теперь не любите. Ох сколько ж нужно Вам копаться в душе чтобы оценить то что произошло, и понять куда же нужно двигаться.

Комментарий

• Светлана А
            Участник

• 05 December 2008
            • 18

Сообщение от маклай
            Хорошо если получится а то вот приводили здесь слова Есенина:
            "Кто любил уж тот любить не может
            кто сгорел - того не подожжёшь"

Если она уже отдала свою любовь то не сможет уже любить. Очень жаль, что у неё украли самое дорогое, она пожертвовала всем своим счастьем любимому. У него теперь хорошая семья, но не с ней, хотя это её заслуга. Попалась бы какая стерва Вашему мужу, она бы не пожертвовала собой.
            не думаю что Вы профессионал и смогли точно установить. Даже не думаю что очень хотелось Вам этого.

Да, это я к тому, что теперь Вам приходится закрывать глаза на что-то. Пытаться прощать, как раньше любить. И всё это для того чтобы сохранить и удержать то что рушится. Вы не можете, но пытаетесь, Вам трудно, и если вдруго ещё что-то когда-то произойдёт.... Достаточно искры, особенно когда накопится всего. И что тогда? Когда у обоих кончатся силы всё это держать?
            Что можно увидеть и в этой теме..
            Странно, что вы сразу все по полочкам раскладываете и выносите вердикты, абсолютно не владея ситуацией. Та девушка сказала, ЧТО мой муж как раз помог ей оправиться от прошлой неудачной любви, т.о. любовь с моих мужем у нее была как минимум вторая. И непонятно, почуму это она пожертвовала своей любовью, она все делала, чтобы его удержать. Даже когда уже у них все закончилось, он уволился из-за нее с работы, она периодически появлялась и теребила все прошлое: вспоминала, слала СМС-ки, звонила, искала встречи, причем мой муж абсолютно не чувствовал себя несчастным в это время, а чувствовал очень большую вину перед ней. И во мне он тоже много чего хорошего для себя открыл благодара этой пограничной ситуации. Так что никакой жервы с ее стороны я не вижу. По-моему это скорее похоже на эгоизм, когда плюешь на всех, чтобы тебе было хорошо.

А по поводу натянутости отношений - такого сейчас нет вообще, ни с его стороны, ни с моей. Просто отношения стали другими. Только решаешь для себя что важног, а что - нет. И на то, что неважно закрываешь глаза. Это не требует особых усилий.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
              суть изнутри

• 31 October 2008
              • 1911

Сообщение от Светлана А
              В общем в нашей семье восстановление началось только когда я тоже стала принимать мужа безусловно. Вообще, я посмотрела на него другими глазами и долго удивлялась, куда я смотрела раньше. Сейчас научилась видеть хорошее, которое до этого не замечалось, а считалось просто нормой. И не замечать плохое. С таким мышлением жить стало намного легче. Каждый день в жизни происходит хорошего намного больше, чем плохого. Ежедневно удивляюсь, насколько же я счастливый человек, и ежедневно благодарю Господа.
              Вы удивительно МУДРАЯ ЖЕНА! Благословений Вам!
              "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Офелия
                Господа, о какой любви Вы так пытаетесь тут всем нам поведать, есть некто, кто дерзнул сравнить Любовь даже с проституцией..Мдяа
                Знаете ли, ЛЮБОВЬ принадлежит исключительно БОГУ и тем людям, кот-рые восстановили в себе образ и подобие Божие.
                Так что не Вам уваж. (тот который не чтит заповеди Божии и каноны церкви) размышлять о ней.

Любовь-этот пример величайшего мужества. Это то мужество, перед которым трепещут и смерть и ад..А не то, что хочу, то и ворочу. Не то, как хочу так и живу
                Знаете ли, Вы уваж.герой, вас никто насильно в Загс не тянул. Это было, надеюсь обоюдное желание..Так будте мужчиной, несите ответственность за семью и близких людей, а то мало ли что Вам еще покажется на пути, так что восстанавливаете в себе образ Божий и жену по другому полюбите, а все остальное это обман. Ваши многочисленные желания, не смогут заменить Вам истинную любовь(так как вы ее еще не обрели), ни сделать вас счастливым. Напротив, они сделают Вас несчастным..Задумаетесь над этим..За грех..Всегда скорби..Это не пустые слова.
                А любовь это то что ворочу, или то что нами ворочает?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Офелия

Согласна со Светланой. Где гарантия, что через нек. время ему та девушка не надоест, захочется новых ощущений, покажется что снова "полюбил", только уже другую
                  Никакой гарантии у него нет. А у кого она есть? Ну кто возмёт на себя смелость утверждать что он вот сможет? и не влюбится, и не подумает ни про кого? Если любовь позволит человеку хранить себя, то есть если любовь сохранит его верным себе, то сможет. А сам нет. Гарантия не в человеке а в любви.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Сообщение от Светлана А
                    Согласна, что прекращать связь на стороне нужно. А как? Попросить? Приказать? Поставить перед выбором? Можно, но тогда перед тем, как ставить такой выбор, надо себя проявить в самом лучшем свете, т.е. милой быть по-любому (т.с. - здоровая конкуренция, если конечно этот мужчина нужен). Скандалы только ухудшают положение. Будет резкий контраст между нежной, понимающей, веселой любовницей и сварливой, угрюмой, вечно недовольной женой. Мужчину можно задавить и чувством вины, и горой ответственности, и детьми, и родственниками. Но если он останется под давлением, это будет еще хуже.

Так что ставя мужчину перед выбором и грозя разводом нужно быть уверенной, что ты сделала все, что было в твоих силах, чтобы стать лучшей женщиной для твоего мужчины.
                    Ну я к скандалам не призывала. Я говорила о ситуации в общем. Если в семье есть любовь и взаимопонимание, то это обычно подразумевает близкие дружеские отношения. Я говорила именно о таких ситуациях. Измена не возникает на пустом месте вдруг. Большинство измен в семьях происходит с хорошо знакомыми людьми. Очень часто - это друзья семьи, т.е. это те люди с которыми мы проводим досуг. Связь не возникает мнгновенно, когда супруг/ -а начинает быть с кем-то близок душевно,то обычно делится этим со своией супругой. Я хочу сказать, что очень много ранних сигналов , которые могут настораживать. Чувственные ощущения могут возникнуть в случае именно душевной близости, но любовью бы я это не спешила называть. Я хотела сказать, что надо быть наблюдательной и бдительной. На этой стадии мужья обычно не имеют еще никаких "серьезных намерений" и при начавшихся проблемах в семье, очень просто от них уходят, прекращая связь. Если же проблемы в семье не возникают, то муж продолжает делать то, на что его тянет или на что его тянут. Время идет, отношения углубляют и зреют - появлятся та самая любовь, которую никак не выбить из головы. Проблемы - не поймите меня неправильно, это не скандал и заявение о разводе. Если друг предает друга, то тот продолжает быть милым или устраивает скандал? Нет. Но настоящие друзья открыты и говорят, что думают. Самое непростое - это понять обоим супругам о границах отношений с друзьями обоих полов.
                    Эти границы мы устанавливаем себе сами. Нам иногда кажутся христианские истины в отношениях какими -то строгими или старомодными. И эта именно причина многих измен - мы не знаем нужных границ. Знаете сколько примерных христианских супругов, которые имеют любовь и согласие в браке, просят у пастора совета , что делать - не могут объяснить как это случилось с ним или с ней, что никаких помышлений и не было...что любят жену\мужа . Душевная близость и совместное провождение времени может привести к измене. Не советую никому проверять себя на стойкость и святость, а также Божью помощь.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от lyykfi
                      При чём тут плохо или хорошо.

Я говорю о том, что Вы опелируя к тому что человек так и так грешен, предлагаете ещё раз согрешить.
                      Человек грешен. И стал им не тогда когда полюбил кого-то вне брака. Он был им и тогда когда заключал брак. Почему обязательно считать что тогда было правильно а теперь нет? Почему не предположить что он сам жертва чьей-то лжи? Светлана А пишет:
                      надо себя проявить в самом лучшем свете, т.е. милой быть по-любому (т.с. - здоровая конкуренция, если конечно этот мужчина нужен)
                      Это любовь или расчёт? что если женщина вот так сразу присмотрела мужчину который ей нужен, проявила ему себя в лучшем свете, вскружила голову, вступила в брак, а дольше уже не обязательно проявлять что-то. Да и трудно это без любви, без любви это работа. В общем это и есть блуд, потому что не от любви любят а чтобы получить выгодного мужчину, только что не на ночь, а на всю жизнь. И вот она уже узаконила свои отношения, общество на её стороне, даже вроде Бог на её стороне. Потом такие же люди приходят к Богу. И делают с Ним то же самое что и с мужем. Им понятно что с Богом выгодно быть. Они поняли, что нужно проявить, какие свои лучшие качества, в церкви. И уже там пытаются делать с Богом то же самое что делают с мужем. Они Его не любят но прилежно стараются играть любовь, чтобы получить блага которые Бог приготовил для любящих его. Но Бог ведь смотрит на сердце, и не даёт им ничего. Потому что Он точно знает что это блуд. Такого народу очень много, в Откровении написано о Вавилонской блуднице. Это ещё с Каина началось, он не любил Бога, но хотел проявить свои лучшие качества чтобы Он его заметил. А Бог видел его сердце и сердце Авеля. Люди по образу Бога созданы, так что тоже чувствуют когда их любят и когда играют любовь. Особенно когда есть и то и то, и можно сравнить. Вот и бегут от искуственной к настоящей, хоть и приходится оставлять всё. А Каину так и непонятно почему Бог предпочёл ему Авеля, что в том слабом Авеле такого есть? Это ж он сильный, красивый, трудяга, а тот слабый и никчёмный человек. Не всегда люди выбирают любовь, и бросают ради неё всё. Многие согласны жить с блудницей/блудником которые хорошо выполняют свою роль, и отказываются от настоящей любви, потому что там боль, там может быть презрение людей, там может быть много неудобств. А жить без чувств по договору удобней, только это смерть. Вот и думаешь, что ж тогда грех а что правда.
                      Уверен что не получается.
                      Значит на самом деле Вы поступаете соразмерно с чем-то другим. С чем-то похожим но не тем.
                      Нет не уверен.
                      Тогда возможно Вы просто рекомендуете покрасить гроб. В общем это самый доступный способ жить достойно.
                      Я не говорю о чужой ответсвтвенности, а о своей личной.

У Вас же получается, что не требуя ни чего от других, что хорошо, Вы не предлагаете ни чего сами.
                      А что я предложу? Мне бы самому предложили. Разве я не человек и не живу такую же жизнь как и другие, разве мне не приходится делать подобный выбор? В том то и дело что всем нам так или иначе приходится проходить подобное. Я думал что это случайность, а тут вижу что закономерность. Я рассуждаю с Вами на эту тему. Не хочется делать неправильно. вообще в такой ситуации всё равно кому-то будет больно. можно обвинять за то что человек допустил это в своей жизни, но это уже случилось, и нужно выходить. вот тут и нужно выбирать что настоящее, а что подделка. Да и допускает это всё сам Бог. Ни один волос ведь не упадёт с нашей головы без Его ведома. Для чего допускает? почему часто хоть люди и сделали вроде правильный выбор, но всё равно остаются несчастными? Почему говорят что не могут забыть, простить? И почему вообще любовь не брать во внимание? Может и ей больно когда её отвергают? Ради комфорта и удобства? Иисус Царь Царей, а родился в сарае, ничего у Него не было, ни вда ни денег. Ирод Царь стараны, законный, у него корона, власть, свита. Всё общество на его стороне. Сколько глупых человек найдётся которые пойдут за таким Царём как Иисус? Вот так и с любовью, есть законная, со штампами, с общественной поддержкой, со всеми атрибутами. И есть которая родилась где-то в сарае, ни вида в ней нет, ни защиты, ни денег, ничего нет. Всё против неё. Много народу выберет такую любовь? Конечно же Ирод посмеётся над Иисусом из сарая, конечно осудит, и общество будет кричать распни Его. И будут все правильные говорить что бес в Нём. Уж очень похожа ситуация с любовью. Она и незаконная, и бесовская. Но почему она приходит, почему Бог допускает придти такой любви? Это проверка? и что ж проверяется? Иисус пришёл тоже проверить людей. И что он проверял их на верность Ироду?
                      Именно так.

Ваша запретная зона у Вас в голове.
                      И что Бог хочет отпустить из тюрьмы или укрепить заборы?

Ни кто. Я сам для себя сознательно выбрал то что отдавать лучше чем брать. Вы имеете право выбрать по другому.
                      ..................
                      Опустошённый человек может восстановиться, а не переживать что из него пытаются что-то пить.
                      Как восстановиться? Если Вы решили не брать а отдавать?
                      Моральный закон абсолютен и то что злой антихрист толкнул меня на кражу не отменяет того что я совершил грех. Только грех вынужденный.
                      Ну и что является грехом - служить антихристу или отказаться? Выполнять его законы, они ж государственные или не выполнять потому что это законы антихриста?

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Сообщение от маклай
                        А почему он вообще думает о другой? Почему в его голове образовалось столько места, что он начал думать о другой, придумывать другую?
                        Хе... Шёл по улице увидел красивые ноги... и НЕ УДЕРЖАЛСЯ решил познакомится, думая просто так... случайно познакомился начали общаться не заметили как влюбились (гормоны, психологическое привыкание и т.п) вариантов миллион. Это отнюдь не значит что он не любит жену... знаю мужика... имеет три семьи ему 50 все никак определится бедный не может реально страдает... во всех трех семьи есть... ох любовь.... держать слово надо и учится любить...
                        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                          суть изнутри

• 31 October 2008
                          • 1911

Сообщение от маклай
                          Иисус Царь Царей, а родился в сарае, ничего у Него не было, ни вда ни денег. Ирод Царь стараны, законный, у него корона, власть, свита. Всё общество на его стороне. Сколько глупых человек найдётся которые пойдут за таким Царём как Иисус? Вот так и с любовью, есть законная, со штампами, с общественной поддержкой, со всеми атрибутами. И есть которая родилась где-то в сарае, ни вида в ней нет, ни защиты, ни денег, ничего нет. ?
                          Да, есть и такая любовь. Если она себя реализует - скажут, блуд. Если не реализует - превращается в боль. Вот такая вот судьба у этой незаконной любви. Конечно же, лучше жить в светлом дворце. Хотя за его окнами так часто скрывается гной блуда, но снаружи его не всегда видно. А ту, что в сарае, видно всем, и каждый может бросить в нее камень.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Твоя Вирсавия
                            Да, есть и такая любовь. Если она себя реализует - скажут, блуд. Если не реализует - превращается в боль. Вот такая вот судьба у этой незаконной любви. Конечно же, лучше жить в светлом дворце. Хотя за его окнами так часто скрывается гной блуда, но снаружи его не всегда видно. А ту, что в сарае, видно всем, и каждый может бросить в нее камень.
                            Это не любовь, а самая обычная влюблённость.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                              суть изнутри

• 31 October 2008
                              • 1911

Сообщение от lyykfi
                              Это не любовь, а самая обычная влюблённость.
                              Я ж говорю, что ее ВСЕМ видно и она САМАЯ открытая для того, чтобы в нее чем-нить швырнуть... Ну вот хотя бы ярлычком "это просто влюбленность" Не правда ли, друг мой Лукфи?

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Твоя Вирсавия
                                Я ж говорю, что ее ВСЕМ видно и она САМАЯ открытая для того, чтобы в нее чем-нить швырнуть... Ну вот хотя бы ярлычком "это просто влюбленность" Не правда ли, друг мой Лукфи?
                                Если рассуждать в терминах ярлычков, то мой ярлык ни чем не хуже или не лучше того ярлыка "любовь" который Вы использовали для обозначения этого явления.

Комментарий

Обработка...