Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от маклай
    И она уже перестала быть чужой? Ирод разве не перед людьми взял жену брата себе в жёны?
    Ирод не раскаялся пред Богом в преступлении заповеди таким образом пребывая и далее в утверждённом Богом, но проклятом браке.
    Я и вторую брал не втихаря.
    Вот и ищи у Бога благословения уже утверждённого брака.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от дмитрий м
      Ирод не раскаялся пред Богом в преступлении заповеди таким образом пребывая и далее в утверждённом Богом, но проклятом браке.

Вот и ищи у Бога благословения уже утверждённого брака.
      Как бы Ирод мог найти благословение а свой брак? Ему говорили просто оставить её. Если я наркоман мне нужно прекратить или благословить свою наркоманию? А если я живу с разведённой то мне нужно разойтись или благословить этот блуд? Иисус сказал что это прелюбодействие, разве со временем это перестаёт быть таковым и Он уже благославляет такое сожительство?

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от маклай
        Как бы Ирод мог найти благословение а свой брак?
        Так же как и Давид, раскаяться и впредь не жениться противозаконно.
        Ему говорили просто оставить её.
        "потому что Иоанн говорил ему: не должно тебе иметь ее."(Мф.14:4) здесь Иоанн говорит о заповеди, а не о руководстве к действию.
        Если я наркоман мне нужно прекратить или благословить свою наркоманию?
        Здесь само действие(употребление) является вредным
        А если я живу с разведённой то мне нужно разойтись или благословить этот блуд?
        А здесь факт противозаконного сочетания проклинает сам брак, но не отношения(употребление - неудачное сравнение, но чтобы с сравнить с предыдущим пунктом) мужа и жены.
        Иисус сказал что это прелюбодействие..
        Это для того, чтобы человек раскаявшись более не поступал так(беря в жёны чужую жену)
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от дмитрий м
          Так же как и Давид, раскаяться и впредь не жениться противозаконно.

"потому что Иоанн говорил ему: не должно тебе иметь ее."(Мф.14:4) здесь Иоанн говорит о заповеди, а не о руководстве к действию.
          Чтоб стало возможным иметь нужно было как Давиду убить брата. А он его жалел. Потому и ругали его. А раскаяться это значит обратиться, то есть перестать делать это. Зачем ты бросал курить? раскаялся бы да и всё, и крурил дальше, уже под благословением. Зачем говорить что плохо любить кого-то вне семьи? Брось семью, сойдись с тем кого любишь, раскайся и живи. А можешь и не сходится, поживи сколько хочется, пока есть желание, ка Львёнок советует, потом оставь. Раскаешься да и всё. А может и каяться не нужно если не чувствуешь что это грех. Придёт какой пророк как к Давиду, скажет что-то тогда и покаешься.
          Сообщение от дмитрий м
          Здесь само действие(употребление) является вредным
          А само действие (употребление разведённой) не является вредным?
          Сообщение от дмитрий м
          А здесь факт противозаконного сочетания проклинает сам брак, но не отношения(употребление - неудачное сравнение, но чтобы с сравнить с предыдущим пунктом) мужа и жены.
          Какие муж и жена если блудник и блудница а отношения называются не браком, а прелюбодействием. Имено из-а этих отношений и проклинается. Вообще восё очевидно когда всё по схеме. А вот когда смотришь как в жизни, то всё очень не по схеме. Например что яляется браком, и кто разведённый? Если люди прожили вместе год, это брак или блуд? Если они разошлись, то это они покаялись и прекратили грешить, или развелись? Им после этого можно в брак вступать? А если прожили месяц? А если ночь переспали только? Если государство зарегестрировало такой союз это уже брак? Если антихрист придёт к власти и он будет регистрировать такие союзы, это тоже будут браки?
          Сообщение от дмитрий м
          Это для того, чтобы человек раскаявшись более не поступал так(беря в жёны чужую жену)
          Вот автор темы пишет что полюбил другую, не берёт её, не знает ещё что делать, но жена ему уже не нужна. Зачем ему допущены такие чувства? Он не собирался брать себе чужую жену, или другую, он с этой хотел жить. Почему в его жизнь допустили такое чувство?

Комментарий

• v=LIGHT=v
            Участник

• 25 December 2008
            • 32

Сообщение от маклай
            Вот автор темы пишет что полюбил другую, не берёт её, не знает ещё что делать, но жена ему уже не нужна. Зачем ему допущены такие чувства? Он не собирался брать себе чужую жену, или другую, он с этой хотел жить. Почему в его жизнь допустили такое чувство?
            Маклай, читали мою тему про ошибки? Ни кто, так как я не в состоянии понять этого, если не пройдет все до конца. А мой конец - фиаско. Я же "любил", ушел, развелся.. А вчера впервые за 2 года встретился с женой.. после пришел домой, сел и уставился как осел в стену. Сижу и думаю какой же я дурак. И чего мне не хватало? Ведь жена, само совершенство во всем. А то о чем писал автор, ни какая не любовь, похоть.. увлечение.. страсть.. временное.. Думаю просто Бога небыло (по настоящему) в его жизни на момент написания этой темы..

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от v=LIGHT=v
              Маклай, читали мою тему про ошибки? Ни кто, так как я не в состоянии понять этого, если не пройдет все до конца. А мой конец - фиаско. Я же "любил", ушел, развелся.. А вчера впервые за 2 года встретился с женой.. после пришел домой, сел и уставился как осел в стену. Сижу и думаю какой же я дурак. И чего мне не хватало? Ведь жена, само совершенство во всем. А то о чем писал автор, ни какая не любовь, похоть.. увлечение.. страсть.. временное.. Думаю просто Бога небыло (по настоящему) в его жизни на момент написания этой темы..
              А Вы вот так посмотрите на это:
              не Вы а жена Ваша, прожив вот с таким "мужем" лет 7 наконец-то познакомилась с кем-то кто её оценил и понял, и кого она полюбила. Но у него тоже жена, типо вас. И им нужно приходить домой и тупо смотреть в стену или на своих "половинок", которые то ли пьяные, то ли вообще не дома. Вот и думается им что то Бог благословляет их этим новым общением. Вот и задумывается этот человек: может это Бог благославляет его такой любовью?

Комментарий

• v=LIGHT=v
                Участник

• 25 December 2008
                • 32

Сообщение от маклай
                А Вы вот так посмотрите на это:
                не Вы а жена Ваша, прожив вот с таким "мужем" лет 7 наконец-то познакомилась с кем-то кто её оценил и понял, и кого она полюбила. Но у него тоже жена, типо вас. И им нужно приходить домой и тупо смотреть в стену или на своих "половинок", которые то ли пьяные, то ли вообще не дома. Вот и думается им что то Бог благословляет их этим новым общением. Вот и задумывается этот человек: может это Бог благославляет его такой любовью?
                Сложно ответить однозначно.. В том то и проблема что у каждого своЯ ситуация и Мы не знаем что стало причиной остывших отношений, чувств и т.д. Вот Вы описали: "И им нужно приходить домой и тупо смотреть в стену или на своих половинок" - у меня точно так и было... А сечас.. я все бы отдал за то что б снова быть со СВОЕЙ женой, хотя тогда думал просто - не люблю. Все таки проблемка внутри как я думаю.. в духовной части нас. Теряешь ориентир - приходит хаос в сознание и начинает колбасить тебя..

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от v=LIGHT=v
                  Думаю просто Бога небыло (по настоящему) в его жизни на момент написания этой темы..
                  Что если Его не было когда он первый брак создавал? Вас жена любит, а Вы? Вы теперь видите что Вас любят, но Вы-то не любите. И не любили. Был ли Бог с Вами когда Вы встречались со своей женой, когда брак заключали?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от v=LIGHT=v
                    Сложно ответить однозначно.. В том то и проблема что у каждого своЯ ситуация и Мы не знаем что стало причиной остывших отношений, чувств и т.д. Вот Вы описали: "И им нужно приходить домой и тупо смотреть в стену или на своих половинок" - у меня точно так и было... А сечас.. я все бы отдал за то что б снова быть со СВОЕЙ женой, хотя тогда думал просто - не люблю. Все таки проблемка внутри как я думаю.. в духовной части нас. Теряешь ориентир - приходит хаос в сознание и начинает колбасить тебя..
                    Ну это Вы к своей жене. А если бы это Вашей жене прошлось то же самое? Вы весь в своих делах, любите то одну то другую, ищите себе приключений. очень сожалеете что потеряли столько лет в церкви, теперь пытаетесь наверстать. А он полюбила, её полюбили. Но вроде она в браке с Вами и нужно приходить домой, и жить с Вами, которому она не нужна, а нужны блондинки с длинными ногами. Вот она ещё как-то жила и терпела все ваши дела, потому что ничего другого у неё не было. Она читала что брак приносит скорби по плоти. Вот и смирялась с вашими делами, и своими скорбями. Так бы и жила всё время. Но появился ОН, которого она полюбила, и который любит её, который общается с ней по телефону долгими одинокими ночами, когда Вы спите со своими блондинками. Вот она и смотрит на стену и думает: почему?

Комментарий

• v=LIGHT=v
                      Участник

• 25 December 2008
                      • 32

Сообщение от маклай
                      Что если Его не было когда он первый брак создавал? Вас жена любит, а Вы? Вы теперь видите что Вас любят, но Вы-то не любите. И не любили. Был ли Бог с Вами когда Вы встречались со своей женой, когда брак заключали?

А знаете чего я не могу понять? Я люблю свою жену...
                      Я люблю ЕЕ. Как будто меня отпустили из плена и открылись сердце душа и все мое естество. По этому и думаю что есь огромная разница между любовью и желанием спать с "другой", просто удовлетворять себя красивым телом.

Комментарий

• v=LIGHT=v
                        Участник

• 25 December 2008
                        • 32

Сообщение от маклай
                        Ну это Вы к своей жене. А если бы это Вашей жене прошлось то же самое? Вы весь в своих делах, любите то одну то другую, ищите себе приключений. очень сожалеете что потеряли столько лет в церкви, теперь пытаетесь наверстать. А он полюбила, её полюбили. Но вроде она в браке с Вами и нужно приходить домой, и жить с Вами, которому она не нужна, а нужны блондинки с длинными ногами. Вот она ещё как-то жила и терпела все ваши дела, потому что ничего другого у неё не было. Она читала что брак приносит скорби по плоти. Вот и смирялась с вашими делами, и своими скорбями. Так бы и жила всё время. Но появился ОН, которого она полюбила, и который любит её, который общается с ней по телефону долгими одинокими ночами, когда Вы спите со своими блондинками. Вот она и смотрит на стену и думает: почему?

А она (жена) не полюбила другого.. Хоть я, вел себя как свинья. У нее были поклонники, и не один. Но они ей н нужны.. я видел в ее глазах это ..

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от v=LIGHT=v
                          А знаете чего я не могу понять? Я люблю свою жену...
                          Я люблю ЕЕ. Как будто меня отпустили из плена и открылись сердце душа и все мое естество. По этому и думаю что есь огромная разница между любовью и желанием спать с "другой", просто удовлетворять себя красивым телом.
                          Любите ли? Раньше любили?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от v=LIGHT=v
                            А она (жена) не полюбила другого.. Хоть я, вел себя как свинья. У нее были поклонники, и не один. Но они ей н нужны.. я видел в ее глазах это ..
                            Да я не о Вас. Я говорю что могло бы быть и такое. Что тогда? У вас такой случай, у автора свой, и меня свой. Всегда ли получается по тому сценарию что у Вас?

Комментарий

• v=LIGHT=v
                              Участник

• 25 December 2008
                              • 32

Сообщение от маклай
                              Любите ли? Раньше любили?

Любил. Честно? Люблю. Я просто не узнаю себя.. И я счастлив от этого..

Комментарий

• v=LIGHT=v
                                Участник

• 25 December 2008
                                • 32

Сообщение от маклай
                                Да я не о Вас. Я говорю что могло бы быть и такое. Что тогда? У вас такой случай, у автора свой, и меня свой. Всегда ли получается по тому сценарию что у Вас?

Вы христианин? Думаю что для христианина сценарий будет похожим... для мирского возможно нет..

Комментарий

Обработка...