Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Faith
    Было бы здорово, если бы это было всегда.
    Кто ж не даёт? Вы же вроде знаете как влюбляться.

Андрей...
    ...во всех.
    Что вам до всех?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Faith
      Если очень захочется, то получится. Если конечно жена ответит Вам взаимностью. Начните быть внимательным и заботливым. Обращайте внимание на хорошее и привлекающие в жене, закройте глаза на недостатки. Постарайтесь стать близкими друзъями. Проводите вместе время , делитесь чувствами. Надо постараться стать душевно и эмоционально близкими.

Ну а разум вам дан именно для того, чтобы вы могли замечать, когда начинают действовать чары и просто уходить от общения с таким человеком без объяснений и любезностей. Это единственный способ устоять от искушений.
      Мой разум говорит мне что нельзя ставить телегу впереди лошади. Не получается любви от поцелуев, и от секса. Это получается от любви. Он говорит: если тебя целуют без любви, то это лицемерие, а то и предательство.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Твоя Вирсавия
        Маклай, солнышко мое, ты не искушен в лукавстве...
        Оставь дискуссии....
        Переходи в личку....
        Я скучаю по тебе
        В лукавстве согласен..., но вас объединяет один и тот же дух. Жаль только что единство ваше не в Истине(имхо).
        Когда встречаются два алкоголика, то кроме взаимопотопления ничего не выйдет.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от дмитрий м
          В лукавстве согласен..., но вас объединяет один и тот же дух. Жаль только что единство ваше не в Истине(имхо).
          Когда встречаются два алкоголика, то кроме взаимопотопления ничего не выйдет.
          Вы считаете что Вы в истине?

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от маклай
            Да уж, всё бы усилиями над собой. Ну у кого ж так получалось своими усилиями? Своим усилием любовь из себя выгнать, своим усилием отвращение к изменившему супругу. Своим усилием даже курить не получается бросить
            Своим усилием мы даём лишь направление той Силе, которая и сокрушит сатану под ногами нашими. Именно так я и бросил курить, имея многолетний стаж курения. Т.е. воздерживаемся от того, что считаем ненормальным что есть силы... Но твоя ситуация несколько иная, ты сомневаешься в том что есть Истина... внутри(т.е. семья) или снаружи(чужая жена). Со стороны, очевидно. Для тебя нет. Поэтому борьбы как таковой в тебе нет, одни бесплодные(безсмысленные) страдания.
            Просто убеждение себя в том или ином - шатко. Нужно рассудительное утверждение позиции. И насколько эта позиция будет тверда, настолько легче и быстрее пройдёт сражение. Итак рассуждаем или... плывём по течению?
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Сообщение от маклай
              Кто ж не даёт? Вы же вроде знаете как влюбляться.

Я совсем не о то имела в виду. У нас здесь есть поговорка - у соседа трава на газоне всегда зеленее. То, что написала Вера, то есть когда глаза застланы пеленой и любящий никого не видит вокруг, когда -то кончается. Любя беззаветно, человек начинает на каком-то этапе проверять соседскую "траву" абсолютно несознательно безо всяких намерений. Вот Вы уже до проверялись очень углублено. Мы все хотим встречаться с новыми интересными людьми, дружить и делиться личным. Что же кажется в этом плохого? Да ничего на первый невооруженный взгляд. От этого бывает столько неожиданных искушений и проблем. Никто нас в семье не учит, что душевная близость и откровение иногда заводит в постель именно тех, кто об этом не знает.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Faith
                Я совсем не о то имела в виду. У нас здесь есть поговорка - у соседа трава на газоне всегда зеленее. То, что написала Вера, то есть когда глаза застланы пеленой и любящий никого не видит вокруг, когда -то кончается.
                Вы же знаете как поддерживать её в хорошем состоянии.

Сообщение от Faith
                Любя беззаветно, человек начинает на каком-то этапе проверять соседскую "траву" абсолютно несознательно безо всяких намерений. Вот Вы уже до проверялись очень углублено.
                Думаете я любил беззаветно и любили меня? Мужчина может и ищет новое, но почему-то он начинает это искать, хоть и неосознанно. Вообще неосознанно, так уж химия организма устроена, человек привязывается к партнёру. И это нужно постараться чтобы эту связ разрушить. Связ эта укрепляется обоими. Если кто-то перестаёт получать то что укрепляет связь, если своя трава начнёт сохнуть, то тогда и начинают смотреть на траву соседей, для начала чтобы сравнить со своей.

Сообщение от Faith
                Мы все хотим встречаться с новыми интересными людьми, дружить и делиться личным. Что же кажется в этом плохого? Да ничего на первый невооруженный взгляд. От этого бывает столько неожиданных искушений и проблем. Никто нас в семье не учит, что душевная близость и откровение иногда заводит в постель именно тех, кто об этом не знает.
                Если у человека уже есть такая близость, то другому там особо нет места ещё для кого-то. Даже с Богом так, Иисус сказал что человек не может служить двум господам. И даже жена или муж могут подвинуть Бога, потому что жена заботиться как угодить мужу, а муж жене, но не Богу. Такое вот у нас маленькое сердце.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от дмитрий м
                  Своим усилием мы даём лишь направление той Силе, которая и сокрушит сатану под ногами нашими. Именно так я и бросил курить, имея многолетний стаж курения. Т.е. воздерживаемся от того, что считаем ненормальным что есть силы...
                  Да, с курением понятно. Я вот тоже, много раз бросал курить, но всегда начинал снова. А когда покаялся и решил что теперь моё курево несовместимо с Духом Божьим во мне, тогда и получилось не только бросить но и не начать. Бог помог мне в этом деле сокрушить зависимость. С алкоголем было даже больше, у алкоголика нет силы даже на усилие. Так что Он просто взял и освободил, без моих усилий. Как-то вечером я понял, что пить уже не буду, хотя в этот день я ещё выпивал.

Сообщение от дмитрий м
                  Но твоя ситуация несколько иная, ты сомневаешься в том что есть Истина... внутри(т.е. семья) или снаружи(чужая жена). Со стороны, очевидно. Для тебя нет. Поэтому борьбы как таковой в тебе нет, одни бесплодные(безсмысленные) страдания.
                  Со стороны, когда ничего не знаешь то очевидно. Чужая не истина, но и семья не то чтобы истина. Потому что своя такая же чужая в прошлом.
                  Сообщение от дмитрий м
                  Просто убеждение себя в том или ином - шатко. Нужно рассудительное утверждение позиции. И насколько эта позиция будет тверда, настолько легче и быстрее пройдёт сражение. Итак рассуждаем или... плывём по течению?
                  Предложите иудею выбирать между свининой и кроликом. Наверное он скажет что Вы просто издеваетесь. Наверное нужен ещё какой-то вариан, а может не один.

Комментарий

• Ines
                    Ветеран

• 01 February 2005
                    • 1368

Сообщение от маклай
                    Да, с курением понятно. Я вот тоже, много раз бросал курить, но всегда начинал снова. А когда покаялся и решил что теперь моё курево несовместимо с Духом Божьим во мне, тогда и получилось не только бросить но и не начать. Бог помог мне в этом деле сокрушить зависимость. С алкоголем было даже больше, у алкоголика нет силы даже на усилие. Так что Он просто взял и освободил, без моих усилий. Как-то вечером я понял, что пить уже не буду, хотя в этот день я ещё выпивал.

Со стороны, когда ничего не знаешь то очевидно. Чужая не истина, но и семья не то чтобы истина. Потому что своя такая же чужая в прошлом.

Предложите иудею выбирать между свининой и кроликом. Наверное он скажет что Вы просто издеваетесь. Наверное нужен ещё какой-то вариан, а может не один.
                    Попроси Господа освободить тебя от грешного влечения!

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Ines
                      Попроси Господа освободить тебя от грешного влечения!
                      Просил. .

Комментарий

• Ines
                        Ветеран

• 01 February 2005
                        • 1368

Сообщение от маклай
                        Просил. .
                        Cтучи , пока не ответит!
                        И увидишь победу!

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Ines
                          Cтучи , пока не ответит!
                          И увидишь победу!
                          Это похоже на "жди пока не пройдёт, а тогда скажешь что это Он освободил. Не забудь что победа от Него и слава Ему принадлежит" Неверующие просто сказали бы: время лечит.

Комментарий

• Ines
                            Ветеран

• 01 February 2005
                            • 1368

Сообщение от маклай
                            Это похоже на "жди пока не пройдёт, а тогда скажешь что это Он освободил. Не забудь что победа от Него и слава Ему принадлежит" Неверующие просто сказали бы: время лечит.
                            Если освободил меня, то и ты будешь свободен. Я знаю.
                            Я буду молиться..

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Ines
                              Если освободил меня, то и ты будешь свободен. Я знаю.
                              Я буду молиться..
                              "Все когда-то бросают наркотики, некоторым удаётся сделать это при жизни" (из рекламы)

Комментарий

• lunat
                                Отключен

• 22 October 2008
                                • 274

маклай А когда покаялся и решил что теперь моё курево несовместимо с Духом Божьим во мне,
                                А когда ты воровал две недели назад ,это совместимо ? Не поминай при мне Иисуса...Нет в тебе его ...лицемер...

Комментарий

Обработка...