Любовь к другому человеку вне брака...
Свернуть
X
-
Любовь непостоянна и зависит от многих факторов. И если одна любовь прекращается и начинается любовь другая, то в чем проблема?
Если я люблю мороженное, то, как только мороженное потеряет вкус мороженного и приобретет вкус испорченного продукта - я не смогу его больше любить.
А с людьми гораздо сложнее.
Разве человек может обещать вечную любовь тогда, когда даже не имеет понятия что это такое?
Разве один человек может иметь право на жизнь другого человека?
Двое соединяются или не соединяются добровольно, по желанию, по любви. И если один из них по какой-то причине этого больше не хочет, то насильно мил не будешь.
Конечно каждый выбирает, как ему жить, по собственному разумению или по церковным(или общественным) стандартам.
Я отверг, например, церковные стандарты потому, что они не отражают реальности. А ее я вижу такой:
Брак, как соединение 2-х, служит для удовлетворения потребностей 2-х в получении любви и в дарении любви, для получени потомства и воспитения его в любви. Если цели брака не достигаются, то зачем он?
Поэтому я не верю тому, что учит церковь о браке, разводе, прелюбодеянии и т.п.Комментарий
-
Царство Небесное бывает внутри, и это реальность.
Комментарий
-
Любят не за что то g14, а вопреки. Верным другому может быть лишь тот, кто верен себе. Потому, если полюбил однажды, то навсегда, что бы ни было....Комментарий
-
Наверное, многие со мной не согласятся, но мне кажется, что любовь возникает тогда, когда один человек находит в другом возможности для удовлетворения своих духовных потребностей. Когда эти потребности не удовлетворяются, он ищет кого-то другого. И всем хочется найти уже "готовую половинку". Как только половинка перестает удовлетворять какие-то главные духовные потребности - любовь уходит и человек тут же клюнет на другого: того, кто предоставит ему возможности. Конечно, проще взять уже готовое, чем создавать самому. Любовь - это работа. И в принципе, можно притереться с кем угодно, но нужно постараться, и что-то делать самому, причем все время. А если прыгать с одного готового на другое - это просто потребительство.Комментарий
-
Наверное, многие со мной не согласятся, но мне кажется, что любовь возникает тогда, когда один человек находит в другом возможности для удовлетворения своих духовных потребностей. Когда эти потребности не удовлетворяются, он ищет кого-то другого. И всем хочется найти уже "готовую половинку". Как только половинка перестает удовлетворять какие-то главные духовные потребности - любовь уходит и человек тут же клюнет на другого: того, кто предоставит ему возможности. Конечно, проще взять уже готовое, чем создавать самому. Любовь - это работа. И в принципе, можно притереться с кем угодно, но нужно постараться, и что-то делать самому, причем все время. А если прыгать с одного готового на другое - это просто потребительство.Комментарий
-
Я спрашивала своего мужа, что его так сильно привлекло в другой женщине. Все его ответы сводились к тому, что она такая же как он: говорит на его языке, понимает с полуслова, молчит, когда ему хочется молчать, говорит, когда он хочет говорить и самое главное - принимает его без всяких условий, не ревнует ко мне (т.е. к жене), типа - "не имеет права", что она просто его любит таким, какой он есть, ничего не требуя. Она всегда им восхищалась. Он ее называл бедной девочкой, т.к. в его глазах она было очень хрупкая и беззащитная. Он рядом с ней был сильным мачо. Она постоянно просила помощи и не слова плохого не сказала про меня или детишек, напротив очень интересовалась как у нас дела. Говорила, что их отношения бесперспективны и чтобы он ни в коем случае не бросал семью (ну просто ангел). Тем не менее, мой муж несколько раз пытался разорвать связь, что неизменно заканчивалось бурными слезами с ее стороны. Она просила его общаться с ней хоть по телефону и хоть раз в месяц встречаться, что она готова разойтись, но не так сразу. Она писала МНЕ письма на ЕГО электронную почту с текстом: "Прости меня пожалуйста, я совсем не хотела разрушать ваш брак и уйду из вашей жизни навсегда". Я тогда прониклась к ней большим уважением (супруг показал ее письмо). Уход "навсегда" растянулся на год, (хотя не знаю, в каких они сейчас отношениях). Со слов мужа все прошло, но иногда созваниваются по работе. После выяснилось, что все свои высокопарные речи она говорила только ему (как говориться, говори то, что человек хочет услышать), а подруге и коллеге такого обо мне наговорила, что я сама себя бояться стала:-)
Так что, если женщина захочет подцепить мужчину, у нее столько способов в арсенале...
В общем в нашей семье восстановление началось только когда я тоже стала принимать мужа безусловно. Вообще, я посмотрела на него другими глазами и долго удивлялась, куда я смотрела раньше. Сейчас научилась видеть хорошее, которое до этого не замечалось, а считалось просто нормой. И не замечать плохое. С таким мышлением жить стало намного легче. Каждый день в жизни происходит хорошего намного больше, чем плохого. Ежедневно удивляюсь, насколько же я счастливый человек, и ежедневно благодарю Господа.Комментарий
-
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Сообщение от АндрейСкажите, а разве может ПРЕДАТЕЛЬ ЛЮБИТЬ?Комментарий
Комментарий