Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Офелия
    Вы меня простите конечно за резкость.Вот вы сейчас предаете близкого вам человека. Говорите о Любви к другой.. Скажите, а разве может ПРЕДАТЕЛЬ ЛЮБИТЬ?
    Вы здесь новенькая, и не обратили внимание. Тому сообщению что Вы отвечаете уже 7 лет.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Андрей...
      Это конечно так, только вот если человек один раз сказал люблю, а потом предал и сказал то же самое другому? Это что, любовь? Которая из них?
      Что значит предал?
      Любовь непостоянна и зависит от многих факторов. И если одна любовь прекращается и начинается любовь другая, то в чем проблема?
      Если я люблю мороженное, то, как только мороженное потеряет вкус мороженного и приобретет вкус испорченного продукта - я не смогу его больше любить.
      А с людьми гораздо сложнее.
      Разве человек может обещать вечную любовь тогда, когда даже не имеет понятия что это такое?
      Разве один человек может иметь право на жизнь другого человека?
      Двое соединяются или не соединяются добровольно, по желанию, по любви. И если один из них по какой-то причине этого больше не хочет, то насильно мил не будешь.
      Конечно каждый выбирает, как ему жить, по собственному разумению или по церковным(или общественным) стандартам.
      Я отверг, например, церковные стандарты потому, что они не отражают реальности. А ее я вижу такой:
      Брак, как соединение 2-х, служит для удовлетворения потребностей 2-х в получении любви и в дарении любви, для получени потомства и воспитения его в любви. Если цели брака не достигаются, то зачем он?
      Поэтому я не верю тому, что учит церковь о браке, разводе, прелюбодеянии и т.п.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Андрей...
        Ветеран

• 21 March 2008
        • 2407

Сообщение от Офелия
        Вы меня простите конечно за резкость.Вот вы сейчас предаете близкого вам человека. Говорите о Любви к другой.. Скажите, а разве может ПРЕДАТЕЛЬ ЛЮБИТЬ?
        Только себя Офелия, только себя...
        ...

Комментарий

• Андрей...
          Ветеран

• 21 March 2008
          • 2407

Сообщение от g14
          Что значит предал?
          Любовь непостоянна и зависит от многих факторов. И если одна любовь прекращается и начинается любовь другая, то в чем проблема?
          Это не любовь! Это проституция...
          ...

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Андрей...
            Любовь - состояние сознания! А состояние сознания не может быть проституцией! Так как проституция - ублжение желания за деньги!

Комментарий

• Андрей...
              Ветеран

• 21 March 2008
              • 2407

Сообщение от g14
              Я отверг, например, церковные стандарты потому, что они не отражают реальности.
              Царство Небесное тоже далеко от реальности этого мира.
              ...

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Андрей...
                Царство Небесное тоже далеко от реальности этого мира.
                Царство Небесное бывает внутри, и это реальность.
                Сообщение от Andy_asp
                Любовь - состояние сознания! А состояние сознания не может быть проституцией! Так как проституция - ублажение желания за деньги!
                А еще есть общепринятый вид проституции, когда себя продают за общественное положение, имя, жилье - за все в комплексе и надолго, часто на всю жизнь. Этот вид проституции в обществе называют "законный брак".
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Андрей...
                  Ветеран

• 21 March 2008
                  • 2407

Сообщение от g14
                  А еще есть общепринятый вид проституции, когда себя продают за общественное положение, имя, жилье - за все в комплексе и надолго, часто на всю жизнь. Этот вид проституции в обществе называют "законный брак".
                  Ну так g14, это ведь и есть "любовь" в той форме о которой Вы говорите. Ваш пример с мороженным. С кем удобно того и люблю.
                  Любят не за что то g14, а вопреки. Верным другому может быть лишь тот, кто верен себе. Потому, если полюбил однажды, то навсегда, что бы ни было.
                  ...

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Проблемы у мужчины начинаются не тогда,
                    когда женщина начинает раздеваться за его деньги,
                    а тогда - когда начинает одеваться на них.

Комментарий

• Светлана А
                      Участник

• 05 December 2008
                      • 18

Наверное, многие со мной не согласятся, но мне кажется, что любовь возникает тогда, когда один человек находит в другом возможности для удовлетворения своих духовных потребностей. Когда эти потребности не удовлетворяются, он ищет кого-то другого. И всем хочется найти уже "готовую половинку". Как только половинка перестает удовлетворять какие-то главные духовные потребности - любовь уходит и человек тут же клюнет на другого: того, кто предоставит ему возможности. Конечно, проще взять уже готовое, чем создавать самому. Любовь - это работа. И в принципе, можно притереться с кем угодно, но нужно постараться, и что-то делать самому, причем все время. А если прыгать с одного готового на другое - это просто потребительство.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Светлана А
                        Наверное, многие со мной не согласятся, но мне кажется, что любовь возникает тогда, когда один человек находит в другом возможности для удовлетворения своих духовных потребностей. Когда эти потребности не удовлетворяются, он ищет кого-то другого. И всем хочется найти уже "готовую половинку". Как только половинка перестает удовлетворять какие-то главные духовные потребности - любовь уходит и человек тут же клюнет на другого: того, кто предоставит ему возможности. Конечно, проще взять уже готовое, чем создавать самому. Любовь - это работа. И в принципе, можно притереться с кем угодно, но нужно постараться, и что-то делать самому, причем все время. А если прыгать с одного готового на другое - это просто потребительство.
                        Во много с Вами согласен.

Комментарий

• Светлана А
                          Участник

• 05 December 2008
                          • 18

Я спрашивала своего мужа, что его так сильно привлекло в другой женщине. Все его ответы сводились к тому, что она такая же как он: говорит на его языке, понимает с полуслова, молчит, когда ему хочется молчать, говорит, когда он хочет говорить и самое главное - принимает его без всяких условий, не ревнует ко мне (т.е. к жене), типа - "не имеет права", что она просто его любит таким, какой он есть, ничего не требуя. Она всегда им восхищалась. Он ее называл бедной девочкой, т.к. в его глазах она было очень хрупкая и беззащитная. Он рядом с ней был сильным мачо. Она постоянно просила помощи и не слова плохого не сказала про меня или детишек, напротив очень интересовалась как у нас дела. Говорила, что их отношения бесперспективны и чтобы он ни в коем случае не бросал семью (ну просто ангел). Тем не менее, мой муж несколько раз пытался разорвать связь, что неизменно заканчивалось бурными слезами с ее стороны. Она просила его общаться с ней хоть по телефону и хоть раз в месяц встречаться, что она готова разойтись, но не так сразу. Она писала МНЕ письма на ЕГО электронную почту с текстом: "Прости меня пожалуйста, я совсем не хотела разрушать ваш брак и уйду из вашей жизни навсегда". Я тогда прониклась к ней большим уважением (супруг показал ее письмо). Уход "навсегда" растянулся на год, (хотя не знаю, в каких они сейчас отношениях). Со слов мужа все прошло, но иногда созваниваются по работе. После выяснилось, что все свои высокопарные речи она говорила только ему (как говориться, говори то, что человек хочет услышать), а подруге и коллеге такого обо мне наговорила, что я сама себя бояться стала:-)
                          Так что, если женщина захочет подцепить мужчину, у нее столько способов в арсенале...
                          В общем в нашей семье восстановление началось только когда я тоже стала принимать мужа безусловно. Вообще, я посмотрела на него другими глазами и долго удивлялась, куда я смотрела раньше. Сейчас научилась видеть хорошее, которое до этого не замечалось, а считалось просто нормой. И не замечать плохое. С таким мышлением жить стало намного легче. Каждый день в жизни происходит хорошего намного больше, чем плохого. Ежедневно удивляюсь, насколько же я счастливый человек, и ежедневно благодарю Господа.

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Сообщение от Kvinta
                            А может быть все же ситуация, когда Бог может благословить нашу любовь ???.....

А любовь к Вашей жене он не благословил?

PS Чем больше вы думаете о другой тем больше вы любите.... то что придумали... и тем меньше жену которая рядом..

У вас дети есть?
                            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Сообщение от маклай
                              Они болеют, умирают. Она в таких условиях что даже не может навестить их.
                              "Кто любил уж тот любить не может
                              кто сгорел - того не подожжёшь"

Есенин
                              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Андрей
                                Скажите, а разве может ПРЕДАТЕЛЬ ЛЮБИТЬ?
                                Только себя Офелия, только себя...
                                Сообщение от Андрей...
                                А можно предать проститцию? Что если была не любовь а проституция, то есть был обычный блуд, человек нашёл себе партнёра, женился. А теперь нашёл любовь. Можно оставить блуд ради любви? Это предательство? Или продолжать жить в блуде, и ради этой жизни без любви, предать ту любовь? Да возможно и это не любовь. Но тогда тоже какая разница? Если человек один блуд оставит ради другого? Разве можно предать Любовь? Разве может какой-то блуд её победить? Разве могут люди разрушить то что Бог соединил? Если союз был на похоти, или ещё на чём то построен, то как он устоит? Иисус сказал что дом построенный на песке не устоит. Думаете можно своими силами доказать что Он не прав, и удержать дом, построенный на песке, от разрушения?

Комментарий

Обработка...