Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Твоя Вирсавия
    Пустые доводы. Оъясните связь между "терпеть" и "выяснять отношения"
    Такая же связь как между любовью и наказанием. Кого Бог любит, того и наказывает.
    Я не понимаю сущности христианства? Вполне возможно. А ВЫ понимаете его суть?
    Или то, что Вам разрешили ставить диагноз всем, кто тут высказывается, автоматически означает, что ВЫ суть христианства познали?[/
    Я как модератор слежу за выполнением правил форума, независимо от того как я отнощусь к правилам и конкретным участникам.
    Я Вам никаких диагнозов не ставила. Разве я написала, что Вы лицемерка? Нет.
    Я написала, что Вы ошибаетесь на счет сущности христианства.

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Сообщение от Твоя Вирсавия
      У Вас есть все возможности удалить мой пост, Faith. Но от этого Вы для меня не становитесь авторитетом.
      Единственный авторитет для меня Христос. Интересно, стал бы Он админом на этом сайте?... Вряд ли... Тут же одни праведники. А ОН ходил везде.
      У меня к Вам большая просьба не переходить на личности. Здесь каждый имеет право высказаться. Я в том числе. Я очень рада слышать, что для Вас авторитет Христос. И для меня тоже. Но как Вы знаете, что от Христа , а что нет?

ЗЫ. У меня также есть возможность вместо удаления Ваших постов с нарушениями правил форума ставить Вам за них замечание. Это именно то, что я должна по идеи делать.
      Последний раз редактировалось Faith; 07 December 2008, 09:09 PM.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
        суть изнутри

• 31 October 2008
        • 1911

Сообщение от Faith
        Твоя Вирсавия

Я как модератор слежу за выполнением правил форума, независимо от того как я отнощусь к правилам и конкретным участникам.
        Я Вам никаких диагнозов не ставила. Разве я написала, что Вы лицемерка? Нет.
        Я написала, что Вы ошибаетесь на счет сущности христианства.
        Я много в чем ошибаюсь. Например в том, что, как Вы правильно заметили, часто перехожу на личности. Искренне прошу у Вас прощения за свой тон.
        "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Что для христианина, который полюбил вне брака, может это буть жутким мучением?
          В отличии от ВЗ, я не предлагаю казнить обоих (люто и бессердечно), не поминаю огня вечного (Апокал). Хотя это нам полезно вспоминать.
          Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 09 December 2008, 01:23 AM.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Сообщение от Kvinta
            Я чуствую, что полюбил другого человека будучи в законном браке. Наши чуства взаимны и очень сильны.С одной стороны я понимаю, что это может быть грехом, но с другой, я чуствую, что наши чуства очень глубоки и серьезны. Наши встречи не часты и находимся мы на большом расстоянии друг от друга, но мне кажется ,что все же бог помогает нам. Я перестал чуствовать какое-либо желание или другие чуства к супруге, кроме ответственности. Я постоянно в мыслях с любимым человеком. Я не могу разобраться, наша любовь-это божий дар, наказание или проверка...

С надеждой на понимание.

брак это скорее юридическая система римлян это первое(но еси кто то поддерживает эту систему на это воля Бога)

второе есть страны где заключается несколько браков

третье новый завет не дает рекомендаций в сторону многоженства как и вообще женитбы"женится хорошо а не женится еще лучше"(апостол Павел)
            четветое наличие ревности и есть основное препятствие подобных отношений

пятое,не способность испытыемого содержать две семьи

шестое,ухудшение личных отношений тех у кого штамп в паспорте
            (вообще штамп в паспорте дает понять женящимся о не доверии друг ко другу поскольку статистика показывает что совместная жизнь не связана с штампом в паспорте).Плюс официальной женитьбе скорее
            в желании иметь официальный статус,возможные датации от государства,статус потомства потому что дети вне брака воспринимаются как заклеименными(дьявольщина) поскольку их родители не отмотали срок.

седьмое Господь не запрещает влюблятся и любить,скорее призывает
            быть более ответственным и если с Выше нет согласия чтоб содержать двух жен(возмущение лютой ревности вплоть до жутких галюцинаций)
            то лучше не надо а то может произойти беда...

Лучше вообще не женится или жениться, но опасатся общения
            с новыми женщинами для этого лучше наполнятся Святым Духом,

ситуации бывают разные это ваша личная жизнь я вам не совет...

Единственное это хочется сказать что Господь не любит разводов,
            и надо делать все возможное чтобы от этого не страдали прежде всего дети...

И самое основное ,любовь, выше чем закон,и если человек"все таки вляпался в эту ситуацию"надо поступать так как скажет Господь,
            Творец Семьи во имя Иисуса Христа Господа аминь
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Росинка
              находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
              • 608

Сообщение от Kvinta
              Я чуствую, что полюбил другого человека будучи в законном браке. Наши чуства взаимны и очень сильны.С одной стороны я понимаю, что это может быть грехом, но с другой, я чуствую, что наши чуства очень глубоки и серьезны. Наши встречи не часты и находимся мы на большом расстоянии друг от друга, но мне кажется ,что все же бог помогает нам. Я перестал чуствовать какое-либо желание или другие чуства к супруге, кроме ответственности. Я постоянно в мыслях с любимым человеком. Я не могу разобраться, наша любовь-это божий дар, наказание или проверка...

С надеждой на понимание.
              Это серьёзная проблема.Если ты перестал чувствовать свою жену и иметь к ней чувства.Значит ты захотел уже другую. Есть такой стих - похоть, зачавши - рождает грех.Зачатие происходит, как правило в сердце.И это вынашивается.Не важно сколько.Грех совершится, не с этой женщиной, так с другой.Чтобы этого не произошло, тебе надо это вынести пред Богом.Сделать духовный аборт, так сказать.Исповедать.В этом случае ты освободишься от влечения к другой женщине.
              Но что делать - когда все чувства исчезли к своей родной половине?Опять же ты и в этом был не первый.У тебя есть Господь, которого ты можешь просить каждый день вновь о способности полюбить свою жену.И ты обязательно её полюбишь.
              Благословений!!!!!

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Светлана А
                Здравствуйте всем! Больной вопрос по поводу любви вне брака: мой муж полюбил другую девушку и чувствовал примерно тоже самое, что и Квинта. Не хочется ничего вспоминать, сейчас постепенно наша семья выходит из этого дикого состояния (которое длилось около года), когда абсолютно всем плохо: и мне, и ему и ей, а, в особенности - нашим детям. Вопрос такой, как простить мужа? Просто сейчас при всей видимой благополучности, взаимопонимания и хорошей атмосфере в семье, постоянно ощущается какая-то фатальность и безысходность, невозможность что-то исправить, какое-то чувство осквернения. Обида и предательство не дают мне вести себя адекватно, хотя я очень стараюсь. В общем, помогите простить, пожалуйста...
                Здравствуй сестра. Здесь нужно просто усилие над собой ... именно заставить себя простить, потому что заповедано нам так: "...прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас."(Еф.4:32)
                А чтобы было легче это сделать вспомни притчу: "...Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить; тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его."(Мф.18:23-35)
                Сейчас ты находишься в роли "злого раба"...
                И ещё: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."(Мф.18:18), сейчас своим непрощением ты связываешь мужа...
                Искренне рад, что ты стараешься поступить правильно, поэтому: "...желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло. Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь."(Рим.16:19-20)
                Молитва и всяческое хранение себя от нарушения Его заповедей дадут скорый результат.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ИринаСмолянова
                  Участник

• 21 December 2008
                  • 19

Я новенькая на этом форуме, но в церкви уже скоро 6 лет. Много разных взаимоотношений я видела в христианских браках...Я сама в браке уже скоро 3 года будет и столько всего было!!!
                  Ведь никто из нас не совершенен, во время первой влюбленности все кажеться так легко: О, нам нравиться одно и тоже!!! О, она так мила!!! О, такого раньше я не испытывал... и т.д. Мы порхаем на крыльях любви едва касаясь земли и предмет нашего воздыхания считаем практически идеалом, а если ты еше савсем молод и гармоны играют во всю, то любовь нам застилает глаза капитально.
                  После брака, после медового месяца и восторгов О, мы наконец-то вместе! начинается реальная жизнь, когда клаза постепенно открываются и мы видем КОГО ЖЕ МЫ В ИТОГЕ ВЫБРАЛИ!!! - В ней столько недостатков! Мне так не нравиться ее привычка!Ее тело так не совершенно (Эй, жена, а не пора ли тебе похудеть/подтянуться/сменить прическу...)
                  Все так. Один проповедник сказал: что после свадьбы мы понимаем, что мы разные, НО МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗНЫЕ - МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА НЕ ТОЛЬКО ФИЗИЧЕСКИ различны, но и психологически тоже.Мы мыслим, чувствуем, воспринимаем окружающий мир по другому. И это не плохо - Господь создал нас так, что бы мужчина и женщина дополняли друг друга! Но пока мы этого не поймем наши различия будут лишь разделять нас толкая искать понимания в другом месте!!! (Ведь чем ближе нам человек, тем больнее мы воспринимаем обиды, непонимания).Я понимаю тебя, что ты возможно устал от своей жены, она для тебя больше не привлекательна, не загадочна, как до брака.(это как есть борщ каждый день - скоро надоест и начинает тошнить). Но пойми ведь твое отношение к жене зависит только от тебя - если ты будешь на нее смотреть как на что то постоянное уже не изменяющеесь (борщ каждый день), все так и останется. Господь говорит:
                  Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; (Откровения 2:4,5)
                  Вспомни, что было у вас с женой в начале:как вы встретились, как полюбили, как ты за ней ухаживал, что тебя привлекло в ней. И начни поступать как и прежде, да чувства вернуться не сразу, но если ты будешь стараться измениться к ней - ТВОЯ ЖЕНА ИЗМЕНИТСЯ!!! Ты поймешь, что не знаешь ее, она откроется тебе с новой стороны и любовь вновь наполнит твое сердце!!! Любовь это выбор!!!
                  Очень надеюсь, что ты изменишься и покаешься

Комментарий

• Светлана А
                    Участник

• 05 December 2008
                    • 18

Сообщение от дмитрий м
                    Здравствуй сестра. Здесь нужно просто усилие над собой ... именно заставить себя простить, потому что заповедано нам так: "...прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас."(Еф.4:32)
                    И ещё: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."(Мф.18:18), сейчас своим непрощением ты связываешь мужа...
                    Искренне рад, что ты стараешься поступить правильно, поэтому: "...желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло. Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь."(Рим.16:19-20)
                    Молитва и всяческое хранение себя от нарушения Его заповедей дадут скорый результат.
                    Спасибо Дмитрий М. Самое трудное - простить действительно от сердца, чтоб обиды не осталось и периодически не всплывали воспоминания. У меня кажется почти получилось. Вообще с недавнего времени стараюсь смотреть на все с хорошей стороны и не замечать недостатков. Я и раньше считала, что мой супруг самый лучший на свете, а сейчас просто уверенна в этом. Кстати, очень помогла книга Деби Перл "Сотворена, чтобы быть его помощницей".
                    Общественное мнение резко отрицательно относится к измене, но сейчас я понимаю своего мужа (конечно, он тоже дал слабинку). Просто он нашел в другой девушке то, чего было недостаточно в нашей семье: покой, принятие, понимание, восхищение, некоторое преклонение и т.п. Надеюсь, у меня получится измениться до намеченного уровня:-).

Женщинам очень советую попав в такую же ситуацию (когда у мужа появляется кто-то на стороне), прежде всего начинать работать над собой, потому что первая реакция - это обида и страшная боль от предательства - только разрушает. Попробуйте оставаться милыми и любить своего мужчину даже в такой ситуации, анализируйте себя и меняйтесь к лучшему.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от Kvinta

С надеждой на понимание.
                      Бог Сам сводит и разводит в брачных отношениях идущих к Нему людей; никаким земным пастырям Он эту Свою функцию не передавал. Государственная же регистрация браков имеет значение только ради разрешения имущественных вопросов и проблем, связанных с воспитанием детей.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Светлана А
                        Самое трудное - простить действительно от сердца, чтоб обиды не осталось и периодически не всплывали воспоминания. У меня кажется почти получилось.
                        Для искренне желающих и стремящихся к жизни по Богу, "кажется" и "почти" можно смело отбрасывать.
                        Я и раньше считала, что мой супруг самый лучший на свете, а сейчас просто уверенна в этом.
                        И у меня самая самая жена, только она так не думает и я с ней согласен, потому что она сравнивает себя с идеалом, а я с тем максимумом которого заслуживаю.
                        Общественное мнение резко отрицательно относится к измене, но сейчас я понимаю своего мужа (конечно, он тоже дал слабинку).
                        Скорее он сам тогда попал в беду, но "Мудрая жена устроит дом свой..."(Прит.14:1)
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Светлана А
                          .....
                          Женщинам очень советую попав в такую же ситуацию (когда у мужа появляется кто-то на стороне), прежде всего начинать работать над собой, потому что первая реакция - это обида и страшная боль от предательства - только разрушает. Попробуйте оставаться милыми и любить своего мужчину даже в такой ситуации, анализируйте себя и меняйтесь к лучшему.
                          Я была в такой ситуации... Работать над собой.... Не знаю...Если винить во всем только себя, то можно такие проблемы себе нажить...
                          Да, мы несовершенны, но надо научиться принимать себя такой, какая есть. С концом любви мужа наша жизнь не заканчивается. И если мне сейчас тяжело, то кому-то рядом еще тяжелее. Не замыкаться в своем горе, а помочь кому-то...

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Сообщение от Светлана А
                            Нет такого универсального совета в таких ситуациях. Все люди разные. Одним один совет хорош, а другим - не поможет.

Работать над собой - это всегда не помешает.Оставаться милыми - не оглашусь. Мужчины очень любят подолгу "сидеть на двух стульях", в отличии от женщин, поэтому такую ситуацию надо прекращать как можно раньше и достаточно твердо. Чем раньше прекратите связь, тем больше шансов, что он останется с вами.
                            Вообще муж должен быть занят и озабочен, куда пошла жена, тогда меньше времени будет на сторону смотреть. У большинства инстинкт собственника развит намного больше, чем охотника.

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от Светлана А
                              Мудрые мысли!
                              Человек всегда привык винить кого-то другого в своих бедах и несчастьях! Даже когда не на кого вину свалить сваливает на судьбу...
                              Самосовершенствование - это единственный путь к счастью!

Комментарий

• Светлана А
                                Участник

• 05 December 2008
                                • 18

Сообщение от Faith
                                Нет такого универсального совета в таких ситуациях. Все люди разные. Одним один совет хорош, а другим - не поможет.

Работать над собой - это всегда не помешает.Оставаться милыми - не оглашусь. Мужчины очень любят подолгу "сидеть на двух стульях", в отличии от женщин, поэтому такую ситуацию надо прекращать как можно раньше и достаточно твердо. Чем раньше прекратите связь, тем больше шансов, что он останется с вами.
                                Вообще муж должен быть занят и озабочен, куда пошла жена, тогда меньше времени будет на сторону смотреть. У большинства инстинкт собственника развит намного больше, чем охотника.
                                Согласна, что прекращать связь на стороне нужно. А как? Попросить? Приказать? Поставить перед выбором? Можно, но тогда перед тем, как ставить такой выбор, надо себя проявить в самом лучшем свете, т.е. милой быть по-любому (т.с. - здоровая конкуренция, если конечно этот мужчина нужен). Скандалы только ухудшают положение. Будет резкий контраст между нежной, понимающей, веселой любовницей и сварливой, угрюмой, вечно недовольной женой. Мужчину можно задавить и чувством вины, и горой ответственности, и детьми, и родственниками. Но если он останется под давлением, это будет еще хуже.

Так что ставя мужчину перед выбором и грозя разводом нужно быть уверенной, что ты сделала все, что было в твоих силах, чтобы стать лучшей женщиной для твоего мужчины.

Комментарий

Обработка...