Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от g14
    Царство Небесное бывает внутри, и это реальность.
    А еще есть общепринятый вид проституции, когда себя продают за общественное положение, имя, жилье - за все в комплексе и надолго, часто на всю жизнь. Этот вид проституции в обществе называют "законный брак".
    Сексуальное рабство.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Светлана А
      Наверное, многие со мной не согласятся, но мне кажется, что любовь возникает тогда, когда один человек находит в другом возможности для удовлетворения своих духовных потребностей. Когда эти потребности не удовлетворяются, он ищет кого-то другого. И всем хочется найти уже "готовую половинку". Как только половинка перестает удовлетворять какие-то главные духовные потребности - любовь уходит и человек тут же клюнет на другого: того, кто предоставит ему возможности. Конечно, проще взять уже готовое, чем создавать самому. Любовь - это работа. И в принципе, можно притереться с кем угодно, но нужно постараться, и что-то делать самому, причем все время. А если прыгать с одного готового на другое - это просто потребительство.
      Если сошлись когда-то то вроде нашли подходящие полвонки для себя. почему потом перестали подходить? Почему уже нет удовлетворения? Потому что не было единства, потому что обманывал кто-то кого-то. Прикидывался половинкой. Может и оба. Каждый хотел показать себя лучшим чем он есть. вот и выбрали не реальных людей а то что они играли. А когда началась жизнь, играть уже можно прекратить. И тогда оказывается что совершенно не те люди живут вместе. Это брак основанный на лжи. Одного или обоих. что им делать? пробовать притираться? Пробовать дальше обманывать и играть роли, или разрушить то что построено на лжи?
      Прыгать с готового на готовое то же очень трудно, мало кто ищет себе лишних проблем. вот и автор темы не очень-то хочет разрушать привычный образ жизни. Но не может его и сохранить. Можно его обвинить что он не хочет, но тут ведь не он разрушает. Это как с тем домом на песке, пришла непогода, налегли воды, и дом рушится. Можно обвинить хозяев что они предатели и не могут удержать стены на месте, но пришло что-то что сильнее их самих, и их постройки.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от маклай
        А можно предать проститцию? Что если была не любовь а проституция, то есть был обычный блуд, человек нашёл себе партнёра, женился. А теперь нашёл любовь. Можно оставить блуд ради любви? Это предательство?
        Вы слишком много играете словами и понятиями.

Женившись человек дал обед.
        И что это было, любовь не любовь - это уже не важно.
        Слово нарушать как бы не очень хорошо...

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от маклай
          Сексуальное рабство.
          Думаете сексуальный инфантилизм лучше?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Светлана А
            Я спрашивала своего мужа, что его так сильно привлекло в другой женщине. Все его ответы сводились к тому, что она такая же как он: говорит на его языке, понимает с полуслова, молчит, когда ему хочется молчать, говорит, когда он хочет говорить и самое главное - принимает его без всяких условий, не ревнует ко мне (т.е. к жене), типа - "не имеет права", что она просто его любит таким, какой он есть, ничего не требуя. Она всегда им восхищалась. Он ее называл бедной девочкой, т.к. в его глазах она было очень хрупкая и беззащитная. Он рядом с ней был сильным мачо. Она постоянно просила помощи и не слова плохого не сказала про меня или детишек, напротив очень интересовалась как у нас дела. Говорила, что их отношения бесперспективны и чтобы он ни в коем случае не бросал семью (ну просто ангел). Тем не менее, мой муж несколько раз пытался разорвать связь, что неизменно заканчивалось бурными слезами с ее стороны. Она просила его общаться с ней хоть по телефону и хоть раз в месяц встречаться, что она готова разойтись, но не так сразу. Она писала МНЕ письма на ЕГО электронную почту с текстом: "Прости меня пожалуйста, я совсем не хотела разрушать ваш брак и уйду из вашей жизни навсегда". Я тогда прониклась к ней большим уважением (супруг показал ее письмо). Уход "навсегда" растянулся на год, (хотя не знаю, в каких они сейчас отношениях). Со слов мужа все прошло, но иногда созваниваются по работе. После выяснилось, что все свои высокопарные речи она говорила только ему (как говориться, говори то, что человек хочет услышать), а подруге и коллеге такого обо мне наговорила, что я сама себя бояться стала:-)
            Так что, если женщина захочет подцепить мужчину, у нее столько способов в арсенале...
            В общем в нашей семье восстановление началось только когда я тоже стала принимать мужа безусловно. Вообще, я посмотрела на него другими глазами и долго удивлялась, куда я смотрела раньше. Сейчас научилась видеть хорошее, которое до этого не замечалось, а считалось просто нормой. И не замечать плохое. С таким мышлением жить стало намного легче. Каждый день в жизни происходит хорошего намного больше, чем плохого. Ежедневно удивляюсь, насколько же я счастливый человек, и ежедневно благодарю Господа.
            Она научила Вас любить своего мужа. Её любовь к нему помогла ему и Вам в вашей семье. Она отдала свою любовь на укрепление его семьи с Вами.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от lyykfi

Ну и что? Что не хорошо?
              Мало ли люди по глупости чего обещают? Человека могла обмануть, и обманом выманить обещание. А так все мы всё равно поступаем не хорошо. Всё равно мы поступаем не хорошо и много раз за свою жизнь. Наверное удивимся когда узнаем сколько же раз на самом деле. А вот тут мы будем упёрто стараться быть хорошим. Если дело касается сохранения тюрьмы, то тут нужно приложить максимум усилий.
              на самом деле что это за семья что трещит по швам? Светлана А. написала что было у её мужа. Его полюбила женщина. Полюбила такого как есть. Если бы ему было хорошо в семье, если бы его любили, то он не обратил бы внимания, да и она не обратила бы на него внимания. В общем если сосуд наполнен то это видно. Любят тех кто нуждается в любви, как можно отдавать любовь кому-то кому она не нужна?
              Можно конечно продолжать исполнять данное слово, но если ты отдаёшь и ничего не получаешь, то это опустошает. И почему ругать того кого опустошили з то что он нашёл для себя источник любви в другом месте? Почему обвинять того кто ищет любовь где-то в другом месте а не у жены или мужа? Ведь это они виноваты что не любят, не дают своим супругам того что тем нужно, но берут. На самом деле жертвами таких вот семей семей становятся такие вот девочки которые полюбили и отдали свою любовь на востановление чужой семьи.

Сообщение от Светлана А
              После выяснилось, что все свои высокопарные речи она говорила только ему (как говориться, говори то, что человек хочет услышать), а подруге и коллеге такого обо мне наговорила, что я сама себя бояться стала:-)
              Это ещё не выяснилось с чьих слов она это говорила.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от lyykfi

Свадебный обед - это наверное было вкусно...

Что-же касается обетов(обещаний), то человек не властен над собой настолько, чтобы обещать что-либо делать в будущем,
                потому что он не в состоянии осознать всё, движущее им в настоящем,
                а тем более, как эти, движущие им силы и желания будут видоизменяться с течением времени.
                Последний раз редактировалось g14; 25 December 2008, 11:48 AM.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от lyykfi
                  Думаете сексуальный инфантилизм лучше?
                  Значит нужно выходить и из того и из другого.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от VAlex
                    А любовь к Вашей жене он не благословил?

PS Чем больше вы думаете о другой тем больше вы любите.... то что придумали... и тем меньше жену которая рядом..

А почему он вообще думает о другой? Почему в его голове образовалось столько места, что он начал думать о другой, придумывать другую? А в сердце столько места что он начал любить то что выдумал, хотя рядом вроде есть жена? Зачем выдумывать что-то если это есть уже? Видимо нету. Видимо он убегает уже от жены в фантазии. Любит выдуманную за то что она его любит. а жена не любит, не даёт ему ничего. Даже не думает что нужно что-то дать. Жена думает что нужно брать и всё. Это её право, она получила его через свадьбу. Она уверена что он просто обязан отдавать всего себя ей. А иначе его всё общество заклюёт, и Бог то же. Но оказывается что он не может бесконечно отдавать. Его и самого нужно любить. Иначе с него всё равно ничего скоро взять невозможно будет. Ну начнёт он пить, у друзей искать какой-то заменитель любви - мужскую дружбу. сопьётся и всё равно будет козлом. И если она его не выгонит то будет пилить всю жизнь.
                    Зачем заставлять человека жить с тем кто пьёт из него все соки и ничего не даёт взамен? Он ещё пробует убежать от этого, он ещё пробует любить кого-то, может ему дать этот шанс? Если его сломать теперь и прикрутить колючей проволокой обязанностей к женщине которая его не любит, то он погибнет.

Комментарий

• Андрей...
                      Ветеран

• 21 March 2008
                      • 2407

Какая гадость...ну какая ж гадость эта ваша заливная рыба...
                      ...

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от маклай
                        Ну и что? Что не хорошо?
                        Мало ли люди по глупости чего обещают?
                        Человека могла обмануть, и обманом выманить обещание. А так все мы всё равно поступаем не хорошо. Всё равно мы поступаем не хорошо и много раз за свою жизнь.
                        Замечательный подход.

Раз вы много раз делаете плохо сделайте плохо ещё раз, ведь не трудно правда.

Сообщение от маклай
                        Наверное удивимся когда узнаем сколько же раз на самом деле. А вот тут мы будем упёрто стараться быть хорошим.
                        Почему именно тут.

Я всегда по мере возможностей стараюсь поступать соразмерно христианской морали и моей личной этики.

Сообщение от маклай
                        Если дело касается сохранения тюрьмы, то тут нужно приложить максимум усилий.
                        Тюрьма у человека в голове.

Сообщение от маклай
                        Можно конечно продолжать исполнять данное слово, но если ты отдаёшь и ничего не получаешь, то это опустошает.
                        А придётся.

Кто Вам сказал, что отдавая свою любовь Вы получите что-то в ответ? Отдаётся из-за желания отдать - иначе это уже обмен.

Сообщение от маклай
                        И почему ругать того кого опустошили з то что он нашёл для себя источник любви в другом месте? Почему обвинять того кто ищет любовь где-то в другом месте а не у жены или мужа?
                        Потому что он причиняет ей/ему тем самым боль.
                        И на этом можно поставить жирную такую точку.

Сообщение от маклай
                        Ведь это они виноваты что не любят, не дают своим супругам того что тем нужно, но берут.
                        Обожаю эту логику.

Если государство мне не платит деньги и я украл, то виновато государство, ага.

Если девушка шла на улице в мини-юбке и её изнасиловали это она виновата, что спровоцировала.

И это всё следствие той же самой логики: снятия отвественности за свои поступки и перекладывания на других.

Комментарий

• Светлана А
                          Участник

• 05 December 2008
                          • 18

Сообщение от маклай;
                          Она научила Вас любить своего мужа. Её любовь к нему помогла ему и Вам в вашей семье. Она отдала свою любовь на укрепление его семьи с Вами.
                          Совершенно согласна и желаю сейчас всем сердцем, чтобы девушка нашла свою любовь (желательно в лице свободного мужчины:-).

На счет, с чьих слов кто что говорил, все известно очень хорошо, я и сама с ней общалась. Да дело не в этом, просто действительно человек себя пытается преукрасить и показать с лучшей стороны, если заинтересован, это свойственно всем. И не хочется уже сейчас копаться в чьей-то душе, т.к. чужая душа - потемки. Мы часто не понимаем мотив поведения и поступков других, т.к. мы не знаем всего, и, не суди - да несудимым будешь.

Комментарий

• Светлана А
                            Участник

• 05 December 2008
                            • 18

Сообщение от маклай;
                            Ну и что? Что не хорошо?
                            Светлана А. написала что было у её мужа. Его полюбила женщина. Полюбила такого как есть. Если бы ему было хорошо в семье, если бы его любили, то он не обратил бы внимания, да и она не обратила бы на него внимания. В общем если сосуд наполнен то это видно. Любят тех кто нуждается в любви, как можно отдавать любовь кому-то кому она не нужна?

У нас вообще было еще сложнее, т.к. он говорил, что любит и ее и меня, никак не может разобраться и вообще хочет быть с нами вдвоем. Я не была плохой, сварливой женой. Я очень веселый человек, моя проблема была в том, что я перепутала роли, как бы стала главой семьи. Но мой муж, как мне казалось, меня в этом поощрял, сам подгружал, т.с. обязанностями. Во мне было мало слабости и как бы - нуждаемости. А в ней была эта слабость и восторг. Она меня многому научила, это точно.

Но все-таки хочу заметить, что ни одна жена не может быть полностью идеальной. И если кто-то захочет мужа увести, это можно сделать, даже если жена - ангел и в семье все прекрасно. В любой обороне можно найти брешь. Умеючи девушки этим ох уж как пользуются.

Комментарий

• Офелия
                              Участник

• 24 December 2008
                              • 167

Сообщение от g14
                              Что значит предал?
                              Любовь непостоянна и зависит от многих факторов. И если одна любовь прекращается и начинается любовь другая, то в чем проблема?
                              Если я люблю мороженное, то, как только мороженное потеряет вкус мороженного и приобретет вкус испорченного продукта - я не смогу его больше любить.
                              А с людьми гораздо сложнее.
                              Разве человек может обещать вечную любовь тогда, когда даже не имеет понятия что это такое?
                              Разве один человек может иметь право на жизнь другого человека?
                              Двое соединяются или не соединяются добровольно, по желанию, по любви. И если один из них по какой-то причине этого больше не хочет, то насильно мил не будешь.
                              Конечно каждый выбирает, как ему жить, по собственному разумению или по церковным(или общественным) стандартам.
                              Я отверг, например, церковные стандарты потому, что они не отражают реальности. А ее я вижу такой:
                              Брак, как соединение 2-х, служит для удовлетворения потребностей 2-х в получении любви и в дарении любви, для получени потомства и воспитения его в любви. Если цели брака не достигаются, то зачем он?
                              Поэтому я не верю тому, что учит церковь о браке, разводе, прелюбодеянии и т.п.

Господа, о какой любви Вы так пытаетесь тут всем нам поведать, есть некто, кто дерзнул сравнить Любовь даже с проституцией..Мдяа
                              Знаете ли, ЛЮБОВЬ принадлежит исключительно БОГУ и тем людям, кот-рые восстановили в себе образ и подобие Божие.
                              Так что не Вам уваж. (тот который не чтит заповеди Божии и каноны церкви) размышлять о ней.

Любовь-этот пример величайшего мужества. Это то мужество, перед которым трепещут и смерть и ад..А не то, что хочу, то и ворочу. Не то, как хочу так и живу
                              Знаете ли, Вы уваж.герой, вас никто насильно в Загс не тянул. Это было, надеюсь обоюдное желание..Так будте мужчиной, несите ответственность за семью и близких людей, а то мало ли что Вам еще покажется на пути, так что восстанавливаете в себе образ Божий и жену по другому полюбите, а все остальное это обман. Ваши многочисленные желания, не смогут заменить Вам истинную любовь(так как вы ее еще не обрели), ни сделать вас счастливым. Напротив, они сделают Вас несчастным..Задумаетесь над этим..За грех..Всегда скорби..Это не пустые слова.
                              "Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу мою

Комментарий

• Светлана А
                                Участник

• 05 December 2008
                                • 18

[quote=маклай;1382897]Если сошлись когда-то то вроде нашли подходящие полвонки для себя. почему потом перестали подходить? Почему уже нет удовлетворения? Потому что не было единства, потому что обманывал кто-то кого-то. Прикидывался половинкой. Может и оба. Каждый хотел показать себя лучшим чем он есть. вот и выбрали не реальных людей а то что они играли. А когда началась жизнь, играть уже можно прекратить. И тогда оказывается что совершенно не те люди живут вместе. Это брак основанный на лжи. Одного или обоих. что им делать? пробовать притираться? Пробовать дальше обманывать и играть роли, или разрушить то что построено на лжи?
                                quote]

А какая гарантия, что следующие отношения тоже не будут игрой? Ведь чтобы это понять, тоже нужно пожить вместе. А то может и это все окажется построенным на лжи и следующее.....

Комментарий

Обработка...