Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Твоя Вирсавия
    Разве любовь оставляет выбор?
    Оставляет.

По-моему, выбор - это по части разума, воли... ТО есть, я хочу свою мысль обьяснить, чтобы было понятно... Вот, к примеру, полюбить - это не было моим выбором. Наоборот, я не хотела этого, потому что я не хочу боли. А она неизбежна, если любишь человека, недоступного для тебя. Так что это не было моим выбором. Оно просто пришло.
    Эмоция приходит и уходит и это только Ваш выбор принять её или нет. От эмоции тоже можно отказаться иначе получается уже рабство от своих же эмоций.

Выбор в другом - в том, что я выбираю, как поступать, соглашаться на отношения или нет.
    И это тоже.

Но можно ли осуждать человека только за то, что он любит?
    Не всё то что называется любовью ей является.

А осуждать это вообще не очень хорошо.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
      суть изнутри

• 31 October 2008
      • 1911

все разложили по полочкам......
      препараторская.....

Хорошо, что Вы здесь, Лукфи... Вы с совсем другой стороны подходите... Это полезно - посмотреть с другой стороны....
      "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

все разложили по полочкам......
        препараторская.....
        Хорошо припарированная эмоция далеко не убежит.

Хорошо, что Вы здесь, Лукфи... Вы с совсем другой стороны подходите... Это полезно - посмотреть с другой стороны....
        Спасибо, мне тоже интересно посмотреть на то как видите Вы.

Комментарий

• Светлана А
          Участник

• 05 December 2008
          • 18

Сообщение от маклай;
          Это любовь или расчёт? что если женщина вот так сразу присмотрела мужчину который ей нужен, проявила ему себя в лучшем свете, вскружила голову, вступила в брак, а дольше уже не обязательно проявлять что-то. Да и трудно это без любви, без любви это работа. В общем это и есть блуд, потому что не от любви любят а чтобы получить выгодного мужчину, только что не на ночь, а на всю жизнь.
          То, что Вы говорите, по меньшей мере странно. Какая может быть выгода от жизни с мужчиной, которого не любишь. Это же сплошное мучение жить с человеком, к которому ничего не испытываешь. Работа заключается в том, что и самому нужно что-то делать (т.е. ОТДАВАТЬ), от чего-то отказываться ради другого, на что-то закрывать глаза, быть лояльным и терпимым к недостаткам партнера (Вы же согласитесь, что нет человека совсем без недостатков?).

Вообще, складывается такое впечатление, что в Вашей жизни была похожая ситуация и Вы отказались от любимой ради ненавистной жены...
          У всех все по-разному происходит.

В моем супруге тоже куча недостатков и я о них знаю. Например, если бы меня начал обхаживать решительный, твердый, целеустремленный человек (чего не хватает моему мужу), не знаю, устояла бы я. Тогда по Вашему нужно было осуждать супруга, что он не любил меня и семья трещала по швам?

Между прочим, когда мы с мужем познакомились, он мне не понравился. Поэтому сложно сказать, что я его присмотрела, вскружила голову и показала себя с лучшей стороны. Как раз было с точностью до наоборот. Это был первый человек, который сразу увидел весь мой негатив и все самое плохое, что во мне было во свей красе.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от VAlex
            Хе... Шёл по улице увидел красивые ноги... и НЕ УДЕРЖАЛСЯ решил познакомится, думая просто так... случайно познакомился начали общаться не заметили как влюбились (гормоны, психологическое привыкание и т.п) вариантов миллион. Это отнюдь не значит что он не любит жену... знаю мужика... имеет три семьи ему 50 все никак определится бедный не может реально страдает... во всех трех семьи есть... ох любовь.... держать слово надо и учится любить...
            Если в его сердце живёт любовь то что ему до тех ног? А вот если там пусто, тогда и на ноги будешь смотреть. Почему гормоны и привыкание не держать в браке который есть, и ищут что-то другое? Разве организм так уж глупо устроен и будет тратить кучу энергии на то чтобы найти то что он имеет? Да всё в нём устроено так чтобы человек привязался к тому с кем ему хорошо. Вот если нехорошо тогда да, тогда ищет где будет хорошо.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Да, есть и такая любовь. Если она себя реализует - скажут, блуд. Если не реализует - превращается в боль. Вот такая вот судьба у этой незаконной любви. Конечно же, лучше жить в светлом дворце. Хотя за его окнами так часто скрывается гной блуда, но снаружи его не всегда видно. А ту, что в сарае, видно всем, и каждый может бросить в нее камень.
              Её приносят в жертву. Она для того и рождается. Каждый может почувствовать себя Отцом который отдал самое дорогое для того чтобы жили другие. Её убиваешь, её приносишь в жертву, ради того чтоб другие жили, а она воскресает. Она была для других, но воскреснув уже для тебя.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Светлана А
                По-моему это скорее похоже на эгоизм, когда плюешь на всех, чтобы тебе было хорошо.
                Не думаю что она плевала. Он очень старалась не навредить вам, но не очень получалось. слабые мы люди. Если бы плевала то увела бы. Вот Вы, возможно, плюёте на её чувства.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Faith
                  Измена не возникает на пустом месте вдруг.
                  Да, сначала на человека потихоньку плюют. Потом он находит себе того кто его любит.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от lyykfi
                    Это не любовь, а самая обычная влюблённость.
                    И что ж если брак построили на влюблённости а потом пришла сама любовь но вне брака?

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от маклай
                      И что ж если брак построили на влюблённости а потом пришла сама любовь но вне брака?
                      Строить любовь в браке.

Если же это совсем не возможно - расходиться.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Andy_asp
                        Есть высшее чувство любви и есть низшее чувство любви! Высшее чувство любви - это жертвование собой (отдавать себя) , низшее чувство любви и не любовь вовсе! Стремление обладать чем-либо! Если бы люди осозновали что Творец один и только Он властитель истинный то не было стремлений у одного творения обладать другим творением!
                        Да. Семью создали на низшем чувстве. А вот вне брака пришло высшее, и принесло себя в жетрву этому низшему. Она ж пришли и научила не искать своего. И вот сидит человек который создавал семью чтобы обладать, то есть на низшем чувстве, и стыдно ему очень. И уже не хочет обладать тем что получил по низшему чувству. Зачем вообще тогда обладать? Оставить вообще всё то что строилось на низшем чувстве. Зачем оно? Зачем обладать этой женой/мужем?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от lyykfi
                          Строить любовь в браке.

Если же это совсем не возможно - расходиться.
                          Как её строить? Из каких материалов? Она сама пришла, да не к той/тому с кем жил.
                          Расходиться и оставаться одним?

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от маклай
                            Как её строить? Из каких материалов? Она сама пришла, да не к той/тому с кем жил.
                            Расходиться и оставаться одним?
                            Любовь можно построить.

Из каких материалов - доверия, понимания, самопожерствования, совместных интересов и т.д.

Как - берёте и стоите

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Офелия
                              Знаете ли уважаемый, это все зависит от человека (каков он есть на самом деле). На моем пути, Слава Богу встречались люди, которые пронесли верность и сохранили свои чувства друг для друга. (И у меня есть пример для сравнения). Так что не надо свои надуманные ощущения выдавать за истину.
                              Я же не говорю что обязательно брак должен развалится. Я просто думаю что не они хранили любовь а она их. Не мы Бога храним а Он нас. Так что я и говорю что если не сохраняется то может это и не то?
                              Сообщение от Офелия
                              Если Господь говорил о верности в браке, значит это возможно о Господе и надо стремиться работать над собой. Имейте смелость говорить «нет» неправильным отношениям..Или Вы не хозяин своему слову.
                              Да можно сказать нет отношениям. Сердцу не скажешь, в смысле можно конечно сказать, но там не слушают. Можно жить и с нелюбимыми, но привычными. Если любви нет вообще то вроде и нормально. Но вот когда приходит любовь тогда и начинаются трудности. Можно конечно жить с нелюбимыми и любить других, но что это за жизнь? Кому она понравится? Вообще если тебя не любят, то даже будут радоваться твоим мучениям, по делом, мол, тебе.

Сообщение от Офелия
                              Любовь не надевает розовые очки, как влюбленность. Она видит недостатки, проблемы, но покрывает их и мудро помогает с ними справиться. Но есть покрывание своей любовью, а есть потворствование греху это разные вещи. Семья должна создаваться на всю жизнь.
                              Да, видит всё, и человека видит и сердце его видит.

Комментарий

• Светлана А
                                Участник

• 05 December 2008
                                • 18

Сообщение от маклай
                                Не думаю что она плевала. Он очень старалась не навредить вам, но не очень получалось. слабые мы люди. Если бы плевала то увела бы. Вот Вы, возможно, плюёте на её чувства.
                                А Вы что ЕЕ знаете?
                                Я сама испытывала страшную боль: а что если действительно супруг нашел свою вторую половину и я с детьми и др. привязками вольно-невольно теперь стала помехой ИХ счастью? Я очень много об этом думала, даже точнее - я думала практически только об этом и много раз просила мужа подумать еще раз, прежде чем решить остаться в нашей семье. Что возможно он совершает большую ошибку отрекаясь от своей любви. Жить с человеком, который не любит тебя и знать, что он мог бы быть счастлив с другим, знать, что возможно наступаешь ему на горло - это просто смерть, это хуже всего, что может случится, это постоянная боль - сознание того, что тебя не любят, а терпят, жизнь становится бессмысленной и жить уже не хочется.

Комментарий

Обработка...