Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

[quote=Лиави;1781342]
    ой а куда это я попала?
    На страницы Библии.
    "... называя себя мудрыми, обезумели..." (. Рим.1:22)
    "...И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.." ( Рим.1:28)
    ... будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией,..." (Еф.4:18)

Но ваша проблема в том, что этому должен вас учить не я. А муж. И потом вы не вылазите с безграмотными утверждениями учить меня, а аргументированно говорите правильные вещи ... сестрам в церкви....

А вы с Estrella разносчицы "... бабьих басен .." (1Тим.4:7 ), а считаете себя, понапрасну, "мудрыми". Кыш....
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от lemnik

А вы с Estrella разносчицы "... бабьих басен .." (1Тим.4:7 ), а считаете себя, понапрасну, "мудрыми". Кыш....
      Это Писания бабьи басни?
      Ну и ну...
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

[quote=Estrella;1781664]
        А вы сами-то читали Эфесянам глава 5?
        Плохо читали,ибо НАПИСАНО;
        "Жёны,повинуйтесь своим мужьям как Господу."(ст.22)

А мы ЧТО имеем в семье Несчастного?
        Мы имеем то, ... что имеем во всем мире. Непослушание Богу....
        Вы наверное не осознаете,что в этой главе (Еф.гл.5) изложена воля Бога не только для жен. Но и для мужей.
        А любил ли Несчастный жену, как себя? Делал ли все для нее, что положено делать мужчине. Не только в плане секса, па котором вы зациклились.
        Любил ли он ее беременной, без макияжа по утрам, уставшую от забот (а он их требовал сильно), располневшую после родов, всегда и всякую.?
        Говорил ли слова любви (женщины без этого не могут, а мужчины не могут этого), всегда ли был к ней внимателен - выслушивал ли (!), когда хотелось в телевизор уткнуться или по другому отгородится от всех? Часто ли дарил подарки, цветы? Пытался помочь, когда видел что жена замоталась в заботах о нем, детях и доме?
        А материальную безопасность семьи сам обеспечивал?. Ответственность за ВСЕ на себя брал? Полнлценным главой семьи, кем его от рождения поставил Бог - он был? Последнее слово в семье - за ним было?

Видите сколько обязал Бог делать мужу?
        А если он не делает этого? О чем всем в данной главе говорится... Сможет современная женщина такому повиноваться?
        Мужу, который не заботится ни о ней, ни о детях? Который себя любит больше, чем ее, хоть вовсю тут разглагольствует о своих любвях? Который понимает под словом любовь к другим - только за что-то, а к себе ее требует просто так?

Вы лично - не смогли... И дур здесь не ищите. Бог всегда знал, что семья - это дорога с двуполосным двишением, по которой машины едут параллельно, а не летят друг-другу в лоб...
        "...Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится (обидеть, унизить чем) своего мужа. ..."
        Слышите? Жене не надо любить! Ей должно хватать той любви, на которую способен настоящий муж. А вы все путаете... .Любовь к людям, не имеющую ничего общего с любовью в семье.
        И сверхзаботливлостить жен, проначалу о мужьях, потом о детях, родителях, подругах, коллегах... связана с желанием добрать это недополученную любовь. И вершина неуважения - супружеская измена женщин - тоже проистекает от нереализованного желания любви, ее поисков.
        Но оно не там, где секс. Оно в уважении и признании главенства. Как не может женщина уважать не показывающего ни любви, ни заботы, ни внимания мужчины, так и мужчина ... не может всю жизнь, как себя самого, любить женщину, которая не видит в нем главу.

Такие вот дела... И вы видите, что к Библии надо относится не поверхностно. Перечитайте еще несколько раз вторую половину главы внимательно. И вы сами, наверное, все этоувидите. У вас же, пока, в голове - сплошная каша. И состыковка того, что не стыкуется....

И Зы... То как вы читаете Писания - не относится к тому, что в них действительно написано. Пример?
        Вы бросилтись цитатой: "... Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, ..." Вы это прицепили и к тому, что жены повинуйте и Господу, и мужьям, как Ему? Да? Это уже и "отсебятина"...
        А дальше? Следующий стих? "....потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви,.."
        Где здесь написано, что Господь глава жены? Это муж ее глава. Неприятно слышать, непривычно (издержки проженского богословия - отдельная тема) - но это так. И нигде не написано, что женатая женщина ответит перед Богом за что-то, кроме своего послушания мужу? Только за непослушание с нее спросится. А за то, что она прелюбодейка с него... Да-да - с мужа спросится.
        Адам хотел на Еву вину свалить... Не удалось. Ответил по полной программе....

И еще. Признайтесь, положа руку на сердце, вам бы разве не хотелось, чтобы всю ответственность за вас, взял на себя кто-то другой?
        А как нам хочется брать это на себя, выступая в роли мастера по разрешению всех проблем!

Но наше общество, в котором царит равнправие (и сатана), это давно извратило... Мама вас другому учила. Так ведь.?
        Последний раз редактировалось lemnik; 09 October 2009, 07:32 AM.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от lemnik
          Мы имеем то, ... что имеем во всем мире. Непослушание Богу....
          Вы наверное не осознаете,что в этой главе (Еф.гл.5) изложена воля Бога не только для жен. Но и для мужей.
          А любил ли Несчастный жену, как себя? Делал ли все для нее, что положено делать мужчине. Не только в плане секса, па котором вы зациклились.
          Я?
          Зациклилась на сексе?
          Вы меня ни с кем не перепутали?

И ЧТО может сделать мужчина,если жена его НЕ любит?

"...Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится (обидеть, унизить чем) своего мужа. ..."
          Слышите? Жене не надо любить! Ей должно хватать той любви, на которую способен настоящий муж.
          1 Кор.7:4

"Жена не властна над своим телом,но муж..."

А вы все путаете... .Любовь к людям, не имеющую ничего общего с любовью в семье.
          То есть в браке состоят НЕ люди?

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

[quote=Estrella;1783715]
            Я?Зациклилась на сексе?Вы меня ни с кем не перепутали?
            Нет. "Секс для плоти,любовь для души.
            Хорошо,если оба параметра совпадает.
            Но это бывает не часто,увы!"
            . Это не ваши "мысли"? Не вы ли разделили? Трахаться одно. А любить - совсем другоГО.

И ЧТО может сделать мужчина,если жена его НЕ любит?
            Задать себе этот вопрос и что-то начать делать. Помня, что это не жена любить должна....
            Ее "любовь" только напрягает мужчину.
            Вместо того, чтобы расслабится у него реакция: "А что делать? Чего она хочет?Что я сделал (делаю) не так? А что ей надо?" И т.п.
            Не понимая, что ей, кроме его внимания К СВОЕЙ ПЕРСОНЕ, не надо НИЧЕГО!

1 Кор.7:4
            "Жена не властна над своим телом,но муж..."
            Опять доказали недоказуемое.То что вы доказать хотели, легко опровергается. Весь стих таков: "...Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена..."
            Рвать слова из контекста нельзя! Так можно и до того, что бесы спасены, договорится.....
            А самое смешное то, что вы, пропагандирующая секс без любви, тут именно секс с любовью не разделяете... "Доказывая необходимость женской любви, предоставлением мужу своего тела. )))

Хватит народ разводить. Может такие номера у вас где-то и проходят.... Но здесь вы ошиблись Интернетадресом.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от lemnik
              . Это не ваши "мысли"? Не вы ли разделили? Трахаться одно. А любить - совсем другоГО.
              Ва-а-а..!!!
              Дети рождаются и БЕЗ любви.

Напр. Сарра дала своему мужу Аврааму свою служанку Агарь.
              Родился Измаил.
              Вы хотите сказать,что Авраам любил Агарь?
              Ничего подобного.
              Авраам любил только Сарру.

Иакову подсунули Лию в первую брачную ночь.
              Иаков любил Лию?
              Нет,Иаков любил Рахиль.
              Но у Лии было много детей.

и так далее.

Рахиль дала Иакову свою служанку.
              Иаков любил служанку?
              Нет,не любил.
              Но служанка рожала детей от Иакова.

Любезный,вам надо просто читать Писания очень внимательно.
              Там есть ответы на ВСЕ вопросы.
              И в том числе на вопрос о сексе и любви.

Иаков ЛЮБИЛ РАХИЛЬ.
              НО:
              занимался сексом с Лией,с Валлой (служанкой Рахиль) и с Зелфой (служанкой Лии).

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от lemnik
                Слышите? Жене не надо любить! Ей должно хватать той любви, на которую способен настоящий муж...
                Как это не надо любить мужа? ... а жена да боится своего мужа ... - это только начало премудрости... а за сим уже следует любовь.
                " чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,"(Тит.2:4)
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Несчастный
                  Ветеран

• 07 March 2009
                  • 2302

Сообщение от lemnik
                  Любил ли он ее беременной, без макияжа по утрам, уставшую от забот (а он их требовал сильно), располневшую после родов, всегда и всякую.?
                  Говорил ли слова любви (женщины без этого не могут, а мужчины не могут этого), всегда ли был к ней внимателен - выслушивал ли (!), когда хотелось в телевизор уткнуться или по другому отгородится от всех? Часто ли дарил подарки, цветы? Пытался помочь, когда видел что жена замоталась в заботах о нем, детях и доме?
                  А материальную безопасность семьи сам обеспечивал?. Ответственность за ВСЕ на себя брал?
                  Разумеется.
                  И даже более того.
                  Делал плюс к тому, что Вы перечислили ещё и всю "бабскую работу".
                  Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Лиави
                    Участник

• 07 October 2009
                    • 27

модера, мне! модера!

[quote=Лиави;1781342]
                    Цитата: [quote=Лиави;1781342] Цитата:
                    ой а куда это я попала?

[quote=Лиави;1781342] Цитата:
                    ой а куда это я попала?

ой а куда это я попала?

На страницы
                    БиблиА вы с Estrella разносчицы "... бабьих басен .." (1Тим.4:7 ), а считаете себя, понапрасну, "мудрыми". Кыш.... и
                    а!!!!! на каком основании!!!!! я про страницы библии и кыш
                    и что за бабьи басни о том что на форуме оскорблять нестоит? или женщин можно?так от тя походу и мужчинам доставалось иной раз , именно оскорблений

Комментарий

• Лиави
                      Участник

• 07 October 2009
                      • 27

дубль 2

Цитата:
                      ой а куда это я попала?

На страницы Библии.
                      неправда! это форум) и даже форум с 1 раза отказался назвать себя страницами библии, как это для него ни почетно было бы

Комментарий

• Лиави
                        Участник

• 07 October 2009
                        • 27

требую!

Конфискации! тьфу, то есть СатисФикции! всмысле Сатисфакции! то бишь удовлетворения!
                        Но ваша проблема в том, что этому должен вас учить не я. А муж.
                        вау!!!
                        Слышите? Жене не надо любить!
                        я lemnika не то что нелюблю а даже вобще незнаю теперь он обязан на мне жениться!
                        Зациклилась на сексе?
                        я то?) даааа!!!!а как догадался то?) голубь мой прекрасный)
                        но только смотри умножиться как Рахиль категорически отказываюсь - потому что вот это меня чем-то смутно смущает

Иакову подсунули Лию в первую брачную ночь.
                        Иаков любил Лию?
                        Нет,Иаков любил Рахиль.
                        Но у Лии было много детей.

и так далее.

Рахиль дала Иакову свою служанку.
                        Иаков любил служанку?
                        Нет,не любил.
                        Но служанка рожала детей от Иакова.

Любезный,вам надо просто читать Писания очень внимательно.
                        Там есть ответы на ВСЕ вопросы.
                        И в том числе на вопрос о сексе и любви.

Иаков ЛЮБИЛ РАХИЛЬ.
                        НО:
                        занимался сексом с Лией,с Валлой (служанкой Рахиль) и с Зелфой (служанкой Лии).
                        ЗЫ

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от lemnik
                          Вас понял. Павла вычеркиваем из Апостолов.
                          Кто такую чушь в уши твои грешные донёс?
                          То, что он написал нам - долой из Библии.
                          Зачем же долой? Не нада долой, о Давиде тоже много чего неугодного нарисовано, так что теперь, Давид плахой? Нет, Давид хороший, НО.. то, что он делал, было не хорошо.
                          Вместе с ним еще и Иакова, и Иуду, на всякий случай. А "Откровение" Иоанна? Это вообще старческий маразм. В общем, чистим Слово.....
                          Ну зачем же так экстремально в крайности бросать вещи, которые не принадлежат к крайностям? Было, то, что было, но это не значит, что то, что есть, должно быть таким, как оно УЖЕ было.
                          Я помню время, когда я о ап. Павле, как о Ленине от христианства, отзывался... Но потом дошло все же, что не от себя он писал...
                          Плохо значит покаялся, раз не понял, что Павел НЕ всё по "божию" откровению писал.
                          По Божьему откровению. Его Духом водимый
                          Свечку держал?
                          Чего и вам желаю....
                          Спасибо, таких пожеланий хоть пруд пруди по всей стране. Лучше было бы по человечески послать подальше, я бы понял.. а так, зачем говорить "да благословит тебя Господь", если в душе нифига по этому поводу?
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

Конечно же любовь и секс вещи не равнозначные. Наличие секса не означает любовь. Примеры привела Estrella, и это далеко не полный список.
                            К сожалению о нелюбви жены к мужу и прочую чушь про покорность в зависимости от действий мужа пишут и говорят не только здесь. Хочется спросить, а что, жена не имеет духа, находящегося в общении с Духом Божиим? Или любовь Божия излилась в сердца только мужчин? В том-то и дело, что любовь в жене к мужу проявляется через ЖЕЛАНИЕ быть покорной и ЖЕЛАНИЕ бояться (признавать власть) мужа не зависимо от его дел, а из-за Духа внутри. Как написано в Премудростях Соломона : " Знать Тебя, есть полная праведнасть, и признавать власть Твою (бояться) корень бессмертия". Так же как все мы боимся (признаем власть) и покоряемся Господу, так и жены боятся (признают власть) и покоряются своим мужьям. В этом наша любовь к Богу и жен к своим мужьям.
                            Также хочу спросить, может ли кто расчитывать получить что-либо от Господа, если не покорится Его воле и не поверит? Правильно, ничего!!!!!!!. Как говорит Иаков: " Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа". Так на каком основании непокорные жены ожидают получить проявления любви со стороны мужа, если они не покоряются мужу? А основание у них одно: " Прихоти ищет своенравный, восстает против всего мудрого".

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от Сэр
                              Так на каком основании непокорные жены ожидают получить проявления любви со стороны мужа, если они не покоряются мужу?
                              Вот именно.
                              Моя жена часто высказывает мне, какое у меня место и роль, но при этом НАЧИСТО забывает какое место и роль у неё.

Поэтому я ей и говорю: "как я могу занять своё место если его заняла ты?"
                              Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от Несчастный
                                Вот именно.
                                Моя жена часто высказывает мне, какое у меня место и роль, но при этом НАЧИСТО забывает какое место и роль у неё.

Поэтому я ей и говорю: "как я могу занять своё место если его заняла ты?"
                                И как вы собираетесь выходить из этого замкнутого круга нелюбви и непослушания?

Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...