Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Сообщение от Докимос
    Как раз любовь - это в первую очередь ЧУВСТВА, а вот все остальное что вы описали - благотворительность
    Именно так. Именно чувства причина всего.

Даже сам Господь говорит, что важно не доброе дело само по себе, а то с каким сердцем Вы делаете это дело. Т.е. то чувство с которым Вы что-то делаете.
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Тигруля
      Участник

• 14 December 2009
      • 44

Сообщение от Несчастный
      Тигруля!
      Мне Вас жаль конечно же.

Но у меня ситуация другая. Это жена сначала отреклась от меня и выгнала из дома и сказала, что знать меня не хочет. А потом уж я, спустя почти 3 года, стал задумываться "а не найти ли мне другую?" А все эти 3 года я ПОСТОЯННО пытался наладить с ней отношения - всё бестолку
      Да я и не берусь судить никого, не имею такого права. Мне неизвестна была Ваша ситуация. Но если обидела, простите! А ситуации у нас действительно разные... Но все же, до тех пор пока вы женаты, пускай даже на бумаге (для людей это формальность, а для Бога нет) это будет прелюбодеяние.

Комментарий

• Тигруля
        Участник

• 14 December 2009
        • 44

Сообщение от Несчастный
        Именно так. Именно чувства причина всего.

Даже сам Господь говорит, что важно не доброе дело само по себе, а то с каким сердцем Вы делаете это дело. Т.е. то чувство с которым Вы что-то делаете.
        Правильно - причина, но не руководство к действию. Причина многих бед, нельзя полагаться на чувства, они изменчивы. Слишком ненадежное основание, сегодня они есть, а завтра их нет. Много бед совершалось во имя добра, любви и справедливости, но где в этом был Бог?

Комментарий

• Докимос
          Ветеран

• 03 December 2005
          • 1047

Сообщение от Тигруля
          Правильно - причина, но не руководство к действию. Причина многих бед, нельзя полагаться на чувства, они изменчивы. Слишком ненадежное основание, сегодня они есть, а завтра их нет. Много бед совершалось во имя добра, любви и справедливости, но где в этом был Бог?
          А он («истинный бог») сидит исключительно в вашей Библии и вводит в заблуждение, ревнует, ненавидит, дает духа лживого, обольщает, искушает в общем подает достойный пример всем в него «правильно» верующим. И примеров тому полно в истории крестовые походы, суды инквизиции. А в современности вы тому пример буква закона в интерпретации вас и вашего пастора для вас важнее, чем чувства

Комментарий

• Докимос
            Ветеран

• 03 December 2005
            • 1047

Сообщение от Тигруля
            Да я и не берусь судить никого, не имею такого права. Мне неизвестна была Ваша ситуация. Но если обидела, простите! А ситуации у нас действительно разные... Но все же, до тех пор пока вы женаты, пускай даже на бумаге (для людей это формальность, а для Бога нет) это будет прелюбодеяние.
            Это лишь в вашем представлении вашего бога будет подобное прелюбодеяние
            вы что такое грех, определитесь сначала, а потом будете церковными штампами бравировать

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

Сообщение от Тигруля
              А ситуации у нас действительно разные... Но все же, до тех пор пока вы женаты, пускай даже на бумаге (для людей это формальность, а для Бога нет) это будет прелюбодеяние.
              Т.е. для Бога важны наши человеческие бумаги? Или всё же то, что у нас на сердце? Вроде бы Богу ничего кроме сердца нашего не надо ("Отдай сердце мне своё, сыне"(с)). А что такое "сердце" - это наши мысли и ЧУВСТВА

И почему это будет прелюбодеяние если брака уже не существует по факту уже почти 3 года и если жена прямым текстом сказала, что не считает меня своим мужем (и сама себя освободила от обязательств жены по отношению к мужу - это каким словом Вы опишите?) и что жить под одной крышей мы не будем никогда.
              Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Тигруля
                Участник

• 14 December 2009
                • 44

Сообщение от Несчастный
                Т.е. для Бога важны наши человеческие бумаги? Или всё же то, что у нас на сердце? Вроде бы Богу ничего кроме сердца нашего не надо ("Отдай сердце мне своё, сыне"(с)). А что такое "сердце" - это наши мысли и ЧУВСТВА

И почему это будет прелюбодеяние если брака уже не существует по факту уже почти 3 года и если жена прямым текстом сказала, что не считает меня своим мужем (и сама себя освободила от обязательств жены по отношению к мужу - это каким словом Вы опишите?) и что жить под одной крышей мы не будем никогда.
                Сердце в данном контексте это душа, а душа это не только, мысли и чувства, это еще и воля (кстати именно ее наличие и отличает нас от животных, которые живут повинуясь чувствам). А брак существует! Закон, порядок, иерархию установил Бог. И для него наше повиновение установленному порядку очень важно (как государственному порядку так и Божьему). Если вы не в разводе, то ваш штамп, это не просто госпечать, а печать скрепленная еще и Богом. Кстати, вы не задумывались о том, почему ваша жена до сих пор с вами не развелась? Еще раз повторюсь, легкий путь - не лучший путь!

Комментарий

• Докимос
                  Ветеран

• 03 December 2005
                  • 1047

Сообщение от Тигруля
                  Сердце в данном контексте это душа, а душа это не только, мысли и чувства, это еще и воля (кстати именно ее наличие и отличает нас от животных, которые живут повинуясь чувствам).
                  Даааа... Дожили... Вы хоть в словарь посмотрите, прежде чем писать подобное. Какими-такими чувствами живут животные?? Любовью к ближнему? Вы, наверное, чувства с инстинктами перепутали, но тогда при этом поток вашего сознания и логики пропадает
                  Сообщение от Тигруля
                  А брак существует! Закон, порядок, иерархию установил Бог. И для него наше повиновение установленному порядку очень важно (как государственному порядку так и Божьему).
                  Если вы не в разводе, то ваш штамп, это не просто госпечать, а печать скрепленная еще и Богом.
                  Очередной вдолблденный штамп церковью. Покажите, пожалуйста, место в Библии, где Бог устанавливает подобный порядок бракосочетания. Цитатку Бога в студию, а за отсебятину - извинитесь
                  Сообщение от Тигруля
                  Еще раз повторюсь, легкий путь - не лучший путь!
                  Ну вот возьмите, например, и разведитесь с вашим мужем-прелюбодеем, вы же выбрали себе легкий путь - ничего не делая, сидеть и в молитвах проклинать его любовницу

Комментарий

• Докимос
                    Ветеран

• 03 December 2005
                    • 1047

Сообщение от Тигруля
                    воля (кстати именно ее наличие и отличает нас от животных
                    кстати, именно наличие способности творить и отличает нас от животных, но ни как не воля

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Тигруля
                      Но все же, до тех пор пока вы женаты, пускай даже на бумаге (для людей это формальность, а для Бога нет) это будет прелюбодеяние.
                      А что для Бога более приемлемо, кода я буду жить в "прелюбодействии" но с миром в сердце, или жить в "браке" и с постоянным озлоблением на всех и вся (включая Бога, "давшего" мне жену) внутри?
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Тигруля
                        Сердце в данном контексте это душа, а душа это не только, мысли и чувства, это еще и воля (кстати именно ее наличие и отличает нас от животных, которые живут повинуясь чувствам).
                        Не школа ли это Шаповалова?
                        А брак существует!
                        В чём суть брака? На каких основаниях он "существует"?
                        Закон, порядок, иерархию установил Бог. И для него наше повиновение установленному порядку очень важно (как государственному порядку так и Божьему).
                        Не нада путать хвост с хоботом у слона. Богу всёравно наше "повиновение" государству. Он всегда шёл против системы.. тем более системы, противящейся Его "порядку".
                        Если вы не в разводе, то ваш штамп, это не просто госпечать, а печать скрепленная еще и Богом.
                        Ага, у меня была такая.. там нарисован большой крест и стояла надпись "Разведёшься, убью!"
                        Кстати, вы не задумывались о том, почему ваша жена до сих пор с вами не развелась?
                        Существует много причин, но ни одна из них не любовь и не желание мира.. это может быть и привычное удобство ощущения заботы, и страх остаться одной и беспомощной в государстве, где всем плевать на тебя и твоих детей, и религиозный долг, и желание контроля, и просто злое стремление насолить... так что не нада придумывать "крест" для "нещастной".
                        Еще раз повторюсь, легкий путь - не лучший путь!
                        А "иго Моё благо и бремя лёгко" - это путь хуже потому что легче тоже?

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Докимос
                          Ну вот возьмите, например, и разведитесь с вашим мужем-прелюбодеем, вы же выбрали себе легкий путь - ничего не делая, сидеть и в молитвах проклинать его любовницу
                          Чтобы выбрать не лёгкий путь, придётся хотя бы стать в поведении на уровень любовницы, чтобы его не тянуло от того, в чём он нуждается, к другой, у кого есть то, в чём он испытывает недостачу. А это, извините, работа над собою, дай судьбинушка мне передышку называется.

Лодыри только и делают, что сетуют на судьбу да какие они обделённые.. Даже Павел говорил, кто не работает, тот пусть и не естъ. Она не хочет работать, вот и пусть голодает в отсутствии того, за что нужно попотеть не на шутку.

Комментарий

• Тигруля
                            Участник

• 14 December 2009
                            • 44

У меня слов нет! Столько желчи, грязи и злобы на христианском форуме я никак не ожидала увидеть. В подобном тоне и русле я с вами дискуссии не собираюсь вести. На том и раскланяемся. Можете продолжать оправдывать себя и свой грех в гордом одиночестве и опускать всех , кто говорит противное вам.

Комментарий

• Докимос
                              Ветеран

• 03 December 2005
                              • 1047

Сообщение от Львёнок
                              Чтобы выбрать не лёгкий путь, придётся хотя бы стать в поведении на уровень любовницы, чтобы его не тянуло от того, в чём он нуждается, к другой, у кого есть то, в чём он испытывает недостачу. А это, извините, работа над собою, дай судьбинушка мне передышку называется.
                              Лодыри только и делают, что сетуют на судьбу да какие они обделённые.. Даже Павел говорил, кто не работает, тот пусть и не естъ. Она не хочет работать, вот и пусть голодает в отсутствии того, за что нужно попотеть не на шутку.
                              Ну она-то считает, что как раз ведет усиленную работу над собой - типа смиряется, борется с пороками, исправляется и тому подобное.
                              А вот мое ИМХО, что в любом случае чел выбирает себе наиболее легкий путь, пусть даже кажущийся непомерно тяжелым! В этом конкретном случае - сидеть ничего не предпринимая и страдать в свое удовольствие (порой за счет средств мужа)- порой легче, чем начать жизть с нуля...

Комментарий

• Докимос
                                Ветеран

• 03 December 2005
                                • 1047

Сообщение от Тигруля
                                У меня слов нет! Столько желчи, грязи и злобы на христианском форуме я никак не ожидала увидеть. В подобном тоне и русле я с вами дискуссии не собираюсь вести. На том и раскланяемся. Можете продолжать оправдывать себя и свой грех в гордом одиночестве и опускать всех , кто говорит противное вам.
                                А как же побороться за правду или истину в вашем понимании? А показать своим смиренным поведением и кротостью - пример христианской веры?

Комментарий

Обработка...