Любовь к другому человеку вне брака...
Свернуть
X
-
-
Тигруля!
Мне Вас жаль конечно же.
Но у меня ситуация другая. Это жена сначала отреклась от меня и выгнала из дома и сказала, что знать меня не хочет. А потом уж я, спустя почти 3 года, стал задумываться "а не найти ли мне другую?" А все эти 3 года я ПОСТОЯННО пытался наладить с ней отношения - всё бестолкуКомментарий
-
Правильно - причина, но не руководство к действию. Причина многих бед, нельзя полагаться на чувства, они изменчивы. Слишком ненадежное основание, сегодня они есть, а завтра их нет. Много бед совершалось во имя добра, любви и справедливости, но где в этом был Бог?Комментарий
-
Комментарий
-
Да я и не берусь судить никого, не имею такого права. Мне неизвестна была Ваша ситуация. Но если обидела, простите! А ситуации у нас действительно разные... Но все же, до тех пор пока вы женаты, пускай даже на бумаге (для людей это формальность, а для Бога нет) это будет прелюбодеяние.
вы что такое грех, определитесь сначала, а потом будете церковными штампами бравироватьКомментарий
-
Или всё же то, что у нас на сердце? Вроде бы Богу ничего кроме сердца нашего не надо ("Отдай сердце мне своё, сыне"(с)). А что такое "сердце" - это наши мысли и ЧУВСТВА
И почему это будет прелюбодеяние если брака уже не существует по факту уже почти 3 года и если жена прямым текстом сказала, что не считает меня своим мужем (и сама себя освободила от обязательств жены по отношению к мужу - это каким словом Вы опишите?) и что жить под одной крышей мы не будем никогда.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Т.е. для Бога важны наши человеческие бумаги?Или всё же то, что у нас на сердце? Вроде бы Богу ничего кроме сердца нашего не надо ("Отдай сердце мне своё, сыне"(с)). А что такое "сердце" - это наши мысли и ЧУВСТВА
И почему это будет прелюбодеяние если брака уже не существует по факту уже почти 3 года и если жена прямым текстом сказала, что не считает меня своим мужем (и сама себя освободила от обязательств жены по отношению к мужу - это каким словом Вы опишите?) и что жить под одной крышей мы не будем никогда.Комментарий
-
Вы, наверное, чувства с инстинктами перепутали, но тогда при этом поток вашего сознания и логики пропадает
Ну вот возьмите, например, и разведитесь с вашим мужем-прелюбодеем, вы же выбрали себе легкий путь - ничего не делая, сидеть и в молитвах проклинать его любовницуКомментарий
-
А что для Бога более приемлемо, кода я буду жить в "прелюбодействии" но с миром в сердце, или жить в "браке" и с постоянным озлоблением на всех и вся (включая Бога, "давшего" мне жену) внутри?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
А брак существует!
Закон, порядок, иерархию установил Бог. И для него наше повиновение установленному порядку очень важно (как государственному порядку так и Божьему).
Если вы не в разводе, то ваш штамп, это не просто госпечать, а печать скрепленная еще и Богом.
Кстати, вы не задумывались о том, почему ваша жена до сих пор с вами не развелась?
Еще раз повторюсь, легкий путь - не лучший путь!не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Лодыри только и делают, что сетуют на судьбу да какие они обделённые.. Даже Павел говорил, кто не работает, тот пусть и не естъ. Она не хочет работать, вот и пусть голодает в отсутствии того, за что нужно попотеть не на шутку.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
У меня слов нет! Столько желчи, грязи и злобы на христианском форуме я никак не ожидала увидеть. В подобном тоне и русле я с вами дискуссии не собираюсь вести. На том и раскланяемся. Можете продолжать оправдывать себя и свой грех в гордом одиночестве и опускать всех , кто говорит противное вам.Комментарий
-
Чтобы выбрать не лёгкий путь, придётся хотя бы стать в поведении на уровень любовницы, чтобы его не тянуло от того, в чём он нуждается, к другой, у кого есть то, в чём он испытывает недостачу. А это, извините, работа над собою, дай судьбинушка мне передышку называется.
Лодыри только и делают, что сетуют на судьбу да какие они обделённые.. Даже Павел говорил, кто не работает, тот пусть и не естъ. Она не хочет работать, вот и пусть голодает в отсутствии того, за что нужно попотеть не на шутку.
А вот мое ИМХО, что в любом случае чел выбирает себе наиболее легкий путь, пусть даже кажущийся непомерно тяжелым! В этом конкретном случае - сидеть ничего не предпринимая и страдать в свое удовольствие (порой за счет средств мужа)- порой легче, чем начать жизть с нуля...Комментарий
-
У меня слов нет! Столько желчи, грязи и злобы на христианском форуме я никак не ожидала увидеть. В подобном тоне и русле я с вами дискуссии не собираюсь вести. На том и раскланяемся. Можете продолжать оправдывать себя и свой грех в гордом одиночестве и опускать всех , кто говорит противное вам.Комментарий
Комментарий