Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Докимос
    Ветеран

• 03 December 2005
    • 1047

Сообщение от Тигруля
    Вам мужчинам легко!
    Вы не были мужчиной, поэтому адекватно судить не можете
    Сообщение от Тигруля
    "Сотворена, чтобы быть его помошницей"
    Помогать надо тому - кто нуждается в вашей помощи.
    Сообщение от Тигруля
    Грех изменил его до неузнаваемости!
    Что такое грех? Не ваш ли грех привел к тому, что ваш муж полюбил другую?
    Сообщение от Тигруля
    Уповать на Бога, надеяться, что когда нибудь он захочет измениться и снова захочет меня любить.
    Только каждую ночь хочу заснуть и не проснуться!
    У вас просто комплекс женщины с сильно заниженной самооценкой, приобретенный/отягощенный религиозной промывкой мозгов
    Сообщение от Тигруля
    Любовь это не чувства, а прежде всего дела, поступки.
    Как раз любовь - это в первую очередь ЧУВСТВА, а вот все остальное что вы описали - благотворительность

Комментарий

• kipachi
      Участник

• 09 November 2009
      • 26

в первую очередь ЧУВСТВА
      Вы говорите про влюблённость. А любовь как раз-таки - привязанность и забота о человеке без ожидания чего-нить в ответ

Комментарий

• Тигруля
        Участник

• 14 December 2009
        • 44

Сообщение от Докимос
        Вы не были мужчиной, поэтому адекватно судить не можете

Помогать надо тому - кто нуждается в вашей помощи.

Что такое грех? Не ваш ли грех привел к тому, что ваш муж полюбил другую?

У вас просто комплекс женщины с сильно заниженной самооценкой, приобретенный/отягощенный религиозной промывкой мозгов

Как раз любовь - это в первую очередь ЧУВСТВА, а вот все остальное что вы описали - благотворительность
        Даже не стану комментировать. Итак понятно, что к вере в Бога вы никакого отношения не имеете, потому что в вас нет страха Божьего.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Тигруля
          Каждый мой день это борьба за жизнь, потому как жить не хочется.
          Вы не поняли в чём призвание Божие, потому нечисть и терзает душу вашу. Вы незадумывались от чего Христовы радуются? "... нас огорчают, а мы всегда радуемся;"(2Кор.6:10)
          Вы продолжаете ожидать награды от человеков(это видно по вашим переживаниям и методам противостояния)... и живущий в муже это знает, потому и проявляется таким издевательским образом, при ваших встречах.
          Он говорит что любит нас обоих...
          Знаете почему он так говорит? Потому что видит вашу в том нужду... а истинно любящий не ищет взаимности, хотя и рад встрече с ней.
          Я почти не сплю, пропал аппетит, я похудела и появились проблемы со здоровьем.
          Это происходит когда влюблённость не вытесняется любовью, а лелеятся в себе. Она вас может сломить, если вы с ней ранее не расправитесь.
          Это как алкоголик, который не пьёт, но в сердце продолжает любить спиртное... исторгните свою зависимость любовью, любовь это сила, а не причитание.
          ВЫ так же как и мой муж слепы и не видите, что в грехе по самую маковку. Как эта похоть может быть светлым Божьим даром?????
          Он не видит греха в себе, потому что не видит в вас Христовой.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Тигруля
            Участник

• 14 December 2009
            • 44

Сообщение от дмитрий м
            Вы не поняли в чём призвание Божие, потому нечисть и терзает душу вашу. Вы незадумывались от чего Христовы радуются? "... нас огорчают, а мы всегда радуемся;"(2Кор.6:10)
            Вы продолжаете ожидать награды от человеков(это видно по вашим переживаниям и методам противостояния)... и живущий в муже это знает, потому и проявляется таким издевательским образом, при ваших встречах.

Знаете почему он так говорит? Потому что видит вашу в том нужду... а истинно любящий не ищет взаимности, хотя и рад встрече с ней.

Это происходит когда влюблённость не вытесняется любовью, а лелеятся в себе. Она вас может сломить, если вы с ней ранее не расправитесь.
            Это как алкоголик, который не пьёт, но в сердце продолжает любить спиртное... исторгните свою зависимость любовью, любовь это сила, а не причитание.

Я в общем то писала для автора темы, чтобы он понял, что чувствует его жена. И вы ошибаетесь в своих выводах по отношению ко мне! Может все и звучит слишком мрачно, но это так и есть до тех пор, пока не впускаешь в свою жизнь Христа. Мы же не знаем что делает его жена, но многим мужчинам попавшим на его место хотелось бы знать что переживают их жены, вот я и поделилась.
            Сообщение от дмитрий м
            Мне не понятно это утверждение. Вы считаете что у меня влюбленность, а у него к ней любовь???? Как раз он и ищет у нее взаимности! У него к ней не любовь, а влюбленность. А я его люблю ни смотря ни на что, не смотря на его отношение ко мне, я отдаю не требуя взамен. Ей любить его легко, а как бы она себя вела, относись он к ней так же?
            Сообщение от дмитрий м
            Вы не Бог и не можете видеть моего сердца, а судить по моим постам опрометчиво. Еще раз подчеркиваю, я написала чтобы поняли, что переживают жены, а не для того чтобы пожаловаться. У меня есть Утешитель! Только от того что в нашу жизнь вошел Христос она не стала идеальной без проблем и тревог, и автоматически не приходит ни радость ни мир, это все нужно достигать. Потому я и пишу что каждый мой день это борьба за жизнь, жизнь в целом и жизнь во Христе. Если вы считаете иначе - вы не искренни и в заблуждении.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Тигруля
              И вы ошибаетесь в своих выводах по отношению ко мне!
              Я очень рад этой ошибке.
              Всех вам благ в вашем уповании.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Тигруля
                Участник

• 14 December 2009
                • 44

Сообщение от дмитрий м
                Я очень рад этой ошибке.
                Всех вам благ в вашем уповании.
                Взаимно !

Комментарий

• Докимос
                  Ветеран

• 03 December 2005
                  • 1047

Сообщение от kipachi
                  Вы говорите про влюблённость. А любовь как раз-таки - привязанность и забота о человеке без ожидания чего-нить в ответ
                  Да что вы говорите :-) Все тут такие альтруисты, что даже не знаешь с кого пример брать - готовы любить вторую половину, ну просто ничего не ожидая в ответ Красивые слова я тоже говорить умею или думать о том, что такая мазохистская любовь возможна.
                  Про то что все - не пример, а пример - Христос, я уже слышала. Только не называйтесь в этом случае христианами, пока не научитесь как и Он хотя бы ходить по воде.

Комментарий

• Докимос
                    Ветеран

• 03 December 2005
                    • 1047

Сообщение от Тигруля
                    Даже не стану комментировать. Итак понятно, что к вере в Бога вы никакого отношения не имеете, потому что в вас нет страха Божьего.
                    Главное конечно, чтобы ваша "вера в Богу" никому не вредила - особенно экс-мужу строить свою новую жизнь без вашей сомнительной благотворительности

Комментарий

• Тигруля
                      Участник

• 14 December 2009
                      • 44

Сообщение от Докимос
                      Главное конечно, чтобы ваша "вера в Богу" никому не вредила - особенно экс-мужу строить свою новую жизнь без вашей сомнительной благотворительности
                      Для начала потрудитесь внимательно перечитать мои посты. Он не хочет со мной разводиться и в его планы не входит создание семьи с ней! А на то что бы его влюбленность прошла и зажили душевные раны нужно время. Мне вас жаль, если для вас любовь - это благотворительность, а влюбленность - настоящее чувство. Так и будете порхать как бабочка от одного к другому, повинуясь чувствам: Здесь прошли чувства, полечу дальше...

Комментарий

• Докимос
                        Ветеран

• 03 December 2005
                        • 1047

Сообщение от Тигруля
                        Для начала потрудитесь внимательно перечитать мои посты. Он не хочет со мной разводиться и в его планы не входит создание семьи с ней! А на то что бы его влюбленность прошла и зажили душевные раны нужно время. Мне вас жаль, если для вас любовь - это благотворительность, а влюбленность - настоящее чувство. Так и будете порхать как бабочка от одного к другому, повинуясь чувствам: Здесь прошли чувства, полечу дальше...
                        Прежде чем кого-либо жалеть, надо обладать нечто большим, чем у того кого вы жалеете Вы без малейшего понятия обо мне и моей жизни, кидаетесь ненужными сожалениями, когда жалеть надо вас...
                        И уж если вы считаете себя верующей - не к лицу вам такая озлобленность, которой вы пытаетесь прикрыть сожаления, только потому что все мной сказанное - правда

Комментарий

• Тигруля
                          Участник

• 14 December 2009
                          • 44

Сообщение от Докимос
                          Прежде чем кого-либо жалеть, надо обладать нечто большим, чем у того кого вы жалеете Вы без малейшего понятия обо мне и моей жизни, кидаетесь ненужными сожалениями, когда жалеть надо вас...
                          И уж если вы считаете себя верующей - не к лицу вам такая озлобленность, которой вы пытаетесь прикрыть сожаления, только потому что все мной сказанное - правда
                          Где вы усмотрели озлобленность?! Правда и Истина не одно и то же! Ваша правда это всего лишь ваша точка зрения, не больше, с Истиной не имеющая ничего общего. И предлагаю на этом дискуссию закончить, а то вы еще кусаться начнете .

Комментарий

• Докимос
                            Ветеран

• 03 December 2005
                            • 1047

Сообщение от Тигруля
                            Где вы усмотрели озлобленность?! Правда и Истина не одно и то же! Ваша правда это всего лишь ваша точка зрения, не больше, с Истиной не имеющая ничего общего. И предлагаю на этом дискуссию закончить, а то вы еще кусаться начнете .
                            Если вы познали Истину - поделитесь, а если нет - не словоблудьте

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от Тигруля
                              А как вы хотите чтоб она реагировала, улыбалась в ответ, зная что ваша любовь с ней для вас ничто ( вы ведь любили друг друга когда женились?) и вы с другой и другой дарите свои чувства, заботу ласку внимание?
                              Вы не поняли!
                              "Другая" у меня появилась 2 месяца назад. А жена ко мне относится так, как я описывал выше, уже как минимум года 3.
                              Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Тигруля!
                                Мне Вас жаль конечно же.

Но у меня ситуация другая. Это жена сначала отреклась от меня и выгнала из дома и сказала, что знать меня не хочет. А потом уж я, спустя почти 3 года, стал задумываться "а не найти ли мне другую?" А все эти 3 года я ПОСТОЯННО пытался наладить с ней отношения - всё бестолку
                                Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

Обработка...