Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Сообщение от pogovorim
    И как вы собираетесь выходить из этого замкнутого круга нелюбви и непослушания?

Не знаю.

Кстати. К девушке на работе я как-то "остываю" потихоньку.
    Слава Богу, что я не признавался ей в неземной любви как хотел сначала.
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от дмитрий м
      Как это не надо любить мужа? ... а жена да боится своего мужа ... - это только начало премудрости... а за сим уже следует любовь.
      " чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,"(Тит.2:4)
      Беда женщин в том, что они любят так, как сами понимают эту любовь..
      В Евангелье говорится про уважение к мужу. В этом для него высшее проявление женской любви. Но женщины, практически все, не умеют так любить,
      Они любят так, как хотели бы, чтобы любили их. Окружив вниманием, заботой и прочим сюсюканьем... Многим мужчинам это-то и нравится Только пусть не удивляются потом, нарушившимися "вдруг" отношениями в семье... Как у Несчастного.
      Молодые женщины любят по-женски. Вот это-то и должны пресекать старицы, учить такой любви, которая не позволит мужу становится безотетственным и терять себя в женской любви..
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от lemnik
        В Евангелье говорится про уважение к мужу.
        В Евангелии говорится о любви, это и есть цель увещания. А уважение лишь начало пути к ней.
        В этом для него высшее проявление женской любви.
        Для меня, как для мужа, это показатель что я не многого достоин... хотя и это уже что-то.
        Но женщины, практически все, не умеют так любить,
        Они любят так, как хотели бы, чтобы любили их. Окружив вниманием, заботой и прочим сюсюканьем...
        Пусть любят как могут...
        Многим мужчинам это-то и нравится Только пусть не удивляются потом, нарушившимися "вдруг" отношениями в семье... Как у Несчастного.
        Многим нужно понять что часто через женский "холод", последующий за сюсюканьем, лежит путь к истинной любви.
        Т.е. пройдя путь через непослушание и нелюбовь(а часто и через предательства), но при этом наблюдая за собой, муж спасает и себя и жену..."чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна."(Еф.5:26;27)
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от дмитрий м
          В Евангелии говорится о любви, это и есть цель увещания. А уважение лишь начало пути к ней.

Для меня, как для мужа, это показатель что я не многого достоин... хотя и это уже что-то.

Пусть любят как могут...

Многим нужно понять что часто через женский "холод", последующий за сюсюканьем, лежит путь к истинной любви.
          Т.е. пройдя путь через непослушание и нелюбовь(а часто и через предательства), но при этом наблюдая за собой, муж спасает и себя и жену..."чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна."(Еф.5:26;27)
          То, что вы сводите воедино любовь Божью и любовь между мужем и женой (любовь Бога к церкви и Его любовь ко всему сушему), не разделяя этих категорий, не дает вам меня понять. Именно Любовь движет всем во Вселенной. Именно она лежит в основе всех процессов. Но именно она есть и Сам Бог....
          Вы говорите о том, что знаете ее. Как это понять? Вы полностью познали Бога?
          Конечно нет! Вы смогли познать лишь часть всего.

Поэтому и надо разделять....
          Бог любит все и всех. Но, тем не менее не раскаявщихся грешников совершеннно спокойно ввергает... знаете куда.
          "...и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. ... И не войдет в него ничто нечистое ..."
          А нам , своей невесте, готовит обители на Небесах....

А женский "холод"... Это обычное состояние после усилий заботливости, опеки, сдувания пылинок.... которое психологи еще называют "спасением"... Женщина стремится делать то, чего не хватает ей самой.
          Это состояние называют "состоянием обиды". "Я так старалась. чтобы ему все было по шерсти..., а он, бес совестный, меня игнорирует...Так обидно, ващще..."
          А следующее состояние "месть"! Одни в нем начинают "пилить". "Не хозяин, гвоздя не забьет, Денег заработать не может. Лежал бы лежмя целыми днями на диване перед телевизором или с газетой... Или на рыбалке да футболе пропадал... И т.д. ". А другие просто идут налево - назло обидчику.

Но самое смешное то, что спустя некоторое время, начинают снова ... "спасать"!
          И так всю жизнь. По замкнутому кругу. Его открыл один чешский психиатр. По его имени и назвали - "Треугольник Карпмана".

И разорвать этот порочный круг можно только в месте "спасение". Но только с помощью Бога. По другому не получается ни у кого. Для этого надо признать, что муж - глава. Все равно какой. Алкоголик, тунеядец, наркоман, трудоголик, сексоголик,...клептоман даже. Им его Бог уже поставил. Еще до нашего всех рождения.

Вот с каких позиций, Дмитрий, я подхожу к вопросу любви жены, и того, что Бог заповедал мужьям "...Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, ...". Заповедал потому, что сами мы уже после 3-7 лет, не способны это делать так, как хотелось бы женам.
          А они совершенно не способны уважать (боятся обидеть) нас так, как ... мы понимаем их любовь....

Бабушки сильно могут здесь помочь. У них опыт. Но у советских бабушек и мам он не тот... Они при "равноправии" росли....

Какое отношение это имеет к "...Ибо так возлюбил Бог мир,..."?
          Не стал бы я это перемешивать с "...Христос возлюбил Церковь..."

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от дмитрий м
            Пусть любят как могут...
            Вы (в чьей христианской искренности я не сомневаюсь) здесь призываете к нарушению Божьей заповеди.
            Бог всегда знал, что "могут" они плохо.... Поэтому в Евангелии конкретно указал, что не "как можете", а со страхом не то, что унизить, а даже не обидеть, не уважить мужа. Это высказано однозначно и категорично.
            При чем здесь "как могут"?

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от lemnik
              При чем здесь "как могут"?
              Каждый должен поступать по удостоверению своего ума, не стремясь "подтянуть" другого к своему пониманию, это всё равно что тянуть растение за "вершки", чтобы оно быстрее выросло... в итоге корни повыдергает.
              Поэтому пусть любят как могут, но ищут большего, ибо прежде душевное, потом духовное. В ситуаци Несчастного(как и во многих семьях) пока со стороны жены и душевного-то нет..., на что впрочем ему обращать внимания даже не стоит..., в своё время пожнёт, если не ослабеет.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от дмитрий м
                Каждый должен поступать по удостоверению своего ума, не стремясь "подтянуть" другого к своему пониманию, это всё равно что тянуть растение за "вершки", чтобы оно быстрее выросло... в итоге корни повыдергает.
                Поэтому пусть любят как могут, но ищут большего, ибо прежде душевное, потом духовное. В ситуаци Несчастного(как и во многих семьях) пока со стороны жены и душевного-то нет..., на что впрочем ему обращать внимания даже не стоит..., в своё время пожнёт, если не ослабеет.
                C таким подходом не согласится трудно.
                Ежели не понимают, мы за них поесть-поспать не можем....
                Согласен, что даже тот, кто такое толкование слышит, но не может принять по причине, что придется платить очень высокую цену. Отказываясь от своего "Я".
                Испорченному человеческому сердцу привычней быть ""как все".
                А тут надо неукоснительно следовать Божьему Слову. Кажущаяся свобода - всегда была дороже истинной.....

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                  суть изнутри

• 31 October 2008
                  • 1911

Сообщение от lemnik
                  В Евангелье говорится про уважение к мужу. В этом для него высшее проявление женской любви. Но женщины, практически все, не умеют так любить,
                  Они любят так, как хотели бы, чтобы любили их. Окружив вниманием, заботой и прочим сюсюканьем... Многим мужчинам это-то и нравится Только пусть не удивляются потом, нарушившимися "вдруг" отношениями в семье... Как у Несчастного.
                  Молодые женщины любят по-женски. Вот это-то и должны пресекать старицы, учить такой любви, которая не позволит мужу становится безотетственным и терять себя в женской любви..
                  Лемник, Спасибо Вам!
                  "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

А девочка моя на работе никак не даёт мне покоя. Опять эти долгие и двусмысленные её вгляды на меня. Опять эта загадочная полуулыбка на лице.

Эх жалко я не телепат. И мысли читать не умею.
                    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Несчастный
                      А девочка моя на работе никак не даёт мне покоя. Опять эти долгие и двусмысленные её вгляды на меня. Опять эта загадочная полуулыбка на лице.

Вам-то, чего беспокоится?
                      Вы сами себе проблему создали. И это ее забота - удасться ей вас "снять", "закадрить", и т.п.? Ей вас в копилку своей неотразимости положить надо, А вы ведетесь... Или она не в курсе, что вы уже, как бы женаты, имеете кучу детей?
                      Так напомните ей - оно сильно отрезвит.... Особенно, что алименты = 50%!
                      Увидите сразу премену отношения... и ее, и своего.
                      Как важно все же иметь действующую жену....Она не дает "распаляться" и распыляться на всяких .... Кого подставьте сами.

Комментарий

• exmormon
                        brutal elder

• 03 September 2005
                        • 1342

Эх жалко я не телепат. И мысли читать не умею
                        что мешает улыбнуться в ответ и дальше заниматься своими делами (ну или по крайней мере делать вид занятости)? по-моему она играет с тобой.

Комментарий

• Лёнич
                          Временно отключен

• 29 September 2007
                          • 591

Сообщение от lemnik
                          То, что вы сводите воедино любовь Божью и любовь между мужем и женой (любовь Бога к церкви и Его любовь ко всему сушему), не разделяя этих категорий, не дает вам меня понять. Именно Любовь движет всем во Вселенной. Именно она лежит в основе всех процессов. Но именно она есть и Сам Бог....
                          Бог есть любофь, но не любофь есть Бог. Что за ереси уважаемый? И что за дуализм, Божья любофь, наша.....как будто наша не вытекает из Его и не является тенью и жалким подобием Его любви?

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

Сообщение от Несчастный

Когда я вышел с больничного по уходу за своей болящей дочерью, то узнал, что меня перевели в другой цех (который находится в другом городе) и в другую смену.

Я ужасно расстроился из-за этого. Так как я не буду встречаться с девочкой, в которую я влюбился. С Танюшкой.

Я полторы недели упрашивал начальство перевести меня обратно.

И когда я наконец в предвкушении долгожданной встречи вышел на работу, то узнал от других своих коллег, что Танюшка вместе с парнем, с которым она встречается (в моё отсутствие она начала оказывается встречаться с парнем) перешла в другой цех (в другом городе) и в другую смену.

Причём сначала недели 2 назад туда перевели парня. А Танюшку перевели туда позавчера. И как я сделал вывод из рассказов она сам попросилась, чтобы её туда перевели.

Короче я в трансе.

Нажрался водки как свинья. Сижу вот реально рыдаю. И слёзы градом текут.

Мои отношения с девушкой, которую я полюбил закончились, так и не начавшись.
                            Любовь к ней, которая вселяла в меня надежду на счастливое будущее, давала смысл жизни ушла с моего «горизонта».

Я опять погрузился в хандру, тоску и тяжелейшую депрессуху.

Неужели я совсем не разбираюсь в людях? Ведь мне казалось, что и я ей тоже нравлюсь.
                            Видно ошибался.

А с другой стороны может она поняла, что со мной ей «ловить нЕчего»: у меня есть хоть и только на бумаге, но жена, есть 4 детей, один из которых имеет тяжелейшее заболевание.

Может она подумала: «а зачем мне такой тяжёлый «багаж», когда вокруг полно молодых парней без проблем?» и решила забыть о моём существовании?

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Ведь я по натуре человек не влюбчивый. Я влюблялся всего 2 раза. В свою жену 12 лет назад и в Танюшку.

Хотя я пересекался в жизни со многими девушками - но они оставляли меня равнодушным.

А тут влюбился. Как мальчишка.

А что толку?

Эх

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Несчастный
                                Хотя я пересекался в жизни со многими девушками - но они оставляли меня равнодушным.
                                А тут влюбился. Как мальчишка.
                                А что толку?

Эх
                                Всему причиной только одно - вы с себя ответственность за жизнь жены и детей давным-давно сложили. Они для вас уже давно (не три года и не пять лет), по вашему собственному выражению, "только на бумаге".

Вам в теме насоветывали уже ... десятку несчастных хватило бы с лихвой. Но вы не слушаете никого. Упиваетесь своим плачем.

Поэтому еще такого совета не было (хотя может и был?) -
                                Еше напейтесь, снимите шлюшку, оторвитесь по полной... Потом голодаете до аванса ... и по новой! До получки ...
                                Вас это успокоит. Возможно в конце-концов и упокоитесь. Но нам нытьем не будете надоедать ...

Комментарий

Обработка...