Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Сообщение от Estrella
    Да что же то такое?
    Это ГДЕ Иисус говорил: сохранять брак не смотря на супругу(супруга).
    Если ВАША ПАРА не хочет и вы - тоже,то ЧТО тут сохранять?
    На ЧТО смотреть с восторгом - на злую рожу?
    Нельзя же так буквоедски понимать Библию.

Или вы забыли народную мудрость:
    НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ.
    Во-во.

Получается мазохизм какой-то. Человек тебе говорит, что ты ему не нужен, что ты ему противен, что аж блевать тянет, что знать тебя не хочет. А ты должен всё равно находится в его жизни и доставать со своей любовью? А если человек говорит, что ему ничего от тебя не надо и самое большое его желание не видеть тебя никогда? Зачем продолжать такие отношения? Чтобы попытаться изменить это отношение? А зачем насиловать человека если человек хочеит ко мне относиться так как относится?
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
      Ветеран

• 07 March 2009
      • 2302

Сообщение от lemnik
      А вот этого не надо...
      Вводить народ в блуд. Любовь как каегорию, образующую все отношения между людьми, разливать в один стакан с любовью между супругами, становящимися в ней одной плотью. Это только великий и могучий русский язык позволяет. В других языках это разделено.

Вы когда женились давали обещание "любить всю жизнь"? Давали! А любить для нее, а не для себя, не смогли? Вот и учитесь делать все во имя этой любви. С вас не спросится - всегда ли вы смотрели на жену с восторгом. С вас спросится - всегда ли вы поступали с ней по любви? А то - "Давал, потом отбрал и другой дал". Так просто....

Будучи женатым вы не имели права влюбляться в другую. Она предназначена кому-то другому Об этом вы должны были подумать, прежде чем позволить себе влююбленность. Вы свое уже имеете. Все...
      Это Божья норма. Но грешные люди придумали свои нормы. А ваше - пусть лучше кто-то осчастливеет, чем все несчастными будут - придумка сатаны. И она даже в филоосфские выводы обращена... Проходили... Не вы первый..
      А если жена сама отреклась от меня? И сказала, что не считает меня мужем, что не любит меня и что жить никогда со мной не будет?
      Т.е. фактически аннулировала наш брак. То зачем мне вести себя так, как будто брак существует.

Вон раньше во времена Иисуса мужчине достаточно было выйти на улицу и 3 раза сказать, что он не считает себя больше женатым на этой женщине и брак считался расторгнутым.

А мне жена это сказала раз 10. И сказала: "и даже не надейся. У нас с тобой всё закончено"
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

А вообще, lemnik, как у Вас всё просто. Если влюбился вне брака - значит блуд. А если брак по факту уже давно нет?

Т.е. Вы считаете, что любовь в браке по определению более лучшая, более качественная что ли чем вне брака, только потому что стоит штамп в паспорте? А любовь вне брака просто по определению плохая, некачественная, недостойная и т.п.

Но ведь любовь это не плод разума, а плод сердца, поэтому она не подчиняется установленным человеком догмам и представлениям

Согласитесь, что это бред и любовь нельзя заключать в штампы, догмы, законы и т.п.

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

И любовь, как мне кажется, всё-таки многое покрывает и оправдывает. Даже то, что формально считается "плохим".

Например, мужчина украл деньги и сберкассы.
          Вы с возмущением и злобой будете говорить "вор, преступник".

А если Вы узнаете, что на эти деньги он собирался спасти и спас своего умирающего от тяжёлой болезни ребёнка потратив эти деньги на лечение?

Разве у кого то "поднимется рука" осудить его?

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

[quote=Несчастный;1780628]
            Ну, во-первых, если жена вам сказада это 10 раз, то достали вы ее своей нелюбовью.... Обычно мужьям, жены такого не говорят. "Какой не есть, а свой". А нормальным мужьям такого не скажут никогда, обычные жены.

Т.е. Вы считаете, что любовь в браке по определению более лучшая, более качественная что ли чем вне брака, только потому что стоит штамп в паспорте? А любовь вне брака просто по определению плохая, некачественная, недостойная и т.п.
            А, во-вторых, то что считаю я, как человек, или вы, не должно никого, понимающего, что человек любит ходить на поводу своих чувств, волновать....
            Гораздо важнее то, что об этом думает Бог. Поэтому мой вам совет (не люблю советывать, но здесь....) - "...не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. ..".

А Его воля - в исключении самих зротических мыслей о чужих женщинах. Без них жизнь и свободней, и радостней, и наполненей. А у вас они есть? И потом не удивляитесь ничему...

Но ведь любовь это не плод разума, а плод сердца, поэтому она не подчиняется установленным человеком догмам и представлениям
            Согласитесь, что это бред и любовь нельзя заключать в штампы, догмы, законы и т.п
            Согласен! Как и с тем, что ее трудно подчинить "установленным человеком догмам и представлениям". У вас правильный взгляд на полное несовершенство работы разума эгоцентричного человека. Коими мы с вами и являемся.
            Поэтому и говорю, что вы в любви не понимаете НИЧЕГО. И то, что говорите вы - это и есть бред. Чистая человечина... Поэтому вас не вынесла жена. И все другие жены выносить не смогут....
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

[quote=Estrella;1780488]
              Да что же то такое?
              Это ГДЕ Иисус говорил: сохранять брак не смотря на супругу(супруга).
              Да в Библии, которую вы не читали, а в лучшем случае просмотрели выборочно и сказали - Я знаток....
              Читайте Ефес.гл.5. Чего не поймете - спрашивайте, не стесняйтесь...

Или вы забыли народную мудрость:
              НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ.
              Иисус - Он Бог, а не народ с его мудростью, которая "суть глупость"....

А КАК он может позволить или не позволить?
              Если ХИМИЯ И ГОРМОНЫ?
              Бог умеет воскрешать мертвых. А делать то, на что не способны врачи - вмешиваться в обмен вешеств и изменять его, запросто. Вы и знать не будете. По вере, конечно. Он великий, от всего, лекарь... И от ненужной ему любви - тоже.

Вот почему и следует разделять секс и любовь.
              Вы, мадам, "в разуме обезумели".
              Это разделение человека в своей голове, врачи психиатры шизофренией зовут....
              Как можно разделять Божье в тебе от своего, материального. Типичное мышление "женщины недоверка". Я для Бога в церковь хожу? Хожу... Крестилась? Да. Все условности там соблюдаю? Значит спасена!
              А кто меня оденет? Прокормит? Подлечит? Оргазм подарит? Сама не позаботишся - некому....
              Поэтому и "НЕДОВЕРКИ". И обижаться не на меня, за эти слова, а на себя надо.....
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Лиави
                Участник

• 07 October 2009
                • 27

первый раз на этом форуме

ой а куда это я попала?
                чето неуловила это хамство или грубость поотношению к женщине? ни то ни другое наверно - здесь такого быть неможет. ну на наших просто форумах обычно флуд-и-срач, оскорбления полной мерой
                Как можно разделять Божье в тебе от своего, материального. Типичное мышление "женщины недоверка
                о! да это похоже на осуждение, все парень, ты попал)))
                И обижаться не на меня, за эти слова, а на себя надо.....
                а без отмазок?) ты это сказал!сказал! урря! теперь каяться иди а она , полагаю и так на тебя необидится
                P.S.недумала что христианские форумы могут быть интересными.и смайлы классные и выбор есть. всем админам, модерам и другим кто работает над форумом респект и уважуха!

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от lemnik
                  Да в Библии, которую вы не читали, а в лучшем случае просмотрели выборочно и сказали - Я знаток....
                  Читайте Ефес.гл.5. Чего не поймете - спрашивайте, не стесняйтесь...
                  А вы сами-то читали Эфесянам глава 5?
                  Плохо читали,ибо НАПИСАНО;
                  "Жёны,повинуйтесь своим мужьям как Господу."(ст.22)

А мы ЧТО имеем в семье Несчастного?

Согласно его слов мы имеем жену,которая не только не повинуется мужу,но даже НЕ ПРИЗНАЁТ ЕГО.
                  Иисус - Он Бог, а не народ с его мудростью, которая "суть глупость"....
                  То есть вы предлагаете Несчастному уйти в монастырь?

Бог умеет воскрешать мертвых. А делать то, на что не способны врачи - вмешиваться в обмен вешеств и изменять его, запросто. Вы и знать не будете. По вере, конечно. Он великий, от всего, лекарь... И от ненужной ему любви - тоже.
                  Любовь нужна всякая.
                  Любовь лечит и отвлекает.
                  (а похоти следует воздерживаться).

Как можно разделять Божье в тебе от своего, материального. Типичное мышление "женщины недоверка".
                  Женщина "недоверок" читает Писание.
                  Вот что она прочитала:
                  ИОАННА 15:12
                  "Сия есть заповедь Моя,
                  да ЛЮБИТЕ друг друга,как Я возлюбил вас."

Ответьте с трёх раз:

Это Любовь материальная (плотская) или Духовная?
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от lemnik
                    Обычно мужьям, жены такого не говорят. "Какой не есть, а свой". А нормальным мужьям такого не скажут никогда, обычные жены.
                    Ну значит я не "нормальный" (с точки зрения жены) муж.
                    Так или иначе слова были сказаны и уже более двух с половиной лет воплощаются в жизни (это хорошая черта моей жены - у неё слова не расходятся с делом).

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Сообщение от lemnik
                      А Его воля - в исключении самих зротических мыслей о чужих женщинах.
                      Дык и жена когда-то давным давно тоже являлась мне "чужой женщиной". И если б я не допускал о ней "таких" мыслей, то она так бы и не стала моей женой. И более того. В этом случае мне вообще бы женщина не была нужна

А потом, что значит "эротичных мыслей". У меня все мысли идут в комплексе. Тут и душевные, и эмоциональные, и духовные и т.п. Конечно есть и примесь плотских (а как иначе, она симпатичная девушка, а я мужчина. Если б это не имело место быть - мужики женились бы не обращая внимания на внешность и наличие влечения)

Вы же сами учите, что нельзя отделять одно от другого

Сообщение от lemnik
                      Как можно разделять Божье в тебе от своего, материального.
                      Сообщение от lemnik

А сами же хотите, чтобы я эротичную составляющую любви к женщине отдельно рассматривал?
                      Последний раз редактировалось Несчастный; 08 October 2009, 07:21 AM.

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Сообщение от lemnik
                        Чистая человечина...
                        А я кто? Я и есть человек. Поэтому вполне естественно, что как человек хочу простого человеческого счастья.

Комментарий

• Несчастный
                          Ветеран

• 07 March 2009
                          • 2302

Сообщение от lemnik
                          Как можно разделять Божье в тебе от своего, материального. Типичное мышление "женщины недоверка". Я для Бога в церковь хожу? Хожу... Крестилась? Да. Все условности там соблюдаю? Значит спасена!
                          А кто меня оденет? Прокормит? Подлечит? Оргазм подарит? Сама не позаботишся - некому....
                          Поэтому и "НЕДОВЕРКИ". И обижаться не на меня, за эти слова, а на себя надо.....
                          А вот тут я в чём-то согласен с Вами.
                          Только сегодня меня посетили мысли:
                          Мало верить в Бога (ибо и бесы веруют). Надо ДОВЕРЯТЬ Богу.

А то многие верят, но не доверяют: "А вдруг Бог не поможет? А вдруг Бог про это забудет? А вдруг Бог просто не в курсе, что мне нужно для счастья? (более безумную мысль и придумать сложно - сам создатель и "не в курсе" )Тогда уж я сам, для подстраховки, помогу Богу, сделаю это и это. Или подскажу Богу (а то он не знает наверное), что я хочу обратясь к нему в молитве"

А не надо помогать Богу. У него и без нашей помощи сил и возможностей предостаточно. И если он в чём-то не помогает человеку, значит считает, что для этого человека не во благо то, что он хочет или делает.

Ибо кто как не сам наш создатель знает, что для нас благо.
                          Но мы не доверяем Богу. Думаем, что сами лучше знаем, что нам надо.

Неужели вы думаете, что Бог (который есть любовь) давая 10 заповедей хотел, чтобы люди соблюдая их были несчастными?
                          Безумно же звучит, согласитесь.
                          Он наоборот хотел, чтобы люди достигли высшего блаженства и счастья.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Несчастный
                            А если жена сама отреклась от меня? И сказала, что не считает меня мужем, что не любит меня и что жить никогда со мной не будет?
                            Т.е. фактически аннулировала наш брак. То зачем мне вести себя так, как будто брак существует.
                            Вон раньше во времена Иисуса мужчине достаточно было выйти на улицу и 3 раза сказать, что он не считает себя больше женатым на этой женщине и брак считался расторгнутым.
                            А мне жена это сказала раз 10. И сказала: "и даже не надейся. У нас с тобой всё закончено"
                            Оставаться верным даже когда тебе неверны - лучше..., но это не для того чтобы наложить на тебя узы. Как браки заключаются на небесах, так и расторгаются... (в мыслях)... ты свободен вступить в новый союз, если жена не желает жить с тобой.
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от дмитрий м
                              Оставаться верным даже когда тебе неверны - лучше...
                              __________________________________________________ ___________

Но
                              Сообщение от Несчастный
                              Получается мазохизм какой-то. Человек тебе говорит, что ты ему не нужен, что ты ему противен, что аж блевать тянет, что знать тебя не хочет. А ты должен всё равно находится в его жизни и доставать со своей любовью? А если человек говорит, что ему ничего от тебя не надо и самое большое его желание не видеть тебя никогда? Зачем продолжать такие отношения? Чтобы попытаться изменить это отношение? А зачем насиловать человека если человек хочеит ко мне относиться так как относится?

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от Несчастный
                                А ты должен всё равно находится в его жизни и доставать со своей любовью? А если человек говорит, что ему ничего от тебя не надо и самое большое его желание не видеть тебя никогда? Зачем продолжать такие отношения? Чтобы попытаться изменить это отношение? А зачем насиловать человека если человек хочеит ко мне относиться так как относится?
                                Разьве нужно навязываться? Кто говорит что нужно хотя бы разговаривать?
                                Любовь это забота... и если тебя не желают видеть, то ты должен любить не попадаясь на глаза. Как нас Господь любит? Вопиём, желая Его слышать... и то молчит, но любит.
                                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...