Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Сообщение от Лёнич
    Зачем тогда бежать?)))...если ты такой разуменый объясни мне примитивному ...
    Затем чтобы перестать видеть эту девушку и перестать думать о ней и лелеять бесплодные надежды
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Persons-friend
      Участник

• 01 January 2010
      • 7

Сообщение от Kvinta
      Я чуствую, что полюбил другого человека будучи в законном браке. Наши чуства взаимны и очень сильны.С одной стороны я понимаю, что это может быть грехом, но с другой, я чуствую, что наши чуства очень глубоки и серьезны. Наши встречи не часты и находимся мы на большом расстоянии друг от друга, но мне кажется ,что все же бог помогает нам. Я перестал чуствовать какое-либо желание или другие чуства к супруге, кроме ответственности. Я постоянно в мыслях с любимым человеком. Я не могу разобраться, наша любовь-это божий дар, наказание или проверка...

С надеждой на понимание.
      Kvinta я думаю твоя проблема в том, что слово Бог ты пишешь с маленькой буквы. Духовно зрелые христиане прекрасно понимают тебя и твоё чувство, Евангелие такой вид влечения называет похотью, гомосексуалисты тоже считают похоть любовью как и ты, но это не любовь. Советую во первых тебе принять Иисуса Христа верою, как личного Спасителя, а потом тебе намного легче станет отличать похоть от любви. Желаю преуспевания в христианской жизни!

Комментарий

• Докимос
        Ветеран

• 03 December 2005
        • 1047

Сообщение от Persons-friend
        Kvinta я думаю твоя проблема в том, что слово Бог ты пишешь с маленькой буквы.
        Если бы это было панацеей от решения всех проблем, все бы словари переписали в одну ночь
        Духовно зрелые христиане прекрасно понимают тебя и твоё чувство, Евангелие такой вид влечения называет похотью, гомосексуалисты тоже считают похоть любовью как и ты, но это не любовь. Советую во первых тебе принять Иисуса Христа верою, как личного Спасителя, а потом тебе намного легче станет отличать похоть от любви. Желаю преуспевания в христианской жизни!
        Пишите пожалуйста СВОИ мысли, а не штамповку от пасторов

Комментарий

• Persons-friend
          Участник

• 01 January 2010
          • 7

Сообщение от Докимос
          Если бы это было панацеей от решения всех проблем, все бы словари переписали в одну ночь

Пишите пожалуйста СВОИ мысли, а не штамповку от пасторов
          Докимос, я не виноват если ваши пастора думают в некоторых случаях как я. Мои мысли приходят ко мне под влиянием моего Пастыря Господа и Спасителя Иисуса Христа и Его Слова и мне стыдно быть непохожим на Него

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

Духовно зрелые христиане прекрасно понимают тебя и твоё чувство, Евангелие такой вид влечения называет похотью
            Т.е. Вы считаете, что это НЕВОЗМОЖНО, чтобы мужчина находясь в браке полюбил другую? Именно полюбил, а не испытал влечение.
            А что? В евангелии разве написано, что человек может полюбить за всю жизнь только одного человека?

Да! В Евангелии написано, про вожделение. "Не возжелай жену ближнего". А если ты не "возжелал", а действительно полюбил? А если эта "жена" не является чьей-либо женой?
            Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Persons-friend
              Участник

• 01 January 2010
              • 7

Сообщение от Несчастный
              Т.е. Вы считаете, что это НЕВОЗМОЖНО, чтобы мужчина находясь в браке полюбил другую? Именно полюбил, а не испытал влечение.
              А что? В евангелии разве написано, что человек может полюбить за всю жизнь только одного человека?

Да! В Евангелии написано, про вожделение. "Не возжелай жену ближнего". А если ты не "возжелал", а действительно полюбил? А если эта "жена" не является чьей-либо женой?
              Прекраснее любви нет ничего в этом мире, это здорово, что вы влюблены, расслабьтесь и наслаждайтесь этим небесным подарком, цените эти прекрасные мгновения! Тот кто влюблён не может испытывать похоть или вожделение, ведь любовь не ищет своего
              Последний раз редактировалось Persons-friend; 01 January 2010, 03:14 PM. Причина: буква

Комментарий

• Докимос
                Ветеран

• 03 December 2005
                • 1047

Докимос, я не виноват если ваши пастора думают в некоторых случаях как я. Мои мысли приходят ко мне под влиянием моего Пастыря Господа и Спасителя Иисуса Христа и Его Слова и мне стыдно быть непохожим на Него
                дададада, вы можете мне врать, но хоть себе не врите.
                допускаю, что подобные штампы так умело вливаются в уши, что даже вы не знаете об этом
                проповедники всего мира гоняют одну и то же воду по кругу, а вы точно их цитируете, но что самое ужасное приписываете Христу подобную чушь

Комментарий

• Лёнич
                  Временно отключен

• 29 September 2007
                  • 591

Прекраснее любви нет ничего в этом мире, это здорово, что вы влюблены, расслабьтесь и наслаждайтесь этим небесным подарком, цените эти прекрасные мгновения! Тот кто влюблён не может испытывать похоть или вожделение, ведь любовь не ищет своего
                  Ты случаем не у диавола на посылках?

Комментарий

• slyshine
                    Участник

• 16 October 2005
                    • 318

Сообщение от Несчастный

ну это не любовь, а влюбленность, подогреваемая запретами,расстоянием и др., с точки зрения библии- это грех, с точки зрения жизни-на чужом несчастье своего счастья не построишь. Представьте, как больно было бы вашей жене, если бы она узнала, и поэтому судите правильно ваше чувство или нет. Это вас нечистая сила искушает, таким вот самым банальным образом, стоит ей поддаться- и ни любви у вас не будет, ни семьи, так что вот

Комментарий

• Докимос
                      Ветеран

• 03 December 2005
                      • 1047

такое ощущение, когда людям промывают мозги в церкви они абсолютно перестают видеть окружающие реалии
                      Сообщение от slyshine
                      ну это не любовь, а влюбленность, подогреваемая запретами,расстоянием и др., с точки зрения библии- это грех
                      дайте пожалуйста определение любви своими словами, а не глаголами из Библии что и кому любовь должна
                      Сообщение от slyshine
                      с точки зрения жизни-на чужом несчастье своего счастья не построишь. Представьте, как больно было бы вашей жене, если бы она узнала, и поэтому судите правильно ваше чувство или нет. Это вас нечистая сила искушает, таким вот самым банальным образом, стоит ей поддаться- и ни любви у вас не будет, ни семьи, так что вот
                      Вы точно не на Луне живете? У меня полно знакомых, которые переженились и прекрасно себя чувствуют. А одна пара 2 раза переженивалась, в перерыве успев пожить с другой половиной, а теперь замечательная семья и двое детей.
                      Меня тоже бросали и было очень больно, но я бы ни за что на свете не променяла бы тот опыт и те знания, которые я получила благодаря боли.
                      Боль - прекрасный способ сделать переоценку ценностей и что-то или кого-то поменять в своей жизни

Комментарий

• slyshine
                        Участник

• 16 October 2005
                        • 318

Сообщение от Докимос
                        такое ощущение, когда людям промывают мозги в церкви они абсолютно перестают видеть окружающие реалии

дайте пожалуйста определение любви своими словами, а не глаголами из Библии что и кому любовь должна

Вы точно не на Луне живете? У меня полно знакомых, которые переженились и прекрасно себя чувствуют. А одна пара 2 раза переженивалась, в перерыве успев пожить с другой половиной, а теперь замечательная семья и двое детей.
                        Меня тоже бросали и было очень больно, но я бы ни за что на свете не променяла бы тот опыт и те знания, которые я получила благодаря боли.
                        Боль - прекрасный способ сделать переоценку ценностей и что-то или кого-то поменять в своей жизни
                        мне мозги в церкви не промывали, я даже там ни разу не была. Если для вас боль- это прекрасно, что ж... Мм... Ну люди разные бывают конечно... ,удачи вам!
                        Я тоже при расставании однажды испытывала чувство боли, но что это было хоть в каком то смысле хорошо, приятно и поучительно сказать не могу. И спасибо причинившему боль сказать тоже до сих пор не хочется, хоть и прошло много времени.

Любовь в семье- это не только влюбленность, цветочки, сердечки, это еще и ответственность за жизнь другого, это клятва в верности, это много чего подразумевает, если нет уверенности в том, что это надолго, навсегда- ЗАЧЕМ жениться? Влюбляться можно хоть миллион раз до свадьбы- никто же не запрещает, просто не надо кому-то чего-то обещать и кляться в верности пока смерть не разлучит и т.д

Комментарий

• slyshine
                          Участник

• 16 October 2005
                          • 318

А то что сейчас большинство изменяют друг другу и женятся по 5 раз для меня не показатель истинности, лично я им следовать не хочу

Комментарий

• Любовница
                            Участник

• 02 January 2010
                            • 87

Дорогая Тигруля, это я, твоя ненавистная разлучница.
                            Прости меня, если сможешь..
                            Я никогда не хотела причинить тебе боль, я не знаю почему так получилось. Чего я только не делала, чтобы сначала не влюбиться в него, а потом - чтобы разлюбить. Я молилась, постилась, уезжала в другой город, просила оставить меня в покое, сама бросала его, кричала на него, оскорбляла, ходила на свидания с другими, что угодно, лишь бы справиться с этим чувством, лишь бы он разлюбил меня, но ничего не помогало! Я не понимаю, почему эта любовь меня так поглотила.. Я никого не любила так сильно, как его... Постепенно я потеряла надежу на то, что смогу когда-нибудь справиться с этим чувством и теперь смирилась с тем, что не могу его бросить...
                            Не думай, пожалуйста, что моя жизнь легкая и счастливая, что я удерживаю его практически силой. Весь мир против меня, обо мне никто не замолвит доброго словечка, все уговаривают его бросить меня, а меня - его.. Подумай сама, если ты, его законная жена, на твоей стороне все, не можешь заставить его вернуться силой и угрозами поквитаться с жизнью, то куда уж мне?.. Один только раз я просила не оставлять меня, когда я больше всего нуждалась в поддержке и защите, когда, как мне казалось, весь мир смотрит на меня, голую и грязную, но даже тогда он не выполнил мою просьбу.
                            Не думай, что я увязалась за ним, чтобы выйти хоть за кого-нибудь замуж. Как раз ВОПРЕКИ этому желанию я люблю его. Повторяюсь, я никогда не хотела причинить вред вашей семье, и когда почувствовала, что увязла по полной, старалась сделать все, чтобы эта история прошла мимо и ты никогда не узнала о ней. Я не планировала отнять у тебя мужа. Я ждала, что страсти улягутся и все забудется.. В это время у меня было несколько очень перспективных претендентов на руку и серде, но они чувствовали, что мое сердце не свободно и я никак не могла этого исправить.

Прости меня, если сможешь... Я правда, никогда не хотела, чтобы так получилось..

Комментарий

• Докимос
                              Ветеран

• 03 December 2005
                              • 1047

Сообщение от slyshine
                              мне мозги в церкви не промывали, я даже там ни разу не была. Если для вас боль- это прекрасно, что ж... Мм... Ну люди разные бывают конечно... ,удачи вам!
                              Вы читаете то что я пишу или вам так удобнее думать? Где я говорила вам что боль - это прекрасно? Все что я хотела донести до вас, боль - приходит не с проста и это ОПЫТ, порой очень полезный для переоценки ценностей.
                              Сообщение от slyshine
                              Любовь в семье- это не только влюбленность, цветочки, сердечки, это еще и ответственность за жизнь другого, это клятва в верности, это много чего подразумевает, если нет уверенности в том, что это надолго, навсегда- ЗАЧЕМ жениться? Влюбляться можно хоть миллион раз до свадьбы- никто же не запрещает, просто не надо кому-то чего-то обещать и кляться в верности пока смерть не разлучит и т.д
                              slyshine... думаю уж Несчастный точно знает что такое "любовь в семье"... а я вас просила дать ОПРЕДЕЛЕНИЕ слову "любовь", как вы это понимаете, без всяких там "любовь в семье не только цветочки". Любовь - это... ?
                              Сообщение от slyshine
                              А то что сейчас большинство изменяют друг другу и женятся по 5 раз для меня не показатель истинности, лично я им следовать не хочу
                              Вам никто это и не советует. Но жизнь очень разнообразна, что бы всем давать один и тот же путь выхода из сложных ситуаций, то что обычно делают в церкви.

Комментарий

• Докимос
                                Ветеран

• 03 December 2005
                                • 1047

Сообщение от Любовница
                                Дорогая Тигруля, это я, твоя ненавистная разлучница. Прости меня, если сможешь..
                                Вы ищите прощения у форума или Тигрули? Если у нее, то и пишите ей в личку.

Комментарий

Обработка...