Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Сообщение от Докимос
    Ну она-то считает, что как раз ведет усиленную работу над собой - типа смиряется, борется с пороками, исправляется и тому подобное.
    А вот мое ИМХО, что в любом случае чел выбирает себе наиболее легкий путь, пусть даже кажущийся непомерно тяжелым! В этом конкретном случае - сидеть ничего не предпринимая и страдать в свое удовольствие (порой за счет средств мужа)- порой легче, чем начать жизть с нуля...
    Мда... Что тут сказать.

Найти ту грань когда смирение переходит в мазохизм зачастую очень не просто. И зачастую страдать (даже очень сильно) и терпеть легче и проще, чем попытаться что-то сделать со своей жизнью, попытаться что-то изменить.
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Докимос
      Ветеран

• 03 December 2005
      • 1047

Сообщение от Несчастный
      Мда... Что тут сказать.

Найти ту грань когда смирение переходит в мазохизм зачастую очень не просто. И зачастую страдать (даже очень сильно) и терпеть легче и проще, чем попытаться что-то сделать со своей жизнью, попытаться что-то изменить.
      Что тут сказать, если даже вы уже это понимаете

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от Докимос
        Что тут сказать, если даже вы уже это понимаете
        Я понимаю, что эта граница существует. Но где конкретно она находится - никак не могу решить для себя

Т.е. когда надо смириться, потерпеть, а когда не надо терпеть и смиряться ни в коем случае
        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Несчастный
          Я понимаю, что эта граница существует. Но где конкретно она находится - никак не могу решить для себя

Т.е. когда надо смириться, потерпеть, а когда не надо терпеть и смиряться ни в коем случае
          Всё, что не ищет тебе добра, убегай.
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

Не понял.
            Поясните что Вы имеете в виду

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Несчастный
              Не понял.
              Поясните что Вы имеете в виду
              "Т.е. когда надо смириться, потерпеть, а когда не надо терпеть и смиряться ни в коем случае"

Когда тебе чё нить делают или говорят с умыслом принести тебе пользу, желают добра тоисть, можно и потерпеть и посмиряться, если видишь что тебя просто хотят поиметь, убегай таких отношений... это очень простая библейская, да и мирская тоже, истина. Вот и вся петрушка.
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Сообщение от Львёнок
                "Т.е. когда надо смириться, потерпеть, а когда не надо терпеть и смиряться ни в коем случае"

Когда тебе чё нить делают или говорят с умыслом принести тебе пользу, желают добра тоисть, можно и потерпеть и посмиряться, если видишь что тебя просто хотят поиметь, убегай таких отношений... это очень простая библейская, да и мирская тоже, истина. Вот и вся петрушка.
                Ещё бы уметь разбираться когда тебе "желают добра", а когда "просто хотят поиметь".

Комментарий

• Несчастный
                  Ветеран

• 07 March 2009
                  • 2302

Чё молчим? Ответить нЕчего?

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

"Ждём-с первой звезды"..., "...доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших"(2Пет.1:19)
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Докимос
                      Ветеран

• 03 December 2005
                      • 1047

марго, у вас месячные? зачем нормальный диалог потерли

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Всех с наступающим 2010-м годом! А я написал заявление на увольнение и таким образом решил закончить всю эту тягомотину с любовью/морковью. И после новогодних "каникул" я уже не выхожу на свою работу и выхожу на новую. Так что эту мадам, по которой я сходил с ума я больше никогда не увижу. Но я всё равно её благодарен (хоть у нас с ней ничего и не получилось) за то, что я понял, что я могу любить. Что душа моя ещё не умерла. Спасибо ей за это. Ещё раз всех с новым годом.

Желаю всем понять причины своих ошибок и больше не повторять их.

Также желаю всем вам понять что же нужно вам для счастья и начать путь к своему счастью. А то бывает что человек просто не понимает, что ему нужно для счастья живя во власти шаблонов. Поэтому когда он получает то, что как он считал, ему нужно для счастья задаёт себе вопрос: "а почему же я всё равно не счастлив?"

Комментарий

• Лёнич
                          Временно отключен

• 29 September 2007
                          • 591

В этом ты весь, вместо того, что бы решить проблему и разобраться в себе - бежишь....слабак.

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

Сообщение от Лёнич
                            В этом ты весь, вместо того, что бы решить проблему и разобраться в себе - бежишь....слабак.
                            Я и решил. И разве это слабость, а не сила? Уйти навсегда от человека, которого любишь и который несколько месяцев был смыслом твоей жизни.
                            А "бегу" (как Вы выразились) потому что понимаю, что в этих отношениях мне "ловить" нЕчего. Они бесплодны.

Комментарий

• Лёнич
                              Временно отключен

• 29 September 2007
                              • 591

Сообщение от Несчастный
                              А "бегу" (как Вы выразились) потому что понимаю, что в этих отношениях мне "ловить" нЕчего. Они бесплодны.
                              Зачем тогда бежать?)))...если ты такой разуменый объясни мне примитивному ...

Комментарий

• kipachi
                                Участник

• 09 November 2009
                                • 26

В данном случае бегство от греха более, чем мудрый, поступок

Комментарий

Обработка...