Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

[COLOR="Magenta"][QUOTE=нота;1533888] И народ исчислялся количеством мужчин. женщин не учитывали.
    по этому и не учитывали что на нас ничего и не возлагали......

[QUOTE=нота;1533888][COLOR="rgb(255, 0, 255)"]Бог обращался к своему народу, а не к женщине......там где Бог обращается к одному..подразумеваются все (все в Адаме согрешили)...и где ко всем...там и лично (Иисус умер за всех...кто призовет имя Иисуса спасется)....

Комментарий

• Твоя Вирсавия
      суть изнутри

• 31 October 2008
      • 1911

Нота, так Иисус умер на кресте исключительно за мужчин?...
      Бедные женщины, а ведь они за Ним ходили....
      "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от Твоя Вирсавия
        ходили, потому что любили. при чем тут спасение?
        Вирсавия, я хочу увидеть в слове что Бог есть Господь и женщин как и мужчин. и не вижу. А придумать можно многое чтоб церкви не пустовали...
        Мы уже далеко от темы ушли. надо прекращать.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от нота
          Вирсавия, я хочу увидеть в слове что Бог есть Господь и женщин как и мужчин. и не вижу. А придумать можно многое чтоб церкви не пустовали...
          Мы уже далеко от темы ушли. надо прекращать.
          1 Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь.
          2 Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои;
          3 ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города.
          4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего.
          5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
          6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
          7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
          8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
          9 Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя.

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
          18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от СуламитаY
            1 Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь.
            2 Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои;
            3 ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города.
            4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего.
            5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
            6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
            7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
            8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
            9 Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя.

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
            18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
            рада за вас. не буду разубеждать, потому как с этим тяжело жить.
            находитесь в том что имеете
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Твоя Вирсавия
              Может за них и не нужно было? У них и так всё хорошо.

Сообщение от нота
              Да, у них и так уже любовь была их не нужно было учить. Они умели.
              я хочу увидеть в слове что Бог есть Господь и женщин как и мужчин
              Цитата из Библии:
              26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
              27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
              28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              (Гал.3:26-28)

Комментарий

• Лукин
                Участник

• 01 August 2007
                • 200

[quote=нота;1533867]
                странно. Я нигде не высказывала мысль о равенстве с мужчинами, далека от феминистических идей и нет у меня желания становиться с вами равной.
                А я Вам эту мысль и не приписываю. О неравенстве между мужчиной и женщиной говорю я, говорю как об объективной причине несправедливости в ветхозаветные времена. О Вас я вообще не говорил, а говорил о некоторых женщинах(Мн. число), борющихся за свои права, к числу которых Вас не относил.
                Я говорю что сам Бог не заитересован в женщине как обитательнице небес. И есть неравенство в плане спасения.
                Я тоже вижу неравенство, только наоборот. У женщины больше шансов на спасение, поскольку жизнь ее более тяжела, скорбна, а это омывает душу от грехов. Сама жизнь толкает женщин к Богу. Это видно в церквах. Христу пришлось собирать апостолов мужчин, а женщины сами его облепили.
                Уж на небесах то у Бога гармонии никак не меньше чем на земле. Мужское и женское в оптимальных соотношения Ему известных.
                И хотя ваше представление женщины в среднем роде, типа существо такое и разетакое, о многом говорит, но меня мало трогает. А что трогает, я написала подробно на предыдущих страницах. перечитайте прежде чем писать.
                Это не мое представление, а общепринятое. См. Словарь под ред. С. И. Ожегова «Существо живая особь, человек или животное».
                я женщина, для меня правила не писаны. Хочу удаляюсь, а хочу появляюсь
                Вы в который уже раз напоминаете о своей принадлежности к женскому полу. К чему бы это?

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от нота
                  рада за вас. не буду разубеждать, потому как с этим тяжело жить.
                  находитесь в том что имеете
                  так меня не возможно переубедить.......но не во мне дело...попросите Его и вам Он даст реально пережить Его любовь...тогда и вас не переубедить будет...а так спорить можно до 2-го пришествия.....Любовь это переживание...не зря Бог сделал нас эмоциональными...в отличии от мужчин...и доказательств тут никаких не нужно...и спасение мы правда легче принимаем чем мужчины, потому что связь с Богом у нас не рвалась...и подтверждать тут нечего....зачем и так все очевидно...
                  А потом мы созданы по образу и подобию Божьему...как мужчины так и женщины...в нас есть как мужское начало (дух) так и женское (плоть) ...как в тех так и в других.. и если живем по плоти то умрем, а если духом умерщвляем дела плоти...то вечно жить будем.....так что сами решайте вы кто и на чьей стороне Бог и кому вся Библия написана....
                  Последний раз редактировалось СуламитаY; 08 April 2009, 02:25 PM.

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от СуламитаY
                    так меня не возможно переубедить.......но не во мне дело...попросите Его и вам Он даст реально пережить Его любовь...тогда и вас не переубедить будет...а так спорить можно до 2-го пришествия.....Любовь это переживание...не зря Бог сделал нас эмоциональными...в отличии от мужчин...и доказательств тут никаких не нужно...и спасение мы правда легче принимаем чем мужчины, потому что связь с Богом у нас не рвалась...и подтверждать тут нечего....зачем и так все очевидно...
                    Уверена, что вы искренни.
                    Я раньше тоже так думала. А сейчас как-то все иначе у меня с Ним. Но все равно, спасибо
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от нота
                      Уверена, что вы искренни.
                      Я раньше тоже так думала. А сейчас как-то все иначе у меня с Ним. Но все равно, спасибо
                      мы разные времена проходим бывают и разочарования ...даже в тех кто больше всех тебя любит...а иначе мы были бы мертвые....

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

нота
                        Ни в чем не буду тебя переубеждать, хочу только узнать, что ты думаешь по поводу этих стихов:
                        Откровение 19;10
                        10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества .

Деяния21;9
                        9 У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от Сэр
                          нота
                          Ни в чем не буду тебя переубеждать, хочу только узнать, что ты думаешь по поводу этих стихов:
                          Откровение 19;10
                          10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества .

Деяния21;9
                          9 У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.
                          Мы с вами знакомы?
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от нота
                            Мы с вами знакомы?
                            конечно жду в скайпе

Комментарий

• Чадо
                              Участник

• 05 May 2009
                              • 11

Привет

Сообщение от Kvinta
                              Я чуствую, что полюбил другого человека будучи в законном браке. Наши чуства взаимны и очень сильны.С одной стороны я понимаю, что это может быть грехом, но с другой, я чуствую, что наши чуства очень глубоки и серьезны. Наши встречи не часты и находимся мы на большом расстоянии друг от друга, но мне кажется ,что все же бог помогает нам. Я перестал чуствовать какое-либо желание или другие чуства к супруге, кроме ответственности. Я постоянно в мыслях с любимым человеком. Я не могу разобраться, наша любовь-это божий дар, наказание или проверка...

С надеждой на понимание.
                              привет. Очень хорошая ситуация на предмет проверки мужчины на прочность и верность. Я считаю, что человек не может управлять чувством любви, т.е мы не можем выбрать сознательно в кого нам влюбиться, но мужчина может и должен управлять своими действиями, и ни в коем случае, находясь в браке не проявит свои чувства к другой женщине! А так тебе уже дано божественное чувство-это целое богатство,но если ты сделаешь сознательные шаги к другой, то это будет предательство твоей жены- человека, который доверился тебе, детей если они есть, ведь им одинаково нужен папа и мама. Перенесл свою нежность на жену и близких. Счастья

Комментарий

• Водичкин
                                Отключен

• 05 April 2009
                                • 70

Сообщение от Чадо
                                привет. Очень хорошая ситуация на предмет проверки мужчины на прочность и верность. Я считаю, что человек не может управлять чувством любви, т.е мы не можем выбрать сознательно в кого нам влюбиться, но мужчина может и должен управлять своими действиями, и ни в коем случае, находясь в браке не проявит свои чувства к другой женщине! А так тебе уже дано божественное чувство-это целое богатство,но если ты сделаешь сознательные шаги к другой, то это будет предательство твоей жены- человека, который доверился тебе, детей если они есть, ведь им одинаково нужен папа и мама. Перенесл свою нежность на жену и близких. Счастья
                                Многие называют то когда мужчина входит к женщине сексом, но насколько правильно называть соединение двух любящих друг друга сексом, ведь секс это если дословно то определяет плоть, любовь же это духовное понятие, насколько правильно проявление духовного определять плотским понятием. Да вход мужчины к женщине связан с плотью, но ведь когда в них любовь, то соединение плоти это проявление духа, я бы сказал например одухотворение плоти. Но секс есть, да, что это тогда, я думаю вот когда Иисус говорил о прелюбодеянии он говорил о сексе, т.е. исключительно плотское, но когда мне думается плоть одухотворена соединением его и неё, это отнюдь не прелюбодеяние. Т.е. то что называют в народе измена это не всегда прелюбодеяние, прелюбодеяние это когда не не согласованно с любовью, т.е. преступление в любви, но когда нет преступления любви, то нет и прелюбодеяния.

Комментарий

Обработка...