Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от нота
    ну положим что мать у Него все же одна, и ею больше никто стать не может, потому на нас не может распространятся. А дальше, опять только братья, хотя у Него и сестры еще были. К ним и не говорил.
    Не я говорил - Он.
    Цитата из Библии:
    21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
    (Лук.8:21)
    Вот слушайте и исполняйте и станете матерью Ему.
    не может женщина мужика никуда ставить.
    На может себя под него поставить, вот он и будет главой. Хоть он даже сам не может встать.
    И мужика проблема, что не знает места своего, а от этого по цепной реакции и все нижестоящие страдают.
    Ищите своё место, а не кому-то. И всё у Вас получится.
    Скажите, как Бог что-то там ей даст, когда Он только мужу глава.
    А как всё тело питается? Через голову.
    Муж не на своем месте - значит кругом разруха, и женщина смиряясь не сможет поправить положение.
    Он не на своём месте только потому что что-то выросло настолько что решило думать вместо головы. Не нужно жене думать за мужа и всё будет хорошо.

Комментарий

• Несчастный
      Ветеран

• 07 March 2009
      • 2302

Сообщение от маклай
      Он не на своём месте только потому что что-то выросло настолько что решило думать вместо головы. Не нужно жене думать за мужа и всё будет хорошо.
      «Досада, стыд и большой срам, когда жена будет преобладать над своим мужем»

жена да боится своего мужа.

если она не ходит под рукою твоею, то отсеки ее от плоти твоей

Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа.

«А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии»

Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей.
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Твоя Вирсавия
        суть изнутри

• 31 October 2008
        • 1911

Сообщение от нота
        не согласна.
        Вирсавия, если мужчина не занимает свое место главы - женщина беззащитна. Она не может иметь духовные плечи шире чем у мужа, и потому не с нее все начинается, она слабее. А про козла который был некогда царем - это миф. Мужчины не на своем месте. потому и женщины в непослушании. нельзя с женщин начинать. Есть иерархия.
        Нота, не согласна. Если женщина не занимает СВОЕ место - нежной подруги, помощницы, Евы, созданной как радость и дополнение для мужа, - мужчина не сможет чувствовать себя счастливым - какие бы плечи физически или духовно он не имел. Поэтому - в силах беззащитной женщине "сделать" мужчину Мужчиной, то есть царем.
        А к чему тут иерархия? Вот Несчастный пробует время от времени иерархию возродить, а толку, если жена сама себя возмонила главой? Да и не одна она... Вон такие же темы начинают под названием "Как полюбить", к примеру... Но чтобы не полюбить, а лишний раз утвердиться в своей "главости" и превосходстве... А ведь женское преосходство не в том, чтобы командовать. Рядом с мудрой женщиной мужчина расцветает, она поддерживает в нем чувство мужественности. Но если она хочет командовать, то что сделает муж? Побьет? Или что?...
        Женщины в непослушании - и мужчины не на своем месте.
        Почему так говорю? Да потому что когда я стала женщиной, научилась помогать мужчине быть мужчиной. Хотя, надо сказать, быть женщиной меня научил Мужчина...
        Короче, оба могут, я думаю!
        "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Сообщение от Твоя Вирсавия
          Нота, не согласна. Если женщина не занимает СВОЕ место - нежной подруги, помощницы, Евы, созданной как радость и дополнение для мужа, - мужчина не сможет чувствовать себя счастливым - какие бы плечи физически или духовно он не имел. Поэтому - в силах беззащитной женщине "сделать" мужчину Мужчиной, то есть царем.
          А к чему тут иерархия? Вот Несчастный пробует время от времени иерархию возродить, а толку, если жена сама себя возмонила главой? Да и не одна она... Вон такие же темы начинают под названием "Как полюбить", к примеру... Но чтобы не полюбить, а лишний раз утвердиться в своей "главости" и превосходстве... А ведь женское преосходство не в том, чтобы командовать. Рядом с мудрой женщиной мужчина расцветает, она поддерживает в нем чувство мужественности. Но если она хочет командовать, то что сделает муж? Побьет? Или что?...
          Почему так говорю? Да потому что когда я стала женщиной, научилась помогать мужчине быть мужчиной. Хотя, надо сказать, быть женщиной меня научил Мужчина...
          Просто идея эмансипации настолько глубоко проникло в прекрасные женские головки, что женщины, даже глубоко верующие (часто даже не осознавая этого, а имея это где-то на подсознательном уровне) противятся главенству мужчины. Считая это унижением для себя. Даже если на словах признают его.
          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от маклай
            Не я говорил - Он.
            Цитата из Библии:
            21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
            (Лук.8:21)
            Вот слушайте и исполняйте и станете матерью Ему.
            На может себя под него поставить, вот он и будет главой. Хоть он даже сам не может встать.
            Ищите своё место, а не кому-то. И всё у Вас получится.
            А как всё тело питается? Через голову.
            Я все это понимаю что вы говорите, и согласна с этим. хочу просто уточнить, что мужчине, который не имеет понимание от Бога что значит быть главой и что значит иметь власть, не поможет и жена, даже если полностью смирится перед ним. Такой все равно не захочет брать ответственность. А пользоваться своей властью не разрушая может только муж, глава которому Христос, а не церковная догма о подчинении жен.
            И зря вы переворачиваете мои слова. я против когда женщина бежит впереди мужа. И знаю свое место. И знаю что женщина может уничтожить и разрушить жизнь достойного человека пренебрегая своим местом. Именно в таких ситуациях все сказанное вами верно.
            но есть и оборотная сторона медали, где женщина беззащитна и бессильна , и ее смирение не приносит ничего кроме еще большего глумления над ней. Если мужчина хочет сам разрушать свою жизнь, то автоматом он разрушает жизнь и жены которой он глава.
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Твоя Вирсавия
              Я только одно скажу. Мужчина имеет власть всегда быть на своем месте, потому как завистит от Бога. А жена зависит от мужа и его решения принимать Главу или нет.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Сообщение от нота
                Я все это понимаю что вы говорите, и согласна с этим. хочу просто уточнить, что мужчине, который не имеет понимание от Бога что значит быть главой и что значит иметь власть, не поможет и жена, даже если полностью смирится перед ним. Такой все равно не захочет брать ответственность. А пользоваться своей властью не разрушая может только муж, глава которому Христос

Вы почти слово в слово цитируете слова моей супруги. Особенно слова, которые я выделил. Она часто мне говорит, что она совсем не против того, чтобы слушаться меня, и чтобы все важные решения принимал я. Чтобы я был главой семьи. Но. Только в том случае, если мне главой будет Христос. А определять стал мне главой Христос или нет опять же будет решать она сама. В результате все 10 лет нашего брака она вела себя по принципу «мы и сами с усами» и «плевать я хотели на то, что решил муж, если это меня не устраивает».

Резюме: мне кажется, что это просто женская уловка, которая не хочет в чём-то себя ущемить принимая решения мужа и хочет сама всё решать как хочет. Т.е. попытка прикрыть свои властные амбиции благовидным предлогом.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от нота
                  Я все это понимаю что вы говорите, и согласна с этим. хочу просто уточнить, что мужчине, который не имеет понимание от Бога что значит быть главой и что значит иметь власть, не поможет и жена, даже если полностью смирится перед ним.
                  Бог поможет. Вот я смотрел ка одна женщина с кавказа рассказывал о своей жизни. Там знают что мужу нужно подчиняться. Она стала верующей, стала ходить в церковь. Муж запретил. Она сказала: хорошо, ты муж, я тебя слушаюсь, только перед Богом будешь ты отвечать. И через неделю тот сам пошёл в церковь. бог поставит мужа на место если жена стала на своё. Поставить на место мужа это Его ответственность, мужу глава Христос, Он им и займётся. Пусть жена своё место займёт.
                  Такой все равно не захочет брать ответственность.
                  А ему тоже не нужно ничего брать. Он перед Иисусом как жена перед ним. Он не сам себе голова, ему самому смириться нужно. И его Иисус смирит.

а не церковная догма о подчинении жен.
                  Не церковная догма, а Слово, и оно для жены, чтоб сама себя смиряла. Чтоб по любви а не насилию было. Иначе не будет работать ничего. Так что насильно женщину не усмиришь. Вот когда испортит всю жизньсебе, мужу, детям тогда может спросит у Бога почему так вышло. И Он объяснит что это из-за неправильной субординации в семье. Что она не своё место занимала вот всё так и вышло. Но лучше поздно чем никогда, не все даже в конце жизни начинают это понимать. А ведь могли бы прожить счастливую жизнь.

но есть и оборотная сторона медали, где женщина беззащитна и бессильна , и ее смирение не приносит ничего кроме еще большего глумления над ней.
                  Нет, смиренным Бог даёт благодать. Я верю Богу, Он отвечает за слова. Если что-то не так, то проблема не у Него, значит нет смирения у женщины.
                  Я только одно скажу. Мужчина имеет власть всегда быть на своем месте, потому как завистит от Бога. А жена зависит от мужа и его решения принимать Главу или нет.
                  Вот жена и может сказать Богу: Ты ему глава, вот и управляй правильно. Я своё выполнила - смирилась. Теперь Ты возглавь.

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от маклай
                    бог поставит мужа на место если жена стала на своё. Поставить на место мужа это Его ответственность, мужу глава Христос, Он им и займётся. Пусть жена своё место займёт.
                    Золотые слова. Их нужно наклеить на лоб женщинам, которые считают что муж недостоин того, чтобы они его слушались (женщины! только без обид! я ни вкоей мере не хочу вас обидеть) , чтобы вставая с утра и идя к зеркалу они их всегда видели.

А потом, по-моему глубокому убеждению, смиренная женщина лаской, добротой и нежностью добъётся от мужа куда больше чем гордая нравоучениями, претензиями и настойчивыми попытками переделать, "улучшить" мужа
                    Последний раз редактировалось Несчастный; 02 April 2009, 03:16 PM.

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от Несчастный
                      Вы почти слово в слово цитируете слова моей супруги. Особенно слова, которые я выделил. Она часто мне говорит, что она совсем не против того, чтобы слушаться меня, и чтобы все важные решения принимал я. Чтобы я был главой семьи. Но. Только в том случае, если мне главой будет Христос. А определять стал мне главой Христос или нет опять же будет решать она сама. В результате все 10 лет нашего брака она вела себя по принципу «мы и сами с усами» и «плевать я хотели на то, что решил муж, если это меня не устраивает».

Резюме: мне кажется, что это просто женская уловка, которая не хочет в чём-то себя ущемить принимая решения мужа и хочет сама всё решать как хочет. Т.е. попытка прикрыть свои властные амбиции благовидным предлогом.
                      я прошу вас не проецировать на меня ваши проблемы с женой. мне это неприятно.
                      Мужчина даже может не знать Христа , но иметь внутри Его Закон записанный на скрижалях его сердца, и Бог будет с ним. И женщина, имея так же этот закон внутри себя всегда распознает достоинство мужчиы, даже если он сегодня не во Христе.
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от маклай
                        Бог поможет. Вот я смотрел ка одна женщина с кавказа рассказывал о своей жизни. Там знают что мужу нужно подчиняться. Она стала верующей, стала ходить в церковь. Муж запретил. Она сказала: хорошо, ты муж, я тебя слушаюсь, только перед Богом будешь ты отвечать. И через неделю тот сам пошёл в церковь. бог поставит мужа на место если жена стала на своё. Поставить на место мужа это Его ответственность, мужу глава Христос, Он им и займётся. Пусть жена своё место займёт.
                        А ему тоже не нужно ничего брать. Он перед Иисусом как жена перед ним. Он не сам себе голова, ему самому смириться нужно. И его Иисус смирит.

Не церковная догма, а Слово, и оно для жены, чтоб сама себя смиряла. Чтоб по любви а не насилию было. Иначе не будет работать ничего. Так что насильно женщину не усмиришь. Вот когда испортит всю жизньсебе, мужу, детям тогда может спросит у Бога почему так вышло. И Он объяснит что это из-за неправильной субординации в семье. Что она не своё место занимала вот всё так и вышло. Но лучше поздно чем никогда, не все даже в конце жизни начинают это понимать. А ведь могли бы прожить счастливую жизнь.

Нет, смиренным Бог даёт благодать. Я верю Богу, Он отвечает за слова. Если что-то не так, то проблема не у Него, значит нет смирения у женщины.
                        Вот жена и может сказать Богу: Ты ему глава, вот и управляй правильно. Я своё выполнила - смирилась. Теперь Ты возглавь.
                        Это обещание Бог выполняет только для сынов. Нам Он ничего такого не обещал. Библия - это книга для мужчин, и Он все делает для них. Поэтому не влагайте мне в уши то, из-за чего я буду иметь ложную надежду.
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Несчастный
                          Ветеран

• 07 March 2009
                          • 2302

Сообщение от нота
                          я прошу вас не проецировать на меня ваши проблемы с женой. мне это неприятно.
                          Мужчина даже может не знать Христа , но иметь внутри Его Закон записанный на скрижалях его сердца, и Бог будет с ним. И женщина, имея так же этот закон внутри себя всегда распознает достоинство мужчиы, даже если он сегодня не во Христе.
                          Просто уж больно похожи Ваши мысли и установки на мысли и установки моей жены. Поэтому и осмелился высказать своё предположение. Но я некоим образом не хотел Вас обидеть. Просто человек (даже такая умная женщина как Вы) может заблуждаться как насчёт человека, с которым живёт, так и насчёт себя и своих истинных побуждений

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

Сообщение от нота
                            Поэтому не влагайте мне в уши то, из-за чего я буду иметь ложную надежду.
                            Это не ложная надежда, а вполне реальная. Или Вы не верите в Бога?
                            Я читал о многих примерах, когда жена молясь с любовью за мужа, получала то, что Господь так воздействовал на сердце мужа, что жена получала счастье.

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от Несчастный
                              Это не ложная надежда, а вполне реальная. Или Вы не верите в Бога?
                              Я читал о многих примерах, когда жена молясь с любовью за мужа, получала то, что Господь так воздействовал на сердце мужа, что жена получала счастье.
                              Я верю что Бог есть Творец, что Он выразил себя в воем Слове. Я знаю из его Слова, что есть у Него сыны, мужи, братия к которым Он обращается и в которых заинтерисован, и которые являются Его наследниками. Поэтому для вас реальная надежда. А остальному творению я не знаю какая участь уготована. написано что сгорит все.
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Сообщение от нота
                                не согласна.
                                Вирсавия, если мужчина не занимает свое место главы - женщина беззащитна. Она не может иметь духовные плечи шире чем у мужа, и потому не с нее все начинается, она слабее. А про козла который был некогда царем - это миф. Мужчины не на своем месте. потому и женщины в непослушании. нельзя с женщин начинать. Есть иерархия.
                                "Невозможно избавиться от недостатков четы только указанием на них и ультимативным требованием мгновенного исправления. Это невозможно. Здесь нужен долгий труд, молитва и упорство, а главное, деятельная любовь со стороны здоровой половины. "(с)
                                Грехи против седьмой заповеди

Там же (по ссылке) написано, что "Стремление верховодить над мужем в семье." - грех

Комментарий

Обработка...