Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Сообщение от Водичкин
    я думаю вот когда Иисус говорил о прелюбодеянии он говорил о сексе, т.е. исключительно плотское, но когда мне думается плоть одухотворена соединением его и неё, это отнюдь не прелюбодеяние. Т.е. то что называют в народе измена это не всегда прелюбодеяние, прелюбодеяние это когда не не согласованно с любовью, т.е. преступление в любви, но когда нет преступления любви, то нет и прелюбодеяния.
    А то, что этот мужчина (который вдруг "полюбил" другую) предаёт женщину, которой он уже обещал свою любовь и которую взял в жёны и которая родила ему ребёнка. Это не преступление против любви? Взял, попользовался и бросил. Это нормально?
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Водичкин
      Отключен

• 05 April 2009
      • 70

Сообщение от Несчастный
      А то, что этот мужчина (который вдруг "полюбил" другую) предаёт женщину, которой он уже обещал свою любовь и которую взял в жёны и которая родила ему ребёнка. Это не преступление против любви? Взял, попользовался и бросил. Это нормально?
      если бросил то преступил любовь, но если не бросил, но полюбил еще и даже если вошел к ней - нет преступления, он любит и ту и ту. Прелюбодеяние это пре, пере, через любовь, вне любви, все же, что в любви - свято и нет в том греха !!!

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от Водичкин
        если бросил то преступил любовь, но если не бросил, но полюбил еще и даже если вошел к ней - нет преступления, он любит и ту и ту. Прелюбодеяние это пре, пере, через любовь, вне любви, все же, что в любви - свято и нет в том греха !!!
        и ваша жена наверное счастлива от такого проявления любви. Полная идилия и гармония отношений. Вы, как я поняла, тоже не будете против, когда ваша жена позволит войти к ней другому мужчине по большой любви. Ведь, та, к которой вы входите по любви, к примеру может оказаться чьей-то женой.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Водичкин
          Отключен

• 05 April 2009
          • 70

Сообщение от нота
          и ваша жена наверное счастлива от такого проявления любви. Полная идилия и гармония отношений. Вы, как я поняла, тоже не будете против, когда ваша жена позволит войти к ней другому мужчине по большой любви. Ведь, та, к которой вы входите по любви, к примеру может оказаться чьей-то женой.
          Нота, уважаемая нота, я бы мог говорить и в таком ключе, но этот ключ откроет и двери тех кто не хочет чтоб их открыли, я к тому, что вообще можно все рассмотреть на моем примере, но думаю не стоит. Если же говорить в общем, то конечно не все так просто, я даже не знаю с чего начать, но может с того, что муж, любя жену не допустит чтоб к его жене входил еще кто то, и дело тут не в эгоизме мужа, а в силе любви, жене просто и в голову не придет отдаться другому, что касается другой женщине еще которую допустим полюбил муж, то естественно муж не доведет ситуацию, чтоб были разрушения, любовь созидательная сила и по идеи вхождение мужа к этим двум женщинам будет ведомо созиданием и только созиданием, одухотворением плоти, а не сексом о чем я уже говорил

Вот так бы я кратко ответил, Нотка

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

Сообщение от Водичкин
            ....Вот так бы я кратко ответил, Нотка
            Можно бы было и покороче: «Мне гулять и «полюблять» не возбраняется, а наоборот, приветствуется, а жене не позволительно «любиться» с кем-то кроме меня». Вам не кажется, что это эгоистично?
            Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Водичкин
              Отключен

• 05 April 2009
              • 70

Сообщение от Несчастный
              Можно бы было и покороче: «Мне гулять и «полюблять» не возбраняется, а наоборот, приветствуется, а жене не позволительно «любиться» с кем-то кроме меня». Вам не кажется, что это эгоистично?
              ну нельзя же так вырывать стихи из Библии постарайтесь понять Несчастный жене не нельзя, но муж так любит, что ей и в голову и не придет заниматься сексом не с Первым и Последним её

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

А любящему мужу, которого жена тоже "так любит" "придёт в голову" "заниматься сексом не с Первой и Последней его"?

Комментарий

• Водичкин
                  Отключен

• 05 April 2009
                  • 70

Сообщение от Несчастный
                  А любящему мужу, которого жена тоже "так любит" "придёт в голову" "заниматься сексом не с Первой и Последней его"?

что касается Альфы и Омеги то это исключительно Он, а не Она.

И не приставайте больше ко мне

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от Водичкин
                    И не приставайте больше ко мне
                    Т.е. на вопрос нечего ответить. Несёте какую-то пургу про альфу, бетту, гамму. Я греческий алфавит тоже знаю. И что?

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от Несчастный
                      Т.е. на вопрос нечего ответить. Несёте какую-то пургу про альфу, бетту, гамму. Я греческий алфавит тоже знаю. И что?
                      здесь имется ввиду, что у женщины мужчина должен быть первый и последний, т.е. единственный. А к мужчине такое не относится И ветер в паруса, так сказать
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Сообщение от нота
                        А к мужчине такое не относится
                        Это ещё почему? Кто разрешил?

Комментарий

• Водичкин
                          Отключен

• 05 April 2009
                          • 70

Сообщение от нота
                          здесь имется ввиду, что у женщины мужчина должен быть первый и последний, т.е. единственный. А к мужчине такое не относится И ветер в паруса, так сказать
                          Нотка, то о чем вы сказали регулируется отнюдь не такими категориями как должен не должен может не может. Иисус когда призывал к любви он не сказал что нам надо любить, что мы должны любить, он сказал: любите. Любят не потому что, можно или нет, должен или нет. Я не говорил что жена под запретом, то нельзя то нельзя. ПиП то такой не потому, что он должен быть таким для неё

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от Водичкин
                            Нотка, то о чем вы сказали регулируется отнюдь не такими категориями как должен не должен может не может. Иисус когда призывал к любви он не сказал что нам надо любить, что мы должны любить, он сказал: любите. Любят не потому что, можно или нет, должен или нет. Я не говорил что жена под запретом, то нельзя то нельзя. ПиП то такой не потому, что он должен быть таким для неё
                            ну тогда любите просто так. Зачем входить?
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Водичкин
                              Отключен

• 05 April 2009
                              • 70

Сообщение от нота
                              ну тогда любите просто так. Зачем входить?
                              так у женщины нет другого пути назваться именем мужчины:
                              Цитата из Библии:
                              И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: `свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Сообщение от Submerged
                                мне хочется сказать вам, что любовь это однозначно дар Божий.
                                Тут не так всё "ОДНОЗНАЧНО" как Вы говорите. Бывает, что любовь и от дьявола, когда эта так называемая любовь толкает человека на грех, т.е. преступление против Бога

Комментарий

Обработка...