Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Офелия
    Участник

• 24 December 2008
    • 167

Сообщение от маклай
    А любовь это то что ворочу, или то что нами ворочает?
    Ни то и не другое...См.выше мой пост.
    "Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу мою

Комментарий

• Твоя Вирсавия
      суть изнутри

• 31 October 2008
      • 1911

Сообщение от lyykfi
      Если рассуждать в терминах ярлычков, то мой ярлык ни чем не хуже или не лучше того ярлыка "любовь" который Вы использовали для обозначения этого явления.
      Неее! Я не про явление, я про любовь! Про чувство настоящее и неповторимое... Или Вы не допускаете, что настоящее чувство любви может возникнуть по отношению к человеку вне брака? НУ тогда, получается, любовь - это то, что проштампированно....

Опять же, прошу заметить, я говорю не про чувство ответственности-безответственности, не про действия какие то аморальное. Но про само ЧУВСТВО ЛЮБВИ. Чувство, которое нельзя реализовать, не нарушив законов этики.
      "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Есть высшее чувство любви и есть низшее чувство любви! Высшее чувство любви - это жертвование собой (отдавать себя) , низшее чувство любви и не любовь вовсе! Стремление обладать чем-либо! Если бы люди осозновали что Творец один и только Он властитель истинный то не было стремлений у одного творения обладать другим творением!

Комментарий

• Твоя Вирсавия
          суть изнутри

• 31 October 2008
          • 1911

Сообщение от Andy_asp
          Есть высшее чувство любви и есть низшее чувство любви! Высшее чувство любви - это жертвование собой (отдавать себя) , низшее чувство любви и не любовь вовсе! Стремление обладать чем-либо! Если бы люди осозновали что Творец один и только Он властитель истинный то не было стремлений у одного творения обладать другим творением!
          Вот это верно! Мы не можем обладать другим человеком. Но отдавать себя ему можем.... Если это не противоречит Слову Бога.... Так мне кажется...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
            суть изнутри

• 31 October 2008
            • 1911

Я нашла сказку

Короткая сказка про небрак

Жил был один принц, который однажды спросил прекрасную принцессу: "Ты выйдешь за меня замуж?"
            И она ответила: "...НЕТ!!!"
            И принц жил долго и счатливо, ездил на охоту и рыбалку, каждый день встречался с друзьями, пил много пива, и играл в гольф, и раскидывал носки по дворцу, и не опускал крышку унитаза, и пел в душе, и гулял когда ему вздумается.

Комментарий

• Офелия
              Участник

• 24 December 2008
              • 167

Сообщение от маклай
              Никакой гарантии у него нет. А у кого она есть? Ну кто возмёт на себя смелость утверждать что он вот сможет? и не влюбится, и не подумает ни про кого? Если любовь позволит человеку хранить себя, то есть если любовь сохранит его верным себе, то сможет. А сам нет. Гарантия не в человеке а в любви.

Знаете ли уважаемый, это все зависит от человека (каков он есть на самом деле). На моем пути, Слава Богу встречались люди, которые пронесли верность и сохранили свои чувства друг для друга. (И у меня есть пример для сравнения). Так что не надо свои надуманные ощущения выдавать за истину.
              Если Господь говорил о верности в браке, значит это возможно о Господе и надо стремиться работать над собой. Имейте смелость говорить «нет» неправильным отношениям..Или Вы не хозяин своему слову.
              Любовь не надевает розовые очки, как влюбленность. Она видит недостатки, проблемы, но покрывает их и мудро помогает с ними справиться. Но есть покрывание своей любовью, а есть потворствование греху это разные вещи. Семья должна создаваться на всю жизнь.

Комментарий

• Офелия
                Участник

• 24 December 2008
                • 167

Сообщение от Andy_asp
                Истинная правда. Вот об этой любви я и говорю..А не о надуманных ощущениях

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Твоя Вирсавия
                  Неее! Я не про явление, я про любовь! Про чувство настоящее и неповторимое... Или Вы не допускаете, что настоящее чувство любви может возникнуть по отношению к человеку вне брака? НУ тогда, получается, любовь - это то, что проштампированно....
                  Может.

Но это не может быть эрос. Агапе - вполне.

При этом если это чувство будет сильнее чем к супругу, он банально может обидеться и это стоит учитывать.

Опять же, прошу заметить, я говорю не про чувство ответственности-безответственности, не про действия какие то аморальное. Но про само ЧУВСТВО ЛЮБВИ.
                  Чувство, которое нельзя реализовать, не нарушив законов этики.
                  Думаю Вы имеете ввиду законы морали, а не этики.

И так же хотелось бы уточнить что Вы подразумеваете под реализацией этого чувства.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                    суть изнутри

• 31 October 2008
                    • 1911

Сообщение от lyykfi
                    Может.

Но это не может быть эрос. Агапе - вполне.

При этом если это чувство будет сильнее чем к супругу, он банально может обидеться и это стоит учитывать.

Думаю Вы имеете ввиду законы морали, а не этики.

И так же хотелось бы уточнить что Вы подразумеваете под реализацией этого чувства.
                    Да, я понимаю Вашу мысль насчет агапе. Да, это та любовь, к которой призывает нас Господь, чтобы мы все были связаны ею между собою.

Да, я имела в виду законы морали

Что я подразумеваю под реализацией? Ну, раз речь идет о любви между мужчиной и женщиной, то я имею в виду под реализацией этого чувства - близость: духовную плюс чувственную.
                    То есть - если близость такая есть, значит это уже грех. Если ее не допускаешь - это боль. И так и эдак любовь к человеку вне брака приносит боль. Особенно если человек верующий и знает, что реализовать свою любовь с "не твоим" человеком - это грех. Плюс ко всему - он еще и становится объектом осуждения.
                    Вы бы такому позавидовали?

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Что я подразумеваю под реализацией? Ну, раз речь идет о любви между мужчиной и женщиной, то я имею в виду под реализацией этого чувства - близость: духовную плюс чувственную.То есть - если близость такая есть, значит это уже грех. Если ее не допускаешь - это боль.
                      Кто сказал, что не будет боли? Да, боль.... и - человек не совершенен.

И так и эдак любовь к человеку вне брака приносит боль. Особенно если человек верующий и знает, что реализовать свою любовь с "не твоим" человеком - это грех. Плюс ко всему - он еще и становится объектом осуждения.
                      Вы бы такому позавидовали?
                      Он сам это выбрал.

Я стараюсь не осуждать, но если человек не может справиться со своими эмоциями и чувственностью это просто не мой человек - вот и всё.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                        суть изнутри

• 31 October 2008
                        • 1911

Сообщение от lyykfi
                        Кто сказал, что не будет боли? Да, боль.... и - человек не совершенен.

Он сам это выбрал.

Я стараюсь не осуждать, но если человек не может справиться со своими эмоциями и чувственностью это просто не мой человек - вот и всё.
                        Справиться с чувственностью?...
                        Не знаю...
                        Я знаю, что можно справиться с тем, чтобы не допускать никаких действий, чтобы не нарушить заповедь, не разрушать чей-то брак. Это понимаю. Но как справиться с чувством самим?

А "ваш" человек - это тот, кто умеет в себе чувство любви убивать? Или, все-таки, Вы имеете в виду обуздывание самого поведения, то есть действий?

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Справиться с чувственностью?...
                          Не знаю...
                          Я знаю, что можно справиться с тем, чтобы не допускать никаких действий, чтобы не нарушить заповедь, не разрушать чей-то брак. Это понимаю. Но как справиться с чувством самим?
                          Просто так или иначе перестать его чувствовать.

У каждого свой способ. Можно силой воли, можно переключиться на что-то другое, можно повысить его до такой степени что оно пройдет.

Чувства это не абсолют.

Иногда они полезны, иногда они могу мешать.

А "ваш" человек - это тот, кто умеет в себе чувство любви убивать? Или, все-таки, Вы имеете в виду обуздывание самого поведения, то есть действий?
                          Умение работать со своими эмоциями для меня это показатель зрелости человека как личности.

И не в коем случае я не говорю про подавление. Подавление как таковое это один из самый не качественных способов.

Приведу пример из своей жизни.

Я человек долгое время был сильно влюбчивый. Но при разборке своего отношения, оказалось что я любовь любого рода между женщиной и мужчиной всегда воспринимал как эрос и не мог провести разделение. Для подобного отношения были свои сугубо психологические причины.

Просто игры разума и иллюзия любви.

Грамотный честный разбор своих эмоций помогает избавиться от таких иллюзий.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                            суть изнутри

• 31 October 2008
                            • 1911

Сообщение от lyykfi
                            Просто так или иначе перестать его чувствовать.

У каждого свой способ. Можно силой воли, можно переключиться на что-то другое, можно повысить его до такой степени что оно пройдет.

Чувства это не абсолют.

Иногда они полезны, иногда они могу мешать.

Умение работать со своими эмоциями для меня это показатель зрелости человека как личности.

И не в коем случае я не говорю про подавление. Подавление как таковое это один из самый не качественных способов.

Приведу пример из своей жизни.

Я человек долгое время был сильно влюбчивый. Но при разборке своего отношения, оказалось что я любовь любого рода между женщиной и мужчиной всегда воспринимал как эрос и не мог провести разделение. Для подобного отношения были свои сугубо психологические причины.

Просто игры разума и иллюзия любви.

Грамотный честный разбор своих эмоций помогает избавиться от таких иллюзий.
                            Для меня это звучит как "препарировать" любовь

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Для меня это звучит как "препарировать" любовь
                              Это Ваш выбор, которому я ни как не могу мешать или его оспаривать.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                                суть изнутри

• 31 October 2008
                                • 1911

Сообщение от lyykfi
                                Это Ваш выбор, которому я ни как не могу мешать или его оспаривать.
                                Разве любовь оставляет выбор? По-моему, выбор - это по части разума, воли... ТО есть, я хочу свою мысль обьяснить, чтобы было понятно... Вот, к примеру, полюбить - это не было моим выбором. Наоборот, я не хотела этого, потому что я не хочу боли. А она неизбежна, если любишь человека, недоступного для тебя. Так что это не было моим выбором. Оно просто пришло.
                                Выбор в другом - в том, что я выбираю, как поступать, соглашаться на отношения или нет.

Но есть другой выбор, как я вижу. То есть выбор другого рода. Это когда любовь выбирает не "забирать" для себя, а "отпустить" - для него... Но опять же это ЛЮБОВЬ выбирает...
                                НЕ знаю... Все как то путанно получилось...
                                Но можно ли осуждать человека только за то, что он любит?

Комментарий

Обработка...