Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • v=LIGHT=v
    Участник

• 25 December 2008
    • 32

Сообщение от маклай
    Что-то я не заметил борьбы. Если б она была рядом а вы не прогуляли свой бизнес и Вам хватало денег на её содержание, то всё продолжалось бы. Это не Вы боролись, это обстоятельства так складывались, это они с Вами боролись.
    Была борьба.. внутри. Просто глаза закрываешь и как позед валишь вперед не обращая внимание ни на что.. а потом сидишь месяцами как на пороховой бочке.. Да правы те кто говорят что мол.. не повернись все иначе, не кончись деньги или еще что.. все могло быть по другому и я так и жил бы с другой. Но, мы же говорим в теме о ЛЮБВИ к другому человеку.. о любви. Настоящей, созидающей, без Бога то не будет.. Но я так рад что все так а не иначе.. только сейчас понимаю..

Комментарий

• v=LIGHT=v
      Участник

• 25 December 2008
      • 32

Сообщение от sskiff
      1. На всех действуют?
      2. Почему?
      У Бога нас много (с)

1. На верующих полюбому действуют. Сам испытал.
      2. Мне кажется многие будут говорить "Господи, Господи".. а дойдут не многие.. Страшно, сейчас очень хочется быть тем кто дойдет..

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от v=LIGHT=v
        Была борьба.. внутри. Просто глаза закрываешь и как позед валишь вперед не обращая внимание ни на что.. а потом сидишь месяцами как на пороховой бочке.. Да правы те кто говорят что мол.. не повернись все иначе, не кончись деньги или еще что.. все могло быть по другому и я так и жил бы с другой. Но, мы же говорим в теме о ЛЮБВИ к другому человеку.. о любви. Настоящей, созидающей, без Бога то не будет.. Но я так рад что все так а не иначе.. только сейчас понимаю..
        Да, о любви. У Вас была любовь к жене? К блондинке? Почему Вы теперь вспомнили о жене? Потому что блондинка уехала от Вас. Почему уехала? Потому что ей хотелось нормального обеспечения. Вы не смогли его предоставить. Она искала себе деньги на стороне, и это тоже разочаровывало Вас, но вы ж всё равно закрывали глаза на это. Вы не смогли обеспечить женщину которую любили, чувствуете себя неудачником. А тут такое счастье, жена Вас любит, то есть можно опять считать себя достойным. Подниметесь опять в своих глазах, забудется неудача, и можете снова отправится в поиски приключений. Это у Вас самооценка немного упала, поэтому теперь для Вас и жена хороша.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от v=LIGHT=v
          Мне кажется это голяк.. Сам узнавал о таком, так челюсть отпадала. У нас та же история была, парень девушки добивался .. пост молитва.. смирение .. года 2 где то.. Она растаяла, поженились, родили ребенка, второго взяли из приюта.. Парень стал пастором цыганской! церкви.. хотя сам бледнолицый.. и вот я совсем недавно узнаю что он, разводится с женой и женится на цыганочке.. А таким авторитетом был для меня когда то.. Вывод один, во многих церквях большие проблемы, время спокойное, гонений нет, вот и ищем себе приключений как мирские.. без Бога.
          Опять же тема о любви. Ещё и о христианах. Как думаете его брак был от Бога, с Богом? Он ведь молился и постился. Бог благословил его и её? Теперь у него другая, он женится. Вы не женились а он женится. Уже разный сценарий. Как думаете что дальше будет? Бросит его цыганка и он вернётся к первой жене зализывать раны?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от v=LIGHT=v
            1. На верующих полюбому действуют. Сам испытал.
            2. Мне кажется многие будут говорить "Господи, Господи".. а дойдут не многие.. Страшно, сейчас очень хочется быть тем кто дойдет..
            Это хорошо что страшно. Вы уже видите как Вы ходите. Видите что Вам могут подсунуть женщину и Вы уйдёте. Ну может следующий раз не женщину подсунут, может что-то большее или меньшее. И снова уйдёте. Это и есть Ваше желание, это и есть то куда Вы хотите идти. На словах за Богом на деле за приключениями. Человеку невозможно спастись. Бог может привести Вас. Вот только ведёт ли Он Вас? Обязательно ли Вы избранный? Много званных но мало избранных. С чего взяли что Вы из тех кто говорит Ему Господи а Он слышит и знает их?

Комментарий

• v=LIGHT=v
              Участник

• 25 December 2008
              • 32

Сообщение от маклай
              Это хорошо что страшно. Вы уже видите как Вы ходите. Видите что Вам могут подсунуть женщину и Вы уйдёте. Ну может следующий раз не женщину подсунут, может что-то большее или меньшее. И снова уйдёте. Это и есть Ваше желание, это и есть то куда Вы хотите идти. На словах за Богом на деле за приключениями. Человеку невозможно спастись. Бог может привести Вас. Вот только ведёт ли Он Вас? Обязательно ли Вы избранный? Много званных но мало избранных. С чего взяли что Вы из тех кто говорит Ему Господи а Он слышит и знает их?
              В Вас Маклай живет огромная доля оптимизма и позитива.) Я долго не хотел и слова писать в этой теме так как видел что здесь только прения и споры, которые как Вы знаете истины не рождают. Вы были в моей шкуре? Нет? Тогда вам и не понять всего несмотря на то что вы старше меня. Единственная цель эой темы помочь тем кто сейчас на распутье. Речь не обо мне. Многие могут хоронить меня.. Но, мы посмотрим, время и Бог покажут. Другое дело Вы, не находящие покоя в том что с вами сейчас происходит. А что будет дальше? Вы знаете Маклай, в этой жизни есть только Бог и Я (для каждого).

Комментарий

• v=LIGHT=v
                Участник

• 25 December 2008
                • 32

Сообщение от маклай
                Почему Вы теперь вспомнили о жене? Потому что блондинка уехала от Вас. Почему уехала? Потому что ей хотелось нормального обеспечения. Вы не смогли его предоставить.

Нет Маклай, Я всегда вспоминал о жене. А "блондинка" сама за мной бегала весь год и не отпускала, ложью, чем угодно держала.. С лета я "блондинке" не писал и не звонил по собственной воле. Больно было когда узнал что уехала только от того, что в моем случае была ложь во всем, всегда за время моего хождения там, ложь с которой я не хотел мириться. Так что я сам повлиял на исход отношений, своим отчуждением. И из-за постоянного давления совести не мог расслабиться и обеспечить кого то, забив на былую веру. Так как понимал что не в ЭТОМ Любовь и ее смысл.

Комментарий

• v=LIGHT=v
                  Участник

• 25 December 2008
                  • 32

Сообщение от маклай
                  Опять же тема о любви. Ещё и о христианах. Как думаете его брак был от Бога, с Богом? Он ведь молился и постился. Бог благословил его и её? Теперь у него другая, он женится. Вы не женились а он женится. Уже разный сценарий. Как думаете что дальше будет? Бросит его цыганка и он вернётся к первой жене зализывать раны?

Думаю первый брак от Бога.. А потом этот человек просто теряет связь с Богом, ветры, сатана, лжеучения, тернии.. да что угодно.. И все.. порой достаточно одной минуты что б вся жзнь перевернулась..

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от v=LIGHT=v
                    В Вас Маклай живет огромная доля оптимизма и позитива.) Я долго не хотел и слова писать в этой теме так как видел что здесь только прения и споры, которые как Вы знаете истины не рождают. Вы были в моей шкуре? Нет? Тогда вам и не понять всего несмотря на то что вы старше меня.
                    Почему не был? Может не совсем в Вашей. Ваша жена любит и ждёт, Ваша жена верующая, и даже погорячее Вас. А моя выгнала когда стал верующим, сказала что у меня крыша поехала. Потом вроде позвала, потом опять, вот так и живу. Вроде б уже и ладно и жил, но вроде появилась другая но нельзя же. Непонятно зачем она вообще появлялась?

Единственная цель эой темы помочь тем кто сейчас на распутье. Речь не обо мне. Многие могут хоронить меня.. Но, мы посмотрим, время и Бог покажут. Другое дело Вы, не находящие покоя в том что с вами сейчас происходит. А что будет дальше? Вы знаете Маклай, в этой жизни есть только Бог и Я (для каждого).
                    Ну вот и подумайте как Вам с Вашим Богом. Какие сюрпризы и приключения Он Вас уже предоставил, думаете это уже конец? Скорей начало. И не думайте спихнуть что-то на сатану, потому что есть только Вы и Бог.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от v=LIGHT=v
                      Думаю первый брак от Бога.. А потом этот человек просто теряет связь с Богом, ветры, сатана, лжеучения, тернии.. да что угодно.. И все.. порой достаточно одной минуты что б вся жзнь перевернулась..
                      Ну и как , сценарий будет Вашим? То есть вот так его покидает немного, да и вернётся к жене? А жена его тоже так же ждёт, так же любит? А может она ему всю совместную жизнь говорила о том какое великое снисхождение она ему сделал что согласилась выйти за него? А ведь любила другого. А он не оправдывает оказанного доверия, и ничего не может, и не выполняет. Что пастора только и делают что обещают золотые горы, а на самом деле не могут ничего. Может она не его вообще половина и он зря так упрашивал Бога о ней? А его половинка та цыганка?

Комментарий

• v=LIGHT=v
                        Участник

• 25 December 2008
                        • 32

Сообщение от маклай
                        Почему не был? Может не совсем в Вашей. Ваша жена любит и ждёт, Ваша жена верующая, и даже погорячее Вас. А моя выгнала когда стал верующим, сказала что у меня крыша поехала. Потом вроде позвала, потом опять, вот так и живу. Вроде б уже и ладно и жил, но вроде появилась другая но нельзя же. Непонятно зачем она вообще появлялась?
                        Искренне переживаю за Вас.. серьезно, в этом я не советчик., но обещаю сегодня же буду молиться о Вас...

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от v=LIGHT=v
                          Искренне переживаю за Вас.. серьезно, в этом я не советчик., но обещаю сегодня же буду молиться о Вас...
                          Зачем? Я сам за себя молился. другие. Не один год. вот было подумал что то был ответ, но и то очередное издевательство. Жизнь вообще весёлая штука.

Комментарий

• v=LIGHT=v
                            Участник

• 25 December 2008
                            • 32

Сообщение от маклай
                            Ну и как , сценарий будет Вашим? То есть вот так его покидает немного, да и вернётся к жене? А жена его тоже так же ждёт, так же любит? А может она ему всю совместную жизнь говорила о том какое великое снисхождение она ему сделал что согласилась выйти за него? А ведь любила другого. А он не оправдывает оказанного доверия, и ничего не может, и не выполняет. Что пастора только и делают что обещают золотые горы, а на самом деле не могут ничего. Может она не его вообще половина и он зря так упрашивал Бога о ней? А его половинка та цыганка?
                            Думаю над этим.. но как же быть со словами Иисуса: "Что Бог сочетал.. того человек да..". Мне кажется в каждой конкретной ситуации только виновная сторона может сказать себе, Богу и своей совести, от Бога ли был тот брак.. мы можем только предположить.. А у Вас не знаю.. жена не верующая... не советчик я в таком серьезном вопросе..

Комментарий

• v=LIGHT=v
                              Участник

• 25 December 2008
                              • 32

Сообщение от маклай
                              Зачем? Я сам за себя молился. другие. Не один год. вот было подумал что то был ответ, но и то очередное издевательство. Жизнь вообще весёлая штука.
                              А может это Божий план? Бог редко дает такие испытания призваным, а вот избранным.. совсем другое дело..

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от v=LIGHT=v
                                Думаю над этим.. но как же быть со словами Иисуса: "Что Бог сочетал.. того человек да..".
                                Так и быть. Если смогли разрушить значит не Он сочетал. Это как с домом построенном на камне или песке, один развалится другой нет. Он сам говорил о разных сценариях.

Сообщение от v=LIGHT=v
                                Мне кажется в каждой конкретной ситуации только виновная сторона может сказать себе, Богу и своей совести, от Бога ли был тот брак..
                                Виновная в чём? Виноват муж который влюбился или жена котрая его пилила? Или виновная в браке? Виноват тот кто предложил вступить в брак? Нужно было сразу пожить просто так, попробовать, не получается - разбежались. И нет виновного.
                                Сообщение от v=LIGHT=v
                                мы можем только предположить.. А у Вас не знаю.. жена не верующая... не советчик я в таком серьезном вопросе..
                                Ну вот я Вам и говорю что варианты могут быть разные.

Комментарий

Обработка...