Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Estrella
    Наверное всё-таки дело в человеке.
    Если человеку нравится потокать своим гормонам,он и будет жить "гормональной" жизнью.
    То есть вечно искать новую невесту,чтобы гормоны взбрыкивались..
    "Острые ощущения",мдя.
    Не наверно - точно так! На себе проверил - Любви надо учиться + труд над собой. Бог-то всё даёт по милости, но труд в том чтобы ВЗЯТЬ то, что дадено, не отвлечься и не совлечься ветхого и плотского! На аватаре у Маклая всё есть!
    P.S. Берите и владычествуйте над тем, что Бог даёт Вам.
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Estrella
      Иаков за любимую Рахиль много лет служил её папаше.
      И обман претерпел,лишь -бы любимая была рядом.
      По-моему это и есть настоящее.

Хотя Исааку жену Ревекку привезли издалека.
      Он её в первый раз увидел перед самой свадьбой.
      А потом любил её очень сильно всю жизнь.

Наверное всё-таки дело в человеке.
      А может в Боге? Он даст и будет нормально, даст другое и будет человек страдать.
      Если человеку нравится потокать своим гормонам,он и будет жить "гормональной" жизнью.
      То есть вечно искать новую невесту,чтобы гормоны взбрыкивались..
      "Острые ощущения",мдя.
      Да не ищет человек этих гормональных страстей. Вот дети играют себе, их гормоны ни мучают и они не стремятся к этом. Потом эти гормоны в них появляются и начинают их кидать из огня да в полымя. А что человеку этого хотелось? Он ведь и знать не знал бы о них если б оставался как дитя хотябы. Но не в его ведь силах оставаться таким. Иисус говорил"будьте как дети" Он разве не знает что сам человек не может таким стать? Зачем зря говорить? Сам себя человек таким делал? Сам себе эти гормоны впрыскивает? Интересно что даже взрослые которые уже попробовали власть этих гормонов не хотели бы быть особью противоположного пола, им не хочется испытать то что испытывают люди противоположного пола под действием своих гормонов. В общем нет желания в человеке быть под властью этой ерунды. Но тот кто его делал, решил что это нужно. а потом этих же людей за эти же гормоны и ругает.
      Ну что человеку остаётся? остаётся сказать что всё это противно, и сам он себе противен от того что делает то что не хочет. "Бедный я человек" говорил Павел. Апостол, и тот мучался от этих дел, а что говорить про простой народ?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от мирная11
        Вы же христианин , вам ли не знать , как поступать ? Зачем лукавите ?
        Не хочется поступать так ,как говорит вам дух ваш ? Думаете не получится ? Уверяю вас -получится . Рубите . Мое мнение - нужно собраться и признать ,что пребываете во грехе ,что поддались самообману .Отрекитесь от этого . Не верите , что это самообман ? Я вам докажу .
        опять Вы не поняли. Я говорю о том что противно всё это. Противно то что влюбяется человек, противно осознавать что через года три опять будет то же самое. Вы же и писали об этом. Какая разница что с этим сделаешь? Хоть одно руби хоть другое, всё равно больно. Да я у Вас спрашиваю про то что делать человеку когда сам себе противен? Вешаться?
        Любовь боли ближним не приносит . Скольким вашим близким ваша "любовь " принесла боли ? В том числе и вожделенному объекту ? Дьявол мутит ,и вы поддались, потому что не бодрствовали в свое время . Он , этот обманщик ,приходит ,и губит ,причем этак сладко губит .
        Да, приходит и губит. Читаешь в Библии "живощий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится ...." Но приходит дьявол и губит. И кров и сень Всемогущего Всевышнего его пропускают свободно. А страдает и виноват человек.
        Ставит человека ,как бы в безвыходное положение ,на самом деле ,у вас есть выход , причем вы его знаете ,так идите ,не будьте телком на привязи .
        Я разве спрашиваю куда выйти из этого положения? Выходов много, конечно ж что-то выберешь, Вы как-то хотите мне отвечать не на то что я спрашиваю.
        Простите ,что я разговорилась ,может не мне вас учить ,но уж так пошло ,знаю ваше мучение ,сочувствую и хотелось бы помочь
        Не, не знаете. Потому и отвечаете не на те вопросы что я задавал.
        Поверьте что не стоит называть любовью то ,что вы испытываете к кому то ,только к жене вы можете испытывать любовь ,все остальное - грязная подделка .
        А с чего Вы взяли что к жене не ещё грязнейшая подделка?
        Видимо вы должны это пройти ,Господь знает для чего , и вы скоро поймете .
        Желаю вам побыстрее очиститься от этого.
        Во, тут Вы правы, Бог решил что мне нужно что-то пройти и проводит. Но почему-то мне говорят что я что-то сделал теперь должен ещё что-то сделать. Он решил Он и сделал. Понимать особо не нужно. Мне тут на днях книгу дали почитать "Он меня любит" вот тут: http://simplechurch.com.ua/docs/He_Loves_me_ru.pdf
        Можно скачать.
        Так там написано про христианку которой 40 лет, за неё автор молился, и видел Иисуса который вёл девочку лет пяти по лугу. Он понял что эта девочка она. Он в молитве сказал "помоги ей пройти всякий луг". Она это услышала и расплакалась, говорит: вы сказали "луг"? Он говорит да. Она рассказала что её в пять лет изнасиловал старший мальчик на лугу. И она никак не может понять зачем Бог это допустил в её жизни. Вот как, а Вы говорите я скоро пойму. Что тут можно понять? Он делает что хочет и как хочет. Он Бог. Вот и всё.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от мирная11
          Вы некогда уже отдали Своей жене. Или будете теперь по чуть -чуть воровать у своей жены и отдавать другой ? Это по вашему любовь к той другой ,питать ее крохами ,объедками ? Так то вы ее любите ?
          Да не, при чём тут отдаю, и вообще я при чём? Мы вроде о проблеме, не я ж автор темы. Тут написали что любовь отдаёт а похоть берёт. Ну вот а что у того кто хочет отдать только не тому с кем живёт. Допустим тому с кем живёт и не нужно то что у него есть. А вообще вот в притче про блудного сына, отец поделил ведь имение между сынами. Один своё продал и ушёл. Другой остался с отцом. То есть отец уже остался у него, потому как вторая часть имения уже принадлежала ему. И когда брат прогулял всё и вернулся, отец забрал у этого сына у которго он жил и стал давать блудному сыну. Иисус рассказал эту притчу о любви отца. И ничего плохого Он не увидел в этой любви которая то даёт то отнимает, и даже упрекает того у кого отнимает за то что тот не радуется этому.

ВСЕ - жене . ЕЕ вы любите . А мыслями о другой развлекаетесь. Придумали себе сказку об особой любви (ведь такого вы еще не испытывали )и тешите себя . Мужчины так придают своей жизни значимости побольше.
          Простите меня,за прямоту,ни в коем случае не хочу вас обидеть .
          Нормально, хорошо когда люди искренне говорят то что думают.
          Жена ещё ж должна быть женой. Иисус сказал самарянке что тот с кем она живёт не муж её. Почему Он так сказал?

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от маклай

А может в Боге? Он даст и будет нормально, даст другое и будет человек страдать.

Да не ищет человек этих гормональных страстей. Вот дети играют себе, их гормоны ни мучают и они не стремятся к этом. Потом эти гормоны в них появляются и начинают их кидать из огня да в полымя. А что человеку этого хотелось? Он ведь и знать не знал бы о них если б оставался как дитя хотябы. Но не в его ведь силах оставаться таким.

СУБЛИМАЦИЯ.
            Некоторые весной на стенку лезут,
            а некоторые ГЕНИАЛЬНЫЕ КАРТИНЫ РИСУЮТ.

Всё дело в психике.
            Понимаете,у нас ВСЁ В ГОЛОВЕ.

Как себя настроете,так и будет.
            Так что надо над своей головой работать.
            И Бога просить мудрости и разума.
            Мне так кажется.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Степан Буянов
              Серьезный вопрос. Человек, который готов отдавать "всё не тому", сам - ничего не сделает, пока не задаст ваш вопрос самому себе. А вот когда он сам над этим думает, тогда можно попытаться вернуть то былое отношение к своей жене внутри себя, и я уже говорил как - начать любить действием.
              Вы плохо понимаете. От нечего делать никто не ищет себе приключений.
              Цветы подарить без повода, по дому помогать, устраивая жене "выходные", вспомнить как ухаживал за ней и начать вновь это делать.
              Вы фильмов насмотрелись, а жизнь она ведь разная очень. Если уж Вы христианин то попробуйте помолиться, чтобы Бог дал Вам разумение что говорить человеку. У каждого ведь своя жизнь, шаблоны и стереотипы хороши в книгах, в кино. Люди они живые, и в рамки не вкладываются. У каждого своя жизнь и к каждому нужен свой подход, свои советы. Знаете, если даже психолог возьмётся помогать, то сначала расспросит человека, узнает как можно больше о нём, о его жизни, а уж потом будет советовать. Христиане видимо получают от Бога откровение что кому сказать. А вы так, сами от себя лепите по трафарету, и получается что вообще не в ту степь. Помолитесь, если Бог ничего не даст сказать, то лучше и не говорите.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от nicko
                Я просил у Господа: "Научи меня Любви, научи Любить того, кого Ты мне дал в жену!" Дал! Научил! И больше того - исправил её от пьянства! Аллилуйя!
                Это хорошо что ты не стал любить соседку а ту с которой жил. Это ж хорошо когда Он тебе её и дал. А если Он не давал, а сам брал?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Estrella
                  СУБЛИМАЦИЯ.
                  Некоторые весной на стенку лезут,
                  а некоторые ГЕНИАЛЬНЫЕ КАРТИНЫ РИСУЮТ.

Всё дело в психике.
                  Понимаете,у нас ВСЁ В ГОЛОВЕ.

Как себя настроете,так и будет.
                  Так что надо над своей головой работать.
                  И Бога просить мудрости и разума.
                  Мне так кажется.
                  С точки зрения Бога что на стену лезть что картины рисовать, всё не то.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от маклай
                    С точки зрения Бога что на стену лезть что картины рисовать, всё не то.
                    Ну как это,всё не то.
                    Это глядя что рисовать.
                    Разве не Бог даёт таланты?
                    А мы их в землю зарываем.
                    Забыли притчу?
                    Всё,что Бог даёт,всё для нас надо.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Estrella
                      Ну как это,всё не то.
                      Это глядя что рисовать.
                      Разве не Бог даёт таланты?
                      А мы их в землю зарываем.
                      Забыли притчу?
                      Всё,что Бог даёт,всё для нас надо.
                      Ну и что с этим рисованием делать? Тёток рисовать чтоб других соблазнять? Образа рисовать за которые потом от Бога достанется?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от маклай
                        Ну и что с этим рисованием делать? Тёток рисовать чтоб других соблазнять? Образа рисовать за которые потом от Бога достанется?

А почему вы живописью заинтересовались7
                        Художник что ли?
                        Неужели я угадала?

Мне кажется,что человек как правило творит потому,что не может не творить.
                        Напр.многие пишут стихи,сочиняют музыку,РИСУЮТ.
                        И всё,что делается для Бога,ВСЁ ХОРОШО.
                        Молитесь,Он подскажет что и как рисовать.
                        Если у вас есть особый талант,то грех его растратить.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Estrella

Мне кажется,что человек как правило творит потому,что не может не творить.
                          Вот, так же и любит потому что не может не любить. Вопрос в том кто ж его вынуждает это делать. Любить заставляют гормоны, а творить? Музы? Так это какие-то языческие богини, а по-христиански это бесы. В общем куда ни глянь везде соблазны. Искуство оно ж ИСКУСтво.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от маклай
                            Вот, так же и любит потому что не может не любить. Вопрос в том кто ж его вынуждает это делать. Любить заставляют гормоны, а творить? Музы? Так это какие-то языческие богини, а по-христиански это бесы. В общем куда ни глянь везде соблазны. Искуство оно ж ИСКУСтво.
                            Да нет,всё не так.
                            Ваш талант ВАМ ДАН.
                            Понимаете - от рождения.
                            Это ваше мировосприятие,если хотите.
                            Это ДАР БОГА.

А что любовь?
                            ну допустим вы влюбились в Машку блондинку.
                            А если бы вы её не встретили?
                            Была бы Аня рыженькая или Катька брюнетка.

Жили были,случился кризис жанра,потянуло на приключения.
                            И вот ОНА (случайно попалась).
                            Не было бы ЕЁ,была бы ДРУГАЯ.
                            И всё было бы так же серьёзно.
                            А как же,неужели вы сами себе признаетесь,что просто так ,кризис жанра.
                            Нет,страсти подавай,распутать клубок роковой,узел жизни.
                            Эх-хе-хе...

Вот где лукавство обитает,в кризисе.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Estrella
                              Да нет,всё не так.
                              Ваш талант ВАМ ДАН.
                              Понимаете - от рождения.
                              Это ДАР БОГА.
                              Да моло ли что получил человек от рождения, Иисус говорил что нужно всё оставить, всё возненавидеть, и семью близких своих, даже самого себе, свою жизнь и следовать за Ним. Взять свой крест и следовать за Ним. А иначе недостоин Его. Даже просто то что есть у каждого, способность любить и семью создавать в христианстве не приветствуется, лучше человеку не прикосаться к женщине, не то что семью создавать. Ну а если и женился то женатым предписано быть как не женатым. Потому что женатые/замужние думают о том как угодить жене/мужу, а не Богу.

А что любовь?
                              Да, я тоже вот думаю: а что эта любовь? так игра гормонов в плоти. Плотское это всё. Духовно нет ведь ни мужчины ни женщины, какая любовь может быть во Христе? Только к Богу. Вот Он и сказал самарянке у колодца, что она пьёт из источника который не может утолить жажду, то есть меняет мужчин а толку мало, а вот если Он даст ей воду, то не будет уже жаждать вовек. Так что нужно Бога любить а не у человека что-то искать.

Наверное оно вообще в человеке обитает, но в кризисах оно проявляется, наружу вылазит. Тут то и время посмотреть на себя такого как есть.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                                суть изнутри

• 31 October 2008
                                • 1911

Сообщение от Estrella
                                Да нет,всё не так.
                                Ваш талант ВАМ ДАН.
                                Понимаете - от рождения.
                                Это ДАР БОГА.

А что любовь?

Жили были,случился кризис жанра,потянуло на приключения.
                                И вот ОНА (случайно попалась).
                                Не было бы ЕЁ,была бы ДРУГАЯ.
                                И всё было бы так же серьёзно.
                                А как же,неужели вы сами себе признаетесь,что просто так ,кризис жанра.
                                Нет,страсти подавай,распутать клубок роковой,узел жизни.
                                Эх-хе-хе...

Девочка, зрелого дядьку учите, сами в шкуре такой не побывав. Подрастете малость, чуть пообжигаетесь, потом больше откроется. Сейчас то все понятным кажется Чужую беду руками разведу. Все по полочкам разложу
                                "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

Обработка...