Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от мирная11
    Интересно , а автор что пропал ? Тема то очень давнишняя .
    Видится мне , что все у него прошло ,как обычно ,года через три ,как правило , может и раньше .Остается только стыд за свою слабость и раскаяние ,потому что , вдруг обнаруживаешь ,что снова кого то "полюбил" и так дальше , ...Противно все это .
    Ну, и что делать чтоб не быть противным самому себе?

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от маклай
      Если полная загруженность на работе не помогает избавиться от мечтаний,то возможно добавить физические упражнения,пробежку вокруг дома,бассейн или ещё что-нибудь.

PS
      Говорят,что мужчинам очень хорошо помогают бессонные ночи с грудными младенцами,пока жена немного поспит.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Estrella
        Если полная загруженность на работе не помогает избавиться от мечтаний,то возможно добавить физические упражнения,пробежку вокруг дома,бассейн или ещё что-нибудь.
        Это если работать охота и бегать.
        Сообщение от Estrella
        PS
        Говорят,что мужчинам очень хорошо помогают бессонные ночи с грудными младенцами,пока жена немного поспит.
        Откуда ж взяться этим грудным детям когда сердце другими занято?

А вообще я спросил не что делать с чувствами, а что делать чтоб не быть противным самому себе?

Комментарий

• мирная11
          Участник

• 02 August 2008
          • 70

Сообщение от маклай

А вообще я спросил не что делать с чувствами, а что делать чтоб не быть противным самому себе?

Если вы в данный момент испытываете это "запретное" чувство , то чтобы не быть противным самому себе , сделайте шаг .В ту сторону ,которую считаете правильной .Предпримите что -нибудь .Простите я не смогла прочесть всю тему , только начало и конец ,но я так поняла ,что вы любите другую женщину ? Вам противна сама ситуация ? Вам жаль свою жену ? Она не заслужила все это ? Вам плохо от всего этого и одновременно сладко от любви . Так можно сойти с ума . Вы не можете не понимать ,что и эта " любовь " проходяща . Вот так дьявол и вводит людей в состояние "изжоги" , а потом и в... Думаю ,вы понимаете о чем я .

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от маклай

А почему собственно вы должны быть противны самому себе?
            В голове девчонки?
            Во,вспомнила анекдот,читала на каком-то форуме:
            парень проходит тест у психолога.
            Ему показывают какие-то нарисованные на бумаге фигуры.
            Спрашивают:"Что это?"
            Парень;"Девчонка".
            Потом показывают бумагу заляпанную разными красками:
            "А это что?"
            Парень:"Девчонка".
            Показывают на стенку:
            "А это что?"
            Парень:"Девчонка"
            Психолог:"Да что это у вас кругом одни девчонки?"
            Парень:"Так ведь кругом действительно одни девчонки.
            Я только их и вижу".

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от мирная11

но я так поняла ,что вы любите другую женщину ? Вам противна сама ситуация ? Вам жаль свою жену ? Она не заслужила все это ? Вам плохо от всего этого и одновременно сладко от любви . Так можно сойти с ума . Вы не можете не понимать ,что и эта " любовь " проходяща . Вот так дьявол и вводит людей в состояние "изжоги" , а потом и в... Думаю ,вы понимаете о чем я .
              Всё-таки интересно: ЧЕМ ЛЮБОВЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПОХОТИ?
              И наоборот естественно.

Комментарий

• мирная11
                Участник

• 02 August 2008
                • 70

Сообщение от Estrella
                Всё-таки интересно: ЧЕМ ЛЮБОВЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПОХОТИ?
                И наоборот естественно.
                ИМХО.Любовь всегда отдает , себе не ищет ,и это не просто красивые слова, так и есть ,рад уже тому ,что любишь ,а похоть всегда для себя , причем обычно что называется " по головам " ,вынь да положь ,хочу и все тут не могу ничего с собой поделать .ИМХО.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от мирная11
                  Если вы в данный момент испытываете это "запретное" чувство , то чтобы не быть противным самому себе , сделайте шаг .В ту сторону ,которую считаете правильной .Предпримите что -нибудь .Простите я не смогла прочесть всю тему , только начало и конец ,но я так поняла ,что вы любите другую женщину ? Вам противна сама ситуация ? Вам жаль свою жену ? Она не заслужила все это ? Вам плохо от всего этого и одновременно сладко от любви . Так можно сойти с ума . Вы не можете не понимать ,что и эта " любовь " проходяща . Вот так дьявол и вводит людей в состояние "изжоги" , а потом и в... Думаю ,вы понимаете о чем я .
                  Придётся напомнить на что я отвечал. Вот:
                  Сообщение от мирная1
                  Остается только стыд за свою слабость и раскаяние ,потому что , вдруг обнаруживаешь ,что снова кого то "полюбил" и так дальше , ...Противно все это .
                  Предсказание не очень. То есть человек живёт с кем-то, наверное не собирался бросать если создавал семью, а тут на тебе, любовь к другому вне брака, как бы ни решил эту проблему, хоть остался в семье хоть новую создал, через года три опять повторится всё то же самое. Это ж на самом деле противно и тяжело. И конечно ж понимает человек что это он сам такой, то есть противно ему потому что он сам противный. Что ж ем делать если он такой?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от мирная11
                    ИМХО.Любовь всегда отдает , себе не ищет ,и это не просто красивые слова, так и есть ,рад уже тому ,что любишь ,а похоть всегда для себя , причем обычно что называется " по головам " ,вынь да положь ,хочу и все тут не могу ничего с собой поделать .ИМХО.
                    Ну, и что ж делать человеку готовому отдавать всё только не тому с кем живёт а кому-то другому?

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от мирная11
                      Хотелось бы знать ,как отличить отношение к себе.
                      Как понять: хотят тебя использовать или любят.
                      Иаков за любимую Рахиль много лет служил её папаше.
                      И обман претерпел,лишь -бы любимая была рядом.
                      По-моему это и есть настоящее.

Хотя Исааку жену Ревекку привезли издалека.
                      Он её в первый раз увидел перед самой свадьбой.
                      А потом любил её очень сильно всю жизнь.

Наверное всё-таки дело в человеке.
                      Если человеку нравится потокать своим гормонам,он и будет жить "гормональной" жизнью.
                      То есть вечно искать новую невесту,чтобы гормоны взбрыкивались..
                      "Острые ощущения",мдя.

Комментарий

• мирная11
                        Участник

• 02 August 2008
                        • 70

Сообщение от маклай
                        Придётся напомнить на что я отвечал. Вот:

Предсказание не очень. То есть человек живёт с кем-то, наверное не собирался бросать если создавал семью, а тут на тебе, любовь к другому вне брака, как бы ни решил эту проблему, хоть остался в семье хоть новую создал, через года три опять повторится всё то же самое. Это ж на самом деле противно и тяжело. И конечно ж понимает человек что это он сам такой, то есть противно ему потому что он сам противный. Что ж ем делать если он такой?
                        Вы же христианин , вам ли не знать , как поступать ? Зачем лукавите ?
                        Не хочется поступать так ,как говорит вам дух ваш ? Думаете не получится ? Уверяю вас -получится . Рубите . Мое мнение - нужно собраться и признать ,что пребываете во грехе ,что поддались самообману .Отрекитесь от этого . Не верите , что это самообман ? Я вам докажу .
                        Любовь боли ближним не приносит . Скольким вашим близким ваша "любовь " принесла боли ? В том числе и вожделенному объекту ? Дьявол мутит ,и вы поддались, потому что не бодрствовали в свое время . Он , этот обманщик ,приходит ,и губит ,причем этак сладко губит . Ставит человека ,как бы в безвыходное положение ,на самом деле ,у вас есть выход , причем вы его знаете ,так идите ,не будьте телком на привязи . Простите ,что я разговорилась ,может не мне вас учить ,но уж так пошло ,знаю ваше мучение ,сочувствую и хотелось бы помочь .Поверьте что не стоит называть любовью то ,что вы испытываете к кому то ,только к жене вы можете испытывать любовь ,все остальное - грязная подделка .Видимо вы должны это пройти ,Господь знает для чего , и вы скоро поймете .
                        Желаю вам побыстрее очиститься от этого.

Комментарий

• мирная11
                          Участник

• 02 August 2008
                          • 70

Сообщение от маклай
                          Ну, и что ж делать человеку готовому отдавать всё только не тому с кем живёт а кому-то другому?
                          Вы некогда уже отдали Своей жене. Или будете теперь по чуть -чуть воровать у своей жены и отдавать другой ? Это по вашему любовь к той другой ,питать ее крохами ,объедками ? Так то вы ее любите ?
                          Уже запутались наверно ?
                          ВСЕ - жене . ЕЕ вы любите . А мыслями о другой развлекаетесь. Придумали себе сказку об особой любви (ведь такого вы еще не испытывали )и тешите себя . Мужчины так придают своей жизни значимости побольше.
                          Простите меня,за прямоту,ни в коем случае не хочу вас обидеть .

Комментарий

• Степан Буянов
                            LDS

• 10 February 2009
                            • 286

Сообщение от маклай
                            Серьезный вопрос. Человек, который готов отдавать "всё не тому", сам - ничего не сделает, пока не задаст ваш вопрос самому себе. А вот когда он сам над этим думает, тогда можно попытаться вернуть то былое отношение к своей жене внутри себя, и я уже говорил как - начать любить действием. Цветы подарить без повода, по дому помогать, устраивая жене "выходные", вспомнить как ухаживал за ней и начать вновь это делать. На свиданье пригласить (почемуто у большинства семейных пар глаза таращаться от перспективы ходить на свидания после свадьбы, а ведь они серьезно укрепляют отношения), внести новую волну в семейные отношения, короче говоря.
                            И у обоих отношения друг ко другу улучшатся.
                            Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от маклай
                              Делай что делаешь на аватаре.
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от маклай
                                Я просил у Господа: "Научи меня Любви, научи Любить того, кого Ты мне дал в жену!" Дал! Научил! И больше того - исправил её от пьянства! Аллилуйя!
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...