Сообщение от чухча
Любовь к другому человеку вне брака...
Свернуть
X
-
Сообщение от чухчагордыня, высокомерие, надменность - это возвышение себя над кем-то
когда "я лучше тебя"Сообщение от ЛукинЗаставить себя жить как надо, а не как хочется, трудно, но можно. Кто победил себя, тот выше любых иных завоевателей.Сообщение от Твоя Вирсавияи зачем такому сильному Бог? Разве он в Боге нуждается? Сам вместо Бога, самостоятельно управляет чувствами, сам себя "побеждает". И зачем ему Бог? Гордыня человеческая...Сообщение от ЛукинКонечно, есть такой грех во мне.
правила и закон без любви приводят к высокомерию, когда человек зная устав, исходя из очевидных показателей состояния другого человека делает вывод что он более валидный, более прав, более чист...
знание (добра и зла, закона) надмевает, хотя до этого и помогает обузданию животных страстей, формирует праведность, законопослушность, дисциплинуЦитата из Библии:но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
закон сформировал еврейское общество, подняв его на высокий уровень порядка и праведности, но только лишь следование фарисеев закону привело к их гордыне и неспособности увидеть любовь богаКомментарий
-
Вы поступаете лживо приписывая мне то, о чем я не писал. Ни где мною не утверждалось о том, что я прошел все трудности и победил. Это форум, где христиане делятся знанием, духовным опытом. Что имею, то и даю. А даю то, что почерпнул из писаний ранних христианских подвижников и, от части, проверил на себе. То, как должно быть для нас, а не то, что я имею. Да, кое-что имею, радуюсь этому и активно желаю этой радости другим. Советую то, что помогает. Почему Вы судите о том, что не испытали? У Вас детский абсолютизм, видящий только здесь и сейчас. Может по Вашей вере Вы крещением избавляетесь от всех грехов, а по моей вере это забота моя до конца дней. Вы смакуете мое признание в гордости, по Вашей логике в Вас не имеющейся. А это говорит о Вашей не зрелости, поскольку из древле известно, что верный признак гордости -это отрицание ее в себе. Из всех живших еще никто ее не победил. Возможно, Вы первый. Но, не обольщайтесь, а прочтите внимательно ниже Ваше:
А кто там кроме фарисеев был? Именно "высокий уровень" и сделал их высокомерными. Блудники, мытари и прочие грешники смогли увидеть любовь Бога, а "правильные" не смогли. Вот и теперь те кто не видит и не хочет видеть Его любовь, хотят быть правильными, Его милость им кажется унизительной. Они и сами в состоянии сделать себя правильными, зачем за них Христа в жертву приносить?Комментарий
-
Не могу даже улыбнуться.. Вы поймите.. знания являются НИЧЕМ, для тех, кто не имеет способности их привести В жизнь. Хоть пииисят тышшчь читай, всёравно останешся тем же.. чёрствым, осуждающим и требующим человеком..
Все ищут СВОЕГО.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Вы это сможете сказать когда у Вас получится. А пока это просто лживое заявление продиктованное гордость.
Начинать нужно с мелочей и крайне осторожно увеличивать нагрузку. Это бесконечный процесс на всю жизнь, а возможно и не только на эту. Важно движение.
«Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.»Лук.16:10
С годами свойственные молодости нетерпение, суетность ослабляются.
Человек своим духовным трудом и посылаемыми ему Богом жизненными ситуациями все большее количество раз отмеряет прежде чем отрезать.
Вообще и старость и страх ограничивают человека, но не значит что в нём желаний становится меньше. То есть они внутри всё равно полны нечистот.
Вы поступаете лживо приписывая мне то, о чем я не писал. Ни где мною не утверждалось о том, что я прошел все трудности и победил.
Вы поступаете лживо приписывая мне то, о чем я не писал. Ни где мною не утверждалось о том, что я прошел все трудности и победил. Это форум, где христиане делятся знанием, духовным опытом. Что имею, то и даю.
Заставить себя жить как надо, а не как хочется, трудно, но можно. Кто победил себя, тот выше любых иных завоевателей.
А даю то, что почерпнул из писаний ранних христианских подвижников и, от части, проверил на себе.
То, как должно быть для нас, а не то, что я имею.
У Вас детский абсолютизм, видящий только здесь и сейчас. Может по Вашей вере Вы крещением избавляетесь от всех грехов, а по моей вере это забота моя до конца дней.
Вы смакуете мое признание в гордости, по Вашей логике в Вас не имеющейся. А это говорит о Вашей не зрелости, поскольку из древле известно, что верный признак гордости -это отрицание ее в себе. Из всех живших еще никто ее не победил. Возможно, Вы первый.
Вы хотящих быть правильными, которых раньше называли праведниками, считаете недостойными жертвы Христа. (Матф.5:20) Да какому богу ли Вы молитесь?Комментарий
-
Достойные не считают себя грешниками, поэтому они же и считают что им Христос не нужен, они сами могут справиться. Так что не я их лишаю помощи Христа, они сами себя лишают. Пока человек уверен в себе, он не может довериться Христу. Если он сам себя спасает то Христу нет места в его жизни. Спасают те кто не может сам себя спасти."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Сообщение от маклай;1454552[IВы это сможете сказать когда у Вас получится. А пока это просто лживое заявление продиктованное гордость[/i].
Вы считаете лживым мое утверждение: «Заставить себя жить как надо, а не как хочется, трудно, но можно. Кто победил себя, тот выше любых иных завоевателей.»
Отрицая первое предложение, Вы приписываете негодность всей Нагорной проповеди Христа, как неисполнимое требование. Второе предложение -афоризм, неизвестный разве что Вам.
О маклай Вероисповедание христианин Биография был мёртв Страна Belarus(democrat) Проживание Царство Божие Интересы Христос Пол Мужской
А кто там кроме фарисеев был? Именно "высокий уровень" и сделал их высокомерными. Блудники, мытари и прочие грешники смогли увидеть любовь Бога, а "правильные" не смогли. Вот и теперь те кто не видит и не хочет видеть Его любовь, хотят быть правильными, Его милость им кажется унизительной. Они и сами в состоянии сделать себя правильными, зачем за них Христа в жертву приносить?Но чтоб быть достойным Христа нужно иметь не достоинство а наоборот.
Вообще, в этой теме Вы устроили бурю в стакане воды по части отрицания Бога в спасении человека. Само собой разумеющееся дело, что в спасении человека все зависти от Бога. Отрицающий участие Бога в спасении человека не христианин.
Я здесь отстаиваю активную жизнь христианина в выполнении заповедей Христовых. Бог спасет из избранных Им тех, кто этого хочет и докажет это делом, исполняя Его заповеди. Первые христиане это понимали лучше нас, поскольку во времени были ближе к Евангельским временам. Они шли на смерть исповедуя Христа ради будущей с Ним жизни. Даже детей своих брали с собой. При казнях детей укрепляли их в терпении, призывая не отрекаться от Христа. Первые христиане упражнялись в посте и молитве, порывали с миром и в уединении чистили свою душу. Нам они оставили свое духовное сокровище - святоотеческие писания, в которых изложили пути совершенствования и способы борьбы с духовными недугами. Иоанн Лествичник даже разложил по ступеням этапы этой борьбы. Более опытные учили молодых. Сначала, к примеру, учили подавать милостыню без рассуждения, пока не достигнет нестяжания, а затем учили: «Да вспотеет милостыня в руке твоей, прежде чем ее подашь» К концу жизни христианин достигал святости недоступной для обывателя и лил слезы о своей греховности. Не лицемерил, а искренне. Когда человек борется со своими пороками, он познает себя и все более и боле видит их в себе. Только победил один порок, отсек ему голову, а на его месте, как у гидры, увидел другие два. И так до конца жизни. В посте и молитве. В посте борьба с собой, в молитве помощь Божья. ВОТ ТАКОЙ ХРИСТИАНИН УДОСТОИТСЯ ВЕЛИКОЙ МИЛОСТИ, ПОТОМУ -ЧТО ПРОЩЕНО ЕМУ БУДЕТ МНОГОЕ. Бездельник, уповающий только на Божью милость много ли грехов в себе увидит? Какой смысл прощать ему грехи, которых он не знает..
По мере отдаления Евангельских времен христианство размывалось мирским влиянием. Управление им стало делом выгодным и политическим. Духовные устои начали рушиться. В борьбе за поголовье христианского стада к овцам присоединяли козлов. Кому какое дело, что Христос называл своих учеников малым стадом? Упрямая статистика утверждает, что действительно верующих христиан несколько процентов от считающих себя таковыми. Христово стадо всегда будет гонимо, потому-что оно малое.
И вот наше время! Земной духовный подвиг подвергается осмеянию. Труд над собой изображают поводом обращения в гордыню, тягчайший из грехов. Если человек работает над собой , то он безбожник, брезгующий Божьей милостью.
Если бы Kvinta внимательно изучал писания христианских подвижников, которые главное внимание уделяли борьбе с греховными помыслами, то мог бы избежать впадения в блуд.
.Комментарий
-
Есть простой и дешевый способ опорочить любое дело или человека. Для этого приписывают им крайности. Если крайностей нет, то их придумывают. Далее дело техники.
Вы считаете лживым мое утверждение: «Заставить себя жить как надо, а не как хочется, трудно, но можно. Кто победил себя, тот выше любых иных завоевателей.»
Отрицая первое предложение, Вы приписываете негодность всей Нагорной проповеди Христа, как неисполнимое требование. Второе предложение -афоризм, неизвестный разве что Вам.
«Заставить себя жить как надо, а не как хочется, трудно, но можно. Кто победил себя, тот выше любых иных завоевателей.»
Вы заявили что это можно, но подтвердить фактами не можете.
Мне всё равно афоризм это или нет, Вы его написали здесь, я Вам и говорю о нём. Я понимаю что Вы сами обмануты. Зачем Вам упираться, ведь Вам же и лучше будет если признаете себя неспособным победить себя же. Это даже глупо надеятся на такую победу. Собака которая гоняется за своим хвостом выглядит смешно.
Что касается гордости, то я еще не догордился до того, чтобы считать себя проживающим в Царстве Божием.
А в ЦБ может жить любой. Царство Божие это Уарство где Царь Христос. Я признаю Его своим Господом и Царём, так что я Его подданный. О том годен я для Него или нет, не Вам решать, Он решает. Пока не убил меня за то что я причислил себя к Его подданным.
Пока еще ищу Его, где-то внутрь меня должно быть. У Вас Оно уже снаружи и Вы в Нем и не просто, а воскресши. Не сообщите ли, как Вам это удалось?
Цитата из Библии:1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:1-6)
Чтобы быть достойным перед Христом, нужно считать себя недостойным Его. Вы ведь хотели примерно так сказать?
Вы не вдумываетесь в понятия, которыми пользуетесь.
Для Вас можнотоже что сделано. Искажаете написанное домыслами.
Бог спасет из избранных Им тех, кто этого хочет и докажет это делом, исполняя Его заповеди.
Первые христиане это понимали лучше нас, поскольку во времени были ближе к Евангельским временам.Комментарий
-
Маклай! Ну сколько можно трепаться?! Чем Вы живете? Это же сон: никаких действий, одна болтовня. Поиск чего-то, так можно всю жизнь проболтать. Займитесь делом, наконец. Вы же себя сжигаете. Можно пойти на сделку с собой. Например, "если я начну что-то делать (брошу курить, пить, жрать, стану терпимым, менее критичным, более сильным, ну или что там Вам нужно улучшить в себе), то через год (к примеру), Бог мне подарит ребеночка (семейное счастье, новое жилье или то, ради чего Вы сможете отказаться от плохой привычки (возможно, привычки тратить свое время на форум, вместо того, чтобы сделать что-нибудь полезное))". Попробуйте в этот форум вообще не залезать, а вместо этого, как захочется сюда зайти - сделайте 10 отжиманий:-). Если во что-то сильно верить и очень этого хотеть, то мотивация для жизни железная. Хотя бы ради спортивного интереса попробовать стоит. В любом случае Вы останетесь только в выигрыше.
НАДО ДЕЛАТЬ, хоть что-нибудь, но делать, а не болтать и анализировать по 1000 раз!!!
И вот еще кстати:
Книги о любви. Электронная библиотека - книги о любви и браке скачать Робин Норвуд, Карен Хорни, Джон ГрэйКомментарий
-
Можно пойти на сделку с собой. Например, "если я начну что-то делать (брошу курить, пить, жрать, стану терпимым, менее критичным, более сильным, ну или что там Вам нужно улучшить в себе), то через год (к примеру), Бог мне подарит ребеночка (семейное счастье, новое жилье или то, ради чего Вы сможете отказаться от плохой привычки (возможно, привычки тратить свое время на форум, вместо того, чтобы сделать что-нибудь полезное))".
Попробуйте в этот форум вообще не залезать, а вместо этого, как захочется сюда зайти - сделайте 10 отжиманий:-). Если во что-то сильно верить и очень этого хотеть, то мотивация для жизни железная. Хотя бы ради спортивного интереса попробовать стоит. В любом случае Вы останетесь только в выигрыше.
Комментарий
-
Такую важную тему, и в такую трепатню превратили.. эх..
А ведь важно ведь понимать, что тот кто сделал выбор раз, уже лишен повторного выбора. Иначе зачем выбирал? Знал же что на всю жизнь.
Согласны?Конкретные цели - лучшая мотивация труда.Комментарий
-
Это понятно. Только что ж с таким делать? Камнями побить, в тюрьму посадить?Комментарий
Комментарий