Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от Несчастный
    Вы что-то путаете!
    Это не мои "ты мне - я тебе". О такого рода отношениях с Богом мне намекала Суламита. А я, если Вы помните, как раз и выражал своё несогласие с такой точкой зрения.
    ну врать то вам не привыкать...

Комментарий

• Несчастный
      Ветеран

• 07 March 2009
      • 2302

Сообщение от Твоя Вирсавия
      Сообщение от Несчастный
      Ведь Господь видит тебя не тем, кем ты являешься в данный конкретный момент, а тем кем ты можешь стать, т.е. твой потенциал.

Ведь в истории известны случаи когда самые жестокие убийцы и самые опустившиеся развратники и блудницы становились святыми настолько, что по воде могли ходить как посуху и по воздуху могли летать
      Ошибаетесь! Господь знает, что потенциал ЕСТЬ У КАЖДОГО. Но самое важное, какое состояние твоего сердца НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.
      Нет. Это Вы ошибаетесь.
      Какое может быть сердце у человека "на данный момент" в тот момент когда он убивает человека, чтобы его ограбить или когда он блудит?
      Правильно! Мерзкое и ужасное.

Но Господь смотрит не на то, какое сердце у человека "на данный момент", а на размер этого "сердца", т.е. на потенциал.

У самого жестокого убийцы может быть большое "сердце" и он при желании сможет стать величайшим во вселенной святым. И как много зла может принести, также сможет ещё больше добра сделать.

А другой человек вроде и не делает ничего плохого, соблюдает каноны и заповеди. Но "сердце" у него маленькое. Как у воробья. Поэтому если он и делает добро. То "с гулькин нос"
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от СуламитаY
        ну врать то вам не привыкать...
        Т.е. я вру?
        А разве это не Вы мне говорили: "А что Вы сделали для Бога, чтобы он что то сделал для Вас?"
        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Докимос
          Ветеран

• 03 December 2005
          • 1047

Сообщение от СуламитаY
          Бог извлек Еву из Адама..
          А Адама извлек из грязи... От худшего к лучшему. Последнее творение (Ева) - самое наилучшее

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

Сообщение от СуламитаY
            вы про любовь ни одного слова не сказали..все что вы хотите это секс и чистые трусы..читайте свои посты..а жена как личность вам ни к чему..и речи об этом не ведете...так что это по вашему..любовь?...нет..животные инстинкты...
            Про трусы я сказал только в одном из нескольких сотен сообщений. И из этого Вы сделали далеко идущие выводы?

Знаете? Есть известные слова:
            "Свинья всегда грязь найдёт"©
            "Для чистого всё чисто"
            «Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть» © (Титу 1:15).
            Это не про Вас случайно?

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

Сообщение от СуламитаY
              мужики на столько уже обнаглели..все на жен повесили..мне не нужно много рассказывать..я не вчера живу..и песни эти знаю...
              Мне тоже Ваша "песня" хорошо знакома.
              "Все мужики - каззлы и сволочи"(с)
              Но по своему опыту вижу, что эту "песню" чаще всего поют несостоявшиеся в жизни как женщины женщины. Вымещают свою злобу и тоску от своей собственной несостоятельности и никчемности на мужиков.

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от Несчастный
                Мне тоже Ваша "песня" хорошо знакома.
                "Все мужики - каззлы и сволочи"(с)
                Но по своему опыту вижу, что эту "песню" чаще всего поют несостоявшиеся в жизни как женщины женщины. Вымещают свою злобу и тоску от своей собственной несостоятельности и никчемности на мужиков.
                в личке у меня посмотрите на несчастную и не состоявшуюся семью...
                меня муж принцессой звал..потому что он был царем...
                а вы к сожалению не понимаете своего положения...у вас одни инстинкты..вам не жену хочется..а рабыню..лучше немую..
                сами то прочитайте свои посты..на мужика вы совсем не похожи..гибрид сварливой тетки с капризным ребенком...

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Несчастный
                  Про трусы я сказал только в одном из нескольких сотен сообщений. И из этого Вы сделали далеко идущие выводы?
                  Иисус сказал что от избытка сердца говорят уста. Если Вы хоть немного сказали о трусах, то в сердце ими всё переполнено.
                  Знаете? Есть известные слова:
                  "Свинья всегда грязь найдёт"©
                  Вот вы даже в разговоре про любовь нашли как про трусы вставить. Вы уже в свинью превращаетесь из козла. Вообще деградируете.

"Для чистого всё чисто"
                  Ну если Вы нуждаетесь чтоб Ваши трусы ситали, значит они грязные, а если трусы грязные, то и хозяин нечистый.

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от маклай
                    Иисус сказал что от избытка сердца говорят уста. Если Вы хоть немного сказали о трусах, то в сердце ими всё переполнено.
                    я много о чём говорил. Но Вы чёта только на трусах зациклились

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Сообщение от маклай
                      Ну если Вы нуждаетесь чтоб Ваши трусы ситали, значит они грязные, а если трусы грязные, то и хозяин нечистый.
                      Ну Вы прям Шерлок Холмс! По трусам всё про меня рассказали!
                      Бугагага

Комментарий

• nordievind
                        Отключен

• 13 January 2010
                        • 17

это всего лишь привязанность, подогреваемая греховной страстью.
                        ничто не подогревает наш жизненный интерес как грех, а без греха жизнь скушна...
                        только вот привязанность да и любовь к человеку не могут длиться вечно, Всё когда-нибудь закончится, любое творение имеет начало и конец, поэтому в этом случае лучше сразу узреть конец этой иллюзорной любви, существующие только в вашем воображении, и неуспеешь оглянутся, как человеческое тело станет горстью земли... тогда стоит задаться вопросом: а что мы собственно любили? горсть земли?
                        хотя может вы думаете что любите душу этого человека, в этом случаее вы еще больше путаете себя и втягиваетесь в бесконечную игру иллюзий и стастей...когда одна страсть и влечение будет менять другую...
                        и зачем спрашивать мнение других людей, думаете они знают, что вам делать? у каждого своя жизнь и свой выбор? Творец даровал нам свободу выбора...
                        мы можем сидеть до старости с одной женой, можем завести любовницу, можем просто лежать на диване и мечтать о том, как мы лежим на диване.
                        Смотрите сколько Творец предоставляет нам возможностей!!!
                        а теперь выбирайте.
                        хотя вы уже знаете ответ, но не знаете вопроса.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                          суть изнутри

• 31 October 2008
                          • 1911

Сообщение от Несчастный
                          Нет. Это Вы ошибаетесь.
                          Какое может быть сердце у человека "на данный момент" в тот момент когда он убивает человека, чтобы его ограбить или когда он блудит?
                          Правильно! Мерзкое и ужасное.

Но Господь смотрит не на то, какое сердце у человека "на данный момент", а на размер этого "сердца", т.е. на потенциал.

У самого жестокого убийцы может быть большое "сердце" и он при желании сможет стать величайшим во вселенной святым. И как много зла может принести, также сможет ещё больше добра сделать.

А другой человек вроде и не делает ничего плохого, соблюдает каноны и заповеди. Но "сердце" у него маленькое. Как у воробья. Поэтому если он и делает добро. То "с гулькин нос"
                          Совершеннейшая чепуха.
                          Если убивает, то в этот момент он убийца, блудит - в этот момент он блудник. Нет для него вчера или завтра. Если он раскаялся через пять минут, то и есть он в этот момент другой. Нет для него вчера и нет завтра.
                          Или Вы считаете, в данный момент Вы грешите осуждением, но Бог смотрит и ценит Ваши будущие "заслуги"? Или кого то убиваете словом, но это ничего, поскольку Бог смотрит, каким хорошим мальчиком были Вы вчера? Придется все-таки привести Вам цитату.
                          21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. 22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. 23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? 24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
                          Иезекииль 18
                          "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

Сообщение от nordievind
                            это всего лишь привязанность, подогреваемая греховной страстью.
                            С чего Вы взяли? Т.е. Вы считаете, что если у мужчины стоИт штампик в паспорте - значит невозможно, чтобы он кого-нибудь когда-нибудь ПО-НАСТОЯЩЕМУ полюбил? А Вы не допускаете мысли, что мужчина как раз по похоти и женился и к жене испытывал не любовь, а похоть (это я сейчас не про себя, а вообще) , а сейчас действительно полюбил?

Сообщение от nordievind
                            ничто не подогревает наш жизненный интерес как грех, а без греха жизнь скушна...
                            По себе судите?

Видать прав участник Persons-friend. Поэтому не могу удержаться, чтобы (в который уже раз!!!) не привести его слова.

Сообщение от Persons-friend
                            Несчастный, в мире есть очень много несчастных людей никогда не испытывавших ничего кроме собственной похоти и ощущающих по этой причине чувство неполноценности и вины. Этот опыт заставляет их судить о других по себе. Поэтому для них любовь и похоть имеют знак равенства и они шарахаются от любви как от чумы. Мне их жаль, ведь они полны горечи и желчи и осуждают всех и вся
                            И на Вашем, nordievind, примере я в очередной раз убеждаюсь насколько истинны слова Persons-friend

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от nordievind
                              хотя может вы думаете что любите душу этого человека, в этом случаее вы еще больше путаете себя и втягиваетесь в бесконечную игру иллюзий и стастей...когда одна страсть и влечение будет менять другую...
                              -------------------------------------------------------------
                              Вы считаете, что любви вне официального брака не существует?
                              Сообщение от Несчастный
                              Т.е. Вы считаете, что если у мужчины стоИт штампик в паспорте - значит невозможно, чтобы он кого-нибудь когда-нибудь ПО-НАСТОЯЩЕМУ полюбил?

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Сообщение от nordievind
                                Всё когда-нибудь закончится, любое творение имеет начало и конец, поэтому в этом случае лучше сразу узреть конец этой иллюзорной любви, существующие только в вашем воображении, и неуспеешь оглянутся, как человеческое тело станет горстью земли... тогда стоит задаться вопросом: а что мы собственно любили? горсть земли?
                                Странная логика.
                                И что? Раз "Всё когда-нибудь закончится" то и жить не надо?
                                Зачем покупать новую одежду? Ведь она всё равно когда-нибудь обветшает и окажется на помойке.
                                Зачем кушать вкусные дорогие блюда? Ведь они всё равно потом, пардон, в какашки превратятся у нас в желудке.
                                Зачем любить молодое юное тело девушки? Ведь эта девушка всё равно потом в старуху превратиться.

Зачем вообще жить? Ведь всё равно потом умрёшь

Зачем вообще в жизни чему-то радоваться? Ведь всё равно эти радости когда-нибудь закончатся.

В общем, nordievind, следовать Вашей бредовой логике я не собираюсь! Я не монах-отшельник-аскет! И не мазохист!
                                Не для того Господь создал мир таким, что в нём кроме небесных есть и маленькие земные радости, чтобы человек отказывался от них.

Комментарий

Обработка...