Любовь к другому человеку вне брака...
Свернуть
X
-
звучит как угроза... "Ну полюби, ты уж ее, наконец, любовью нечеловеческой... Залюби ее до смерти или пока смерть не разлучит вас, а потом заставь ее возлюбить себя любовью неистовой"
маклай, а можно поконкретнее и поподробнее, что для этого надо сделать Несчастному?Комментарий
-
Цитата из Библии:23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
(Еф.5:23-25)
Женат Он не был, но приходил за Невестой. Готовится Его свадьба.
Цитата из Библии:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
(Откр.19:7)Комментарий
-
Сообщение от НесчастныйИбо как сказал святитель Николай Японский:
"«Сначала полюби того, к кому ты обращаешься, потом вызови любовь к себе, и только потом что-то ему говори о Боге и Христе» "Комментарий
-
Т.е. Он развелся? и теперь готовится к свадьбе?
Может и дети у Него были?
маклай.. аллегорий не надо, и фантомных "свадеб" тоже...
Жены (нормальной женщины) у Христа НЕ БЫЛО
поэтому пример не реальный, не актуальный и не поучительныйКомментарий
-
Я и говорю что не было, но будет. Свадьба готовится, Невеста уже есть. Если Он может желать иметь себе невесту из нас, то почему же мы не можем желать того же в отношении Его?Комментарий
-
зато Он единственный кто любить умеет...этому у Него стоит поучиться..и Мужчина Он единственный..другого такого нет..и этому стоит поучиться...и женщин за Ним ходило толпы..за нашими мужчинами не ходят и не собираются...и замуж не торопятся...и блудницы бросали своих любовников ради Него..и на все согласны были..лишь бы рядом быть...с чего бы это?...Комментарий
-
Именно так.
А иначе что же тогда такое "благодать"? И чем тогда Бог отличается от обычного человека если он будет поступать по принципу "ты мне - я тебе"?
Не знаю как у Вас, католиков, а у нас, православных, благодать - это тот аванс, который даёт Господь даже НЕ ЗАСЛУЖИВШЕМУ его человеку чиста из-за того, что любит этого человека.
Да и нет у Бога людей, которые бы не заслуживали его любви. Бог любит всех. Даже тех, кто оступается и грешит. Он и их любит и хочет спасти.Последний раз редактировалось Несчастный; 12 January 2010, 11:29 AM.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Бывает что человек старается соблюдать все заповеди, живёт праведно, а благодать ему не даётся.
А бывает самый низкий, мерзкий и падший (с человеческой точки зрения) человек получает вдруг от Бога такую огромную благодать, которая и не снилась так называемым "праведникам".
Почему так происходит? Где тут логика?
А нет тут никакой логики с точки зрения человека. Ибо Божья правда и логика отличается от наших земных, человеческих логики и правды. И нам не дано понять мотивы, которые двигают БогомВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Комментарий
-
Именно так.
А иначе что же тогда такое "благодать"? И чем тогда Бог отличается от обычного человека если он будет поступать по принципу "ты мне - я тебе"?
Не знаю как у Вас, католиков, а у нас, православных, благодать - это тот аванс, который даёт Господь даже НЕ ЗАСЛУЖИВШЕМУ его человеку чиста из-за того, что любит этого человека.Комментарий
-
Ведь в истории Христианства полно примеров когда самыми величайшими святыми становились самые мерзкие и поганые грешники. А люди, которые вроде бы жили праведно, так и не стали святымиВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
В том-то всё и дело, что благодать нельзя получить своими усилиями. Она даётся человеку тогда, когда Бог этого захочет. А его логика (когда он захочет тебе её дать) не подвластна человеческому разуму: можно жить соблюдая все каноны и заповеди - и не получить благодати, а можно слыть (среди людей, но не пред Богом) последним ублюдком, а получать такую огромную благодать, которая "праведникам" и не сниласьВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Вы видно меня не поняли совсем.
В том-то всё и дело, что благодать нельзя получить своими усилиями. Она даётся человеку тогда, когда Бог этого захочет. А его логика (когда он захочет тебе её дать) не подвластна человеческому разуму: можно жить соблюдая все каноны и заповеди - и не получить благодати, а можно слыть (среди людей, но не пред Богом) последним ублюдком, а получать такую огромную благодать, которая "праведникам" и не снилась
Ведь в истории известны случаи когда самые жестокие убийцы и самые опустившиеся развратники и блудницы становились святыми настолько, что по воде могли ходить как посуху и по воздуху могли летатьВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
Комментарий