Любовь к другому человеку вне брака...
Свернуть
X
-
-
Хотя мне говорят "бьёт - значит любит" - в смысле если Бог посылает тебе тяжелейшие страдания - значит ты ему очень нужен, значит готовит тебя к чему-то важному. Но мне от этого всё равно чёта не радостно страдать-то
Не утешает даже то, что "те кто в этом мире радуются на том свете восплачут, а те кто в этом мире плачут - на том свете возрадуются".
Хочется как-то и на этом хоть чуть-чуть радости.
А то, боюсь, получится, что и на этом свете не будет у меня радости и на том на меня её делить не будут ("кинут" меня). Вот и буду я в дуракахПоследний раз редактировалось Несчастный; 11 January 2010, 06:36 PM.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Или если, к примеру, мужчина женат и вдруг полюбил другую так, аж спасу никакого нету, то можно и развестись и жениться на другой?
P.S. Спасибо за честность. По-крайней мере за то, что не лукавите и не пытаетесь казаться лучше, чем есть на самом деле строя из себя святошу Вас можно уважать.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Именно так. Про таких как Вы и написано по ссылке http://www.evangelie.ru/forum/t48728.html
Моя жена так и рассудила сама, что раз я не иду к Богу (или иду, но слишком медленно, то есть не так, как хотелось бы жене) (а иду я или нет - она тоже сама рассудила), то я козёл. А козлов она слушаться не обязана.
Только вот беда. Что первичным было именно её эгоистичное НЕЖЕЛАНИЕ не то, что слушаться мужа, а и вообще, считаться с ним (по причине своего эгоцентризма и нелюбви ко мне), а уж "идеологическая почва" (в виде Христианства, Библии, батюшек и т.п.) была "подложена" под это непослушание позднее.
Она мне говорила часто "Вот когда ты будешь как Христос - тогда я буду тебя слушаться".
Но Вы же прекрасно понимаете, что как бы не стремился человек быть похожим на Христа он всё равно будет бесконечно далёк от той степени святости, которой обладает Бог.
Почему нельзя было сказать просто, без лукавства и использования христианства и Христа как ширмы для прикрытия свого эгоизма и нелюбви ко мне и т.п.: "Я НИКОГДА не буду с тобой даже считаться, а не то, что слушаться тебя". Почему надо было говорить "Вот когда ты будешь как Иисус Христос " и т.п.?Последний раз редактировалось Несчастный; 11 January 2010, 07:06 PM.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Точно. Насчёт "корки хлеба в голод" и "обуви в холод".
Хотя мне говорят "бьёт - значит любит" - в смысле если Бог посылает тебе тяжелейшие страдания - значит ты ему очень нужен, значит готовит тебя к чему-то важному. Но мне от этого всё равно чёта не радостно страдать-то
Не утешает даже то, что "те кто в этом мире радуются на том свете восплачут, а те кто в этом мире плачут - на том свете возрадуются".
Хочется как-то и на этом хоть чуть-чуть радости.
А то, боюсь, получится, что и на этом свете не будет у меня радости и на том на меня её делить не будут ("кинут" меня). Вот и буду я в дураках
Комментарий
-
Только вот беда. Что первичным было именно её эгоистичное НЕЖЕЛАНИЕ не то, что слушаться мужа
Только вот беда. Что первичным было именно её эгоистичное НЕЖЕЛАНИЕ не то, что слушаться мужа, а и вообще, считаться с ним (по причине своего эгоцентризма и нелюбви ко мне), а уж "идеологическая почва" (в виде Христианства, Библии, батюшек и т.п.) была "подложена" под это непослушание позднее.
Она мне говорила часто "Вот когда ты будешь как Христос - тогда я буду тебя слушаться"
Но Вы же прекрасно понимаете, что как бы не стремился человек быть похожим на Христа он всё равно будет бесконечно далёк от той степени святости, которой обладает Бог.
Почему нельзя было сказать просто, без лукавства и использования христианства и Христа как ширмы для прикрытия свого эгоизма и нелюбви ко мне и т.п.: "Я НИКОГДА не буду с тобой даже считаться, а не то, что слушаться тебя". Почему надо было говорить "Вот когда ты будешь как Иисус Христос " и т.п.?Комментарий
-
всё, пи-дец, добила все таки.
просто и без наворотов длится уже много лет. Всё Ему выкладывала как есть, без рисовок. Или ты думаешь что все вокруг тупые что ли? только вот если ты у него в любимицах ходишь, то не зарывайся и не выпендривайся. Потому что очень многие не получают даже корку хлеба в голод, и обувь в холод.
Мне, например, мои братья и сестры по общине неоднократно говорили, что я, мол, "у Бога в любимицах" хожу. Потому что грешная, всем это видно, а Бог дает благодать, и Его руку очень заметно, Его любовь, Его заботу. Чего бы это не касалось - помощь в делах, решение проблем, учеба "малой кровью", а не по полной программе... Почему? Рядом люди намного достойнее и чище... НО Бог все делает из любви, так что ответ есть..."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
да уж. хорош Бог. если кто вцепится что бы иметь пятую машину, то Он даст, а если чел с голодухи хлеба просит из последних сил, но не вцепился, то сдохнет с голоду.
ты хоть сама слышишь что говоришь? Воистину наглость - второе счастье. Только вот мне что-то подсказывает, что к Богу это не относится. А если Он все же такой, то я рада что плюнула и не ищу Его больше"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Т.е. если жена не удовлетворяет и секса уж очень хочется (так что сил больше никаких нету) то можно и налево сходить разок-другой?
Или если, к примеру, мужчина женат и вдруг полюбил другую так, аж спасу никакого нету, то можно и развестись и жениться на другой?
P.S. Спасибо за честность. По-крайней мере за то, что не лукавите и не пытаетесь казаться лучше, чем есть на самом деле строя из себя святошу Вас можно уважать.
вам не же жена нужна..а кукла резиновая по большому счету...потому что любить вы кроме себя не собираетесь никого...
а по вашим постам..читаю вас почти год..вам не женщина нужна..а дяденька..потому что если не смотреть на ник..то пишет ..не дяденька а тетенька..все размышления и желания женские..и поведение тоже...Комментарий
-
Слушай, Суламита, вопрос был не конкретно про дяденьку или тетеньку.
Меня просто прибило, что Он все дает как и не снилось, ты мол толко ищи Его и иди за Ним. А я говорю что твои слова - сотрясание воздуха, потому что невозможно получить что хочешь.
Я искала Его отчаянно, а Он так и не пришел, так и остался неким виртуальным Богом. А когда выбилась из сил, то просто плюнула. Ну не хочет Бог со мной имет дело, разве я указ Ему? И когда слышу такие вот заявы как у тебя, меня просто вротит. И мне смешно слушать от тебя, что нужно искать бога для того, что бы иметь мужа. это дело легко и без поисков Бога делается
Ну а то что ты не нашла, а другие говорят что нашли, то почему обязательно врут? Ты устала искать клад, плюнула и ушла, а кто-то пришёл на то место, копнул на штык и бац, уже и клад. Ты рыла, а кому-то клад. Кто ж виноват тебе? Не нужно было бросать лопату, а рыть и рыть. Иисус обещал что ищущий находит.Комментарий
-
Так она бы не поняла если б Вам нужен был мужчина. Хотя может Вам действительно нужен мужчина, что вам замуж хочется?Комментарий
-
И вообще Маклай и СуламитаY все Ваши рассуждения о Боге выглядят как демагогия и фарисейство.
Ибо как сказал святитель Николай Японский:
"«Сначала полюби того, к кому ты обращаешься, потом вызови любовь к себе, и только потом что-то ему говори о Боге и Христе» "
А вы ни меня не полюбили, не любовь (и даже доверия) у меня не вызвали, а уже раглагольствуете о Боге и т.п.
Поэтому ничего кроме раздражения вы у меня не вызываете своим разглагольствованием о Боге.Комментарий
-
логичноКомментарий
-
Да и подобная жертвенность в итоге, зачастую не приносит добра и счастья в семью... Имеются примеры...
Несчастный, понятия добра и зла очень относительны. Греха? Тоже... Возможно, оставив жену, ты ей дашь другой шанс для саморазвития или возможности найти другую половинку.
Ведь не просто же так один разлюблевает другого, значит была причина...Комментарий
Комментарий