Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Сообщение от СуламитаY
    ..а я в свой полтийник..замуж упираюсь...
    Ну это Вы просто рисуетесь.

Сообщение от СуламитаY
    чего тут не понятного..пришел к Богу..и просто без наворотов попросил..именно то что хочешь...
    Ага. Типа как к джину. Потёр лампу, загадал желание. И всё сбудется
    Только вот беда я в джинов, зубных фей, санта-клаусов и т.п. "исполнителей желаний" не верю лет с 10-ти
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
      Ветеран

• 07 March 2009
      • 2302

Сообщение от нота
      только вот если ты <Sofi - прим. Несчастного>у него в любимицах ходишь, то не зарывайся и не выпендривайся. Потому что очень многие не получают даже корку хлеба в голод, и обувь в холод.
      Точно. Насчёт "корки хлеба в голод" и "обуви в холод".
      Хотя мне говорят "бьёт - значит любит" - в смысле если Бог посылает тебе тяжелейшие страдания - значит ты ему очень нужен, значит готовит тебя к чему-то важному. Но мне от этого всё равно чёта не радостно страдать-то

Не утешает даже то, что "те кто в этом мире радуются на том свете восплачут, а те кто в этом мире плачут - на том свете возрадуются".
      Хочется как-то и на этом хоть чуть-чуть радости.

А то, боюсь, получится, что и на этом свете не будет у меня радости и на том на меня её делить не будут ("кинут" меня). Вот и буду я в дураках
      Последний раз редактировалось Несчастный; 11 January 2010, 06:36 PM.
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от СуламитаY
        так и живу всю жизнь по принципу..
        если очень хочется но нельзя..тогда можно..)))
        Т.е. если жена не удовлетворяет и секса уж очень хочется (так что сил больше никаких нету) то можно и налево сходить разок-другой?

Или если, к примеру, мужчина женат и вдруг полюбил другую так, аж спасу никакого нету, то можно и развестись и жениться на другой?

P.S. Спасибо за честность. По-крайней мере за то, что не лукавите и не пытаетесь казаться лучше, чем есть на самом деле строя из себя святошу Вас можно уважать.

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Сообщение от СуламитаY
          а почему жена не слушается мужа?...
          написано..Бог сотворил помощницу Адаму..соответственную ему...но там и второй смысл есть..противница..это когда муж не к Богу идет..а в другую сторону..и имя ему тогда не муж а козел...деградация батенька...зачем идти по пути регресса?
          Ну да. Ну да.

Именно так. Про таких как Вы и написано по ссылке http://www.evangelie.ru/forum/t48728.html

Моя жена так и рассудила сама, что раз я не иду к Богу (или иду, но слишком медленно, то есть не так, как хотелось бы жене) (а иду я или нет - она тоже сама рассудила), то я козёл. А козлов она слушаться не обязана.

Только вот беда. Что первичным было именно её эгоистичное НЕЖЕЛАНИЕ не то, что слушаться мужа, а и вообще, считаться с ним (по причине своего эгоцентризма и нелюбви ко мне), а уж "идеологическая почва" (в виде Христианства, Библии, батюшек и т.п.) была "подложена" под это непослушание позднее.

Она мне говорила часто "Вот когда ты будешь как Христос - тогда я буду тебя слушаться".

Но Вы же прекрасно понимаете, что как бы не стремился человек быть похожим на Христа он всё равно будет бесконечно далёк от той степени святости, которой обладает Бог.

Почему нельзя было сказать просто, без лукавства и использования христианства и Христа как ширмы для прикрытия свого эгоизма и нелюбви ко мне и т.п.: "Я НИКОГДА не буду с тобой даже считаться, а не то, что слушаться тебя". Почему надо было говорить "Вот когда ты будешь как Иисус Христос " и т.п.?
          Последний раз редактировалось Несчастный; 11 January 2010, 07:06 PM.

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от Несчастный
            Точно. Насчёт "корки хлеба в голод" и "обуви в холод".
            Хотя мне говорят "бьёт - значит любит" - в смысле если Бог посылает тебе тяжелейшие страдания - значит ты ему очень нужен, значит готовит тебя к чему-то важному. Но мне от этого всё равно чёта не радостно страдать-то

Не утешает даже то, что "те кто в этом мире радуются на том свете восплачут, а те кто в этом мире плачут - на том свете возрадуются".
            Хочется как-то и на этом хоть чуть-чуть радости.

А то, боюсь, получится, что и на этом свете не будет у меня радости и на том на меня её делить не будут ("кинут" меня). Вот и буду я в дураках
            Ха! Хотите по схеме: Ты, Господи, мне, а я уж потом Тебе? А что вы можете предложить Богу?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Несчастный

Моя жена так и рассудила сама, что раз я не иду к Богу (или иду, но слишком медленно, то есть не так, как хотелось бы жене) (а иду я или нет - она тоже сама рассудила), то я козёл. А козлов она слушаться не обязана.
              Ну а Вы считаете что обязана. Можете спорить с ней, можете спорить с чужими женщинами на форуме. Только толку от этого никакого. Ни Вас не заставишь быть другим, ни её не заставишь изменяться. А жизнь идёт, и Вам же и плохо. Думаю что Суламите нет никакой разницы какой Вы там есть мужчина. Она с Вами не жила, не живёт, и вряд ли будет. Наверное она просто тратит своё время на то чтобы Вам дать бесплатную консультацию. Разве можно ругать человека за то, что он тратит на Вас без всякой выгоды для себя, своё время? Даже если Вам и не нравится то что она говорит, зачем с ней спорить? У кого проблема, у неё или у Вас? У Вас. Вам без жены трудно. Самому себя любить уже надоело. Вот Вам и рассказывают что можно изменить чтобы это положение изменилось. И ведь всё просто - если Вы не можете изменить никого кроме себя, то менять нужно именно себя. Как бы ни было это обидно, хоть Вы и считаете себя большим подарком для любой женщины, они почему-то так не считают. И многие Вам об этом говорят. Прислушайтесь к советам женщин, измените себя, и может тогда хотябы для своей жены сгодитесь.
              Только вот беда. Что первичным было именно её эгоистичное НЕЖЕЛАНИЕ не то, что слушаться мужа
              Так может у неё было желание слушать мужа, только муж оказался бабой. А чё его слушать если он баба? При том баба-дура. Уж лучше слушать подругу. Чтобы мужа хотелось слушать, нужно чтобы муж слушался Иисуса. Если ему Иисус глава, тогда и он может быть главой жене. А так без Иисуса он безголовый, всадник без головы, а зачем женщинам такой всадник, страшно же.

Только вот беда. Что первичным было именно её эгоистичное НЕЖЕЛАНИЕ не то, что слушаться мужа, а и вообще, считаться с ним (по причине своего эгоцентризма и нелюбви ко мне), а уж "идеологическая почва" (в виде Христианства, Библии, батюшек и т.п.) была "подложена" под это непослушание позднее.
              Ну так именно такую Вы и полюбили, именно с такой умудрились сделать четверых детей. Как же это она под мужа не становилась а дети получались? Слушалась же как-то. А теперь надоело. Ну так рыба с головы гниёт. Сеете в плоть и пожинаете тление. Если трудно, то пробуйте меняться, идите к Богу пусть Он учит. Если не трудно, если это нытьё именно то что Вам больше всего нравится, то тогда продолжайте ныть.

Она мне говорила часто "Вот когда ты будешь как Христос - тогда я буду тебя слушаться"
              Правильно говорила. Бог создал женщину как помощника мужчине именно в этом деле - стать как Христос. Вот она и старается, помогает Вам. А Вы хотите быть как животное, чтоб Вас гладили да совокупляться давали. Радовались бы что жена не хочет спать с животным, хочет из Вас человека сделать, такого который по образу и подобию.
              Но Вы же прекрасно понимаете, что как бы не стремился человек быть похожим на Христа он всё равно будет бесконечно далёк от той степени святости, которой обладает Бог.
              Так если Вы не станете таким богатым как Бил Гейтс то и не нужно начинать зарабатывать? Пробуйте приблизиться, насколько ближе подберётесь настолько Ваша жизнь будет похожа на жизнь Бога.

Почему нельзя было сказать просто, без лукавства и использования христианства и Христа как ширмы для прикрытия свого эгоизма и нелюбви ко мне и т.п.: "Я НИКОГДА не буду с тобой даже считаться, а не то, что слушаться тебя". Почему надо было говорить "Вот когда ты будешь как Иисус Христос " и т.п.?
              Она сказала чистую правду, она хочет жить с Иисусом, или подобным ему человеком. А Ваша задача уподобиться Ему.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                суть изнутри

• 31 October 2008
                • 1911

Сообщение от нота
                всё, пи-дец, добила все таки.
                просто и без наворотов длится уже много лет. Всё Ему выкладывала как есть, без рисовок. Или ты думаешь что все вокруг тупые что ли? только вот если ты у него в любимицах ходишь, то не зарывайся и не выпендривайся. Потому что очень многие не получают даже корку хлеба в голод, и обувь в холод.
                А ведь в этом что-то есть!
                Мне, например, мои братья и сестры по общине неоднократно говорили, что я, мол, "у Бога в любимицах" хожу. Потому что грешная, всем это видно, а Бог дает благодать, и Его руку очень заметно, Его любовь, Его заботу. Чего бы это не касалось - помощь в делах, решение проблем, учеба "малой кровью", а не по полной программе... Почему? Рядом люди намного достойнее и чище... НО Бог все делает из любви, так что ответ есть...
                "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                  суть изнутри

• 31 October 2008
                  • 1911

Сообщение от нота
                  да уж. хорош Бог. если кто вцепится что бы иметь пятую машину, то Он даст, а если чел с голодухи хлеба просит из последних сил, но не вцепился, то сдохнет с голоду.
                  ты хоть сама слышишь что говоришь? Воистину наглость - второе счастье. Только вот мне что-то подсказывает, что к Богу это не относится. А если Он все же такой, то я рада что плюнула и не ищу Его больше
                  А Яков в свое время вцепился! И наглый был, и обманщик... А благословение получил!
                  "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от Несчастный
                    Т.е. если жена не удовлетворяет и секса уж очень хочется (так что сил больше никаких нету) то можно и налево сходить разок-другой?

Или если, к примеру, мужчина женат и вдруг полюбил другую так, аж спасу никакого нету, то можно и развестись и жениться на другой?

P.S. Спасибо за честность. По-крайней мере за то, что не лукавите и не пытаетесь казаться лучше, чем есть на самом деле строя из себя святошу Вас можно уважать.
                    а жена то вам зачем?..вы только о себе любимом и говорите..так и любите себя сами..вам же виднее как вам себя любить..и секс не нужно ни с кого спрашивать..хотите левой рукой..хотите правой..когда хотите и сколько хотите..
                    вам не же жена нужна..а кукла резиновая по большому счету...потому что любить вы кроме себя не собираетесь никого...
                    а по вашим постам..читаю вас почти год..вам не женщина нужна..а дяденька..потому что если не смотреть на ник..то пишет ..не дяденька а тетенька..все размышления и желания женские..и поведение тоже...

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от нота
                      Слушай, Суламита, вопрос был не конкретно про дяденьку или тетеньку.
                      Меня просто прибило, что Он все дает как и не снилось, ты мол толко ищи Его и иди за Ним. А я говорю что твои слова - сотрясание воздуха, потому что невозможно получить что хочешь.
                      Я искала Его отчаянно, а Он так и не пришел, так и остался неким виртуальным Богом. А когда выбилась из сил, то просто плюнула. Ну не хочет Бог со мной имет дело, разве я указ Ему? И когда слышу такие вот заявы как у тебя, меня просто вротит. И мне смешно слушать от тебя, что нужно искать бога для того, что бы иметь мужа. это дело легко и без поисков Бога делается
                      Если легко, то зачем на Бога орать что Он не даёт? Неужели загораживает дорогу к тому желанному, что тебе так надо и кричит "не дам, не подпущу"? Сама не берёшь, а виноват Бог. Или Он не сотворил для тебе именно то что тебе нужно, всё что есть в этом супермаркете тебе не подходит, производитель подвёл?

Ну а то что ты не нашла, а другие говорят что нашли, то почему обязательно врут? Ты устала искать клад, плюнула и ушла, а кто-то пришёл на то место, копнул на штык и бац, уже и клад. Ты рыла, а кому-то клад. Кто ж виноват тебе? Не нужно было бросать лопату, а рыть и рыть. Иисус обещал что ищущий находит.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Несчастный
                        Не буду акцентрировать внимание на пошлости и кощунстве этой фразы сразу отвечу.

Если Вам не нужно замуж, Вам не нужен мужчина и т.п. то как Вы можете понять меня - человека, которому нужна женщина, нужно "замуж" и т.п.?
                        Так она бы не поняла если б Вам нужен был мужчина. Хотя может Вам действительно нужен мужчина, что вам замуж хочется?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Несчастный
                          И вообще Маклай и СуламитаY все Ваши рассуждения о Боге выглядят как демагогия и фарисейство.

Ибо как сказал святитель Николай Японский:
                          "«Сначала полюби того, к кому ты обращаешься, потом вызови любовь к себе, и только потом что-то ему говори о Боге и Христе» "

А вы ни меня не полюбили, не любовь (и даже доверия) у меня не вызвали, а уже раглагольствуете о Боге и т.п.

Поэтому ничего кроме раздражения вы у меня не вызываете своим разглагольствованием о Боге.
                          Это Вы себе скажите. Потому что именно Вы тут ноете что жена вас не слушает. так вот сначала полюбите её, потом вызовите любовь к себе, потом уже говорите ей о Христе, можете Вы на него быть похожим или нет. Вы не полюбили жену, не вызвали в ней любви к себе, даже доверия не вызвали, она с вами под одной крышей жить не хочет, а туда же начали ей претензии предъявлять, о Боге говорить, что Он от неё требует подчинения. Поэтому ничего кроме раздражения Вы не вызываете у жены, и у основной массы посетителей этого форума. И пишут Вам тут только из снисходительности, христиане ведь, любить нужно даже таких вот ...

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Лёнич
                            Ты читал, а я это испытавал на себе.
                            Переключили своё либидо на священников?

Комментарий

• Докимос
                              Ветеран

• 03 December 2005
                              • 1047

Сообщение от Несчастный
                              Вам не надоело еще все на Бога валить? Когда находите причину в себе, проблема решается в 100 раз быстрее
                              Сообщение от Несчастный
                              Не утешает даже то, что "те кто в этом мире радуются на том свете восплачут
                              логично

Комментарий

• Докимос
                                Ветеран

• 03 December 2005
                                • 1047

Сообщение от Несчастный
                                мужчина женат и вдруг полюбил другую так, аж спасу никакого нету, то можно и развестись и жениться на другой?
                                Иногда, это гораздо честнее чем жить с нелюбимой женой Да и подобная жертвенность в итоге, зачастую не приносит добра и счастья в семью... Имеются примеры...
                                Несчастный, понятия добра и зла очень относительны. Греха? Тоже... Возможно, оставив жену, ты ей дашь другой шанс для саморазвития или возможности найти другую половинку.
                                Ведь не просто же так один разлюблевает другого, значит была причина...

Комментарий

Обработка...