Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан Буянов
    LDS

• 10 February 2009
    • 286

Сообщение от маклай
    Это понятно. Только что ж с таким делать? Камнями побить, в тюрьму посадить?
    Может с моей колокольни и легко говорить - сам такого не испытывал.
    Но одно знаю. Если человек сам задал вопрос что с ним происходит, значит он понял, что идет не в том направлении. Такому человеку помогать нужно! А вы сразу бить, сажать!

А помогать как? Ну тут уж какая ситуация смотря.
    Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• Лукин
      Участник

• 01 August 2007
      • 200

Сообщение от Степан Буянов
      Такую важную тему, и в такую трепатню превратили.. эх..

А ведь важно ведь понимать, что тот кто сделал выбор раз, уже лишен повторного выбора. Иначе зачем выбирал? Знал же что на всю жизнь.
      Согласны?

В чем Вы видите важность данной темы? Что обсуждать? Искать пути обхода Божьих заповедей? Поговорить о последствиях, не задумываясь о причинах? Где польза? В чем целесообразность религиозного общения?
      Есть конкретный случай с Kvinta. Обсуждать нужно не его любовь к другому человеку вне брака, а блуд и как с ним бороться. Если мы, конечно, христиане и стремимся исполнять Христовы заповеди.
      Проблема блуда известна давно, как известно и лекарство от него.
      «Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.» (Лук.11:34)
      Некий отшельник отправляясь в город помолился Богу, чтобы Он дал ему встречу с мудрым человеком. При входе в город встретился глазами с женщиной и спросил ее: «Женщина, что ты смотришь на меня?» Та ответила: « Я смотрю на то , из чего меня Бог создал, вот и ты смотри на то , из чего тебя Бог создал».
      Даже современные монахи, оберегая глаза от худого, смотрят в землю. Вообще под оком следует понимать все органы чувств.

Известно выражение: «Добродетель может быть сама по себе, а для порока нужны двое». То, что Kvinta назвал любовью, не любовь в христианском смысле, а душевный меркантилизм, торгашество. Сделка по оказанию взаимных услуг тешащих тщеславие от собственного величия.
      Конечно важно понимать одноразовость супружеского выбора. Можно понимать то, что нужно соблюдать заповедь. Согласен с Вами, Степан, но не объясните ли, почему только один раз? Ведь немало примеров счастливых пар в не первых браках.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
        суть изнутри

• 31 October 2008
        • 1911

Лукин, а Вы лично переживали когда-нибудь любовь к человеку вне брака? Если нет, то все Ваши рассуждения не больше чем теория. Мне бы хотелось знать, как по-Божьему поступали люди, пережившие такую любовь, а не просто знающие "как нужно" в таком случае себя вести.
        "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Может с моей колокольни и легко говорить - сам такого не испытывал.
          Но одно знаю. Если человек сам задал вопрос что с ним происходит, значит он понял, что идет не в том направлении.
          Не в том направлении где? с женой или с любимой?
          Такому человеку помогать нужно! А вы сразу бить, сажать!

А помогать как? Ну тут уж какая ситуация смотря.
          Ну вот, если не бить то помогать. А как? Объяснять что это не хорошо можно, только много ли пользы? Ну даже согласится человек и останется с женой, но он ведь её не любит. Ну может быть добрым, хорошим как со всеми остальными, но это ж не любовь. или это и есть любовь?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Лукин
            Даже современные монахи, оберегая глаза от худого, смотрят в землю. Вообще под оком следует понимать все органы чувств.
            Да можно их даже выколоть. Только это не поможет, они уже видели кое чего в жизни. И мозг запомнил на всю жизнь. Тут бы и мозг выключить, по земле, так сказать, размазать. Но это уже не получится. Ещё бы повырезать все органы которые гормоны вырабатывают. А то ведь плоть живёт по своим законам, и в членах живёт закон греха. Все не отрежешь.

Комментарий

• Степан Буянов
              LDS

• 10 February 2009
              • 286

Сообщение от маклай
              Не в том направлении где? с женой или с любимой?
              Против закона Христова. "оставит отца своего и мать свою и прилепиться к жене своей и будут двое - одна плоть"
              Сообщение от маклай
              Ну вот, если не бить то помогать. А как? Объяснять что это не хорошо можно, только много ли пользы? Ну даже согласится человек и останется с женой, но он ведь её не любит. Ну может быть добрым, хорошим как со всеми остальными, но это ж не любовь. или это и есть любовь?
              Тот человек, кто начал эту тему четко не смог выразить что ему от этой темы нужно, но фраза "С надеждой на понимание", явно указывает на просьбу помочь, иначе бы эта тема не появилась бы.

Кто не помнит, любовь - не только чуство, но и глагол. Я умею применять этот глагол. Другой, кто подумает, тоже сумеет. Любовь -не только привязанность и уважение, но и служение.
              И если человек говорит, что не испытывает чуств, то пусть просто любит - и чуства вернутся. Проверено=0)

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Против закона Христова. "оставит отца своего и мать свою и прилепиться к жене своей и будут двое - одна плоть"
                А которая она своя?
                Цитата из Библии:
                17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
                18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
                (Иоан.4:17,18)

не обязательно ведь, тот с которым живёшь и есть твой муж или жена твоя.
                Кто не помнит, любовь - не только чуство, но и глагол. Я умею применять этот глагол. Другой, кто подумает, тоже сумеет. Любовь -не только привязанность и уважение, но и служение.
                И если человек говорит, что не испытывает чуств, то пусть просто любит - и чуства вернутся. Проверено=0)
                Вчера 00:04
                А чем действие по глаголу "любить" отличаются от действия по глаголу "блудить" или "прелюбодействовать"? Я вот думал что если делается без чувства любви то это и есть блуд.

Комментарий

• apopaklipsis
                  Отключен

• 30 December 2008
                  • 540

Сообщение от маклай
                  А которая она своя?
                  Цитата из Библии:
                  17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
                  18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.

А чем действие по глаголу "любить" отличаются от действия по глаголу "блудить" или "прелюбодействовать"? Я вот думал что если делается без чувства любви то это и есть блуд.
                  Вот она любовь окаянная
                  Коротаем мы ночи длинные
                  Нелюбимые с нелюбимыми
                  YouTube - the Lord of the Rings - РЁРёСРѕРєР° Сека - Надежда РадССева

Комментарий

• Степан Буянов
                    LDS

• 10 February 2009
                    • 286

Сообщение от маклай
                    А которая она своя?
                    Цитата из Библии:

Давайте не будем путать гражданский брак с законным, мы говорим про законный брак. Законный брак - это действие когда уже даны обещания, взяты обязательства. Не даром у того человека, который создал тему, осталось чуство ответственности.

Сообщение от маклай
                    Уважаемый маклай, у меня возникает вопрос:от чего вы задаете такие вопросы?
                    Простите за безтактность, но действия по глаголу любить в корне отличаются от действий по глаголу блудить.

Я говоря о любви, говорил не о страсти отношений(если сравнивать с блудом), а о ценности и о том, что это совершенно другие действия нежели блуд:
                    Любовь -не только привязанность и уважение, но и служение.
                    Любовь, как глагол - это очень широкая и деликатная тема, чтоб ее здесь раскрывать, но могу рассказать один пример:

Сидел я в кафе - обедал, и ко мне подсела пара пожилая, обоим под семьдесят, то как они вели себя по отношению друг ко другу, как ухаживали друг за другом, помогали друг другу, даже в мелочах, говорило о том что за отношения их связывают, это была сцена, которую текстом не описать правильно, увы. Только могу сказать их связывала очень тонкая но очень прочная нить, проверенная временем.

Никакое действие, связанное с глаголом блуд (означающий половую распущенность), не подходит под это описание.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от маклай
                      А которая она своя?
                      Цитата из Библии:

Было время и я пытался найти в Слове и учении Христа оправдание своему блуду... Маклай - Слово сильнее любого нашего блудного, а потому и нечистого ЖЕЛАНИЯ! И совесть твоя тебя обличает, но ПЛОТСКОЕ ЖЕЛАНИЕ в тебе сопротивляется. Поговори с Ним на эту тему. Откроет глаза. Мне открыл.
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от nicko
                        Было время и я пытался найти в Слове и учении Христа оправдание своему блуду... Маклай - Слово сильнее любого нашего блудного, а потому и нечистого ЖЕЛАНИЯ! И совесть твоя тебя обличает, но ПЛОТСКОЕ ЖЕЛАНИЕ в тебе сопротивляется. Поговори с Ним на эту тему. Откроет глаза. Мне открыл.
                        Нико, никокога блуда, в том виде, что нам представляют религиозники, уже не существует.. Если Вам так сильно захочется особо вникнуть в слова Христа о "посмотрит с вожделением" мы можем продолжить. Но в кратце тема там такая.. Он их всех под одну гребёнку подтащил, чтобы не гордились своим неблудением. Христос сказал то, что ВСЕХ ставит в этот разряд, потому что каждый мужик или девка "мечтают" о ком либо, представляя "как бы оно было бы".. так что не нада тут блуд не блуд, мы все одинаковые, просто одни более открыты об этом, другие "не очень".
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от маклай
                          Я вот думал что если делается без чувства любви то это и есть блуд.
                          А кто мешает любить того, с кем "блудишь"?
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                            суть изнутри

• 31 October 2008
                            • 1911

Сообщение от Львёнок
                            А кто мешает любить того, с кем "блудишь"?
                            любовь покрывает множество грехов
                            любить - хорошо
                            где та грань, которая различает любовь в блуде и блуд в нелюбви?
                            "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• ибн мызипыч
                              Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                              • 1394

Сообщение от маклай
                              ну если вы так думаете то любые ваши слова можно смело нечитать, вы ничего не скажете хорошего

есть божий порядок, гармония, красота жизни, праведность
                              и есть изврат, беспредел, блуждание

вот вы и БЛУждаете

бог определил границы для эротической любви - брак
                              без этого порядка ничего хорошего никогда не получится

очень многие путают любовь Любовь и ЛЮБОВЬ

Агапе это совершенная божественная ЛЮБОВЬ, но многие способны лишь на любовь страстную животную. некоторые способны на поддлинное брато-Любие когда имеет место подлинная забота о близком человеке и настоящая дружба, например когда мужчина любит чужую женщину как сестру свою. Агапе - это начало Духовности, она выше всего земного, это прикосновение к Небу, это просветление. Такая любовь покрывает множество преступлений, потому что Агапе это самое ценное на Земле. в основе ее самоотдача, потеря себя, потому что ты единое целое с другими. Человек Агапы делает всё чтобы пробудить других людей, разбудить Духовность, преобразить Землю...

Комментарий

• alisa1
                                Участник

• 28 October 2007
                                • 52

---

Маклай писал
                                "Вот автор темы пишет что полюбил другую, не берёт её, не знает ещё что делать, но жена ему уже не нужна. Зачем ему допущены такие чувства? Он не собирался брать себе чужую жену, или другую, он с этой хотел жить. Почему в его жизнь допустили такое чувство?"
                                Есть строки в библии где сказано "не обманывайтесь Бог поругаем не бывает, что посеет человек то и пожнет"если отталкиваться отсюда можно посмотреть что же мы сеем??? а что собственно такого мы сеем чтоб пожать ненужную влюбленность свалившуюся на голову..не решающую проблем а только усугубляющую их..Так Бог дал??? или мы пожинаем? Безусловно одно Бог допустил..отдав себя в руки Бога но действуя по своим путям часто мы бываем наказаны..так же как наказывают нас родители..ведь библия говорит кто остается без наказания тот не законный ребенок...что делает с нами воспитание?? оно нас воспитывает ..меняет..изменяет наше мышление..приорететы
                                теперь рассмотрим что мы сеем..если посмотреть книгу притч как уберегает отец сына от чужой жены и ее ласковых слов..можно многое подчерпнуть...да действительно грух бывает сладок и хорошо упакован..может это и подарок в виде верующей женщины христианки к тому же симпотичной..и все в ней так о чем только можно мечтать..но это только упаковка..дьявол обещает много..дает мало забирает все..допустим дома ждет или даже не ждет неверущая жена
                                она вас не понимаети вы уже устали искать с ней общий язык..может она и спасется..но когда?да вам и не хочется..ничего ужесил много затарачено было..и это действительно труд..а тут все готово..и все таки вернемся к тому что мы сеяли???
                                мы переписывались в личке с замужними и незамужними сестрами??библия учит нас предостерегаться..но мы ведь уверенны в сеье да и весь мир так живет..а если не общаться и боятся всего так ведь мы не законники..поэтому общаемся..пока жена стирает..или муж колет дрова...потом делаем комплименты..это безобидные комплименты..погтом маленький флирт..."где ты была я стал скучать?"..потом....упустим подробности но голос Бога и послание из притч уже постепенно заглушается мы бежим к компьютеру едва только пообедав или обедаем за ним..в начале мы говорим себе это не любовь но просто очень хороший человек родственная душа..а потом для многих уже поздно что либо говорить..в любом случае брат сестра на какой стадии из перечисленного ты бы не был вооззови к Богу о освобождении но в начале покайся..и бех ропота проси..ведь именно ты попал в глубь этой ситуации и именно настолько глубоно насколько позволил сатане завладеть твоим сердцем...Слава Богу выход есть!
                                Если приходит красивая мысль а эта девушка не плоха..ее надо обрывать на корню..не лелеить для тех кто хочет угождать Богу и боится греха..А если лелеим обдумываем то сеем..и вот что выростает..вроде любовь да что то в ней не то..Попросите Бога вывести вас ..смиритесь с тем что есть сейчас..не обвиняйте Бога..и покаевшись себя тоже не обвиняйте а продолжайте жить и служить..Да покаяние это не конец трудностям..если вам так сказали вас обманули..Это тяжелая тернистая дорога самоотречения и несения креста..Но теперь мы знаем куда идем и Кто идет с Нами..и Он не оставит нас никогда..Живите для Него..Пусть Он станет вашей любовью желанием и всем..поразмышляйте над первой заповедью..И Когда вы повернетесь всем сердцем возможно ситуация с женой изменится без усилий.Получив Мир Христа человек уже доволен и счастлив.Страдали ли те которые шли за Богом? жизнь Ионы Иова Иеремии Павла???для чего мы проходим трудности испытания???
                                Давид сказал испытай меня Господь выйду как золото...в этом огне испытаний мы очищаемся от примесей..видем себя со стороны свои недостатки..и понимаем что спасение упование и надежда только в Нем..в ИИсусе!Бог Живой!
                                Я желаю вам Божьих благословений и сил пройти это...есть хорошая книга в библии псалмы

Комментарий

Обработка...