Любовь к другому человеку вне брака...
Свернуть
X
-
Я думала все поймут это.
Однако дружба не позволит сделать другому человеку больно, а это - главное.
И к тому же Дружба проверяется годами.
PS
Честно говоря я думаю, что ничего просто так не приходит.
Приходит только случай.
А вот готовы вы к этому случаю или нет - дело вашего выбора.
Когда жизнь нечем заполнить приходят искушения.
Так мне кажется.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, дружба это хорошо. Но она ж не мешает любви, а любовь не мешает дружбе. То есть мы можем дружить с одним а любить друго человека. Вообще дружить можно сразу с кучей народу и друзья от этого не расстраиваются и не переживают, наоборот радуются. То есть если папа начнёт дружить с кучей разных тёть то мама будет только рада что в доме появится много новых подруг. А она будет дружить с разными дядями, и папа будет рад новым друзьям.
Ну они ко всем приходят, особенно к тем кто говорит о себе что он сильный и справится.
как это вы всё перевернули.
Дружба и Любовь - это ДВЕ стороны одной медали.
Я не думаю, что мама и папа будут рады изменам.
Во всяком случае мне не кажется, что они имеют место быть.
Папа очень хороший семьянин.
Ни пьёт ни курит,заботится о нас.
Мама - домоседка.
Оба - верующие в Бога люди.
А если вы о "роковой встрече",так просто подумайте,если бы не было этой встречи?
Была бы другая "роковая тоже".
Нет,всё-таки "роковые чувства" - это черта характера.
Ну человеку не хватает острых ощущений или человеку скучно,не может заполнить душевный вакуум.
Чем-то в жизни неудовлетворён.
Во вском случае ЭМОЦИИ - ЭТО ОТ лукавого.
В Писаниях приветствуется РАЗУМ.
ПРИТЧА 2:6
"Ибо Господь даёт мудрость;
из уст Его - знание и разум"
Притчи 2:10-11
"Когда мудрость войдёт в сердце твоё,
и знание будет приятно душе твоей,
тогда рассудительность будет оберегать тебя,
разум будет охранять тебя"
А безумство это грех.
Марк 7:22
"кражи,лихоимство,злоба,коварство,
завистливое око,богохульство,гордость,БЕЗУМСТВО,
всё это зло исходит и оскверняет человека."
Комментарий
-
Во вском случае ЭМОЦИИ - ЭТО ОТ лукавого.
В Писаниях приветствуется РАЗУМ.Цитата из Библии:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
(Прит.3:5)Цитата из Библии:19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
(1Кор.1:19)
А безумство это грех.Цитата из Библии:18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
(1Кор.3:18)Цитата из Библии:10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
(1Кор.4:10)Комментарий
-
Вы плохо понимаете. От нечего делать никто не ищет себе приключений.
Вы фильмов насмотрелись, а жизнь она ведь разная очень. Если уж Вы христианин то попробуйте помолиться, чтобы Бог дал Вам разумение что говорить человеку. У каждого ведь своя жизнь, шаблоны и стереотипы хороши в книгах, в кино. Люди они живые, и в рамки не вкладываются. У каждого своя жизнь и к каждому нужен свой подход, свои советы. Знаете, если даже психолог возьмётся помогать, то сначала расспросит человека, узнает как можно больше о нём, о его жизни, а уж потом будет советовать. Христиане видимо получают от Бога откровение что кому сказать. А вы так, сами от себя лепите по трафарету, и получается что вообще не в ту степь. Помолитесь, если Бог ничего не даст сказать, то лучше и не говорите.
Любовь это - действие. Если не подпитывать ее действием - она угасает. Лично мною проверенный факт. И если направить это действие к жене, то все на свои места вернется.
Смотрите шире просто, муж и жена ведь в одном доме живут и способов оказать помощь и поддержку - великое множество.
Это действительно работает. О том, что таким образом мужья возвращались в семьи, я не понаслышке знаю. Такие случаи в нашей конфессии есть.Конкретные цели - лучшая мотивация труда.Комментарий
-
1.Значит у них не просто дружба. Вы наверное имеете друзей, и ни один из них не против того чтобы у Вас появился новый друг или подруга.
2. А вот в любви не так как в дружбе, любящий не хочет белить любимого ни с кем.
3.[(1Кор.3:18)[/bible]Цитата из Библии:10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
(1Кор.4:10)
И наши родители большие друзья.
И СУПРУГИ.
Так понятнее?
2.А ваша "роковая"подруга вас делит с вашей женой?
3.Будьте безумны РАДИ ХРИСТА.
Пожалуйста.
Возлюбите Господа.
Всё ваше безумие направьте к Господу.
ОН ВАС ВЫЛЕЧИТ.Комментарий
-
Маклай, я все прекрасно понимаю, иговорю то, что действительно работает.
Любовь это - действие. Если не подпитывать ее действием - она угасает. Лично мною проверенный факт. И если направить это действие к жене, то все на свои места вернется.
Смотрите шире просто, муж и жена ведь в одном доме живут и способов оказать помощь и поддержку - великое множество.
Это действительно работает. О том, что таким образом мужья возвращались в семьи, я не понаслышке знаю. Такие случаи в нашей конфессии есть.
Я вроде говорил что действие без любви считаю блудом. Я бы не хотел чтобы со мной это проделали. Чтобы делали то что делают любящие но на самом деле не любили. Это обман. Вообще на такое дело я и напоролся. Вообще в жизни очень много раз именно на это и нарывался. И в церкви между прочим то же самое. Тоже вроде любят, но потом оказывается что они просто делают то что нужно делать когда любишь. Это очень жестокий обман, наверное хуже не бывает.Комментарий
-
Не знаю на счёт Вирсавии и Авесалома, была ли они в числе тех жён с которым он переспал. Вирсавия вроде постоянно при Давиде была.
А так Вы конечно хорошо пишите. Я вас понимаю. Сам бы так писал. Может похуже, но типа того. Я так всегда и думал что Бог конечно вот так и устроит всё, и если плохо то разрушит, а если не очень получается то можно Его просить и Он даст.
Вообще так вот думая что Бог конечно же устраивает так как Он хочет, дошёл до того до чего дошёл.
Теперь вот пересматриваю вообще всё. За одно и такое вот простое понимание всего того что читал в Библии.
Получается что с такого вот просторного пути понимания написанного пришлось уйти, Уйти в какие-то очень непонятные и трудно проходимые места. И пришлось уйти не потому что так захотелось в кустах бродить и обдирать всего себя. Просто на той хорошо утоптанной дороге нет ответов, не получается идти вообще, потому что указатели есть, а вот придти куда-то невозможно. Ходить легко придти трудно.
Посмотрите все верущие в библии проходили испыьтания и уныния но всех Бог выводил..кто хотел за Ним идти..потомучто насильно Бог не делает..
Любовь как бы сладка она не была душевная то или плотская отличается от Божией любви агапе..Поэтому если мы думаем только как люди этого мираживем по их стандартам то когда появляется это слащавое чувство мы говорим вот она любовь..и думаем порой что хэто от Бога..Но библия говорит любовь к замужней это прелюбодействие грех похоть..и говорит нам бегайте блуда..тоесть это приятное..взаимное ..умопомрачительное ощущение любви и желание может быть извращением дьявола..грех он не выглядит неприятно иначен бы мы не грешили он всегда красиво упакован..грех бывает очень приятным и желанным особенно любимый грех..Но библия говорит душевный человек не принимает того что от Духа потому что о том надобно судить духовно...может не точно ..по памяти цитирую..
Хорошо когда при вступлении в брак есть взаимная симпатия и влюбленность но это не залог долгой любви и счастливого брака..любовь дает Бог и она никогда не перестает..какие чувства испытываюи люди в этом мире?? какие стихи пишут ..а потом проходит это и пишут другим..не смотрите на любовь этого мира..смотрите глазами человека Божьего..не смотрите на лицемерие в церковных семьях все бывает..все учатся ..может для кого то вы преткновение кто то для вас.Смотрите на начальника и совершителя веры ИИсуса Христа!!! Да поможет вам Бог ! Да сохранит от всякой неправды и глупости..соделает непоколебимым после дорог..Желаю вам Божьего страха! Благословений!Комментарий
-
просто хочется сдатся..но читая библию ,изучая ,вникая,копая понимаешь что идет война света и тьмы и за нашу душу..мы не на гулянке мы на войне во всеоружии..И Бог благ Он победитель если мы в Нем то и мы победители и мы выграем..если будем роптать сдавать позицию то можем проиграть...Но Бог уже все сделал со своей стороны необходимо понять..Необходимо принять верой что его справедливость и мудрость выше нашей и Он дальновиднее какими ьы умными мы себя не считали..
Хорошо. Даже если на войне, то где на передовой, в тылу, в глубоком тылу, на оккупированной террритории? Вот где мы конкретно?
И о какой любви ( пусть даже и не дотягивающей до Божественной) в таком случае можно говорить.
И как вообще представить эти военные действия. По тексту получается, что на нас должен кто-то охотиться. Подсовывая желания - хотения - похоть - смертный грех. Тогда отказ вообще от желаний и есть победа. Но бывает ли любовь без желания? Не обязаельно телесных, просто желание радости, тепла, нежности....
Разве на войне будешь думать о таких вещах? По-моему война это противоположность миру. Либо одно, либо другое. Бог же призвал нас к миру и потому блаженны миротворцы.
Нам Вселенная тихо
Пела песню Любви
И послушное Эхо
Повторяло :" Живи!
Ты живи - не сдавайся.
Мрак не вечен - поверь!
В ритмах старого вальса
Нам откроется дверь."
Счастья Вам!ерунда - все советы и здравый смысл
против смерти есть только жизнь......Комментарий
-
Прошу помнить, мы конечно можем называть вещи своими именами, но все эти вещи уже названы до нас, и стоит использовать именно те названия, которые известны всем, чтобы не возникало путаницы.
Я вроде говорил что действие без любви считаю блудом. Я бы не хотел чтобы со мной это проделали. Чтобы делали то что делают любящие но на самом деле не любили. Это обман. Вообще на такое дело я и напоролся. Вообще в жизни очень много раз именно на это и нарывался. И в церкви между прочим то же самое. Тоже вроде любят, но потом оказывается что они просто делают то что нужно делать когда любишь. Это очень жестокий обман, наверное хуже не бывает.
Чаще всего это происходит из-за какого либо не решенного внутреннего корфликта, из-за чего человек закрывается и даже не осазнает какой неискренностью веют его действия. Но я говорю про свой случай и те, с которыми сталкивался. Остальные судить не берусь.Конкретные цели - лучшая мотивация труда.Комментарий
-
Теперь я понял вас получше. Когда я писал о том, что такое блуд, я писал о его единственном словарном значении - физическая близость вне брака. Именно это значение в него вкладывает Бог. И именно это считается самым серьезным грехом в отношении своей семьи.
Прошу помнить, мы конечно можем называть вещи своими именами, но все эти вещи уже названы до нас, и стоит использовать именно те названия, которые известны всем, чтобы не возникало путаницы.
А это уже называется неверность в браке, и если физической близости небыло (даже петтинга и ласк), то этот грех становиться не таким тяжким как блуд, хотя и не велика разница.
Чаще всего это происходит из-за какого либо не решенного внутреннего корфликта, из-за чего человек закрывается и даже не осазнает какой неискренностью веют его действия. Но я говорю про свой случай и те, с которыми сталкивался. Остальные судить не берусь.Комментарий
-
Я чуствую, что полюбил другого человека будучи в законном браке. Наши чуства взаимны и очень сильны.С одной стороны я понимаю, что это может быть грехом, но с другой, я чуствую, что наши чуства очень глубоки и серьезны. Наши встречи не часты и находимся мы на большом расстоянии друг от друга, но мне кажется ,что все же бог помогает нам. Я перестал чуствовать какое-либо желание или другие чуства к супруге, кроме ответственности. Я постоянно в мыслях с любимым человеком. Я не могу разобраться, наша любовь-это божий дар, наказание или проверка...
С надеждой на понимание.
(чтоб душа не мучалась)Комментарий
Комментарий