Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я вижу насквозь душу, умею читать мысли, видеть желания и устремления.
Ну, увы, не знаю, что мне нужно для счастья
Когда я брал в жёны свою жену я думал, что именно она нужна мне для полного счастья
так любовь..это простите отдавать а не брать...а вы донора ищете..а не жену..наметанным глазом приглядели очередную жертву...кровь выпили..и отвалились...вы не жених-любовник..батенька..а вампир...
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
(Матф.19:16,17)
Все мы можем иметь жизнь вечную если будем соблюдать заповеди. Но мы это не делаем, поэтому умираем.
Даже невинный младенец может умереть.
"Плата за грех - смерть".
Так что получается,что мы платим за их грех.
С младенцами, абортируемыми не знаю, но мы умираем за свои грехи. Потом что уж такого страшного в смерти? Наконец-то закончится этот дурдом - то ли можно то ли нельзя, то ли хорошо то ли плохо, или ты должен или имеешь право. Вот эта тема. Одни влюбились, другие их ругают, плохие мол, гады что вы делаете при живых-то жёнах(мужьях), ну гады так выгоняйте, зачем они нужны козлы такие, а если нужны то как же так их довели до такого состояния? Ну можно тех ругать от кого ушли, так тоже ж обидно и им, их бросают и ещё и ругают. И так плохо и так не лучше. И чем дальше в жизнь тем оно не легче. И кругом виноват, согрешил, преступил, обязан, должен, мало ли чего ты хочешь. Ну убили б уже в конце концов, да и всё, зачем мучить-то? Зачем меня рожать уродом, всю жизнь говорить что я урод, и потом ещё и осудить на вечную муку за то что я урод. Ну убили бы просто, выключили и все дела, ещё в младенчестве, было бы куда проще, выбирали бы сразу тех которые хорошие, святые, всем будут нравиться, всем угодят, всё исполнят, всё соблюдут, и будут счастливы. Пусть бы они жили себе вечно, а остальных сразу после зачатия вакуумом высасывать. Даже нормально умереть младенцем и не страдать. Может это награда даже, а не наказание.
Наказания больше не будет.
А вот благодать надо заслужить.
Усекаете?
Говорят что благодать это незаслуженная милость.
Прощение не отменяет наказания.
Бог простил Давида,но царь был наказан.
Потому что Господь "нелицеприятен".
А что ж тогда делает прощение? Мне простили долг, но отдать я его обязан. И в чём же ж тут фишка?
Дамы и Господа! Вы увлеклись и Вас "понесло". Как пресловутого Остапа.
Давайте всё же от демагогии и пустопорожнего словоблудия вернёмся к теме.
Если женатый мужчина полюбил (подчёркиваю, "ПОЛЮБИЛ", а не просто испытывает сексуальное влечение и "игру гормонов") другую женщину то что грешней?
Уйти от жены {при этом (если есть дети) не лишив её поддержки} на которой как раз (возможно) и женился по похоти, а не по любви.
Или попытаться выбросить из головы эту другую женщину и, поставив крест на своём личном счастье, жить всю жизнь с женщиной, которую не любишь и которая, возможно, тоже тебя не любит. А по ночам рыдая в подушку от одиночества, тоски и безысходности говорить себе "НО ЗАТО я поступил ПРАВИЛЬНО, КАК НАДО и угодил тем самым Богу".
Правильно плюнуть на себя, и не рыдать от этого а благодарить Бога. Потому что сам себя всё равно приведёшь куда-то где будет ещё хуже. А вообще для того тут и живём чтобы научиться плевать на себя. То что называется распинать себя, плоть свою. Жить не для своих интересов а для других людей. Этому и учил Иисус Христос, и сам так поступал. Ему видимо тоже хотелось себе иметь жену, может и не одну, и детей, и дом и всё остальное. Да ещё с такой-то родословной, мог бы жить вечно, царствовать над всем миром. Но Он же ж плюнул на себя, пошёл делать что-то что хотел от Него Бог, чтобы Богу угодить. Дошёл аж до креста, и всё угождал и угождал Богу. Ничего хорошего не нашёл, наоборот всё потерял. И семью, даже не завёл, и имущество, и славу, и честь, и достоинство, и саму жизнь. Его всего лишили и убили.
Зато Он и воскрес. Потерял всё в этой жизни зато что-то приобрёл в той. Хотя не знаю что там и как, но видимо не хуже чем тут.
Ну как это - "из-за себя",когда люди стали смертными из-за них.
Из-за Адама и Евы.
И мы умираем из-за них.
Даже нормально умереть младенцем и не страдать. Может это награда даже, а не наказание.
Да,возможно и так.
"...день смерти - лучше дня рождения"(Екклесиаст 7:1)
Но мы посланы в эту жизнь.
Значит у нас есть роль в этом спектакле.
Надо её выполнить,потому что актёров не справившихся
выгоняют со сцены и они уходят в другой спектакль.
И вам это надо?
Думайте о вашем предназначении.
Уж наверное не страдать из-за плоти.
Может научиться радоваться по духу?
Говорят что благодать это незаслуженная милость.
А что ж тогда делает прощение? Мне простили долг, но отдать я его обязан. И в чём же ж тут фишка?
Спасение для нас - незаслуженно,так говорят.
Однако Иисус погиб ради нас.
Вас простили,но вы должны претерпеть наказание.
Претерпите ,тогда и будет Благодать.
Ну как это - "из-за себя",когда люди стали смертными из-за них.
Из-за Адама и Евы.
И мы умираем из-за них.
Люди не стали бессмертными из-за того что Бог не дал им вкусить от дерева жизни. Ну так теперь даёт каждый имеет право. Берите и ешьте, если хочется.
Цитата из Библии:
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(Иоан.11:26)
Верите Ему?
Но мы посланы в эту жизнь.
Значит у нас есть роль в этом спектакле.
Надо её выполнить,потому что актёров не справившихся
выгоняют со сцены и они уходят в другой спектакль.
И вам это надо?
А что на сцене так хорошо? Ну перегонят на другую. Что поделаешь?
Думайте о вашем предназначении.
Уж наверное не страдать из-за плоти.
Может научиться радоваться по духу?
так да, хорошо бы и жить духом, и зачем эта плоть?
Спасение для нас - незаслуженно,так говорят.
Однако Иисус погиб ради нас.
Вас простили,но вы должны претерпеть наказание.
Претерпите ,тогда и будет Благодать.
Не, Вы тут намудрили. Не нужна амнистия тому кто отсидел до конца строка. Не нужно прощение долгов тому кто их отдал. Это не прощение, просто всё заслуженное получено и за всё уплачено. Никакой благодати. Если выпустят хоть на день раньше строка, то да, это какое-то прощение. Ну а так это не благодать.
Ну что вы...
Такая трагическая история.
Несчастная дочь,сын подлец,другой - отступник.
В результате - разбитая семья.
детей вообще то воспитывать..а Давид по горам бегал..и семью за собой водил..а дети от первых жен воспитывались..как бурьян при дороге..и в жестокости..читайте все похождения Давида..он утопил всю страну в крови..и по определению никто из детей родившийся в то время..не мог занять трон...потому что все до одного уже были уродами..в силу обстоятельств..что Бог не видел этого?..
а нужен был ..во первых царь..что бы заботился о Божьем народе..а во вторых ветвь..для рождения Иисуса..
Ис.55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
детей вообще то воспитывать..а Давид по горам бегал..и семью за собой водил..а дети от первых жен воспитывались..как бурьян при дороге..и в жестокости..
Ой,ну поехали....
а КАК по-вашему в те времена воспитывали?
В воскресную школу всей семьёй ходили,
или в хорошую гимназию определяли?
читайте все похождения Давида..он утопил всю страну в крови..и по определению никто из детей родившийся в то время..не мог занять трон...потому что все до одного уже были уродами..в силу обстоятельств..что Бог не видел этого?..
Давид СОЗДАЛ страну.
Для этого он и был помазан на царство.
Трон мог бы занять даже Авессалом.
Он показал себя очень талантливым организатором.
И люди к нему тянулись.
Да откуда ваши сведения?
а нужен был ..во первых царь..что бы заботился о Божьем народе..а во вторых ветвь..для рождения Иисуса..
То есть не человек по имени Давид,а ветвь?
Хорошо мыслите однако.
Ой,ну поехали....
а КАК по-вашему в те времена воспитывали?
В воскресную школу всей семьёй ходили,
или в хорошую гимназию определяли?
О том как Давид воспитывал Соломона Соломон написал в Притчах.
А уж знания по истории.....
Давид СОЗДАЛ страну.
Для этого он и был помазан на царство.
Ну вот выполняя задание Бога по воссоединению Царства, вообще он же не первый Царь Израиля. Саул уже поработал над страной до Давида. Но Давид за этой работой не смотрел за семьёй.
Ну вот выполняя задание Бога по воссоединению Царства, вообще он же не первый Царь Израиля. Саул уже поработал над страной до Давида. Но Давид за этой работой не смотрел за семьёй.
Саул стал отступник.
А что касается семьи,то ни один царь в истории сам не занимался воспитанием детей.
И его с Вирсавией.
Что сказать-то хотите?
Что поступок от большой любви?
Ничего подобного,про любовь в Библии нет ни слова.
Это уж романтические домыслы любителей острых любовных отношений.
Которые начинаются с бани.
Что Бог знал,что так будет?
Возможно.
И всё-равно Давид имел СВОБОДНЫЙ выбор.
Никто его на эту связь не толкал.
Комментарий