Любовь к другому человеку вне брака...
Свернуть
X
-
-
Еще раз повторюсь: Бог знает сердце человека. Исходя из этого и может судить: та или не та. Можно ведь ооочень хорошую женщину заполучить нехорошим образом, как и ооочень нехорошую вполне законно.Иуда взял себе не ту женщину в жёны.
Цитата из Библии:2 И увидел там Иуда дочь одного Хананеянина, которому имя: Шуа; и взял ее и вошел к ней.
(Быт.38:2)
Потому её сыны были неугодны Богу и Он умертвлял их пока Иуда сам не переспал с женой сына. Очень даже программирует.
[bible]
Цитата из Библии:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
(Иоан.15:16)
Бог есть Любовь. Он избирает а не Его избирают. Если не довелось быть избранной, то это не значит что к другим не нисходит.
Ну-ну. В чем же тогда состоит выбор человека? Какой с него спрос, если ему выбора не предлагается? И зачем тогда весь этот напряг на Земле? Избрал бы Бог нас, снизошло бы на нас нечто - и все! В рай в качестве биороботов песни петь, хороводы водить...
И еще попахивает самовозвышением: вот я мол такой особенный, Бог меня избрал
Комментарий
-
Не, покупать то что продаётся нормально. Унижение в том что нужно покупать то что не продаётся. Почему-то богатому нужно платить за то что остальным дают даром. Ему такая роскошь как любовь к нему, а не к его деньгам недоступна. Даже если и любят его, то он будет думать что любят кошелёк. Унижение в том что человек оценивается ниже кошелька.Комментарий
-
Комментарий
-
так одно от другого не всегда зависит. может быть тощая девушка с 5 размером, а может не очень тощая но с 3-им. Пропорции то разныеНу я понимаю, прямо вот так взять и сказать размер груди не хочется, но размер кофточки вроде не спрашивали.
Комментарий
-
Вот и получается что предназначена была именно эта женщина. А взять её законно не было возможности. Так что пришлось брать незаконно. И всё это ради Любви, потому что Бог есть любовь, и сын Божий должен был придти именно через этот союз. Как же Вы говорите что там руководствовались похотью? Разве похоть привела Спасителя в мир?
В чем же тогда состоит выбор человека? Какой с него спрос, если ему выбора не предлагается?Цитата из Библии:19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
(Рим.9:19-23)
Есть сосуды для гнева, есть сосуды для Любви. Нам ли Его винить за то что Он так решил?
Для интереса.И зачем тогда весь этот напряг на Земле? Избрал бы Бог нас, снизошло бы на нас нечто - и все!
Самовозвышение это когда сам избрал. Тот же Давид удивлялся за что ему такая милость. Подумайте, ведь Давид Царь навсегда и над всем. Никто, никогда не будет Царём. Никто не имеет права избирать и быть избранным.И еще попахивает самовозвышением: вот я мол такой особенный, Бог меня избралКомментарий
-
Комментарий
-
Да Вы же не знаете как ему-то при этом, ладно бы как в старые времена, взял бы обоих и жил бы с ними. А так он вроде ушёл вообще от всех.Одни женщины после такого разводятся сразу и на порог не пускают больше, а другие, типа наших героинь, всё надеются вернуть и борются. А ему с такими удобно - и там и там накормят и ублажат, обе же влюблённые дуры. И ни одна не хочет ему кислород перекрыть. Всё со своей зависимостью, именуемой любовью, носятся.Комментарий
-
Они так не считают.Не, покупать то что продаётся нормально. Унижение в том что нужно покупать то что не продаётся. Почему-то богатому нужно платить за то что остальным дают даром. Ему такая роскошь как любовь к нему, а не к его деньгам недоступна. Даже если и любят его, то он будет думать что любят кошелёк. Унижение в том что человек оценивается ниже кошелька.
Они покупают себе женщину,внешность которой их возбуждает.
Чем богаче,тем больше выбор.
При чём тут любовь,если они за секс платят.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как это не было возможности?! Бог не мог сделать ее вдовой?Вот и получается что предназначена была именно эта женщина. А взять её законно не было возможности. Так что пришлось брать незаконно. И всё это ради Любви, потому что Бог есть любовь, и сын Божий должен был придти именно через этот союз. Как же Вы говорите что там руководствовались похотью? Разве похоть привела Спасителя в мир?
Т.е Бог не захотел взять на себя ответственность за отнятие жизни у мужа Вирсавии и решил толкнуть Давида на грех?
Нелогично. 
А человеки все грешны, и Адам, и Ева, иДавид, и Вирсавия, и я, и вы. Нет смысла выяснять в результате чего люди вступили в брак. Главное - их сердца.
А вы уверены, что понимаете правильно это место?Цитата из Библии:19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
(Рим.9:19-23)
Есть сосуды для гнева, есть сосуды для Любви. Нам ли Его винить за то что Он так решил?
Не виню Бога, а рассуждаю.
Чьего?Для интереса.
Не только. Это еще, когда сам решил, что особенный.Самовозвышение это когда сам избрал.
Комментарий
-
Я вот что-то такого почти не слышал. Женщины да, те обсуждают мужиков, причём с лучшими подругами, со всеми подробностями, чтоб подруга оценила. И подруга оценивает. Потом женщины жалуются какие ж мужики козлы, с лучшей подругой ушёл.Комментарий

Комментарий