Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

komi

<...> навязывая свою т.з. и не считаясь с мнением специалистов (в данном конкретном случае с гинекологом).

Видите ли, думаю, что как раз с Вашим гинекологом мы бы прекрасно поняли друг друга. Потому что следуя методике приведенного Вами определения получится примерно следующее: "Секс - это период проведения действий, направленных на размножение. Начало секса приходится на момент раздевания, или на момент первого взгляда на полового партнера."

Не после каждой овуляции, вернее, не после каждого полового акта во время овуляции происходит зачатие (беременность), поэтому гинекологу не зачем отсчитывать каждый раз "акушерскую беременность", он это делает только по факту.

Если гинеколог делает что-то "по факту" - значит, он делает это исключительно из собственного удобства. Следовательно, приведенное Вами определение никакого отношения к процессу беременности не имеет, а используется исключительно "по факту" для определения итоговых сроков завершения процесса.

Да, и еще такой момент, если, по-Вашему, беременность начинается с момента имплантации оплодотворенной яйцеклетки в матке, что такое внематочная беременность? С какого периода она начинается? Тоже с момента имплантации в матке?

А точно также и начинается - с момента имплантации. Или Вы скажете, что внематочная беременность начинается с момента оплодотворения?
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от McLeoud
      komi
      <...> навязывая свою т.з. и не считаясь с мнением специалистов (в данном конкретном случае с гинекологом).

Видите ли, думаю, что как раз с Вашим гинекологом мы бы прекрасно поняли друг друга.
      Сомневаюсь.

Сообщение от McLeoud
      Потому что следуя методике приведенного Вами определения получится примерно следующее: "Секс - это период проведения действий, направленных на размножение.
      Ничего подобного. Додумывайте за себя. Секс - это не только сношение, но еще как вариант допускаю (не для себя) оральный секс, стимуляцию половых органов без непосредственно полового акта. Какое уж тут размножение?

Сообщение от McLeoud
      Начало секса приходится на момент раздевания, или на момент первого взгляда на полового партнера."
      Ну если половой акт все же произошел (по факту), то можете начать "акушерский" отсчет с заигрывания, подмигивания и раздевания Такая "акушерская" прелюдия к сексу. Как Вам будет угодно.

Сообщение от McLeoud
      Не после каждой овуляции, вернее, не после каждого полового акта во время овуляции происходит зачатие (беременность), поэтому гинекологу не зачем отсчитывать каждый раз "акушерскую беременность", он это делает только по факту.

Если гинеколог делает что-то "по факту" - значит, он делает это исключительно из собственного удобства. Следовательно, приведенное Вами определение никакого отношения к процессу беременности не имеет, а используется исключительно "по факту" для определения итоговых сроков завершения процесса.
      Причем тут собственное удобство? Если зачатие не произошло, зачем гинекологу высчитывать начало "акушерской беременности"? Смысл?

Сообщение от McLeoud
      Да, и еще такой момент, если, по-Вашему, беременность начинается с момента имплантации оплодотворенной яйцеклетки в матке, что такое внематочная беременность? С какого периода она начинается? Тоже с момента имплантации в матке?

А точно также и начинается - с момента имплантации.
      Как же тогда Ваше утверждение: "беременность наступает в момент закрепления зиготы на стенке матки".

Здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=846236&postcount=47

Где наличие связи эмбриона и матери в данном случае?

Сообщение от McLeoud
      Или Вы скажете, что внематочная беременность начинается с момента оплодотворения?
      Да, я скажу именно так.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

komi

Сомневаюсь.

А я - нисколько.

Причем тут собственное удобство? Если зачатие не произошло, зачем гинекологу высчитывать начало "акушерской беременности"? Смысл?

Вот, Вы уже приближаетесь к правильному ответу на вопрос. Приведенное Вами определение годится только для высчитывания.

Как же тогда Ваше утверждение: "беременность наступает в момент закрепления зиготы на стенке матки".

Нормальная беременность - в момент закрепления на стенке матки. Внематочная - в момент закрепления вне матки. Что Вам тут непонятно?

Где наличие связи эмбриона и матери в данном случае?

А что, думаете, что при внематочной беременности связи между эмбрионом и матерью не возникает? Тогда - к гинекологу.

Или Вы скажете, что внематочная беременность начинается с момента оплодотворения?

Да, я скажу именно так.

Однако, имея на руках только факт оплодотворения, Вы до самого момента имплантации не сможете сказать, внематочная у Вас беременность или нет. Неувязочка-с.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• янот
          Завсегдатай

• 10 November 2005
          • 896

Однако, имея на руках только факт оплодотворения, Вы до самого момента имплантации не сможете сказать, внематочная у Вас беременность или нет. Неувязочка-с.
          Разве в этом суть? Внематочная беременность - не беременность?

komi, Вы удивительно терпеливы.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Сообщение от янот

Верующему человеку достаточно знать, что оплодотворение - это начало жизни человека. И если спираль предотвращает дальшейшее развитие - то это грех. К сожалению, многие верующие слушают таких как McLeoud, которые запутывают смысл спирали разными словами и определениями.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Когда-то давно, лет 20 назад считалось, что спираль препятствует наступлению оплодотворения, в случае если такое произошло не мешает развитию плода. Поэтому сегодня я испытала настоящий шок от вашего разговора.
              Мне продолжать? Или вы все поняли сами?
              Век живи - век учись.

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

янот

Беременность, как видно из самого словосочетания. А суть в том, что возникает она, как и нормальная беременность, только после имплантации.

2Faith

Ваша терпеливость меня тоже умиляет.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

McLeoud

Нет, я знал, конечно, что Вы девушка рассеянная, можно сказать - невнимательная, но чтобы до такой степени - даже не подозревал. Вы же белой рученькой по клавишам настучали, цитирую: "дискомфорт при половом сношении как у мужчины, так и у женщины", - конец цитаты. Дальнейшие пояснения необходимы, или все-таки напряжетесь и сами сможете сделать правильный вывод?
                  Мужчина никаким образом не может знать, что такое иметь спираль внутри, точно так же как в кровотечение при месячных или беременность.
                  Умный мужчина промолчит на такой вопрос, а не будет изворачиваться и печатать только вторую часть цитаты: "Сильное , болезненное и длительное кровотечение при месячных, а также дискомфорт при половом сношении как у мужчины, так и у женщины. " Вы не уважаете автора темы, который просил высказываться только верующих. Устроили здесь дебаты по определению беременности и т.д.
                  К тому же Ваш положительный опыт связан напрямую с размерами и степенью активности - об этом не трудно догадаться , внимательно рассмотрев картинку в начале темы.

Да как Вы можете что-то говорить о вероятности, если у Вас даже статистики на руках нет, а все, что Вы знаете - это сведения агентства ОБС?
                  Моей статистике 14 лет. Уже поэтому никакой другой статистике мне не надо. Со спиралью можно забеременнеть в любой момент, и никогда не поймешь так случилось -это от тебя не зависит.

Хотите, я Вас разочарую? Вазэктомия не дает 100% эффекта, увы Вам. Примерно в 0.1-0.5% случаев возможно наступление беременности, каковая является следствием реканализации семявыводящих протоков, либо (крайне редко) наличием врожденной аномалии - удвоенных семявыводящих протоков.
                  Вы меня уже разочаровали - теоретическим книжным подходом. Советую еще раз прочитать вторую часть фразы -Васектомия, например, дает 100% эффект, конечно , если профессионально сделана и протестирована.
                  Если произошла ошибка при операции, то тестирование это покажет. Это тестирование обязательно через месяц и через 2.
                  Ваш процент - это именно те, кто сделал опрерацию, а тестирование не захотел по каким-то причинам пройти. В первый два месяца врач говорит предохраняться любым другим путем и заниматься сексом как можно чаще, для окончательного очищения протоков. И если тест негативный через 2 месяца, то тогда уже больше беспокоиться не о чем - 100%.
                  (Про аномалии и болезни мы вообще здесь не говорим - мы говорим о здоровых людях)

Да вообще -то это все ни к чему в данной теме - для христиан оплодотвовенная яицеклетка - это уже начало жизни, это уже человек. Поэтому не о чем тут Вам в этой теме рассуждать - у нас с Вами разные подходы к ценности человеческой жизни.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Сообщение от Марго
                    Когда-то давно, лет 20 назад считалось, что спираль препятствует наступлению оплодотворения, в случае если такое произошло не мешает развитию плода. Поэтому сегодня я испытала настоящий шок от вашего разговора.
                    Мне продолжать? Или вы все поняли сами?
                    Век живи - век учись.
                    Мария, не Вы одна такая...

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Сообщение от Мария Я.
                      Давайте я скажу Я лично в полном восторге. 6 лет не имела ровно никаких пробелем ровно ни в каких случаях. Длительные кровотечения начались через год после того, как ее вообще-то положено снимать (лень-матушка, не имея проблем, нет желания идти к гинекологу). Процедура, которой некоторые дамы боятся по 10 лет, занимает от силы секунды 3. Сейчас полгодика отдохну, как положено, и поставлю обратно.
                      А зачем Вам здесь вообще, что либо говорить, если Вы за аборты - Вам нет разницы в какой стадии человека убивать в утробе матери. Разве кого-то , в этой теме интересует Ваше мнение по вопросу спирали и греха????

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Faith

Мужчина никаким образом не может знать, что такое иметь спираль внутри, точно так же как в кровотечение при месячных или беременность.

Милочка моя, если бы Вы только за женщин упомянули, я бы тогда про собственные ощущения и не подумал бы поминать. Но Вы еще и про мужчин заикнулись, посему нечего теперь делать вид, что Вас неправильно поняли.

К тому же Ваш положительный опыт связан напрямую с размерами и степенью активности - об этом не трудно догадаться , внимательно рассмотрев картинку в начале темы.

Интересно, как Вы по картинке смогли оценить мои размеры и степень активности? Поделитесь, будьте ласка. Я запатентую, а доходы, так и быть, пополам.

И если тест негативный через 2 месяца, то тогда уже больше беспокоиться не о чем - 100%.

Реканализация - это как самопроизвольная ремиссия при раке, никогда не знаешь, когда подкрадется.

Поэтому не о чем тут Вам в этой теме рассуждать - у нас с Вами разные подходы к ценности человеческой жизни.

Вы мне это ценное указание даете как модератор данного раздела? Или это Ваше частное мнение, которое я могу выстрирать и на балкончике повесить просушиться?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Сообщение от Faith
                          Разве кого-то , в этой теме интересует Ваше мнение по вопросу спирали и греха????
                          А по поводу греха я и не высказываюсь По поводу спирали, раз уж речь зашла о том, какой это неприятный и неудобный метод - надо думать, положительное мнение кого-нибудь да заинтересует. Что же до любимой темы - спираль настолько же полезнее и удобнее аборта, насколько регулярная чистка зубов полезнее и удобнее их вырывания в кабинете стоматолога

Комментарий

• Kaleva
                            Участник

• 08 May 2003
                            • 152

Сообщение от Мария Я.
                            А по поводу греха я и не высказываюсь По поводу спирали, раз уж речь зашла о том, какой это неприятный и неудобный метод - надо думать, положительное мнение кого-нибудь да заинтересует. Что же до любимой темы - спираль настолько же полезнее и удобнее аборта, насколько регулярная чистка зубов полезнее и удобнее их вырывания в кабинете стоматолога
                            Мария, я эту тему открыл вообще-то не для того, чтобы выяснить удобнее ли сприраль аборта или нет.

А открыл я ее затем, чтобы узнать, считают ли верующие применение спирали грехом или нет.

Не все в жизни определяется удобством.

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Мария, я эту тему открыл вообще-то не для того, чтобы выяснить удобнее ли сприраль аборта или нет.
                              Разумеется, поэтому я в ней поучаствовала ровно одним постом ровно по одному аспекту Уж очень страшные истории дамы рассказывают... Остальное, конечно, вам будет интереснее обсуждать без меня . По этому вопросу христиане и внутри себя придти к консенсусу никак не могут, зачем же еще атеистам припутываться.

Комментарий

• янот
                                Завсегдатай

• 10 November 2005
                                • 896

Сообщение от McLeoud
                                янот

Беременность, как видно из самого словосочетания. А суть в том, что возникает она, как и нормальная беременность, только после имплантации.
                                Ваше утверждение подчти равносильно мысли о том, что беременность засчитывается только после рождения живого ребенка.
                                Оплодотворение произошло. Все. Это беременность.
                                Констатированая или нет - другой момент.
                                Чем закончится эта беременность - третий момент.
                                Это может перейти в минивыкидыш и пройти не заметно в виде менструаций (скорее всего с задержкой и кровотечение более обильно чем обычно). Либо будет иметь место факт внематочной беременности (удалят дозой лекарств), либо беременность с исходом выкидыша на более поздних сроках, либо это просто будет беременностью (стандартный набор), которая и приведет к рождению ребенка.

А Вы же тут уже n страниц мусолите определение, которое толком-то и ломанного гроша не стоит. Если же вся суть для Вас, что беременность должна быть зафиксирована "в протоколе", то это, согласитесь, лишь формальность. Сам факт не меняет в любом случае.

Далее продолжать диалог не намерена. Ваш диалог с коми говорит не в Вашу пользу.
                                Удачи.

Комментарий

Обработка...