Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна 83
    Православная

• 28 December 2006
    • 1599

Сообщение от Xirss
    скажите, если бы вашей жизни угрожал маньяк, и у вас была бы возможность его убить - что бы вы выбрали? взять грех на душу или стать очередной жертвой в его списке?

такое случается очень нечасто... но - бывает.
    Мне даже странно читать,не то,что рассуждать по данному высказыванию-вы сравниваете нерожденного,своего родного ребенка с маньяком!Очень странное восприятие!Не принесет ничего хорошего...Но если уж вас так интересует:не убила бы,ранила, вырубила бы,но не насмерть желательно.Я не Серафим Саровский,к сожалению...
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от Анна 83
      Мне даже странно читать,не то,что рассуждать по данному высказыванию-вы сравниваете нерожденного,своего родного ребенка с маньяком!Очень странное восприятие!Не принесет ничего хорошего...Но если уж вас так интересует:не убила бы,ранила, вырубила бы,но не насмерть желательно.Я не Серафим Саровский,к сожалению...
      кстати, у некоторых матерей бывает стоит вопрос: жизнь матери или жизнь ребенка... когда кесарево сечение делать уже поздно, а мать о беременности врачам сообщает непосредственно при родах (характерно для сельской местности), при этом мать физически не в состоянии родить ребенка. заметьте, речь идет не о зародыше человека, а о здоровом ребенке.
      и это не говоря уже о матерях с больными почками/сердцем - ведь эти органы могут не вынести дополнительной нагрузки... либо - женщины, перенесшие неудачную операцию на глазах... для них чрезмерная физическая нагрузка может привести к слепоте. да и у женщин, страдающих повышенным давлением, шанс родить здорового ребенка очень низкий...

скажите, если бы в нескольких клиниках авторитетные врачи вас бы предупредили, что ваши почки не выдержат беременность - вы бы рискнули рожать?
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

Ну и что-от этого ребенок приравнивается к маньяку?
        Думать надо,когда в постель с ем-то ложишься,беременность-не насморк,ветром не надует!Если больная-зачем иметь общение?
        У меня больные почки,зрение минус пять и минус три,меня обо всем предупреждали-и родила!Сама!И жива,и здорова и счастлива!
        Недавно(я уже где-то упоминала это) в КЦ рассматривался вопрос о канонизации женщины,которая,зная о своей болезни,запрет под страхом смерти рожать не сделала аборт и умерла родами-ее канонизировали.Обратитесь к Полиграфу,может,он знает .
        Я утверждаю на личном опыте и опыте знкомых,что беременность-это очень естественный процесс и Природа(читайте Господь)дает силы на вынашивание и роды даже самой больной женщине.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Я не Господь Бог,чтобы знать,для чего дан этот несчастный ребенок ,вернее два,насколько можно рассмотреть,два несчастных малыша,сросшихся весьма сильно.
          Один. У него мозговая грыжа. Недоразвившийся череп и мозг, который там не поместился.

Но,возможно,Господь вразумил таким образом родителей,или послал такую сильную скорбь,что они обратятся к Богу,покаются или смирившись с волей Божией,получат награду на небе.Вам,атеистке,это трудно понять,но все же попытайтесь...
          Я, Анна, другого не могу понять. Как человек в здравом уме может вообразить себе доброго бога, который мучает и убивает детей, чтобы их родители получили награду на небесах? Это какая-то для меня совершенно непонятная логика. Культ Ваала там какого-нибудь - понимаю. Бог злой, требует человеческих жертв - все логично. Культ Аполлона - опять же понимаю. Не злой, жертв не требует, интересуется искусством. А вот вашего, посылающего для всеобщего умиления духа полиомиелит, ДЦП, рак и прочие прелести недолгой жизни, я понять не в силах.

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

Сообщение от Анна 83
            Ну и что-от этого ребенок приравнивается к маньяку?
            я где-то говорил, что приравнивается? но когда стоит выбор - мать или ребенок - что вы выберете?

Сообщение от Анна 83
            Думать надо,когда в постель с ем-то ложишься,беременность-не насморк,ветром не надует!Если больная-зачем иметь общение?
            вы сами написали, что больны - зачем вы выходили замуж и рожали ребенка?
            да и иногда просто ребенок неправильно расположен и при родах выходит не головой вперед... в таком случае - про успешное естественное завершение родов можно забыть...
            ну и учитывая "любовь" христиан ко всему мирскому, в т.ч. и медицине, думаю, что в любом случае ко мнению специалистов они навряд прислушаются ведь поднималась же на форуме тема о "домашних" родах...

Сообщение от Анна 83
            У меня больные почки,зрение минус пять и минус три,меня обо всем предупреждали-и родила!Сама!И жива,и здорова и счастлива!
            все хорошо, что хорошо кончается а ведь могло кончиться и намного хуже. или вам приятна мысль о медленной смерти возле аппарата "искусственная почка"? при этом зная, что на это уходят ежедневно огромные суммы?

Сообщение от Анна 83
            Недавно(я уже где-то упоминала это) в КЦ рассматривался вопрос о канонизации женщины,которая,зная о своей болезни,запрет под страхом смерти рожать не сделала аборт и умерла родами-ее канонизировали.Обратитесь к Полиграфу,может,он знает .
            Я утверждаю на личном опыте и опыте знкомых,что беременность-это очень естественный процесс и Природа(читайте Господь)дает силы на вынашивание и роды даже самой больной женщине.
            не наблюдаете противоречия?
            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Анна 83
              Православная

• 28 December 2006
              • 1599

Xirss

я где-то говорил, что приравнивается? но когда стоит выбор - мать или ребенок - что вы выберете?
              Ну а зачем вообще такой пример привели?
              Что выберу?Надо сказать,что чаще под угрозу ставится ребенок,мать чаще удается спасти.Если женщина ,защищая своего уже живущего ребенка готова не задумываясь броситься на маньяка(:-)),то почему бы ей не рискнуть ради рождающегося,но еще не рожденного человечка?
              вы сами написали, что больны - зачем вы выходили замуж и рожали ребенка?
              Слава Богу,опасности у меня особой не было,но врачи каждый раз очень участливо интересовались,неужели я хочу рожать?
              да и иногда просто ребенок неправильно расположен и при родах выходит не головой вперед... в таком случае - про успешное естественное завершение родов можно забыть...
              ну и учитывая "любовь" христиан ко всему мирскому, в т.ч. и медицине, думаю, что в любом случае ко мнению специалистов они навряд прислушаются ведь поднималась же на форуме тема о "домашних" родах...
              Тут дело не в религиозных убеждениях.
              Цитата участника Анна 83:

не наблюдаете противоречия?
              Разные случаи бывают,конечно,но в большинстве своем все проще оказывается,чем нарисованная при первом приеме картина врача,агитирующего за аборт.За аборт агитируют каждый раз,причем часто вот так: Ралая СРµСРєРѕРІС РІ Сайонной Р±РѕР»СРЅРёСРµ
              И еще один вопрос:у вас самого есть дети?

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Сообщение от Мария Я.

Я, Анна, другого не могу понять. Как человек в здравом уме может вообразить себе доброго бога, который мучает и убивает детей, чтобы их родители получили награду на небесах? Это какая-то для меня совершенно непонятная логика. Культ Ваала там какого-нибудь - понимаю. Бог злой, требует человеческих жертв - все логично. Культ Аполлона - опять же понимаю. Не злой, жертв не требует, интересуется искусством. А вот вашего, посылающего для всеобщего умиления духа полиомиелит, ДЦП, рак и прочие прелести недолгой жизни, я понять не в силах.
                16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
                (Иоан.3:16-22)

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Своего единственного - пожалуйста. Сила этой жертвы как-то не поражает, учитывая последующее воскресение, но ладно - эффект достигнут, некоторые люди впечатлились. А чужих-то с какой стати?

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от Анна 83
                    Xirss

Ну а зачем вообще такой пример привели?
                    Что выберу?Надо сказать,что чаще под угрозу ставится ребенок,мать чаще удается спасти.Если женщина ,защищая своего уже живущего ребенка готова не задумываясь броситься на маньяка(:-)),то почему бы ей не рискнуть ради рождающегося,но еще не рожденного человечка?
                    пример привел, чтобы показать относительность морали обычно, когда что-то угрожает жизни человека, он не думает, грешно или не грешно поступить определенным образом.

Сообщение от Анна 83
                    Слава Богу,опасности у меня особой не было,но врачи каждый раз очень участливо интересовались,неужели я хочу рожать?
                    без повода врачи обычно учетливо не интересуются как минимум - серьезные опасения... в конце концов, если никто не будет рожать, врачи просто останутся без работы... не говоря уже о неоффициальной (зачастую - принудительной) мат. благодарности за успешные роды

Сообщение от Анна 83
                    Тут дело не в религиозных убеждениях.
                    а в чем? слепая вера в Божью помощь + недоверие ко всему мирскому... а потом - обвинение всех окружающих в результатах собственного выбора.

Сообщение от Анна 83
                    Разные случаи бывают,конечно,но в большинстве своем все проще оказывается,чем нарисованная при первом приеме картина врача,агитирующего за аборт.За аборт агитируют каждый раз,причем часто вот так: Ралая СРµСРєРѕРІС РІ Сайонной Р±РѕР»СРЅРёСРµ
                    неплохо было бы здесь привести еще комментарии врача, почему он так поступил да и статья, мягко говоря, вызывает сомнения... кроме эмоций - практически никаких фактов. даже нет фио врача.
                    по вашим постам и ссылкам на сомнительные заметки, можно подумать, будто в больницах работают одни фашисты, чья мечта - геноцид "великого русского народа"... паранойей однако попахивает...

Сообщение от Анна 83
                    И еще один вопрос:у вас самого есть дети?
                    нет. и в ближайшем будущем не планирую.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Мария Я.

А вот вашего, посылающего для всеобщего умиления духа полиомиелит, ДЦП, рак и прочие прелести недолгой жизни, я понять не в силах.

Не Вы одна, кстати. Об этом еще Марк Твен замечательно писал
                      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Сообщение от McLeoud
                        Не Вы одна, кстати. Об этом еще Марк Твен замечательно писал
                        И не только об этом Много в христианской религии таких... странностей. И Твен, будучи человеком весьма неглупым и преехидным, прекрасно это замечал.

Комментарий

• Натуке
                          Ветеран

• 24 August 2002
                          • 1030

Мир нерожденных малышей

могилы брАтские есть - в почестях
                          печаль, вплетенная в венках,
                          где благодарность рядом топчется,
                          и скорбь слезами на глазах.

есть бугорки - скупыми цифрами
                          и имена, и год, и пол,
                          таблички вкопаны по-быстрому-
                          могил безвестных частокол

и данью моды проникающей
                          / гуманный двадцать первый век!/
                          животных крошечные кладбища -
                          великодушен человек!

а вы скажИте, где запрятаны -
                          /до чьих мне прокричать ушей?/
                          ни в чем не ставши виноватыми,
                          мир нерожденных малышей?

в каком остались измерении-
                          нашли забвенье, не прожив
                          ни дня, ни часа, ни мгновенья?
                          полумладенцы миражи

где это кладбище вселенское
                          земных им не хватило б мест?
                          оно накрыто занавесками
                          стыда несбывшихся невест,

оно за липкою испариной
                          что по утрам который год,
                          в ночах, случайно нам подаренных:
                          авось /как в омут/ - пронесёт?

оно в скандалах и пощечинах
                          «не допущу, чтоб в подолЕ!»
                          в подушках, из-за слёз намоченных
                          в который раз кошмарном сне

у стен обшарпанных подъездов
                          где впятером, зажав, - одну!
                          оно с зевком «отца семейства»:
                          «второго я не потяну!»

оно ошметками в подносах,
                          в металле - лязгом об эмаль-
                          оно в свечах, что слишком поздно
                          к иконкам ставятся. Едва ль

уже останется услышанным
                          «кто виноват?» немой вопрос,
                          убийцей может стать родившая,
                          а с неродившей что за спрос?.

и час за часом кто-то мается,
                          крик от себя гоня взашей,
                          а где-то рядом умножается
                          Мир нерожденных малышей
                          Христианское воспитание от др. Сирс 1
                          часть 2

Комментарий

• Анна 83
                            Православная

• 28 December 2006
                            • 1599

Рано или поздно бывает, что чета или отдельный человек вдруг опомнится, они вдруг поймут, что они сделали, поймут, что то, что они совершили, непоправимо: живое существо было ими уничтожено, лишено жизни, которую они сами так ценят и так любят.
                            Антоний, митрополит Сурожский (1914-2003).

Знайте, что за каждого по воле матери нерожденного младенца те, другие, которых она родит, воздадут ей скорбями, болезнями, тугой душевной. Это закон. После детоубийства нельзя ожидать благополучной жизни на земле, а уж о жизни в вечности даже и помыслить страшно.

Детоубийство грех смертный, последствия его отразятся в первую очередь на Вашей душе, а потом и на тех детях, которых Вы уже родили. Они будут в жизни мучаться и Вам воздадут за загубленного братика таким горем, что и не пережить Вам будет.
                            Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) (1910-2006).

Семья, по христианскому учению, есть малая домашняя церковь; аборты превращают ее в шайку разбойников. Семья - это взаимопомощь и общность прав во временной и вечной жизни, а здесь люди толкают друг друга на преступление, к нравственной гибели: вместо дружбы и взаимопомощи поступают друг с другом хуже всяких врагов. Семья - это взаимная любовь. Можно ли любить убийцу своего ребенка, если даже оба супруга повинны в этом? Преступление и человеческая кровь никогда не соединяют, а только разделяют, поэтому число абортов и разводов соответствуют друг другу. Убийство младенца профанирует сложные многогранные взаимоотношения супругов, сводя их к одному сексу, который не может дать ни счастья, ни душевного тепла, к культу наслаждения, в котором есть нечто жестокое и безобразное.

Убийство ребенка родителями обычно переходит и продолжается в нравственном постоянном убийстве ими друг друга. Убийство ребенка привлекает к себе темных духов ада, духов зла и преступлений. В таких семьях возникают какие-то духовные поля черных демонических сил, которые гнетут человеческую душу, как будто гонят ее из этого места. Дом перестает быть родным для членов семьи. Часто они испытывают необъяснимую злобу друг против друга и ищут несуществующего счастья где-то на стороне.

Родители, решившиеся на убийство своего ребенка, уже внесли в свой генетический фонд предрасположение к убийству, которое отяготит психику будущих детей, а иногда душевное свойство передается не прямо, а через поколения. Поэтому родители, решившиеся на убийство своего ребенка, совершили преступление не только перед ним, но и перед детьми, которых они оставили живыми. Родители, передавшие своим детям потенциал жестокости и подсознательного стремления к убийству, часто сами становятся жертвами жестокости своих детей, и удивляются, откуда, по их мнению, такая несправедливость?
                            Архимандрит Рафаил (Карелин) (XX век).

Не надо удивляться, если после прерывания беременности началась тяжелая болезнь, вдруг распалась семья или произошло другое несчастье. Это следствие детоубийства. Ибо благополучие семейной жизни не может быть построено на невинной крови, даже если брак был благословлен в Таинстве венчания.
                            Василий Изюмский, протоиерей (XX век).

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от Анна 83
                              ........................................
                              скажите, а прерывание беременности естественным путем (допустим, большими физ. нагрузками - эдак кросс километра на 3-4) - тоже страшный смертный грех?

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Не надо удивляться, если после прерывания беременности началась тяжелая болезнь, вдруг распалась семья или произошло другое несчастье. Это следствие детоубийства. Ибо благополучие семейной жизни не может быть построено на невинной крови, даже если брак был благословлен в Таинстве венчания.
                                А если наоборот - надо?

Комментарий

Обработка...