Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

Сообщение от alexey957
    Просто удивительно что практически все забывают о Боге и что для Него нет ничего невозможного по вере вашей да будет вам.Если речь о неверующих то они не живут и не признают законов Божьих, и поэтому делают то что считают нужным они не хотят иметь Бога в разуме поэтому и преданы превратному уму получая в себе или детях должное воздаяние.
    Кстати,ты ведь так и не ответил на вопрос,что ты сделал бы,если бы по твоя жена по медицинским показаниям не могла бы иметь детей и беременеть ей строго противопоказано было бы?Ты ее бросишь и найдешь себе другую?Ты вопреки всему оплодотворишь и насильно ее заставишь страдать,а в худшем случаее обеспечишь ей летальный исход?ТЫ будешь счастлив,если у тебя родится аномальный ребенок и ты будешь до конца своей жизни рядом с женой быть преданным?Или ты все таки будешь предохраняться?Что ты с этого выберешь,другого не дано.???

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

Сообщение от Bujim

Просто не надо приписывать Природе то чего в ней и подавно нет. Например, какую-то ОСОБУЮ заботу о зверушках и человеке в частности.
      Я же говорю. Каждый видит свое. На мой взгляд: в природе есть ВСЕ
      Спорить бессмысленно.

Какому человеку? Давайте задачу упростим и возьмем физически здорового человека со здоровой психикой, морально устойчивого и сознательного.
      Итак, зачем секс?
      1. Для того чтобы удовлетворить инстинкт.
      2. Для получения удовольствия.
      3. Для доставления удовольствия (собснна это и есть п.2 - отдавать тоже приятно).
      4. Чтобы быть "как все".
      5. Для налаживания контакта с партнером (через пункты 1-4).
      6. Для удовлетворения амбиций.
      7. Чтобы детей заводить.

Хм... Может, я что-то и пропустил?
      Оригинален пункт: быть "как все" Это о 12-летних подростках?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Богиня Райская
        Кстати,ты ведь так и не ответил на вопрос,что ты сделал бы,если бы по твоя жена по медицинским показаниям не могла бы иметь детей и беременеть ей строго противопоказано было бы?Ты ее бросишь и найдешь себе другую?Ты вопреки всему оплодотворишь и насильно ее заставишь страдать,а в худшем случаее обеспечишь ей летальный исход?ТЫ будешь счастлив,если у тебя родится аномальный ребенок и ты будешь до конца своей жизни рядом с женой быть преданным?Или ты все таки будешь предохраняться?Что ты с этого выберешь,другого не дано.???
        Повторюсь, нет такого чтобы Бог не мог сделать всё зависит от Него и нашей веры.Если Бог открыл что детей не будет, так в чём проблема или таких семей верующих нет? И у верующих не может быть аномальных детей если только они не грешат перед Богом, благословение Господне печали не приносит.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Романтичная
          Никогда бы Вас не причислила к тёмным слоям ...наоборот ,- в других темах Вы , как светильник для многих.
          Да я и в этой теме самый светлый, ведь у меня вообще нет детей.

Но в этой , извините ,- Вы сеете темноту , да ещё опираетесь на Библию... в которой этот личный вопрос Бог отдал на рассмотрение только двоим . состоящим в браке людям.
          А где в Библии написано что Бог отдал это на рассмотрение людям? Я читал там как люди, при том которые вошли в родословие Иисуса Христа, просили себе детей. А не спрашивали можно ли предохраняться.
          Маклай . а что делать бездетным парам ? ( которые хотят , да не могут )

что делать людям , не встретивших своих половинок ...
          Ну явно не предохраняться.

а , что делать , если семья не желает иметь детей ( хотят свою жизнь полностью посвятить Богу...)
          А вы почитайте про Иоанна крондштадского. Он женился, но они с женой хотели посвятить себя Богу а не угождению плоти. Так они и не трогали друг друга. Иисус обличил фарисеев:
          Цитата из Библии:
          3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
          4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
          5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
          6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
          (Матф.15:3-6)
          Они ведь только говорили "дар Богу" а на самом деле оставляли себе. Так и вы говорите, люди решили ПОЛНОСТЬЮ посвятить себя Богу, но на самом деле посвящают себя сексу, только что не хотят детей рожать. Ведь слово "полностью" подразумевает полностью всё, то есть на сек времени не должно оставаться. А если есть время на секс, то почему бы не найти время на детей? Вообще я ж не заставляю людей рожать, отказаться от секса или ещё что-то. Но здесь ведь не в том вопрос запрещено кому-то это делать или нет, а в том грех это вообще или нет. Грех ведь не запрет.
          Бог уважает человека и даёт ему право ВЫБИРАТЬ самому
          Да, Бог дал человеку право выбирать:
          Цитата из Библии:
          19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
          (Втор.30:19)

Дал право и предложил из чего выбрать. Думаю что грех это то, что побуждает человека выбрать смерть и проклятие, чтобы не жил он и его потомство. А Бог побуждает выбрать жизнь. Так я здесь против людей и их права выбора не воюю. Я просто говорю где грех а где Бог.

Бог понимает , что воспитание детей - это тяжёлый труд , осознаёт , в какие тяжкие времена мы живём.
          Чем наше время тяжелее революционного, довоенного, военного, послевоенного?
          23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ним ( Исайя 65 )

Маклай , я думаю , что Вы не будете спорить с Богом , который понимает , что в таких тяжёлых условиях , как мы сейчас живём , иметь много детей - это безрассудство
          Вы думаете это Бог о времени говорит? Бог времени боится? Нет. Бог сказал не о том что не будут рожать, а о том что не напрасно будут рожать.

Комментарий

• Вивьен Ли
            Отключен

• 12 July 2009
            • 2081

Сообщение от Bujim

Просто не надо приписывать Природе то чего в ней и подавно нет. Например, какую-то ОСОБУЮ заботу о зверушках и человеке в частности.

Какому человеку? Давайте задачу упростим и возьмем физически здорового человека со здоровой психикой, морально устойчивого и сознательного.
            Итак, зачем секс?
            1. Для того чтобы удовлетворить инстинкт.
            2. Для получения удовольствия.
            3. Для доставления удовольствия (собснна это и есть п.2 - отдавать тоже приятно).
            4. Чтобы быть "как все".
            5. Для налаживания контакта с партнером (через пункты 1-4).
            6. Для удовлетворения амбиций.
            7. Чтобы детей заводить.

Хм... Может, я что-то и пропустил?
            Странно, я не подхожу ни под один пункт. Это уже интересно .

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Sofi
              Я же говорю. Каждый видит свое. На мой взгляд: в природе есть ВСЕ
              Спорить бессмысленно.
              Как хотите, всё так всё. Вы свой компьютер тоже на компьютерном дереве сорвали?

Оригинален пункт: быть "как все" Это о 12-летних подростках?
              Нет, это о всех осознает себя находясь в обществе. Где-то с 3х лет уже у человека есть желание "быть как все".
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Мария С
                Отключен

• 15 October 2009
                • 155

Сообщение от Несчастный
                Все священники, у которых мы с женой исповедовались, в один голос говорят, что ни в коем случае нельзя предохраняться. Ни в коем. Это страшный, просто ЧУДОВИЩНЫЙ, грех. Всё равно как неверие в Господа, в его милосердие. В то, что если Господь даёт детей - значит они нужны Господу, значит он даст и средства и силы к их пропитанию и «выращиванию». И что за этот грех Господь посылает наказания и искушения на супругов. Жена и я в это верим. Но моя больная и уже не юная (ей 39) жена настолько измучена родами, что уже в отчаянии от мысли о том, что ей после предстоящих (уже 4-х по счёту) родов когда-нибудь ещё в жизни придётся рожать. Боится просто умереть во время родов. Поэтому подумывает о том, чтобы вообще отказаться от секса до конца жизни. А что тогда делать мне? Повеситься? Ибо мне иногда так «хочется», что хоть «на стенку лезь», хоть вены режь. Не помогает даже строжайший пост и молитва. А что Вы хотите? Ведь я не дряхлый старец, а мужчина в самом расцвете сил. Мне всего лишь 34.
                А Вы верите, что Иисус Христос - Сын Божий, что он родился от девы, не совершил ни одного греха, что Он был распят за Ваши грехи 2000 лет назад и воскрес (в теле) в Ваше оправдание? Если верите, тогда слушайте, что Он говорит (евангелие от Иоанна, 3 гл):

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Если Вы верите в Него, то вы не судитесь, так что прежде всего успокойтесь. Даже если Вы что-то делаете не так, Бог Вас не судит. Давайте дальше смотреть, что Бог от Вас хочет:
                Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (от Иоанна, 8 гл)
                И еще:
                Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
                А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. (от Луки, 11 гл.)

Знаете, что такое блаженны? Это пререводится как "очень счастливы". Хотите быть очень счастливым, пребывайте в Его Слове, Он Сам будет Вам открывать его. И исполняйте то, что Вам открыто, и не заморачивайтесь по поводу того, что пока Вам не открыто, Он Сам Вам откроет постепенно.
                Помолитесь Господу вместе с женой, отдайте эту проблему Ему, как сказано:
                Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.(1 Петра, 5гл)

Самое главное, что вы с женой в единстве хотите угождать Богу, и верьте твердо, что Он вам откроет, какая Его воля для вашей семьи.
                И если у вас будет единство в этом вопросе, предохраняйтесь спокойно, потому что сказано:

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1 послание от Иоанна, гл. 2)

Помазание, это Дух Святой, который дается верующим в Иисуса Христа. Главное, изучайте слово, и исполняйте то, что Вам уже открыто, и не заморачивайтесь по поводу того, что Вы пока не понимаете, Бог Сам Вам откроет остальное.
                Пусть Господь благословит Вас! Буду молиться за Вас и Вашу семью.

Комментарий

• Богиня Райская
                  Богиня Райская

• 09 June 2010
                  • 2492

Сообщение от alexey957
                  Повторюсь, нет такого чтобы Бог не мог сделать всё зависит от Него и нашей веры.Если Бог открыл что детей не будет, так в чём проблема или таких семей верующих нет? И у верующих не может быть аномальных детей если только они не грешат перед Богом, благословение Господне печали не приносит.
                  Ты на вопрос так и не отвечаешь,а отклоняешься и уходишь от ответа!!!Я не пишу о том,что бесплодная жена,а о том,что она может забеременеь ,но по медицинским показаниям-это ей противопказано и что в таком случаей делать,заниматься сексом и предохраняться или ты такую жену бросишь,или насильно ее оплодотворишь,если будешь без предохранения с ней в постеле любиться.У ВЕРУЮЩИХ ТОЖЕ ИНОГДА РОЖДАЮТСЯ АНОМАЛЬНЫЕ ДЕТИ!!!я ЗНАЮ СВЯЩЕННИКА У КОТОРГО РЕБЕНОК ГЛУХОНЕМОЙ.И МНОГО ЕСТЬ ВЕРУЮЩИХ ЛЮДЕЙ И ДЕТИ С РАЗНЫМИ ОТКЛОНЕНИЯМИ И НЕ ВСЕГДА ТАКИЕ ДЕТИ РОЖДАЮТСЯ ОТ КАКИХ ТО СУПЕРГРЕХОВ.

Комментарий

• Вивьен Ли
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 2081

Сообщение от alexey957
                    Чушь какая . Вы сами то в это верите?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Богиня Райская
                      Я не пишу о том,что бесплодная жена,а о том,что она может забеременеь ,но по медицинским показаниям-это ей противопказано
                      Не надо рисковать своей половинкой.

Комментарий

• Sofi
                        Стремлюсь

• 09 July 2009
                        • 1826

Сообщение от Bujim
                        Как хотите, всё так всё. Вы свой компьютер тоже на компьютерном дереве сорвали?

Компьютер - творение человека, ни первое и не последнее, так как человек - творец. А почему? Да потому, что создан по образу и подобию Того, Кто его самого сотворил.
                        Вот такое вот мое видение

Нет, это о всех осознает себя находясь в обществе. Где-то с 3х лет уже у человека есть желание "быть как все".
                        Или скорее ощущать себя частью группы, испытывать принадлежность к ней. Но, согласитесь, это свойство проявляется у всех по-разному. Некоторые явственнее ощущают свою индивидуальность и это им нравится. Кто-то себя вообще не воспринимает иначе, чем часть толпы...
                        А это эволюцией как-то обосновано?

Комментарий

• Sofi
                          Стремлюсь

• 09 July 2009
                          • 1826

Сообщение от alexey957
                          Вы книгу Иова внимательно и вдумчиво прочтите несколько раз.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Sofi

Компьютер - творение человека, ни первое и не последнее, так как человек - творец. А почему? Да потому, что создан по образу и подобию Того, Кто его самого сотворил.
                            Вот такое вот мое видение
                            Осмелюсь вас спросить, вы кто по профессии?

Или скорее ощущать себя частью группы, испытывать принадлежность к ней. Но, согласитесь, это свойство проявляется у всех по-разному. Некоторые явственнее ощущают свою индивидуальность и это им нравится. Кто-то себя вообще не воспринимает иначе, чем часть толпы...
                            Это называется - удовлетворять амбиции.

А это эволюцией как-то обосновано?
                            Понимаете, эволюция как раз и проявилась в том что человек отрастил себе мозг и аналитическое мышление настолько что стал выдумывать себе проблемы - "В чем смысл жизни?", "Что будет после смерти?", "Хочу быть индивидуальностью!"
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Sofi
                              Никак не вижу где вы нашли общее...
                              Самцы спариваются с самками именно в период половой охоты самок. Мужчина же готов всегда, покажи только ему голую (и даже одетую) женщину, которая ему нравится (и без разницы, есть у нее овуляция или никогда и не было) .
                              А кто ему показывать будет? То что я ему покажу его не возбудит. Это вы покажите ему голую женщину. А если вы не в охоте, то и не покажете. Вот и получается что самца включает самка. У животных течка пахнет, женщины борются со своими запахами, потому для мужчины остаётся определять на глаз. Самцы животных на самом деле всегда готовы, просто течка у самок не всегда. И это не потому что не сезон, а потому что они в основном всегда в положении или вскармливают потомство. Львы, если изгоняют из прайда строго вожака, тут же убивают мелких львят, чтобы у кормящих львиц началась течка и они могли с ними спариться.
                              Самки животных хотят только в период овуляции, которая все же в целом именно сезонна( у человека же овуляция никак не зависит от времени года и среды обитания).
                              У самок животных, например у коров, и у самок людей месячный цикл 28 дней. Если корову не оплодотворят в этот меся, она поднимется через месяц, и так будет постоянно пока её не оплодотворят. То же самое происходит и с кошками или мышками. Это прекращается только после оплодотворения.
                              Женщины могут хотеть и до овуляции, и после, и во время менструации и во время беременности и даже (о ужас!) после климакса. Странно устроено, правда?
                              Женщины измучены гормонами. Вы посмотрите на кошек которым не дают спариваться и заводить себе котят. Они и цыплят будут выращивать. А женщины сами себе не дают рожать. Конечно же инстинкт будет гнать их к спариванию, и это может даже к сумашествию привести, не то что к постоянной охоте. Потом женщины не всегда осознают что именно они хотят. Мир очень сильно старается навязать им мысль что они хотят именно секса. На самом деле ей больше любви хочется чем секса.
                              Коты и собаки как раз сезонно размножаются.
                              Сходите на какой-нибудь рынок где ими торгуют. Походите туда в течении года.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Sofi
                                Слово "оплодотворялись" подходит именно для вашей концепции "Секс для зачатия". А в моем лексиконе есть такое выражение "сексуальные отношения", потому что это именно отношения, общение, выражение любви, а не физиологический акт с целью зачатия потомства.
                                Так если бы ваши предки только сексуальными отношениями занимались без оплодотворения то вы бы не появились на свет. Все занимаются отношениями, но жизнь дают те кто оплодотворяется. Потому я и написал именно это слово.
                                Мне как раз никто ничего не навязывал. Предпочитаю думать своей головой, а не принимать на слово чье-то мнение.
                                А что же ваше мнение такое же какое теперь пропагандируется?

Я бы на вашем месте не рисковала произносить фактически проклятье: " их род с этой "правдой" выродится". Это не ваше дело. У Авраама был один сын, а какую роль сыграл в истории
                                Нет, кроме того которого вы вспомнили ещё был Измаил от Агари, от которого произошли арабы. И ещё Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха от Хеттуры. Так что детей у него было 8.

Комментарий

Обработка...