Кстати,ты ведь так и не ответил на вопрос,что ты сделал бы,если бы по твоя жена по медицинским показаниям не могла бы иметь детей и беременеть ей строго противопоказано было бы?Ты ее бросишь и найдешь себе другую?Ты вопреки всему оплодотворишь и насильно ее заставишь страдать,а в худшем случаее обеспечишь ей летальный исход?ТЫ будешь счастлив,если у тебя родится аномальный ребенок и ты будешь до конца своей жизни рядом с женой быть преданным?Или ты все таки будешь предохраняться?Что ты с этого выберешь,другого не дано.???
Планирование семьи
Свернуть
X
-
-
На мой взгляд: в природе есть ВСЕ
Спорить бессмысленно.
Какому человеку?Давайте задачу упростим и возьмем физически здорового человека со здоровой психикой, морально устойчивого и сознательного.
Итак, зачем секс?
1. Для того чтобы удовлетворить инстинкт.
2. Для получения удовольствия.
3. Для доставления удовольствия (собснна это и есть п.2 - отдавать тоже приятно).
4. Чтобы быть "как все".
5. Для налаживания контакта с партнером (через пункты 1-4).
6. Для удовлетворения амбиций.
7. Чтобы детей заводить.
Хм... Может, я что-то и пропустил?Это о 12-летних подростках?
Комментарий
-
Кстати,ты ведь так и не ответил на вопрос,что ты сделал бы,если бы по твоя жена по медицинским показаниям не могла бы иметь детей и беременеть ей строго противопоказано было бы?Ты ее бросишь и найдешь себе другую?Ты вопреки всему оплодотворишь и насильно ее заставишь страдать,а в худшем случаее обеспечишь ей летальный исход?ТЫ будешь счастлив,если у тебя родится аномальный ребенок и ты будешь до конца своей жизни рядом с женой быть преданным?Или ты все таки будешь предохраняться?Что ты с этого выберешь,другого не дано.???..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Но в этой , извините ,- Вы сеете темноту , да ещё опираетесь на Библию... в которой этот личный вопрос Бог отдал на рассмотрение только двоим . состоящим в браке людям.
Маклай . а что делать бездетным парам ? ( которые хотят , да не могут )
что делать людям , не встретивших своих половинок ...
а , что делать , если семья не желает иметь детей ( хотят свою жизнь полностью посвятить Богу...)
Цитата из Библии:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
(Матф.15:3-6)
Бог уважает человека и даёт ему право ВЫБИРАТЬ самому
Цитата из Библии:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
(Втор.30:19)
Дал право и предложил из чего выбрать. Думаю что грех это то, что побуждает человека выбрать смерть и проклятие, чтобы не жил он и его потомство. А Бог побуждает выбрать жизнь. Так я здесь против людей и их права выбора не воюю. Я просто говорю где грех а где Бог.
Бог понимает , что воспитание детей - это тяжёлый труд , осознаёт , в какие тяжкие времена мы живём.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ним ( Исайя 65 )
Маклай , я думаю , что Вы не будете спорить с Богом , который понимает , что в таких тяжёлых условиях , как мы сейчас живём , иметь много детей - это безрассудствоКомментарий
-
Просто не надо приписывать Природе то чего в ней и подавно нет. Например, какую-то ОСОБУЮ заботу о зверушках и человеке в частности.
Какому человеку?Давайте задачу упростим и возьмем физически здорового человека со здоровой психикой, морально устойчивого и сознательного.
Итак, зачем секс?
1. Для того чтобы удовлетворить инстинкт.
2. Для получения удовольствия.
3. Для доставления удовольствия (собснна это и есть п.2 - отдавать тоже приятно).
4. Чтобы быть "как все".
5. Для налаживания контакта с партнером (через пункты 1-4).
6. Для удовлетворения амбиций.
7. Чтобы детей заводить.
Хм... Может, я что-то и пропустил?Комментарий
-
Как хотите, всё так всё. Вы свой компьютер тоже на компьютерном дереве сорвали?
Оригинален пункт: быть "как все"Это о 12-летних подростках?
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Все священники, у которых мы с женой исповедовались, в один голос говорят, что ни в коем случае нельзя предохраняться. Ни в коем. Это страшный, просто ЧУДОВИЩНЫЙ, грех. Всё равно как неверие в Господа, в его милосердие. В то, что если Господь даёт детей - значит они нужны Господу, значит он даст и средства и силы к их пропитанию и «выращиванию». И что за этот грех Господь посылает наказания и искушения на супругов. Жена и я в это верим. Но моя больная и уже не юная (ей 39) жена настолько измучена родами, что уже в отчаянии от мысли о том, что ей после предстоящих (уже 4-х по счёту) родов когда-нибудь ещё в жизни придётся рожать. Боится просто умереть во время родов. Поэтому подумывает о том, чтобы вообще отказаться от секса до конца жизни. А что тогда делать мне? Повеситься? Ибо мне иногда так «хочется», что хоть «на стенку лезь», хоть вены режь. Не помогает даже строжайший пост и молитва. А что Вы хотите? Ведь я не дряхлый старец, а мужчина в самом расцвете сил. Мне всего лишь 34.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Если Вы верите в Него, то вы не судитесь, так что прежде всего успокойтесь. Даже если Вы что-то делаете не так, Бог Вас не судит. Давайте дальше смотреть, что Бог от Вас хочет:
Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (от Иоанна, 8 гл)
И еще:
Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. (от Луки, 11 гл.)
Знаете, что такое блаженны? Это пререводится как "очень счастливы". Хотите быть очень счастливым, пребывайте в Его Слове, Он Сам будет Вам открывать его. И исполняйте то, что Вам открыто, и не заморачивайтесь по поводу того, что пока Вам не открыто, Он Сам Вам откроет постепенно.
Помолитесь Господу вместе с женой, отдайте эту проблему Ему, как сказано:
Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.(1 Петра, 5гл)
Самое главное, что вы с женой в единстве хотите угождать Богу, и верьте твердо, что Он вам откроет, какая Его воля для вашей семьи.
И если у вас будет единство в этом вопросе, предохраняйтесь спокойно, потому что сказано:
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1 послание от Иоанна, гл. 2)
Помазание, это Дух Святой, который дается верующим в Иисуса Христа. Главное, изучайте слово, и исполняйте то, что Вам уже открыто, и не заморачивайтесь по поводу того, что Вы пока не понимаете, Бог Сам Вам откроет остальное.
Пусть Господь благословит Вас! Буду молиться за Вас и Вашу семью.Комментарий
-
Повторюсь, нет такого чтобы Бог не мог сделать всё зависит от Него и нашей веры.Если Бог открыл что детей не будет, так в чём проблема или таких семей верующих нет? И у верующих не может быть аномальных детей если только они не грешат перед Богом, благословение Господне печали не приносит.Комментарий
-
Повторюсь, нет такого чтобы Бог не мог сделать всё зависит от Него и нашей веры.Если Бог открыл что детей не будет, так в чём проблема или таких семей верующих нет? И у верующих не может быть аномальных детей если только они не грешат перед Богом, благословение Господне печали не приносит.. Вы сами то в это верите?
Комментарий
-
Компьютер - творение человека, ни первое и не последнее, так как человек - творец. А почему? Да потому, что создан по образу и подобию Того, Кто его самого сотворил.
Вот такое вот мое видение
Нет, это о всех осознает себя находясь в обществе. Где-то с 3х лет уже у человека есть желание "быть как все".
А это эволюцией как-то обосновано?
Комментарий
-
Повторюсь, нет такого чтобы Бог не мог сделать всё зависит от Него и нашей веры.Если Бог открыл что детей не будет, так в чём проблема или таких семей верующих нет? И у верующих не может быть аномальных детей если только они не грешат перед Богом, благословение Господне печали не приносит.
Комментарий
-
Или скорее ощущать себя частью группы, испытывать принадлежность к ней. Но, согласитесь, это свойство проявляется у всех по-разному. Некоторые явственнее ощущают свою индивидуальность и это им нравится. Кто-то себя вообще не воспринимает иначе, чем часть толпы...
А это эволюцией как-то обосновано?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Самки животных хотят только в период овуляции, которая все же в целом именно сезонна( у человека же овуляция никак не зависит от времени года и среды обитания).
Женщины могут хотеть и до овуляции, и после, и во время менструации и во время беременности и даже (о ужас!) после климакса. Странно устроено, правда?
Коты и собаки как раз сезонно размножаются.Комментарий
-
Мне как раз никто ничего не навязывал. Предпочитаю думать своей головой, а не принимать на слово чье-то мнение.
Я бы на вашем месте не рисковала произносить фактически проклятье: " их род с этой "правдой" выродится". Это не ваше дело. У Авраама был один сын, а какую роль сыграл в историиКомментарий
Комментарий