Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от я_сама
    Где-то я читала такое мнение, что когда человечество сознательно ограничит сексуальные контакты, а значит, и рождаемость, то оно выйдет на новый качественный уровень. Именно это и подразумевал Петр.
    Уровень будет действительно новый. Общество стариков будет думать о том, кто их прокормит.

Вроде бы стареющая Европа уже озадачилась средним возрастом своего населения. Но выход есть - старикам запретить выход на пенсию.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от я_сама
      То есть о детях и продолжении рода ни слова. Где-то я читала такое мнение, что когда человечество сознательно ограничит сексуальные контакты, а значит, и рождаемость, то оно выйдет на новый качественный уровень. Именно это и подразумевал Петр.
      Может, люди станут жить в несколько раз дольше? Или жизнь будет в основном осуществляться на ментальном уровне, а не телесном??
      Или китайцы оказались прозорливее?? )))
      В то время никто не считал детей обузой. Вспомните семью Иакова. Жёны соревновались в том кто больше родит, даже служанок использовали для этого. Или мать пророка Самуила, другая жена её мужа рожала детей, а она была любимой мужем, но не могла родить. И из-за этого сильно страдала.
      Люди уже стали такими как вы говорите, ограничили не столько контакты сколько рождаемость. И оно действительно вышло на новый уровень. Моей маме 79 лет. Когда началась война ей было 10, всех их было пять детей, младшему три года. Во время наступления немцы сожгли их дом, дело было ночью и им нужно было подсветить поле боя. Отец был в армии. И вот их мама осталась бездомной имея на руках пять детей. И она не бросила их, и все выжили. Так вот на днях мама мне говорила об этом, и сказала - что это творится в мире, о любви много говорят, но никто никого не любит, даже детей. В войну никто даже не думал отказаться от детей, а теперь детдома забиты детьми родители которых живы.
      Вот такими стали люди. Вот такой у них уровень.
      Но это говорит и о грядущих переменах. Иудеи говорят "последнее поколение будет с лицом собаки". То есть люди будут как собаки. А недавно я слушал одного раввина, он рассказал как некоторое время назад ученики спросили у своего старого учителя, какое поколение последнее, он сказал: наше. То есть последнее, то которое с лицом собаки уже прошло, мы видимо уже даже хуже. Уже настали времена который были при Ное. Человечество уже не выживет с такими нравами. Так что скоро придёт Спаситель.

Комментарий

• Вивьен Ли
        Отключен

• 12 July 2009
        • 2081

Сообщение от маклай
        В то время никто не считал детей обузой. Вспомните семью Иакова. Жёны соревновались в том кто больше родит, даже служанок использовали для этого. Или мать пророка Самуила, другая жена её мужа рожала детей, а она была любимой мужем, но не могла родить. И из-за этого сильно страдала.
        Люди уже стали такими как вы говорите, ограничили не столько контакты сколько рождаемость. И оно действительно вышло на новый уровень. Моей маме 79 лет. Когда началась война ей было 10, всех их было пять детей, младшему три года. Во время наступления немцы сожгли их дом, дело было ночью и им нужно было подсветить поле боя. Отец был в армии. И вот их мама осталась бездомной имея на руках пять детей. И она не бросила их, и все выжили. Так вот на днях мама мне говорила об этом, и сказала - что это творится в мире, о любви много говорят, но никто никого не любит, даже детей. В войну никто даже не думал отказаться от детей, а теперь детдома забиты детьми родители которых живы.
        Но это говорит и о грядущих переменах. Иудеи говорят "последнее поколение будет с лицом собаки". То есть люди будут как собаки. А недавно я слушал одного раввина, он рассказал как некоторое время назад ученики спросили у своего старого учителя, какое поколение последнее, он сказал: наше. То есть последнее, то которое с лицом собаки уже прошло, мы видимо уже даже хуже. Уже настали времена который были при Ное. Человечество уже не выживет с такими нравами. Так что скоро придёт Спаситель.
        Нельзя всех под одну гребёнку, я своих детишек очень люблю у меня их 3, одна моя и 2 кота тоже как родные дети, все очень набалованы, чему я очень рада , чем больше живут мои заички и малышки тем наглее они становятся мне на радость .

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

Сообщение от маклай
          Угу, "да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя"...
          На разных этапах истории человечество бросало в разные крайности. И не такое было, как сейчас... И почти 2000 лет верующие говорят: последнее время, вот-вот придет Спаситель.
          Зря вы считаете, будто раньше детей больше любили... Их рожали, потому что рожалось... И особо их не берегли и сильно не переживали по поводу частых детских смертей: "Бог дал - Бог взял" . Количество было важно с точки зрения рабочей силы и дети совсем маленькими трудились по-взрослому, не то что сейчас (здоровенные увальни на мамочкином обеспечении по полной программе).

Комментарий

• Валентин.
            Ветеран

• 22 October 2006
            • 1761

Сообщение от Sofi
            На разных этапах истории человечество бросало в разные крайности. И не такое было, как сейчас... И почти 2000 лет верующие говорят: последнее время, вот-вот придет Спаситель.
            Зря вы считаете, будто раньше детей больше любили... Их рожали, потому что рожалось... И особо их не берегли и сильно не переживали по поводу частых детских смертей: "Бог дал - Бог взял" . Количество было важно с точки зрения рабочей силы и дети совсем маленькими трудились по-взрослому, не то что сейчас (здоровенные увальни на мамочкином обеспечении по полной программе).
            Очень похоже на правду. Ну очень. :-)
            Привет.

Комментарий

• Валентин.
              Ветеран

• 22 October 2006
              • 1761

Сообщение от Вивьен Ли
              Нельзя всех под одну гребёнку, я своих детишек очень люблю у меня их 3, одна моя и 2 кота тоже как родные дети, все очень набалованы, чему я очень рада , чем больше живут мои заички и малышки тем наглее они становятся мне на радость .
              Ну это тоже смелое утверждение (это про котов). Как начнут мяучить на праздники...
              Как делишки?

Комментарий

• Валентин.
                Ветеран

• 22 October 2006
                • 1761

Сообщение от Рамильда
                Я говорю, что если Богу нужно было бы произвести народ от жены брата Оннана, то мог бы и хоть искусственно её оплодотворить. Взял бы семя у этого Оннана и делов-то.
                Не было греха в том, что он не хотел ту бабу оплодотворять. Просто блажь у Господа.( А вообще, я думаю, библия голову нам морочит...)
                РАМИЛЬДА - это что-то большое красивое и широкое.

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от Валентин.
                  Очень похоже на правду. Ну очень. :-)
                  Привет.
                  Привет Давно вас не было здесь.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Sofi
                    Ну трудились при советах, когда землю забрали. А так конечно не у компов сидели, грибы, ягоды, рыбалка охота. То что теперь считают отдыхом. Кто постарше уже с отцом или матерью работали. Вообще дети любят за родителями ходить и пытаться делать то же самое что и родители. Так что они делали то что им нравится. А по поводу не берегли, ну как же, почему теперь рожать не хотят? Потому что потом привяжется мама и уже трудно будет отказаться.
                    Ну а последнее время вот видео:
                    YouTube - Рслам. РР°РєР°С Релого РРёСР°!

Это конечно то чтобы последнее время для человечества, но последнее для нынешней цивилизации, такой какой мы её знаем.

Комментарий

• Валентин.
                      Ветеран

• 22 October 2006
                      • 1761

Сообщение от Sofi
                      Привет Давно вас не было здесь.
                      Да всё в трудах. Аки пчела.

Комментарий

• Валентин.
                        Ветеран

• 22 October 2006
                        • 1761

Сообщение от маклай
                        Ну трудились при советах, когда землю забрали. А так конечно не у компов сидели, грибы, ягоды, рыбалка охота. То что теперь считают отдыхом. Кто постарше уже с отцом или матерью работали. Вообще дети любят за родителями ходить и пытаться делать то же самое что и родители. Так что они делали то что им нравится. А по поводу не берегли, ну как же, почему теперь рожать не хотят? Потому что потом привяжется мама и уже трудно будет отказаться.
                        YouTube - Р�слам. РР°РєР°С Релого РРёСР°!

Это конечно то чтобы последнее время для человечества, но последнее для нынешней цивилизации, такой какой мы её знаем.
                        То что Вы описАли - это предмет социального устроения. С обеспечением сейчас намного хуже чем раньше. Вот и вся любовь...

Комментарий

• Sofi
                          Стремлюсь

• 09 July 2009
                          • 1826

Сообщение от маклай
                          Ну трудились при советах, когда землю забрали. А так конечно не у компов сидели, грибы, ягоды, рыбалка охота. То что теперь считают отдыхом. Кто постарше уже с отцом или матерью работали. Вообще дети любят за родителями ходить и пытаться делать то же самое что и родители. Так что они делали то что им нравится.
                          Честное слово, так наивно рассуждаете ))) Вы выросли в городе?

А по поводу не берегли, ну как же, почему теперь рожать не хотят? Потому что потом привяжется мама и уже трудно будет отказаться.
                          Не уверена, что поняла вас. К детям привяжется и не сможет отлепиться?
                          YouTube - Р�ЃР»Р°Рј. РР°РєР°С Релого РРёСР°!

Оно конечно можно так порассуждать. Но в реальности, как все будет, знает один лишь Бог. Все может в конце концов перевернуться очень неожиданным образом. Мы касаемо нашей собственной жизни и жизни окружения строим тоже много планов и предположений. А как выходит в реальности?

Комментарий

• я_сама
                            Участник

• 18 April 2010
                            • 278

Сообщение от маклай
                            YouTube - Рслам. РР°РєР°С Релого РРёСР°!

Я думаю, основная причина, почему не хотят рожать - неуверенность в завтрашнем дне.
                            Моя бабушка тоже в войну осталась с 5 детьми, муж погиб в 41-м, хорошо, что не без вести пропал, иначе бы у нее не было статуса вдовы. Один ребенок умер от воспаления легких на руках у старших детей. Старшей дочке было 12 лет, назначили бригадиром в колхозе (после нагрузок военных она заработала грыжу, рожать не смогла)
                            Было ОЧЕНЬ тяжело, питались лебедой и выкопанными из земли картофельными очистками, НО бабушка говорила, что люди помогали друг другу и всегда верили, что кончится война и всё должно наладиться. А когда настали 90-е годы, она сказала, что обесценилось всё человеческое, что она не видит будущего для своих правнуков и праправнуков и пусть они лучше не рожают, потому что следующие поколения будут жить хуже и хуже.
                            Я сама осталась (мужа убили) с двумя детьми малолетними без жилья, работы, денег. Государство ничем не помогло, родственники умерли, квартиру снимаем - почти вся зарплата уходит. Дочери выросли невестами-бесприданницами.
                            Хочу ли я им подобной судьбы?
                            Когда мужчине ничего не стоит оставить семью, когда он бежит от проблем, когда мужчины в России просто вымирают, женщина может надеяться только на себя.
                            Сколько могу, объясняю дочерям, что не замужество их цель, а жизнь в мире с собой и Богом.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Sofi
                              Честное слово, так наивно рассуждаете ))) Вы выросли в городе?
                              Зря вы считаете, будто раньше детей больше любили... Их рожали, потому что рожалось... И особо их не берегли и сильно не переживали по поводу частых детских смертей: "Бог дал - Бог взял" .
                              Вы выросли в прошлом? Вы знаете как они относились к детям? По-вашему раньше было так - выплюнула и по дискотекам? Нет. Не в городах в общем-то жили. И даже не в деревнях. Деревня хороша для колхоза. А частники живут на своих участках - хуторах, поместьях, имениях. Круг общение при такой жизни очень ограничен в основном собственной семьёй. Совсем недавно средний человек за всю жизнь получал столько информации сколько её содержится в еженедельнике. То есть на дискотеку не пойдёшь. Даже те кто ездили на балы делали это очень редко, в России это делали зимой, потому что летом доехать куда-то в центр было очень трудно. Зимой устраивали балы, чтобы люди как-то могли познакомиться и встретиться. Простые люди жили ближе друг к другу и как-то находили друг друга без балов, на каких-то сельских праздниках. Но жили в общем-то в основном в семье. Поэтому все люди были дороги и близки, ведь вся общественная жизнь была в семье. И немного в общине людей которые жили недалеко. Ни газет, ни ТВ, ни Интернета не было. Политикой занимались очень немногие. Но даже цари жили в кругу своей семьи. Ведь все люди в стране всего лишь подданные, не их круг, а другие цари не всегда друзья. Так что и там круг общения, то есть на самом деле близких людей с которыми можно реализовать себя, был узок.

Но в реальности, как все будет, знает один лишь Бог.
                              Бог знает, и рассказывает. Ведь о том что будут последние времена я не сам придумал. Из того видео видно, что скоро даже наций, которые исповедовали христианство, не останется. Не говоря уже о самих христианах. Ведь не все европейцы исповедуют христианство. То есть среди них много перешедших в другие религии или просто атеистов. Христианству приходит конец. Мир становится другим, допустим мусульманским. Но это уже другой мир, этот пройдёт. Так что времена уже действительно последние, для того мира которым мы его знаем. В библии не сказано что всё исчезнет. В библии сказано что всё изменится. То есть была египетская цивилизация, была римская, они разные. Человечество конечно же продолжает жить. Но приходят последние времена одной цивилизации и наступает время другой. Европейские народы не хотят продолжения самих себя, они уходят с мировой арены, скоро их не будет, как нет теперь многих других народов, которые когда-то были великими. Не хотят рожать - нет будущего. Значит время последнее, для этого народа. Мусульмане рожают, и у них есть будущее.
                              А как выходит в реальности?
                              Как в песне Макаревича:
                              ... как верили что главное придёт, себя считали кем-то из немногих ........ но век уже как будто на исходе и скоро без сомнения пройдёт, а с нами ничего не происходит и вряд ли что-нибудь произойдёт.
                              search.mp3s.ru | Давайте Делать Паузы В Словах mp3 (скачать mp3 бесплатно)

Комментарий

• Карлуша
                                Участник

• 13 March 2010
                                • 238

Сообщение от Рамильда
                                Я говорю, что если Богу нужно было бы произвести народ от жены брата Оннана, то мог бы и хоть искусственно её оплодотворить. Взял бы семя у этого Оннана и делов-то.
                                Не было греха в том, что он не хотел ту бабу оплодотворять. Просто блажь у Господа.( А вообще, я думаю, библия голову нам морочит...)
                                Видите ли, Рамильда ... а давайте на некоторое время отвлечёмся от современного мира с его стремлением всех и вся к карьерному росту, от мира, где детей считают не даром Божиим (Бытие 4:1; 33:5), наградой от Него (Псалмы 126:3-5), благословением Господним (Лк. 1:42) и венцом стариков(Притчи 17:6), НО ОБУЗОЙ! И если мы с Вами разберёмся, а в чём был грех Онана, то, может быть, нам удастся понять и отношение Православной Церкви к контрацепции ...
                                Итак, вспомним как у них там дело было: Бытие, глава 38 рассказывает нам о двух сыновьях Иуды, Ире и Онане. Ир женился на женщине по имени Фамарь, но, так как он был грешен в глазах Господа, Он умертвил его, оставив тем самым Фамарь без мужа и детей. Фамарь была отдана в жены брату Ира Онану, в соответствии с законом, изложенном во Второзаконии 25:5-6. Но Онан не захотел делить своего наследства с ребенком, которого должен был произвести с Фамарью на свет от имени своего брата, и начал практиковать древнейший способ контроля над рождаемостью. Мотивы Онана были эгоистичны: он использовал Фамарь в своё удовольствие, в то же время, отказываясь исполнить свой долг, заключающийся в произведении наследника своему покойному брату. Этот стих указывает на то, что Господь не одобряет методов контроля над рождаемостью. И причиной смерти Онана был ЭГОИЗМ!
                                А теперь вернёмся в нашего время и вот не ко мне, но к Вам, Рамильда, приходит прихожанка чтобы покаяться в грехе контрацепции ... Как мы видим из примера Онана, более важным моментом в определении категорий хорошего или плохого является МОТИВАЦИЯ, стоящая за контрацепцией. Если контрацепция используется для получения определенной выгоды -- тогда это плохо. Но если та же контрацепция используется для временной отсрочки до более подходящего момента: духовной и финансовой готовности, -- то, в э-том случае, использование контрацепции вполне может быть приемлемым на некоторое время. Опять-таки, все зависит от мотивации.
                                С любовью о Господе, Чярли.
                                Последний раз редактировалось Карлуша; 16 May 2010, 09:54 PM.

Комментарий

Обработка...