Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Sofi
    Продолжение рода - это земная ценность. Некоторые люди хотят жить дальше в своих детях,хотят ими гордиться. Кто-то беспокоится о том, чтобы было кому позаботиться о нем в старости. Кто-то заводит детей потому, что так принято в обществе (без осознанного желания) . А продолжение рода именно Авраама имело конкретную и крайне важную для всего человечества ценность. Думаю, вам не стоит объяснять, какую. Стоит ли сопоставлять ее значимость со значимостью продолжения рода других гостей на планете Земля?
    Так Бог не лицеприятен, и то что обещал Аврааму может достаться любому другому человеку.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Богиня Райская
      А вот к борцам такой вопрос,например женщина по состоянию здоровья не может иметь детей,такие случаи бывают и если она забеременеет вопреки советам врачей,то это может привести к плачевным последсвтиям,даже к летальному исходу.
      Сарре было 89 лет когда она забеременела. Хорошо что она не слушала врачей.
      Уйти в монастырь,а если она не готова к монастрырской жизни и это ей не по плечу,а ей хочется ласки мужской
      Уйти в мужской монастырь.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Богиня Райская
        Ты читал книги старцев,так вот они до до самой старости в поте лица умервлщляли в себе всякие похоти
        если бы так не потели над этим делом, то они бы сами отмерли.
        бежали в ближайшее селение и предавались плотской утехе.
        И при этом предохранялись?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от alexey957
          Повторюсь, нет такого чтобы Бог не мог сделать всё зависит от Него и нашей веры.Если Бог открыл что детей не будет, так в чём проблема или таких семей верующих нет? И у верующих не может быть аномальных детей если только они не грешат перед Богом, благословение Господне печали не приносит.
          РќРёРє РСРґР¶РёСЃРёРє | Рогоблог.ru

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Sofi
            Вы книгу Иова внимательно и вдумчиво прочтите несколько раз.
            Цитата из Библии:
            24 Вздохи мои предупреждают хлеб мой, и стоны мои льются, как вода,
            25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
            26 Нет мне мира, нет покоя, нет отрады: постигло несчастье.
            (Иов.3:24-26)

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
            (Евр.11:1)
            Иов боялся, и его постигло то чего он боялся.
            Цитата из Библии:
            1 После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика.
            (Быт.15:1)
            Я глянул в Библию там Бог много раз говорил своему народу "не бойся". Наша вера осуществит то что мы ожидаем, так что не стоит ожить несчастий. Лучшне не бояться, как и рекомендует Бог.

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от Bujim
              Осмелюсь вас спросить, вы кто по профессии?
              А что даст вам это знание? Образование позволяет несколько профессий, а занимаюсь совершенно другим, осваиваю третье ))
              Образование - гуманитарное. Осваиваю профессию творческую.

Это называется - удовлетворять амбиции.
              Соглашусь, если в смысле: чувство собственного достоинства как отдельной непохожей на других личности.

Понимаете, эволюция как раз и проявилась в том что человек отрастил себе мозг и аналитическое мышление настолько что стал выдумывать себе проблемы - "В чем смысл жизни?", "Что будет после смерти?", "Хочу быть индивидуальностью!"
              Эволюция, выходит, отращивает себе проблемы...

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Sofi
                Образование - гуманитарное. Осваиваю профессию творческую.
                То есть, вы всего-навсего буковки местами преставляете (допустим, вы журналист)? Эка невидаль!

Эволюция, выходит, отращивает себе проблемы...
                Эволюция - это не личность, не вещь, это - процесс! Какие у процесса могут быть проблемы? Просто за всё нужно платить. Вот человек и расплачивается за то что его развитый мозг помогает ему выживать.
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от маклай
                  А кто ему показывать будет? То что я ему покажу его не возбудит. Это вы покажите ему голую женщину. А если вы не в охоте, то и не покажете.
                  Да ладно вам. Захотел мужчина и пристает. Для этого не обязательно демонстрировать ему свою охоту. Некоторые очень даже настойчиво пристают (есть и насильники...) .
                  Вот и получается что самца включает самка.
                  У животных включает тогда когда овуляция. А у людей всегда включает. Некоторые, особо темпераментные включаются на все, что движется и имеет сходство с женским полом... и ничего им демонстрировать не надо.
                  Самцы животных на самом деле всегда готовы, просто течка у самок не всегда. И это не потому что не сезон, а потому что они в основном всегда в положении или вскармливают потомство.
                  Знаете, я выросла в деревне и в курсе, как оно вообще бывает )))
                  Львы, если изгоняют из прайда строго вожака, тут же убивают мелких львят, чтобы у кормящих львиц началась течка и они могли с ними спариться.
                  У каждого вида животных есть свои ужасы в поведении и свои достойные даже для подражания особенности.
                  У самок животных, например у коров, и у самок людей месячный цикл 28 дней. Если корову не оплодотворят в этот меся, она поднимется через месяц, и так будет постоянно пока её не оплодотворят. То же самое происходит и с кошками или мышками. Это прекращается только после оплодотворения.
                  Дело не в овуляции, а в периоде после родов.
                  Женщины измучены гормонами.
                  Ну что же вы так обобщаете? Да и гормоны скорее отбивают половое желание, чем ему способствуют...
                  А женщины сами себе не дают рожать. Конечно же инстинкт будет гнать их к спариванию, и это может даже к сумашествию привести, не то что к постоянной охоте.
                  Извините, но бред... Вы видели хоть одну женщину сошедшую с ума по причине бездетности? Или чтобы бросались те, у кого нет детей на все, что движется мужского полу не желая при этом от них детей? Я не видела...
                  Потом женщины не всегда осознают что именно они хотят. Мир очень сильно старается навязать им мысль что они хотят именно секса. На самом деле ей больше любви хочется чем секса.
                  ))) Ну-ну. Это как раньше считалось, что женщине оргазм не нужен. Она удовольствие и так получает ... Средневековье Снова хотят решить за женщин, что им нужно. Вам виднее, да?

Сходите на какой-нибудь рынок где ими торгуют. Походите туда в течении года.
                  Сколько живу, у нас всегда были коты и кошки. И собаки были.

Комментарий

• Ilsi
                    Завсегдатай

• 02 August 2004
                    • 851

Сообщение от маклай
                    Цитата из Библии:
                    25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.

Цитата из Библии:
                    1 После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика.
                    Я глянул в Библию там Бог много раз говорил своему народу "не бойся". Наша вера осуществит то что мы ожидаем, так что не стоит ожить несчастий. Лучшне не бояться, как и рекомендует Бог.
                    Все Вы как бы и верно говорите... Но вот знаете, я поняла одну вещь. Одно дело говорить другому "не бойся", когда существует угроза жизни этому другому, а совсем другое дело себе. Это я к чему? У меня двое детей погодков. Оба появились на свет в результате операции "кесарево" сечение. При таком раскладе беременеть слишком часто просто врачами не рекомендуется - швы могут разойтись в самый неподходящий момент. Ну а что мне делать, если я беременею как говорят "от того, что на лавочке с мужем посидела рядом"?

Комментарий

• Sofi
                      Стремлюсь

• 09 July 2009
                      • 1826

Сообщение от Bujim
                      То есть, вы всего-навсего буковки местами преставляете (допустим, вы журналист)? Эка невидаль!
                      Вы хотите доказать себе и кому-то, что мои мысли не стоит брать в расчет по причине моей не особо "продвинутой" в вашем понимании профессии? Если бы я была кандидатом физико-математических наук, то стоило бы?

Эволюция - это не личность, не вещь, это - процесс! Какие у процесса могут быть проблемы? Просто за всё нужно платить. Вот человек и расплачивается за то что его развитый мозг помогает ему выживать.
                      У процесса бывают закономерности, по которым он движется. "За все нужно платить" - это такая закономерность эволюции?

Комментарий

• Sofi
                        Стремлюсь

• 09 July 2009
                        • 1826

Сообщение от маклай
                        Так если бы ваши предки только сексуальными отношениями занимались без оплодотворения то вы бы не появились на свет. Все занимаются отношениями, но жизнь дают те кто оплодотворяется. Потому я и написал именно это слово.
                        А что же ваше мнение такое же какое теперь пропагандируется?
                        Почему же без оплодотворения? Я разве против него? Совершенно за!
                        С оговоркой: всему свое время.
                        Нет, кроме того которого вы вспомнили ещё был Измаил от Агари, от которого произошли арабы. И ещё Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха от Хеттуры. Так что детей у него было 8.
                        Я о том единственном, которого хотел им дать Бог для продолжения рода Авраама, с которым был заключен Завет. А не о том, который рожден был в результате непослушания Богу не от жены. Теперь все человечество имеет проблемы от этого в лице арабов. О детях, рожденных от другой жены после смерти Сарры совсем забыла Да и в Библии этому значения не придается.

Комментарий

• Sofi
                          Стремлюсь

• 09 July 2009
                          • 1826

Сообщение от маклай
                          Так Бог не лицеприятен, и то что обещал Аврааму может достаться любому другому человеку.
                          Для чего? )) Миссия завершена. Спаситель рожден, умер и воскрес.
                          У Бога уже не один отдельный народ, произошедший от одного верному Ему человека, а Церковь со всей планеты Земля.

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от маклай
                            Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                            В целом вы правильную вещь вроде говорите: не бойся. Такого состояния полного доверия нам достигать и достигать...
                            Но разве причиной ужаса Иова был страх этого ужаса? Таким образом Бог хотел отучить его бояться? Жестоко... и, наверное, неэффективно. После такой науки многие еще больше стали бы бояться...
                            Ничего не бывает просто так. Для чего его постигло то, чего он боялся?
                            В притчах где-то есть слова о том, что нечестивых постигает то, чего они боятся. Вот друзья Иова и обвиняли его в том, что не такой он чистый был, каким казался, что, видимо, Богу было за что его так наказать...
                            Подумайте еще

Комментарий

• Sofi
                              Стремлюсь

• 09 July 2009
                              • 1826

Сообщение от маклай
                              А зачем тогда ещё 2000 лет после того люди живут на земле?
                              Вся планета должна узнать о том, что есть спасение в лице Христа. Он ведь умер не только за Свой народ.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Sofi
                                Почему же без оплодотворения? Я разве против него? Совершенно за!
                                С оговоркой: всему свое время.
                                А кто время определять будет?
                                Я о том единственном, которого хотел им дать Бог для продолжения рода Авраама, с которым был заключен Завет.
                                А остальных разве не Бог дал?
                                Теперь все человечество имеет проблемы от этого в лице арабов.
                                А чем орабы хуже всего остального человечества? И разве не сам Бог пообещал Аврааму размножить Измаила?
                                О детях, рожденных от другой жены после смерти Сарры совсем забыла Да и в Библии этому значения не придается.
                                Зато в талмуде о них написано. Они ж на восток ушли, в Индию и там размножились. Так что India - Judia, можно сказать. Авраама ведь звали Абрахам, а в Индии священники брахман. Понятно откуда такое название?

Комментарий

Обработка...