Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Sofi
    Вся планета должна узнать о том, что есть спасение в лице Христа. Он ведь умер не только за Свой народ.
    Или перестать размножаться? Ведь уже не нужно. Зачем вообще обязательно узнавать что Он умер не только за свой народ? Вы же говорите что уже всё сделано.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Sofi
      В целом вы правильную вещь вроде говорите: не бойся. Такого состояния полного доверия нам достигать и достигать...
      Но разве причиной ужаса Иова был страх этого ужаса? Таким образом Бог хотел отучить его бояться? Жестоко... и, наверное, неэффективно.
      Почему Бог хотел? Разве Бог боялся? Бог говорит "не бойся", а Иов боится.
      Цитата из Библии:
      1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
      2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
      (Втор.28:1,2)
      15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
      (Втор.28:15)
      19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
      (Втор.30:19)

Бог не насылает проклятия. Как Бог не насылает закон тяготения на того, кто прыгнул с высоты, чтобы убил его. Всё уже запущено в действие, мир включили и он работает. Бог рассказал что к чему приведёт. Как на том камне богатырском, камень ничего не делает, он предупреждает.
      Цитата из Библии:
      1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
      (Евр.11:1)

Вера осуществляет ожидаемое. Иов ожидал что с ним случится несчастье, они и случилось. Вера Иова осуществила ожидаемое. Если бы Иов послушался Бога и не боялся, то пришли бы на него благословения.

Ничего не бывает просто так. Для чего его постигло то, чего он боялся?
      Не "для чего", а "почему". Потому что его вера осуществила то во что он верил. Это ведь как с землёй, она вырастит то что посешь в неё.

В притчах где-то есть слова о том, что нечестивых постигает то, чего они боятся. Вот друзья Иова и обвиняли его в том, что не такой он чистый был, каким казался, что, видимо, Богу было за что его так наказать...
      Подумайте еще
      Я не гворю что Иов был нечистым. Я говорю что его вера осуществила то что он ожидал. И не говорю что Бог наказал Иова, я говорю что это его вера осуществила ожидаемое Иовом. И это объясняет почему не нужно бояться, что может случиться несчастье. Почему нужно верить Богу, и если Он говорит "не бойся", значит, нужно не боятся.

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Сообщение от маклай
        А кто время определять будет?
        Человек, кто ж еще.
        А остальных разве не Бог дал?
        Знаете, лично я различаю "дал" и "допустил". Не все, что у нас в жизни происходит, Бог именно дает.
        А чем орабы хуже всего остального человечества? И разве не сам Бог пообещал Аврааму размножить Измаила?
        Я не говорила, что они хуже остальных. Но сказала, что от них другим народам много проблем и, в первую очередь, потомкам Исаака (посмотрите на Израиль и Палестину):
        Цитата из Библии:
        он будет между людьми, как дикий осёл; руки его на всех, и руки всех на него

И что такого в том, что Бог обещал размножить Измаила? :
        Цитата из Библии:
        И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ. Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

Сообщение от маклай
          Или перестать размножаться? Ведь уже не нужно. Зачем вообще обязательно узнавать что Он умер не только за свой народ? Вы же говорите что уже всё сделано.
          Как-то у вас все к крайностям скатывается...
          Почему не нужно? Кому нужно, тот и размножается. Такова жизнь здесь на земле.
          Разве вы не знаете, что именно сделано? И уж точно знаете зачем это знать людям.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Sofi
            Как-то у вас все к крайностям скатывается...
            Почему не нужно? Кому нужно, тот и размножается. Такова жизнь здесь на земле.
            А кому нужно и зачем?
            Разве вы не знаете, что именно сделано? И уж точно знаете зачем это знать людям.
            Так вы не соглашаетесь с тем что я знаю. Вот я и спрашиваю у вас, как же оно правильно должно быть.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Sofi
              Да ладно вам. Захотел мужчина и пристает.
              Так животные тоже пристают. Я вот на нацгеовальд недавно смотрел как в каком-то нацпарке молодой слон приставал к носорогу. Они говорят что это обычное дело, даже были случаи что ломали носорогов. Когда они в стаде, и там есть взрослые самцы, то они как-то контролируют молодёжь, а там они без стада, парк маленький, им пришлось завести взрослого слона чтобы тех воспитывал. Так если они к носорогам пристают, то уж к самкам тем более. В основном у всех видов самцы пристают на всякий случай, вдруг надо. Петухи за курами гоняются постоянно, не догонит так согреется. Такая уж жизнь у самцов.
              Знаете, я выросла в деревне и в курсе, как оно вообще бывает )))
              Ну вот, разве не видели как быки к коровам пристают, а собаки к сучкам?
              У каждого вида животных есть свои ужасы в поведении и свои достойные даже для подражания особенности.
              Я ведь не оценить это предложил. А просто пример привёл, как у них это дело делается. Нет сезона, а лев хочет постоянно.
              Дело не в овуляции, а в периоде после родов.
              Если вы жили в деревне, то знаете что корову водят к быку, и если не покрыл, то она поднимется через месяц. То же самое у свиней, только у них чаще, недели через две.
              Ну что же вы так обобщаете? Да и гормоны скорее отбивают половое желание, чем ему способствуют...
              У женщин гормону управляют месячным циклом. В период овуляции они не отбивают охоту, а в неё вводят.

Извините, но бред... Вы видели хоть одну женщину сошедшую с ума по причине бездетности? Или чтобы бросались те, у кого нет детей на все, что движется мужского полу не желая при этом от них детей? Я не видела...
              Вы говорили что женщины постоянно в охоте, даже после климакса. Так я предложил вариант почему это так. У вас есть другой? Вы видели многодетных мам которые постоянно в охоте? Думаю что именно у них желание пропадает. Ведь им приходится много работать, а это не способствует.

Ну-ну. Это как раньше считалось, что женщине оргазм не нужен. Она удовольствие и так получает ... Средневековье Снова хотят решить за женщин, что им нужно. Вам виднее, да?
              Ну я на каком-то сайте знакомст видел вопрос к женщинам что им больше подходит хороший секс без любви или любовь и средний секс. Некоторые говорили что им больше подходит хороший секс без любви. Ну а так вообще думаю, что для ответа нужно дать попробовать и то и другое. А то говорить что любовь не нужна если даже и не пробовала что это такое как-то неправильно. Я вот на днях слушал книгу "Очарование женственности" Яндекс.РќР°СРѕРґ
              В ней женщина рассказывает, так что я не сам придумываю что кому надо. Может она не всё говорит, а может вы не можете за всех отвечать.

Сколько живу, у нас всегда были коты и кошки. И собаки были.
              Я к тому что котят и щенков продают круглый год. Нет у них сезонов.

Комментарий

• Maat
                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                • 2483

Сообщение от Sofi
                Вся планета должна узнать о том, что есть спасение в лице Христа. Он ведь умер не только за Свой народ.
                Он не умер - его УБИЛИ, позволили УБИТЬ!
                Христос проверял людей на верность Божьим Заповедям, в том числе "НЕ УБИЙ!".
                Он любовь проповедовал, а его распяли!
                Да ещё представили так, как-будто он чужие грехи на себя взял...
                Какой цинизм!
                Последний раз редактировалось Maat; 10 June 2010, 08:56 PM.
                РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Sofi
                  Человек, кто ж еще.
                  Цитата из Библии:
                  1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
                  2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
                  (Еккл.3:1,2)
                  Сам человек решает когда ем родиться и когда умереть?
                  Знаете, лично я различаю "дал" и "допустил". Не все, что у нас в жизни происходит, Бог именно дает.
                  А кому Он допустил дать? То есть кто дал по Его допущению? Кто был допущен до Авраама чтобы дать ему ребёнка?
                  Я не говорила, что они хуже остальных. Но сказала, что от них другим народам много проблем и, в первую очередь, потомкам Исаака (посмотрите на Израиль и Палестину)
                  Какие проблемы вашему народу от них? А про Израиль и Палестину, кто кому там создал проблему? Арабы жили там тысячи лет, и никому от них проблем не было. Приехали туда евреи а началась война, можно сказать геноцид. Только достаётся там палестинцам. да и палестинцы не совсем арабы. Вы гляньте историю. Иерусалим долгое время был христианским, туда сходились христиане со всего христианского мира, и оставались там жить. Расселялись по той земле. Потом арабы завоевали эти земли, но жители оставались те которые там жили. Вот есть хороший фильм"OCCUPATION 101 - ОККУПАЦИЯ 101" про то что там делается:
                  оккупация 101 - Поиск в Google
                  И что такого в том, что Бог обещал размножить Измаила?
                  То что это Он их размножает, и если от них у всех проблемы, то сам Бог размножает эти проблемы. Вообще что вы понимаете под словом "размножит"? Разве это не про зачатие и рождение? Если не Бог дал Измаила Аврааму, а просто допустил кому-то другому дать его Аврааму, то почему он постоянно даёт потомков этому Измаилу? Размножает-то уж точно Он.
                  Вот Бог обещал Аврааму размножать Измаила, а они начнут предохраняться, этим они будут противиться Богу, тому чтобы Он исполнял обещание данное Аврааму?

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Сообщение от маклай
                    А кому нужно и зачем?
                    Спросите у того, у кого есть дети и кто их хочет. Я же не отвечу за всех.

Так вы не соглашаетесь с тем что я знаю. Вот я и спрашиваю у вас, как же оно правильно должно быть.
                    А что, вы истинно знаете, как оно должно быть? И все обязаны соглашаться? Думаю, я сказала достаточно, чтобы меня понять.

Комментарий

• Sofi
                      Стремлюсь

• 09 July 2009
                      • 1826

Сообщение от маклай
                      Бог не насылает проклятия. Как Бог не насылает закон тяготения на того, кто прыгнул с высоты, чтобы убил его. Всё уже запущено в действие, мир включили и он работает. Бог рассказал что к чему приведёт. Как на том камне богатырском, камень ничего не делает, он предупреждает.
                      Согласна.
                      Цитата из Библии:
                      1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                      (Евр.11:1)

Вера осуществляет ожидаемое. Иов ожидал что с ним случится несчастье, они и случилось. Вера Иова осуществила ожидаемое. Если бы Иов послушался Бога и не боялся, то пришли бы на него благословения.
                      Вы подменяете понятия. Нигде не сказано, что Иов ожидал, что с ним случится страшное. Если бы со всем случалось все то, чего они боятся... Такое даже представить сложно.
                      Страх бывает разный. Страх как чувство опасности - вещь полезная. Страх как фобия - ничего хорошего. Навязчивая боязнь потерять что-то, что крайне ценно - вот это уже больше похоже на ожидание страшного. Думаете, Иов страдал последним? Лично я очень сомневаюсь... Это не похоже на праведника. Да и, как я уже отмечала раньше, в Библии говорится о том, что именно нечестивых настигает то, чего они боятся. Иов был праведником. Подозреваю, что праведники не страдают навязчивыми страхами...
                      Да и как в вашу концепцию о причине страданий Иова вписывается сатана и его разговор с Богом по поводу Иова?

Комментарий

• Sofi
                        Стремлюсь

• 09 July 2009
                        • 1826

Сообщение от маклай
                        Так животные тоже пристают. Я вот на нацгеовальд недавно смотрел как в каком-то нацпарке молодой слон приставал к носорогу. Они говорят что это обычное дело, даже были случаи что ломали носорогов. Когда они в стаде, и там есть взрослые самцы, то они как-то контролируют молодёжь, а там они без стада, парк маленький, им пришлось завести взрослого слона чтобы тех воспитывал. Так если они к носорогам пристают, то уж к самкам тем более. В основном у всех видов самцы пристают на всякий случай, вдруг надо. Петухи за курами гоняются постоянно, не догонит так согреется. Такая уж жизнь у самцов.
                        Это не закономерно для всех ) Иначе бы не существовало понятия "брачный период" А у домашних птиц все вообще по-другому. Кстати, куры птенцов выводят исключительно летом. Т.е садятся на яйца в конце весны... Даже домашние, у которых корм круглый год.
                        Ну вот, разве не видели как быки к коровам пристают, а собаки к сучкам?
                        Пристают, в основном, когда те в охоте...

Если вы жили в деревне, то знаете что корову водят к быку, и если не покрыл, то она поднимется через месяц. То же самое у свиней, только у них чаще, недели через две.
                        И что из этого?
                        У женщин гормону управляют месячным циклом. В период овуляции они не отбивают охоту, а в неё вводят.
                        Вы о тех, которые извне женщина употребляет или о продуцируемых организмом? Кстати, бывают женщины, которые вообще не хотят (даже в период овуляции). Тяжело темпераментным мужчинам в браке с такими...
                        Вы говорили что женщины постоянно в охоте, даже после климакса. Так я предложил вариант почему это так. У вас есть другой?
                        Для меня в этом как раз нет ничего удивительного и не надо извращаться, чтобы объяснить. Потребность в физической любви заложена в нас. Т.е секс существует не только для продолжения рода ))
                        Вы видели многодетных мам которые постоянно в охоте? Думаю что именно у них желание пропадает. Ведь им приходится много работать, а это не способствует.
                        Зато видела мужчин, жалующихся на то, что заезженные обслуживанием семейства женщины постоянно не в охоте
                        По-вашему, это нормально, когда женщина света Божьего не видит от работы? Бог так задумал?

Ну я на каком-то сайте знакомст видел вопрос к женщинам что им больше подходит хороший секс без любви или любовь и средний секс. Некоторые говорили что им больше подходит хороший секс без любви.
                        При современной морали вы и не такое услышать можете.
                        Но речь ведь шла не об этом А о том, что секс, якобы, не нужен женщине...
                        Ну а так вообще думаю, что для ответа нужно дать попробовать и то и другое. А то говорить что любовь не нужна если даже и не пробовала что это такое как-то неправильно.
                        Предлагаете женщинам пуститься во все тяжкие? )))
                        Нет, я вас не понимаю. )))

Я вот на днях слушал книгу "Очарование женственности" Яндекс.РќР°СРѕРґ
                        В ней женщина рассказывает, так что я не сам придумываю что кому надо. Может она не всё говорит, а может вы не можете за всех отвечать.
                        Знаете, я, как минимум, одного пола с женщинами, и могу хотя бы за себя сказать И за подруг.
                        Я к тому что котят и щенков продают круглый год. Нет у них сезонов.
                        У домашних породистых животных вообще по-всякому бывает... Но, сомневаюсь, что весной кто-то рождается (исключения, конечно бывают) ...

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Sofi
                          Вы подменяете понятия. Нигде не сказано, что Иов ожидал, что с ним случится страшное.
                          Так он сам сказал:
                          Цитата из Библии:
                          25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
                          Вы боитесь того чего не ожидаете? Если боится значит ждёт. Я не жду, что меня зарежут и не боюсь этого. Тем сильней страх чем реальней моё ожидание. Если сижу возле зубного кабинета и оттуда доносятся крики, а мне туда скоро заходить нужно, то я буду бояться. А если я туда иду лампочку заменить, то бояться не буду. Потому что я не ожидаю никакой боли.

Да и, как я уже отмечала раньше, в Библии говорится о том, что именно нечестивых настигает то, чего они боятся.
                          Но цитату вы не давали. Я же дал цитату где сам Иов говорит, что его постигло именно то, чего он боялся. Это не я придумал.

Иов был праведником. Подозреваю, что праведники не страдают навязчивыми страхами...
                          Но вот Иов боялся, сам же сказал, и боялся он того, что с ним случилось.

Да и как в вашу концепцию о причине страданий Иова вписывается сатана и его разговор с Богом по поводу Иова?
                          Очень даже нормально. Ведь Иова постигло именно то чего он боялся. То есть он именно этого и боялся. Такого разговора в смысле, и такого результата этого разговора.

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от JEHOVA-IRE
                            Он не умер - его УБИЛИ, позволили УБИТЬ!
                            Христос проверял людей на верность Божьим Заповедям, в том числе "НЕ УБИЙ!".
                            Он любовь проповедовал, а его распяли!
                            Да ещё представили так, как-будто он чужие грехи на себя взял...
                            Какой цинизм!
                            Вы о Нем из каких источников информацию имеете?

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Sofi
                              Вы хотите доказать себе и кому-то, что мои мысли не стоит брать в расчет по причине моей не особо "продвинутой" в вашем понимании профессии?
                              Где вы это вычитали? Я всего лишь оспариваю ваше "в природе есть ВСЕ".

У процесса бывают закономерности, по которым он движется.
                              Конечно!

"За все нужно платить" - это такая закономерность эволюции?
                              Одна из многих. Вы же не станете спорить с тем что рыбы выбравшись на сушу утратили былую способность резво плавать, тюлени расплатились свободным перемещением по суше, лошадки не могут лазить по деревьям, а ленивцы с большим трудом ползают по земле?
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Sofi
                                Ага, вся планета должна жариться в аду. Ващет, те кому закон не даден - к ответу привлечены быть не могут. Соответственно, распространяя учение проповедники увеличивают число погибших.
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...