Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Было бы очень неплохо, если бы Бог давал ребенка в семью вместе с квартирой и деньгами.
    Жил.площадь - очень серьезный аргумент против рождения.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33968

я_сама
      Я думаю, основная причина, почему не хотят рожать - неуверенность в завтрашнем дне.
      Основная причина, почему не хотят рожать, подсознательно лежит в неуверенности во вчерашнем дне.

Задумайтесь, в чьём мире мы живём, если Христу нужно было прийти в этот мир, чтобы спасать нас от этого мира!

Товарищи Земляне, почему во вчерашнем, надо объяснять или сами догадаетесь?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от я_сама
        Я думаю, основная причина, почему не хотят рожать - неуверенность в завтрашнем дне.
        Скорей наоборот - уверенность в завтрашнем дне. Люди уверены что государство даст им пенсию, медицинское обеспечение, газеты и ТВ не оставят без иноформации. Я сегодня стоял возле рынка и смотрел на пожилых людей. Какой-то пенсионер продавал ведро картошки. Ему нечем заняться дома, у него есть излишки, он их продаёт. Вообще таких пожилых людей много, кто цветы продаёт, кто зелень. Они живут одни, просто так сидеть и ничего не делать они не могут, поэтому они занимаются чем-то, что могут делать. А отдать это некому, свой единственный давно уехал куда-то, и ему ничего не нужно от родителей. Вот они и несут на продажу, хочется ведь быть полезным кому-то. Это придаёт какой-то смысл их жизни. Потом мимо прошёл пенсионер, но работающий. Но шёл с кем-то и обсуждал что-то по работе. Опять же, он реализовывает себя работая на кого-то. не своих детей или внуков, на чужого. Люди хотят быть нужными, востребованными, хотят чувствовать свою значимость и необходимость. Раньше это реализовывалось в семье. Теперь в обществе. Только это обман, общество на самом деле как свисток в который уходит весь пар. Посмотрите сколько на форуме людей желающий передать свои знания, свой опыт, научить кого-то. Мало кто приходит на форум поучиться, все поучить. А почему? У всех с головой трудности? Думаю что все в таком возрасте, в котором детей учат, а их нету, вот и учат друг друга. Но какие плоды от этого? Никаких, одни споры. Все свистят и никуда не едут.
        Когда мужчине ничего не стоит оставить семью, когда он бежит от проблем, когда мужчины в России просто вымирают, женщина может надеяться только на себя.
        Так они такие потому что выросли в семьях где были единственным ребёнком. Родители которого хотели дать ему хорошее обеспечение. И он привык что всё для него. А он для того чтобы ему давали. Если бы он рос в многодетной семье и помогал присматривать за братьями и сёстрами, то привык бы заботиться о других, быть ответственным. Привычки много значат для нас, нам очень тяжело оставить даже вредные привычки. Так что если уж привык бы человек к ответственности с малых лет, то он уже не свернул бы с этого и до старости. Не зря ведь испорченность входит в народ не сразу, а в поколениях, каждое следующее поколение немного отходит от норм предыдущего.
        Сколько могу, объясняю дочерям, что не замужество их цель, а жизнь в мире с собой и Богом.
        Вообще Бог есть любовь, а где человеку можно проявлять любовь как не в семье.
        Цитата из Библии:
        18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
        (Быт.2:18)

Что помогает помощник? Проявлять любовь.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Начнем с того, что в 60% случаев рождение ребенка - это удовлетворение своей эгоистической потребности.
          Человек сначала должен чего-то захотеть для себя, прежде чем задумается о рождении ребенка.
          Оставшиеся 40% - залеты.

Вопрос.
          Для чего нужно рожать ребенка?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33968

Sky_seeker
            Вопрос.
            Ну типа Вселенский Долг. Да ещё традиция. Плюс залёты, перелёты.

Когда бегут все, никто толком не знает зачем....
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Sky_seeker

Вопрос.
              Вообще у людей немного неправильное представление о грехе. Люди думают что грех это то действие за которое Бог накажет, сделает плохо. А на самом деле грех это то, что сделает плохо. Это слово переводится как "мимо цели". То есть люди хотят в одно место а попадают в другое. Моим наказанием за то что я сяду в другой поезд, будет то что я приеду не в тот город. Это сделает не Бог. Это сделает мой промах. Если я хотел убить врага, но убью друга, то потеря друга уже будет моим наказанием, а не убитый враг убьёт меня самого. Вот чем обернётся мой промах.
              Так что хорошо бы для начала вообще установить настоящие цели в своей жизни. Потом изучить пути их достижения. Допустим вы хотите иметь друзей, хотите чтобы вас любили и вы кого-то любили. Дети - самый лучший вариант для этого. Они будут и дружить и любить родителей. Потом они ведь не хуже собак или кошек. Кто-то заводит себе собаку, потому что кто-то сказал, что именно собака - друг человека. Но собака не ребёнок. Это проверили ещё в раю:
              Цитата из Библии:
              18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
              19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
              20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
              (Быт.2:18-20)

Среди животных не найдётся подобного человеку. да можно и в животных выпустить пар как в свисток. Вот здесь писала одна женщина что завела себе больше котов чем детей, есть потребность кому-то отдать свою заботу и люди заводят себе котов и собак. Кошки тоже даже за цыплятками ухаживают если им не дают рожать своих собственных детей.
              Так что у людей есть потребности которые можно реализовать только в детях. Просто во время благоприятное для рождения людей влекут различные раз-влечения, чтобы отвлечь от того что им нужно. Ложные цели. А потом приходит кризис среднего возраста. Человеку стукнуло .. лет, он смотрит а жизнь пустая, прожита бесцельно. И он пытается по-быстрому наверстать. Ищет женщину помоложе, чтобы рожать могла и пытается хоть в этом возрасте родить кого-то. Но это уже не то, и не так. Не наевшись не налижешься.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33968

Пост, как восточная песня... из серии, что вижу то пою...

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Вовчик
                  Пост, как восточная песня... из серии, что вижу то пою...
                  Вовчик, ты зацепил бредовую идею, что Бог которого все считают Богом на самом деле не Бог. Ведь настоящий Бог, например, не устроил бы потоп. Значит этот Бог жестокий. Так вот настоящий, если он настоящий, был в курсе что у него в мире делается и разрешил этот потоп. Ты купился на байку про доброго царя и плохих помощников. И пытаешься петь эту песню во всех темах. Протри глаза, если настоящий самый высокий и божественный Бог всей вселенной хороший и добрый, а потоп устроил плохой, то как Он мог это позволить? Тут вот обычные президенты обычной страны США летают по всему миру и не дают диктаторам издеваться над своими подданными. Так она ведь всего лишь люди, не хозяева мира, не всемогущие. А Бог Всемогущий не мог ли остановить потоп, даже если не он его устроил? Так что нет никакого Всевышнего который был не в курсе потопа. Иисус, который пришёл спасать от этого мира, сказал про своего Отца, наверное самого Всевышнего Бога, что без Его ведома даже волос с головы не падает. Поэтому если ты говоришь что Бог не был в курсе потопа, то ты не о Боге говоришь.

Комментарий

• Вивьен Ли
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 2081

Сообщение от Валентин.
                    Ну это тоже смелое утверждение (это про котов). Как начнут мяучить на праздники...
                    Как делишки?
                    Хорошо мой дорогой . А Вы как, дорогой Валентин?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33968

маклай
                      Вовчик, ты зацепил бредовую идею, что Бог которого все считают Богом на самом деле не Бог.
                      Маклай, оно тебе надо из-за меня гореть в геене огненной? Кроме того, если называешь мою идею хлебной (бред по английски - хлеб), то хотя бы сформулируй её правильно. Я не говорю что БВЗ не Бог, я говорю, что БВЗ - не Отец Христа - разницу чувствуешь?

Ведь настоящий Бог, например, не устроил бы потоп. Значит этот Бог жестокий. Так вот настоящий, если он настоящий, был в курсе что у него в мире делается и разрешил этот потоп.
                      дорогой...заметь..дорогой, а не просто уважаемый маклай, если бы ты , свет очей моих, знал то, что знаю я, ты бы так не говорил. Но рассказть тебе, что я знаю, я не могу, пока твой кувшин полон того, на что купился ты...У тебя в трёх словах десять ошибок...

Ты купился на байку про доброго царя и плохих помощников. И пытаешься петь эту песню во всех темах. Протри глаза, если настоящий самый высокий и божественный Бог всей вселенной хороший и добрый, а потоп устроил плохой, то как Он мог это позволить?
                      Значит ли это, что если я отвечу на твой вопрос и этот ответ тебя удовлетворит, если ты не будешь лукавить, то остальные вопросы снимутся и ты признаешь, что БВЗ не Отец Иисуса Христа?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Вовчик
                        дорогой...заметь..дорогой, а не просто уважаемый маклай
                        Если уж ты "бред" решил смотреть в английском, то твоё "тора-гой" в иврите есть унизительное противопоставление. Я мол еврей с Торой, а ты гой с ничем. С другой стороны ты меня назвал продажным то есть дорогой хоть и много стоит но продаётся.
                        если бы ты , свет очей моих, знал то, что знаю я, ты бы так не говорил.
                        Если бы ты что-то знал, то ты бы это и говорил, а ты вообще-то уходишь от разговора, когда тебе задают вопросы. Так что ты в основном только делаешь вид что что-то знаешь, но не говоришь. Думаю что больше того что ты тут пишешь ты не знаешь.
                        Но рассказть тебе, что я знаю, я не могу, пока твой кувшин полон того, на что купился ты...У тебя в трёх словах десять ошибок
                        Если не собираешься говорить, то и не хвались. Зачем эти рисовки?
                        Значит ли это, что если я отвечу на твой вопрос и этот ответ тебя удовлетворит, если ты не будешь лукавить, то остальные вопросы снимутся и ты признаешь, что БВЗ не Отец Иисуса Христа?
                        Ты хочешь поделиться тем что знаешь, или скрыть это? Если хочешь скрыть, то не хвались что оно у тебя есть. Если хочешь делиться, то почему боишься следующих вопросов? твои ответы снимут те вопросы на которые они ответят.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33968

маклай
                          С другой стороны ты меня назвал продажным то есть дорогой хоть и много стоит но продаётся.
                          Ты купился на байку про доброго царя и плохих помощников.
                          Если ты своего языка не помнишь и не понимаешь, как мой язык поймешь?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Вовчик
                            маклай

Если ты своего языка не помнишь и не понимаешь, как мой язык поймешь?

Вообще что с меня взять, я ж что вижу то пою. Ты вот много познал. Кому много дано с того и много спрашивать. А я что? Мне даже с настоящим Богом не дали познакомиться. Вот даже твой язык не смогу понять. Вообще, ты знаешь, тот кто много знает всегда найдёт возможность как объяснить на понятном языке, тому кто не знает. А то ведь школ не было бы. Ну а плохому преподавателю мешают собственные большие полушария.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33968

Сообщение от маклай

Вообще что с меня взять, я ж что вижу то пою. Ты вот много познал. Кому много дано с того и много спрашивать. А я что? Мне даже с настоящим Богом не дали познакомиться. Вот даже твой язык не смогу понять. Вообще, ты знаешь, тот кто много знает всегда найдёт возможность как объяснить на понятном языке, тому кто не знает. А то ведь школ не было бы. Ну а плохому преподавателю мешают собственные большие полушария.
                              Я "познал много", когда перестал считать, что я много знаю, как ты сейчас это делаешь...

Не вали всё на препода...ученикам тоже много что мешает, например уверенность, что он знает уже достаточно, и что преподу мешают полушария...

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Вовчик
                                Я "познал много", когда перестал считать, что я много знаю, как ты сейчас это делаешь...

Не вали всё на препода...ученикам тоже много что мешает, например уверенность, что он знает уже достаточно, и что преподу мешают полушария...
                                ну так я уже согласился с тобой что ты знаешь много, а я мало. Задал тебе много вопросов, и приготовился слушать. Рассказывай. Если что-то не смогу понять, то буду переспрашивать. Хорошие ученики ведь спрашивают, это у плохих учеников нет вопросов.

Комментарий

Обработка...