Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33995

Сообщение от маклай
    Да, нельзя нарушать заповедь "плодитесь и размножайтесь". Это такая же заповедь как и "не убей". Вообще самая первая заповедь данная человеку.
    Это точно...поэтому в первом творении сразу парой и сотворили...а во втором...что-то не заладилось у ГБ.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Sky_seeker
      Так за что Бог его убил, если Онан был свободен?
      А за что вас земля убьёт если вы спрыгните с десятого этажа? При том если вы сделаете это свободно? За что людской суд приговаривает кого-то к смерти если тот свободно совершил преступление? Думаю что если бы он не свободно совершил, тогда да, тогда можно было бы оспорить, но если кто-то свободно, по собственной воле совершает преступление, то он должен понести наказание. Что тут не так?
      Да, я не могу получить ответ, зачем Богу жертва, если все Его?
      Так я не говорил что все Его.
      А от Онана требовал?
      Что?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Вовчик
        Послание к Римлянам. Глава 14. Стих 23 .... а все, что не по вере, грех.

Если предохраняться с верою, то не грех.
        С верою в презерватив?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от антар
          Когда верующие научатся читать всю главу,а не одну строку любимую?
          А что во всей главе написана другая причина?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33995

Сообщение от маклай
            С верою в презерватив?
            А это у кого как. По вере и воздастся. Не любите мира..ни того , что в мире...Вы бы своих любимых в нелюбимое место вызывали?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от маклай
              А что во всей главе написана другая причина?
              Так прочти. Не хочу повторяться ,брат. Чуть ранее уже писал об этом.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Sofi
                Поражаюсь, как люди из этого отрывка об Онане делают вывод о недопустимости контрацепции... Точно так же как в том месте о внешнем украшательстве, которое должно быть не главным видят запрет вообще украшать себя ... Читают слова и не видят сути
                Заблуждаются, ибо не знают Писаний.

Комментарий

• Lianna
                  Участник

• 03 March 2010
                  • 186

Сообщение от Павел_17
                  Заблуждаются, ибо не знают Писаний.
                  А можно ли однозначно утверждать, что это заблуждение, а то нет, что для одного бред, то для другого норма, и оба аргументировано ссылаются на библию, а кто прав или не прав, если таковые вообще имеются, известно только Богу.
                  .

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от маклай
                    Ну, и делал он это предохраняясь посредством проливания семени на землю.
                    Какая разница куда и каким образом? Важно, что он не хотел, чтобы продлился род брата.
                    Цитата из Библии:
                    8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.

Тема здесь не о восстановлении семени брату, а о предохранении.
                    Вот я и не понял почему этот отрывок используется не в тему. Онан нарушил закон.

Так вот я и выделил из того что делал Онан предохранение, а не жадность.
                    Не жадность, а нарушение закона.

Написано ведь что Богу не нравилось то что он делал, а не то что он хотел. А делал он то что я выделил.
                    Вы выделили то, что Вы хотели, а не то из-за чего был наказан Онан.

То что делал, а не отношение.
                    То, что он делал - было нарушением закона. Онан по закону должен был продлить род своему брату.

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

Ой, Несчастный, как ты меня насмешил! Я как увидела твой ник рядом с названием темы, чуть своим длинным носом монитор не проткнула - не поверила своим глазам!
                      Вот уж что тема, что имя ника.
                      Я точно могу сказать от какого зачатия ни в коем случае нельзя предохраняться! Сообщение № 1082
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Павел_17
                        Какая разница куда и каким образом? Важно, что он не хотел, чтобы продлился род брата.
                        Вы совершенно не обращаете внимание на то то написано в Библии. Там написано:
                        Зло было пред очами Господа то, что он делал

Может так заметите. Не написано "то чего он не хотел" или "то чего он хотел".
                        Вы не хотите видеть, потому что делаете тоже что делал Онан. Это ваше желание. А дело ваше то что вы спорите со Словом. Похоть зачавши рождает грех, а грех рождает смерть. То есть не желание убило Онана, а сделанный грех. Сделанный грех Онана - входил к жене но семя проливал на землю. Что одним словом можно назвать так - предохранялся. так что предохранение это ОНАНИЗМ.
                        Вот я и не понял почему этот отрывок используется не в тему. Онан нарушил закон.
                        Онан предохранялся и это было зло в глазах Бога. Это и есть грех Онана - онанизм. А вот любители этого греха решили свалить всё на других людей, назвав мастурбацию онанизмом. И так изменив суть греха Онана они как бы очистили настоящий грех Онана - пролитие семени не по назначению. У иудеев такого не случилось. Поэтому все виды секса которые приводят к излиянию семени не по назначению считаются греховными. Можно делать все, только вот закончить нужно правильно. Исключение составляет только анальный секс, потому что считается что он всё равно может привести к зачатию.
                        Не жадность, а нарушение закона.
                        А жадность не нарушение закона? А предохранение не нарушение закона? Вы как-то от уточнения перешли к обобщению.
                        Вы выделили то, что Вы хотели, а не то из-за чего был наказан Онан.
                        Я выделил именно то место в котором сказано за что он был наказан. В этом сообщении я уже выделили крупным шрифтом, надеюсь вы сможете увидеть.
                        То, что он делал - было нарушением закона. Онан по закону должен был продлить род своему брату.
                        Специально для вас, там написано что именно он делал. Закон вообще большой. 613 заповедей
                        Вот перечитайте найдёте много статей которые нарушил Онан. Но в той цитате что я здесь привёл и выделил написано какие именно действия были нарушением повлекшим его смерть.

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от маклай
                          Нету никакого смысла. Читайте Библию. Там написано что Бог не выбирал никакого народа. Авраам принёс ему в жертву своего сына. И этого сына Бог размножал потихоньку, пока из него не получился целый народ.
                          Он пытался принести в жертву своего сына не по собственной инициативе, а по требованию Господа:"1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
                          2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. "
                          Это о чём говорит ? Что Бог НЕ выбрал себе народ ?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от маклай
                            Вы совершенно не обращаете внимание на то то написано в Библии. Там написано:Зло было пред очами Господа то, что он делал
                            Я как раз обращаю внимания на то, что там написано. А Вы обращаете написанное там в Ваши фантазии. Он делал так, чтобы не было продолжения рода брату, нарушал закон и ослушался отца. Это и было зло, которое он делал.
                            Вы почитайте законы того времени и не занимайтесь выдергиванием фраз из контекста.

А дело ваше то что вы спорите со Словом.
                            Я с Библией не спорю, я оспариваю ложные толкования Библии.

Похоть зачавши рождает грех, а грех рождает смерть.
                            Причем здесь похоть вообще? Отец сказал, чтобы Онан шел и дал продолжение роду. Онан делал вид, что слушается отца, но на самом деле делал все, чтобы ослушаться его воли и вдобавок нарушил закон.

То есть не желание убило Онана, а сделанный грех. Сделанный грех Онана - входил к жене но семя проливал на землю.
                            Грех был в нарушении закона, а не в пролитии семени!

Что одним словом можно назвать так - предохранялся. так что предохранение это ОНАНИЗМ.
                            Вашу точку зрения я понял. Но она не из Библии. Только имя Онан позаимствовано.

Онан предохранялся и это было зло в глазах Бога. Это и есть грех Онана - онанизм.
                            Глупость несусветная.

Исключение составляет только анальный секс, потому что считается что он всё равно может привести к зачатию.
                            Жуть просто!

А жадность не нарушение закона? А предохранение не нарушение закона? Вы как-то от уточнения перешли к обобщению.
                            Покажите мне закон про жадность и предохранение.
                            Цитату в студию!

Я выделил именно то место в котором сказано за что он был наказан.
                            Вы очень избирательно выделили, не зная Библию.

Специально для вас, там написано что именно он делал. Закон вообще большой. 613 заповедей
                            Ага. Иисус еще упрекал иудеев за него.
                            Давайте ближе к теме.
                            Христиане тоже должны соблюдать 613 заповедей?
                            Или достаточно только заповедей Христа и повеления Апостолов?

Комментарий

• я_сама
                              Участник

• 18 April 2010
                              • 278

Сообщение от Несчастный
                              Предохраняться от зачатия грех? Или нет?Если у Вас уже есть дети
                              С одной стороны, вроде всё так. А с другой - если Бог захочет, чтобы в вашей семье появился ребенок, то никакое предохранение не поможет. Никакое, понимаете. По себе знаю. Врачи для этого свои объяснения имеют.
                              Кстати, именно частое семяизвержение как раз и может быть гарантией бесплодия - сперматозоиды не успевают "созреть" за 2-3 дня.
                              Знала такую семью, где, ноборот, муж-мусульманин стремился поскорее завести ребенка. Год после свадьбы прошел без беременности, муж начал предъявлять претензии, что жена бесплодна. Проблемы разрешились только после того, как его отправили в командировку на 2 недели. В первые же дни после его приезда жена забеременела.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от маклай
                                Исключение составляет только анальный секс, потому что считается что он всё равно может привести к зачатию.
                                маклай, если не секрет, как называется та местность, в которой вы проживаете?
                                Очень интересно.

Комментарий

Обработка...