Планирование семьи
Свернуть
X
-
А за что вас земля убьёт если вы спрыгните с десятого этажа? При том если вы сделаете это свободно? За что людской суд приговаривает кого-то к смерти если тот свободно совершил преступление? Думаю что если бы он не свободно совершил, тогда да, тогда можно было бы оспорить, но если кто-то свободно, по собственной воле совершает преступление, то он должен понести наказание. Что тут не так?
Да, я не могу получить ответ, зачем Богу жертва, если все Его?
А от Онана требовал?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Какая разница куда и каким образом? Важно, что он не хотел, чтобы продлился род брата.
Цитата из Библии:8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
Тема здесь не о восстановлении семени брату, а о предохранении.
Так вот я и выделил из того что делал Онан предохранение, а не жадность.
Написано ведь что Богу не нравилось то что он делал, а не то что он хотел. А делал он то что я выделил.
То что делал, а не отношение.Комментарий
-
Ой, Несчастный, как ты меня насмешил! Я как увидела твой ник рядом с названием темы, чуть своим длинным носом монитор не проткнула - не поверила своим глазам!
Вот уж что тема, что имя ника.
Я точно могу сказать от какого зачатия ни в коем случае нельзя предохраняться! Сообщение № 1082Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Зло было пред очами Господа то, что он делал
Может так заметите. Не написано "то чего он не хотел" или "то чего он хотел".
Вы не хотите видеть, потому что делаете тоже что делал Онан. Это ваше желание. А дело ваше то что вы спорите со Словом. Похоть зачавши рождает грех, а грех рождает смерть. То есть не желание убило Онана, а сделанный грех. Сделанный грех Онана - входил к жене но семя проливал на землю. Что одним словом можно назвать так - предохранялся. так что предохранение это ОНАНИЗМ.
Вот я и не понял почему этот отрывок используется не в тему. Онан нарушил закон.
Не жадность, а нарушение закона.
Вы выделили то, что Вы хотели, а не то из-за чего был наказан Онан.
То, что он делал - было нарушением закона. Онан по закону должен был продлить род своему брату.
Вот перечитайте найдёте много статей которые нарушил Онан. Но в той цитате что я здесь привёл и выделил написано какие именно действия были нарушением повлекшим его смерть.Комментарий
-
2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. "
Это о чём говорит ? Что Бог НЕ выбрал себе народ ?Комментарий
-
Вы почитайте законы того времени и не занимайтесь выдергиванием фраз из контекста.
А дело ваше то что вы спорите со Словом.
Похоть зачавши рождает грех, а грех рождает смерть.
То есть не желание убило Онана, а сделанный грех. Сделанный грех Онана - входил к жене но семя проливал на землю.
Что одним словом можно назвать так - предохранялся. так что предохранение это ОНАНИЗМ.
Онан предохранялся и это было зло в глазах Бога. Это и есть грех Онана - онанизм.
Исключение составляет только анальный секс, потому что считается что он всё равно может привести к зачатию.
А жадность не нарушение закона? А предохранение не нарушение закона? Вы как-то от уточнения перешли к обобщению.
Цитату в студию!
Я выделил именно то место в котором сказано за что он был наказан.
Специально для вас, там написано что именно он делал. Закон вообще большой. 613 заповедей
Давайте ближе к теме.
Христиане тоже должны соблюдать 613 заповедей?
Или достаточно только заповедей Христа и повеления Апостолов?Комментарий
-
С одной стороны, вроде всё так. А с другой - если Бог захочет, чтобы в вашей семье появился ребенок, то никакое предохранение не поможет. Никакое, понимаете. По себе знаю. Врачи для этого свои объяснения имеют.
Кстати, именно частое семяизвержение как раз и может быть гарантией бесплодия - сперматозоиды не успевают "созреть" за 2-3 дня.
Знала такую семью, где, ноборот, муж-мусульманин стремился поскорее завести ребенка. Год после свадьбы прошел без беременности, муж начал предъявлять претензии, что жена бесплодна. Проблемы разрешились только после того, как его отправили в командировку на 2 недели. В первые же дни после его приезда жена забеременела.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий