Планирование семьи

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

    • 21 May 2008
    • 2798

    #1501
    Сообщение от Несчастный
    СТОП.

    Вы сказали: «Да врете вы все. Когда он в проекте - точно знаете, хотите его или нет. Только сказать боитесь...»
    Я Вам ответил: «Про желание я же сказал Павлу: «Желать чего-то ещё не существующее можно, а любить нельзя.»
    Разве из этих моих слов не следует, что я знаю про то, что можно хотеть даже не существующего ребёнка?

    P.S. А хамите Вы передёргивая на свой лад мои слова.
    Да не хамлю я. И не передергиваю.
    ОК. Разберемся.
    Я цитирую дословно:

    "А как можно желать и тем более любить ребёнка, который только "в проекте" , а реально ещё не существует?
    Глупости Вы говорите. Правильно сказал Маклай. Когда родится - тогда и можно понять своё отношение к ребёнку".

    И на эту конкретную фразу я ответила конкретно:
    "«Да врете вы все. Когда он в проекте - точно знаете, хотите его или нет. Только сказать боитесь...»

    А то, что вы писали Павлу в 11:49....ну не прочла я на момент ответа, он был в 11:57... Писала ответ я в это время...
    А хамить начали вы! Я не хамила и не передергивала вовсе!!!
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

    Комментарий

    • Несчастный
      Ветеран

      • 07 March 2009
      • 2302

      #1502
      Сообщение от Павел_17
      Не придирайтесь к словам. Мы верили, что ребенок будет и любили его еще до рождения.
      Вместо ответов на мои вопросы, Вы выбрали вместо дискуссии - придирки к словам.
      Это не придирки. Это детали, которые в корне меняют смысл Вами сказанного. Одно дело любить ребёнка, который уже в животике толкается. А другое дело любить ещё не зачатого ребёнка.

      P.S. Хотите чтобы к Вам "не придирались" , чтобы Вас понимали - выражайте свою мысль ясней
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

      Комментарий

      • Несчастный
        Ветеран

        • 07 March 2009
        • 2302

        #1503
        Поговорим! Ладно. Ппроехали ! Давайте мириться!
        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

        Комментарий

        • Несчастный
          Ветеран

          • 07 March 2009
          • 2302

          #1504
          Всем пока. Я поеду на собеседование. Может на работу возьмут
          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

          Комментарий

          • pogovorim
            живой камень

            • 21 May 2008
            • 2798

            #1505
            Сообщение от Несчастный
            Поговорим! Ладно. Ппроехали ! Давайте мириться!
            А я с вами и не ссорилась....если вы не заметили...
            Может, подколола пару раз.........
            сори....грешна....
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

            Комментарий

            • lyykfi
              ...........

              • 30 December 2006
              • 7792

              #1506
              Сообщение от Несчастный
              Может на работу возьмут
              Удачи.
              А это Вам на последок опять таки с форума кураева:

              Вот, случилось: уверовал, обратился, осознал. Пришел в храм (тут не сильно принципиально, в какой именно). Появилось прекрасное желание быть лучше, жить чище и вообще приносить пользу человечеству. И тут выясняется, что от самого факта обращения жизнь, привычки, особенности характера, образ мыслей и пр. принципиально не изменились. Ты как был несовершенным существом, так и остался.
              "Ну, - думает неофит. - Надо покреститься. Таинство крещения, как пишет катехизис, смывает грехи и завтра я проснусь другим человеком". Идет. Крестится. Просыпается.
              Тю! - всё то же самое, и внутри, и снаружи. Некое разочарование - чудесного превращения не произошло. Ну, находится кто-нибудь опытный, кто объясняет неофиту, что Таинство это все-таки не взмах волшебной палочки и не магический обряд, что нужно приложить много усилий, чтоб посеянное зерно вечности в тебе проросло и пустило корни. "Хорошо. - думает неофит. - Усилия так усилия". И принимается за дело...

              В голове, с помощью благочестивых книг, советов и примеров, формируется "идеальное "я". Выстраивается некий религиозный идеал - то, каким я должен быть, если я хочу верить по-настоящему, а не просто страдать ритуальной фигней. У людей устойчивых, с сильной волей обычно в голове прочно прописывается некий идеальный старец, аскет, богослов, подвижник, вегетарианец и чудотворец (нужное подчеркнуть). У людей более слабых, имеющих психологические проблемы и тайные сердечные раны, - образ кающегося смиренника, бессребренника и юродивого. Неграмотного, но с задатками пророка.
              Когда "загрузка завершена" и образ уже сформирован, происходит сравнительный анализ того, что должно быть, с тем, что есть в наличии. Человек в ужасе хватается за голову. Ничего, ну практически ничего не совпадает у него со старцем-аскетом или смиренником-юродивым! Как жить??? Что делать???
              Тут благочестивые книжки предлагают нехитрый набор инструментов, которыми из грешников делаются святые: молитва, пост, дела милосердия, участие в церковной жизни, регулярное приступание к Таинствам... "Ага, - говорит себе человек. -я себя перекрою, чего бы мне это ни стоило"...

              Вот тут наступает труба. Котлеты, еще вчера аппетитные, становятся греховными и подлежащими строгой отчетности при исповеди, телевизор/компьютер объявляется инструментом беса, в гардеробе остаются только вещи серо-коричнево-черных тонов (и одно парадное одеяние для Пасхи, посветлее). С книжной полки изгоняется Конан-Дойль, Толстой, Дюма, из плеера выбрасывается практически всё ("рок от сатаны", "Бах был лютеранин, а Моцарт масон"...). Человек с остервенением выдирает из себя клочья того, что еще вчера составляло существенную часть его жизни, и наполняет "правильным" контентом. Брянчанинов или Фома Аквинат вместо Дюма, молитвословы вместо учебников истории и математики, чётки вместо бус и фенечек. Иконы во всю стену вместо плакатов любимых артистов. Любая тема для разговора в любой компании мгновенно съезжает на посты, молитвы, храмы, паломничества. Вместо собственного мнения в лексиконе появляются многочисленные "цитаты и советы Свв. Отцов". Любое движение души объявляется "искушением" и "лукавым помыслом", любая нормальная реакция, любая самостоятельная мысль переформатируется под избранный стандарт. Вместо слова "хочу" появляется универсальное и кошмарное в своей вездесущности "НАДО"... Живая душа умирает - остается правильная оболочка.

              В таком положении человек может прожить даже десятилетие. Ежедневное благочестие превращается в привычку, человек чувствует себя без пяти минут совершенством (разумеется, в том представлении, которое закрепилось в его голове). Близким, друзьям, сослуживцам и родственникам, если они не выпали в сухой остаток вместе с "греховными" пристрастиями прошлого, остается только примириться с тем, что дома завелся свой святой.
              Но рано или поздно приходит Время Ч. И уютно устроенный религиозный мир падает. От столкновения с Реальностью. Возникает конфликт идеального "я" и того настоящего "я", которое было так надежно погребено под идеальным. Реальное вырывается на свободу и выставляет свои права. Когнитивный диссонанс.

              Всё. Катастрофа. Последствия тяжки и непредсказуемы (бывают и попытки суицида, и беготня по "старцам" в целях изгнания беса, и психические болезни. Человек может вообще бросить Церковь и пуститься во все тяжкие, принять ислам, сбежать из семьи. Вариантов море).
              И весь этот кошмар только потому, что человек попал в ловушку ложной духовной жизни. В момент, когда идеальное "я" заслонило собой реальное, духовная жизнь кончилась. И началось небытие. Выбраться из этого морока тем сложнее, чем больше времени ты так провел. Потому что мужества начать с нуля наберется далеко не у всякого. Потому что слишком часто "опытные наставники" и благочестивые издания приучают человека как раз к мороку, а не к подлинному духовному бытию.

              Есть два способа решить конфликт: 1) Загнать реальное "я" под пятки идеальному, притвориться перед Богом хорошей. "Смириться" (специально беру в кавычки). 2) Отставить все свои идеальные "я" и предстать перед Богом такой, какова я есть: т.е. не умеющей прощать врагов, переполненной страданиями и вопросами. В наготе несовершенства.
              Я выбираю второй вариант. Потому что точно знаю, что Богу мои идеальные "я" исключительно до лампочки. Все эти пальмовые листья благочестивых привычек и "героических усилий" - суть прах и тлен. Адам тоже пытался скрыть наготу, в кустах прятался, опоясанье себе мастерил... Куда это привело, всем известно. Все тайное становится явным. Нарыв рано или поздно прорывается. Так лучше не доводить дело до гангрены, не прятать проблему под ворохом разноцветного благочестивого мусора, не плести себя пальмовых набедренных повязок...

              Есть то, что человеку по силам: накормить голодного, помочь ближнему, помолиться за страдающего. Даже закрыть глаза на чьи-то недостатки и промолчать. Но есть то, что выше человеческой природы: любовь к врагам, прощение предателей, палачей и убийц. Это сверхъестественное. Этому нельзя научиться, это невозможно натренировать, купить. Простить врагов и убийц - это стать святым христианином. А святость нельзя заработать или заслужить - это Дар. Это Благодать Божья, которая не покупается, не заслуживается. И изливается эта Благодать только на живые души, да. А не на благочестивый мусор, который похоронил под собой несчастную, полумертвую, грешную душу.
              Я не претендую на Благодать. Я просто пытаюсь быть честной с самой собой и надеяться на то, что Милосердный Бог меня не оставит.


              (c) olga domremi

              Комментарий

              • Савааоф
                Отключен

                • 31 March 2009
                • 517

                #1507
                Сообщение от Павел_17
                Если Вы учите, что предохраняться грех - то Вам нужно бояться, а не мне.
                Я лишь констатирую факт, что в Библии такого греха нет.
                А на нет и суда нет.
                Лучше и для христиан и для не христиан, когда они детей хотят и ждут. А не по залету.
                Те, кто хотят и ждут - не будут предохраняться.
                А если не хотят, не ждут, не мечтают о детях, то зачем им дети?
                Потому что батюшка сказал, что предохраняться якобы грех?


                Не придирайтесь к словам. Мы верили, что ребенок будет и любили его еще до рождения.
                Вместо ответов на мои вопросы, Вы выбрали вместо дискуссии - придирки к словам.
                Уж не знаменитый ли вы Малыш - автор Великого Трактата о Необходимой Сущности и гроза Атеистический сайт. Атеизм и религии в России?

                Комментарий

                • Павел_17
                  христианин

                  • 13 September 2002
                  • 24020

                  #1508
                  Уж не я.
                  А трактата я по ссылке не нашел.

                  Комментарий

                  • Савааоф
                    Отключен

                    • 31 March 2009
                    • 517

                    #1509
                    Сообщение от Павел_17
                    Уж не я.
                    Камень с несуществующей у меня души.
                    Сообщение от Павел_17
                    А трактата я по ссылке не нашел.
                    А есть желание почитать?

                    Комментарий

                    • ТумАл
                      Участник

                      • 13 September 2005
                      • 4

                      #1510
                      Недавно закончил авторский материал "Управление деторождением" из серии "Плод же духа: ... управление собой" по Галатам 5:22,23
                      Вот ссылка на файл:РќР°СРѕРґ
                      Если прочтете и появится желание обсудить, напишите на acc_ukraine@km.ru
                      Последний раз редактировалось ТумАл; 28 May 2009, 04:00 AM. Причина: грамматика
                      Будьте в мире с Богом, с собой и с другими

                      Комментарий

                      • Павел_17
                        христианин

                        • 13 September 2002
                        • 24020

                        #1511
                        Сообщение от Савааоф
                        Камень с несуществующей у меня души.
                        Душа есть у всех

                        А есть желание почитать?
                        Киньте пожалуйста в личку. И не будем больше оффтопить.

                        Комментарий

                        • NelTGB
                          हरे कृष्ण

                          • 12 May 2010
                          • 89

                          #1512
                          Сообщение от Несчастный
                          Предохраняться от зачатия грех? Или нет?Если у Вас уже есть дети



                          Для ответа на этот вопрос нужно определится с понятием слова грех. Грех - это то, что удаляет человека (лучше употребить слово "душу") от Бога. Соответственно, если человек занимается сексом не для зачатия ребенка (и движет им вожделение) тратя семя в пустую - это незаконный секс, т. к. человек себя полностью ассоциирует с телом.
                          हरे कृष्ण हरे कृष्ण
                          कृष्ण कृष्ण हरे हरे
                          हरे रम हरे रम
                          रम रम हरे हरे

                          Комментарий

                          • Net Life
                            Вольный философ

                            • 27 September 2009
                            • 1949

                            #1513
                            Да. Ни в коем случае нельзя не только заниматься сексом просто ради удовольствия, так это удовольствие ещё и получать - грех. За него придётся платить вечностью в аду.

                            Так что нарожали детей - узлом завязывайте.

                            Комментарий

                            • маклай
                              Ветеран

                              • 23 January 2004
                              • 14970

                              #1514
                              Сообщение от Net Life
                              Так что нарожали детей - узлом завязывайте.
                              С узлом лучше?

                              Комментарий

                              • NelTGB
                                हरे कृष्ण

                                • 12 May 2010
                                • 89

                                #1515
                                Сообщение от Net Life
                                Да. Ни в коем случае нельзя не только заниматься сексом просто ради удовольствия, так это удовольствие ещё и получать - грех. За него придётся платить вечностью в аду.

                                Так что нарожали детей - узлом завязывайте.

                                Семьянин имеет некоторые возможности для чувственного наслаждения (в определенные дни "женского" календаря)
                                हरे कृष्ण हरे कृष्ण
                                कृष्ण कृष्ण हरे हरे
                                हरे रम हरे रम
                                रम रम हरे हरे

                                Комментарий

                                Обработка...