Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Твоя Вирсавия
    суть изнутри

• 31 October 2008
    • 1911

Сообщение от pogovorim
    Так я не поняла - вы лично за то, чтобы предохраняться или против?
    лично я за то, чтобы предохраняться и рожать детей ожидаемых, желанных, чтобы в радость это было, и не трястись от СТРАХА ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ. А тем более я против абортов.
    Но вот Церковь негативно относится к предохранению. Мне очень важно знать наверняка волю Бога в этом вопросе. Потому что не хочу ее нарушать. И пока что убежденности в этом вопросе у меня нет
    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от маклай
      А пускай не доводят до пролития. Или проливают всё равно туды.
      Туды - это куды?
      Если туды, куды и думаю - то детей им хвать, вот и не проливают.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от Твоя Вирсавия
        лично я за то, чтобы предохраняться и рожать детей ожидаемых, желанных, чтобы в радость это было, и не трястись от СТРАХА ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ. А тем более я против абортов.
        Но вот Церковь негативно относится к предохранению. Мне очень важно знать наверняка волю Бога в этом вопросе. Потому что не хочу ее нарушать. И пока что убежденности в этом вопросе у меня нет
        То и я ж такая ж. Только я - убежденно...
        И чет меня пока никто не переубедил...
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• пострадавший
          Отключен

• 11 February 2009
          • 92

Сообщение от маклай
          Вообще-то евреи и теперь живут, и традиции свои сохранили. Они говорят что предохраняться это грех. Проливать семя, всё равно что проливать кровь (чужую), то есть всё равно что убивать кого-то. А где заповедь Закона о восстановлении семени брату?
          вообщето евреи сегодня не те что тогда (ведь 2 тыщи лет не было их государства, и были они как грязь, как цигане)
          и извращений в их талмуде немерено (даже педофилия говорят разрешена)
          и вообщето очевидно что бесов в них всемеро больше чем во времена христа (как и предсказал христос)

правила о семени подробно написаны в законе - и нигде не сказано что надо избегать его пролития, но говорится что надо мыться после этого чтобы очиститься...
          а в НЗ вообще сказано что ничего скверного на брачном ложе нет..
          и соответственно никто не может сувать туда свой нос

когда Бог дал человеку жену, то не было приложено к ней никакой инструкции с запретами
          и благословил их - и "делай с ней шо хош.."

очень вряд ли что бог лез в их интим с правилами
          правила в интиме это вообще брет полнейший

а вот вопрос чистоты - имеет значение, но это чисто технический вопрос - помылся и прошло

а если ты врсавия хочешь волю бога - то у него и спрашивай, а не у людей, и темболее у идиотов

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от маклай
            Ну зачем разводить столько разговоров вокруг Онана? Написано что Богу не нравилось что он делал. Понятно же что это всё вместе, там же нет исключений.
            Не всем это понятно. Некоторые считают, что именно за то, что изливал семя не по назначению и назвали это грехом.
            В тоже время Онан мог использовать любой другой метод предохранения, например, вообще не занимался бы "любовью".
            Исход был бы один - Бог его покарал.

Главное то что он делал, потому там так и написано что Богу не понравилось то что он делал.
            Нет! За "не понравилось" Бог не убивает. Бог убивает за грех.
            Написано, что Онан делал зло.

Не то что он не делал (родителей не слушался), не то что он не хотел (семя отдавать другому) а то что он делал - проливал семя.
            Домыслы. Не надо домыслов - читаем Библию.
            Найдите запрет на это в законе.
            А нет запрета - нет нарушения закона.
            Онан же нарушил 5, 7 и 10 заповеди.

Интересно, вот сдают в банк спермы сперму, видимо это делается в ручную. Как оценивается это, это грех? Вроде не напрасно проливают семя люди. Но вручную. А если например кто-то сделает это с женой, а потом сдаст презерватив с содержимым, то это уже будет нормально?
            Ну вот видите сколько вопросов появилось.
            Почему? Потому что придумали новый грех.
            Не за это Бог убил Онана.

Комментарий

• пострадавший
              Отключен

• 11 February 2009
              • 92

Сообщение от Павел_17
              Не за это Бог убил Онана.
              кстати, Павел правильно говорит

особенно евреям ))

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Твоя Вирсавия
                лично я за то, чтобы предохраняться и рожать детей ожидаемых, желанных, чтобы в радость это было, и не трястись от СТРАХА ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ.
                Полностью согласен.
                Дети должны быть желанными и в радость родителям.

Но вот Церковь негативно относится к предохранению. Мне очень важно знать наверняка волю Бога в этом вопросе.
                Тут уже давали ссылки. Как понял, даже в православии уже этот вопрос отдан на усмотрение мужа и жены.
                Странно требовать от супружеской пары детей. А если они их не готовы воспитывать? Они в первую очередь должны научиться любить друг друга. Кого они без этой любви воспитают?
                Наша Церковь нормально относится к предохранению. Чего и другим искренне желаю. Разумеется, предохранение не должно отрицательно влиять на здоровье супругов.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                  суть изнутри

• 31 October 2008
                  • 1911

Сообщение от пострадавший
                  а если ты врсавия хочешь волю бога - то у него и спрашивай, а не у людей, и темболее у идиотов
                  Все правильно... Да только в последнее время я Его не слышу. Глухая стала... И ленивая....
                  "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• пострадавший
                    Отключен

• 11 February 2009
                    • 92

эй! говорят твоя вирсавия глухая и ленивая!..

рай приблизительно таков: New Adobe commercial makes us want to check into rehab | 9 to 5 Mac

Комментарий

• Колумб
                      Отключен

• 25 May 2009
                      • 294

Сообщение от Павел_17
                      Полностью согласен.
                      Павел а вы за прерванный акт или за презерватив или за гормональные таблетки или за спиральку или за какое конкретно вы предохранение ? Просто например от таблеток у женщин часто усы растут и они толстеют, прерванный акт так я вообще не понимаю чем он отличается от удобрения земли и там и там сперма вне влагалища, разъясните пожалуйста вы как зрелый христианин

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин (из одного христианского форума)!
                        Кто имеет уши тот услышит!

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Колумб
                          Павел а вы за прерванный акт или за презерватив или за гормональные таблетки или за спиральку или за какое конкретно вы предохранение ?
                          Я за такое, какое решат для себя супруги. Я не думаю, что могу советовать только тот метод, которым мы пользуемся.

Просто например от таблеток у женщин часто усы растут и они толстеют
                          Таблетки бывают разные. Некоторые таблетки используются для восстановления циклов у женщин. Это надо решать с врачом.

разъясните пожалуйста вы как зрелый христианин
                          Здесь помимо зрелости надо учитывать медицинские показания или противопоказания, а также личные ощущения. Универсального ответа нет, как и нет универсального лекарства от всех болезней.
                          Кто-то презерватив воспринимает как противогаз - как я ему смогу его посоветовать? Скорее всего, им надо советовать что-то другое.
                          Мой совет - каждой семейной паре надо подходить к этому вопросу индивидуально.
                          Если интересует мой личный опыт - пишите в приват. Я не думаю, что об этом надо кричать всенародно.

Комментарий

• Сауле
                            Участник

• 20 May 2009
                            • 2

Мир Вам, братья и сестры!
                            На эту тему хотелось бы добавить из личного примера. Мне кажется что Господь сам усматривает кому как давать детей или нет от разных обстоятельств. Ведь полно случаев когда сильно желающие и не могут как раз родить детей, в этом случае контрацепция выглядит кощунственно, ведь для тех людей это дар Божий - дети. т.е. намеренно препятствовать появлению детей по мне так это определенно грех.
                            Я родила первого сына забеременев как говорят "незапланированно", но Господь устроил ,и я родила в браке и через это (благодаря ряду обстоятельств) пришла к Богу. Сейчас же спустя 2 с лишним года не могу забеременеть, не считая конечно одной беременности ч-з год после родов которая не удалась, и до которой я как раз предохранялась время от времени, просто не хотела тоже сразу беременеть думала не окрепну, ну и т.д. как и многие рассуждают. Теперь уже год как уверовала и непредохраняюсь и хочу малышей столько сколько даст Господь, потому что на опыте знаю какое это счастье, однако и скорби как говорил ап.Павел про замужних. Я думаю Господь поэтому и не торопится давать мне малыша ведь у меня муж неверующий, да еще и не самый внимательный, с сыном проводит ну очень мало времени, мы постоянно сами себе предоставленны, часто от этого мне очень грустно. да и как верующая я наверно не окрепла, на собрания ходить тяжело будет если маленький, а я ведь так мало еще знаю...

Комментарий

• Колумб
                              Отключен

• 25 May 2009
                              • 294

Сообщение от Andy_asp
                              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин (из одного христианского форума)!
                              Кто имеет уши тот услышит!
                              вы хотите сказать что Павел за предохранение путем воздержания вообще, ну как Августин наверно ?

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Сообщение от Павел_17
                                Я за такое, какое решат для себя супруги. Я не думаю, что могу советовать только тот метод, которым мы пользуемся..
                                А если б Вы были действительно настоящим Христианином, то Вы бы советовали не методы предохранения от зачатия, а посоветовали бы не предохраняться вообще.
                                Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

Обработка...