Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Сообщение от pogovorim
    А я спрашиваю, спрашиваю у прохожих на улицах:
    Сообщение от pogovorim
    - Вы в Бога верите?
    - Да, на Пасху в церковь хожу, пасхи святить...
    - Православный вы?
    - Да, меня в детстве крестили..
    - А что такое Пасха?
    - Это праздник, когда пасхи пекут и яйца красят...
    Некоторые говорят, что Христос воскрес. Ну а если спросить, зачем надо пасхи святить или для чего Христос воскрес или зачем надо детей крестить - полный ступор... Не верите - пойдите сами поспрашивайте...

«Не каждый, кто называет себя Христианином действительно им является». Не знали?
    А чё на улицах-то? А почему ещё в публичном доме не спросили?
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
      Ветеран

• 07 March 2009
      • 2302

Сообщение от pogovorim
      Да врете вы все. Когда он в проекте - точно знаете, хотите его или нет. Только сказать боитесь...

Ну вот! Опять!
      Идёт передёргивание моих слов.
      Я отвечал Павлу про любовь к несуществующему ребёнку, а Вы мне про желание говорите.
      Про желание я же сказал Павлу: «Желать чего-то ещё не существующее можно, а любить нельзя.»
      Или Вы как тот чукча из анекдота? Ну который не читатель, а писатель.
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от lyykfi
        Задавать такой вопрос женщине даже во время виртуального общения не этично.
        Т.е. рассказывать про свои блудные похождения (я не о Вирсавии, а о других женщинах на этом форуме) и убеждениях относительно половой жизни этично, а то, что сказал я - не этично?

Странная какая-то у Вас этика

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Сообщение от pogovorim
          Не-а, просто они так научены... Потому и написано:
          Книга Иакова > Глава 3 > Стих 1:
          Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
          Правильно. Пусть Павел_17 и убоится, что он учит других, что предохраняться не грех, что предохраняться можно и даже нужно.
          Пусть подумает, что ему за это отвечать придётся

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от Несчастный
            Обидется. Но она постоянно обижается (и даже злится) на меня даже не зная. Так что? "На обиженных воду возят"

А потом, как я могу рассказать про свои проблемы и мысли, поделиться "наболевшим" ничего при этом не рассказывая?

У Вас есть какие-то способы?
            В вашей жизни что-то изменилось? В какую сторону? Есть работа?
            Последний раз редактировалось pogovorim; 26 May 2009, 04:21 AM.
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

Сообщение от Павел_17
              любили когда он еще был в животике
              Стоп!
              Вы же говорили, что любили его уже тогда, когда его даже в животике ещё не было.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Несчастный
                Ну вот! Опять!
                Идёт передёргивание моих слов.
                Я отвечал Павлу про любовь к несуществующему ребёнку, а Вы мне про желание говорите.
                Про желание я же сказал Павлу: «Желать чего-то ещё не существующее можно, а любить нельзя.»
                Или Вы как тот чукча из анекдота? Ну который не читатель, а писатель.
                Конкретно было написано:
                "желать и тем более любить ребёнка"..
                Я вам ответила конкретно про желание.

А вы мне про чукчу хамите, братец.
                Последний раз редактировалось pogovorim; 26 May 2009, 04:22 AM.
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Несчастный
                  Т.е. рассказывать про свои блудные похождения (я не о Вирсавии, а о других женщинах на этом форуме) и убеждениях относительно половой жизни этично, а то, что сказал я - не этично?

Странная какая-то у Вас этика
                  Это их проблемы, а не Ваши.
                  В данным момент не этично поступили Вы, в не они.

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от Павел_17
                    Я знаю православных, которые не выдумывают грехи и не считают предохранение грехом.
                    А я знаю людей, которые называют себя православными и при этом посещают публичные дома. И что?
                    «Не каждый, кто называет себя Христианином действительно им является». Не знали?

Комментарий

• Rayko
                      Участник

• 10 May 2009
                      • 341

Сообщение от Несчастный
                      Пусть подумает, что ему за это отвечать придётся
                      А самому-то ни за что отвечать не придется?

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Сообщение от Павел_17
                        Вы не являетесь христианином и тем более Вы не являетесь православным. Поэтому хватит за них решать и отвечать..

Вы тоже никакой не Христианин, а пародия на Христианина.
                        Отвечу Вам Вашими же словами:

Сообщение от Павел_17
                        Перед Богом Вы не за них <меня> будете отвечать, а за свои конкретные грехи.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Несчастный
                          Да, это так Вы ни какой не православный, а типичный младостарец.

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

Сообщение от pogovorim
                            Конкретно было написано:
                            желать и тем более любить ребёнка..
                            Я вам ответила конкретно про желание.

А вы мне про чукчу хамите, братец.
                            СТОП.

Вы сказали: «Да врете вы все. Когда он в проекте - точно знаете, хотите его или нет. Только сказать боитесь...»
                            Я Вам ответил: «Про желание я же сказал Павлу: «Желать чего-то ещё не существующее можно, а любить нельзя.»
                            Разве из этих моих слов не следует, что я знаю про то, что можно хотеть даже не существующего ребёнка?

P.S. А хамите Вы передёргивая на свой лад мои слова.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Несчастный
                              Правильно. Пусть Павел_17 и убоится, что он учит других, что предохраняться не грех, что предохраняться можно и даже нужно. Пусть подумает, что ему за это отвечать придётся
                              Если Вы учите, что предохраняться грех - то Вам нужно бояться, а не мне.
                              Я лишь констатирую факт, что в Библии такого греха нет.
                              А на нет и суда нет.
                              Лучше и для христиан и для не христиан, когда они детей хотят и ждут. А не по залету.
                              Те, кто хотят и ждут - не будут предохраняться.
                              А если не хотят, не ждут, не мечтают о детях, то зачем им дети?
                              Потому что батюшка сказал, что предохраняться якобы грех?

Сообщение от Несчастный
                              Стоп! Вы же говорили, что любили его уже тогда, когда его даже в животике ещё не было.
                              Не придирайтесь к словам. Мы верили, что ребенок будет и любили его еще до рождения.
                              Вместо ответов на мои вопросы, Вы выбрали вместо дискуссии - придирки к словам.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Несчастный
                                Разница между моими словами к Вам и Вашими ко мне в том, что Вы просто бездоказательно обвиняете. Я же просто констатирую факт.
                                Вы сами признались, что в Церковь не ходите, не причащаетесь, не исповедуетесь. Вместо этого пьете, сплетничаете и клевещите на свою жену и совершаете другие поступки, в чем Вы тут признавались ранее.

Я Вас спрашивал, как давно в православии христианами стали называть тех, кто по нескольку лет не исповедуется, не причащается, пьянствует и занимается сплетнями и клеветой? Молчите?
                                Тогда я отвечу, что таковые по Библии не являются христианами.
                                Но могут. Если раскаются в своих грехах и станут жить как христиане.
                                При условии, что они крещенные.

А я знаю людей, которые называют себя православными и при этом посещают публичные дома. И что?
                                Разница в том, что я говорил про православных, а Вы про тех, кто таковыми только называются.
                                Так вот православные христиане в публичные дома не ходят, Библию хорошо знают, с грехами борются (а не пьянствуют и не прелюбодействуют), исповедуются и причащаются, славят Бога своими делами. Впрочем, это свойственно вообще христианам.

Комментарий

Обработка...