Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Несчастный
    А при чём тут форум. Я Христианин. Уже более 10 лет. И знаю по каким правилам живут Христиане
    Вот те раз. Вы, батенька, совсем заврались.
    Возможно поэтому и не отвечаете - а с каких пор для христиан считается нормой пьянство?

Но ведь это же чудовищный грех. "Преступление против брака"
    В Библии нет такого греха! Хватит нам сказки рассказывать!

А как можно желать и тем более любить ребёнка, который только "в проекте" , а реально ещё не существует?
    Вижу, что для Вас это скрыто. Наверное потому, что дети у Вас нежеланные были.
    А мы своего первенца ждали 7 лет, молились и постились, чтобы он родился. Когда он был еще в животике, песни ему пели и говорили, что ждем его и любим. Жаль, что такие чувства к детям Вам не знакомы.

Глупости Вы говорите. Правильно сказал Маклай. Когда родится - тогда и можно понять своё отношение к ребёнку
    Это Вы говорите глупости. Впрочем, Вам не понять, что такое желанный ребенок. У Вас женщина - лишь предмет сексуального удовлетворения. А дети - нежелательные последствия таких отношений.
    Жалко Вас.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от маклай
      А кто Вам сказал что покарал бы? Я смотрю что другому брату ничего Бог не сделал.
      А напомните пожалуйста, когда это отец его просил продлить семя брату?

Вы ж говорите что и в таком случае Бог покарал бы.
      Думаю, что Бог поразил бы каждого, кто ослушался отца. Это было заповедью.

Из дел, там написано то что он семя проливал.
      А другие строчки Вы фломастером в Библии замазали?

А в чём?
      Устал повторять, но последний раз и только для Вас.
      речь идет о братском долге. Это был древний закон, который существовал еще до того, как (Господь) дал (Моисею) закон на горе Синай. Это часть закона, которая имела распространение в то время и обуславливала систему наследования. Таким образом, события на Синае представляли собой вторичное представление закона в завершенной форме. Этот закон мы можем видеть в книге Второзакония 25:5-9. В этой родословной закон играет весьма важную роль и относится непосредственно к родословной Мессии.
      Иуда сожительствовал а женой, или, наложницей, Батшуа, дочерью Шуа, ханaнеянина. От этой связи у Иуды родилось три сына. Зара, Онан и Шела.
      Этот особый (исключительный) брак (не только у ханаанитов (включая Хета); но и у хеттеев) был запрещен заповедями и законом, ибо согрешивших обвиняли в идолопоклонничестве. (ср. Быт. 24:3; 26:35; 27:46; 28:1; Исх. 34:16; Втор. 7:3).
      Зара женился на женщине (вероятно, еврейке), имя которой было Тамара. Имя происходит от нетипичного корня быть прямым и означает пальмовое дерево (издания SHD 8558 и 8559).
      Зара был грешником, и Господь убил его. Иуда затем приказал Онану, следующему по старшинству и единственному сыну, достигшему нужного возраста, принести отрасли как сделал бы брат его (Шела еще не достиг этого возраста). Согласно древним верованиям, ребенок, зачатый при таких обстоятельствах, становился преемником в наследстве брата.

Этот закон очень почитался народом и также имел место в родословной Мессии в других случаях, а именно тогда, когда речь шла о Руфи и Боаз (Руфь 4:10 и посл. стр.) а также Зоровавеле (1Царств. 3:19 ср. Матф. 1:12). Это вопрос нашед подробное рассмотрение в статьях Генеалогия Мессии (№ 119) а также Знак Ионы и История Восстановления Храма (No. 13).
      Онан знал, что отрасль будет не о него и он упустит возможность получить двойное наследство в случае права наследства по закону. Таким образом, он сделал так, чтобы Тамара не зачала. Иуда не вмешивался в ход событий и, в связи с таким отношением, Бог убил Онана.
      Грех Онана, таким образом, не имеет никакого отношения к мастурбации, если не принимать во внимание сомнительный факт расходования спермы понапрасну. Грех Онана заключался в алчности и краже. Он ослушался отца своего и законов Бога. Таким образом, он нарушил первую, пятую, седьмую и десятую заповеди. Нарушение одной заповеди наносит ущерб целостности закона как единого целого.
      Именно от Иуды впоследствии (через Тамару) произошел Мессия. Таким образом, в этой истории Тамара играет весьма важную роль. В (этой) семье она была лишена поддержки, и, таким образом, она оказалась в ином положении, когда Иуда смог исполнить свой обет. Єтот обет он так и не выполнил.
      Тамара явилась фактором, в силу которого Иуда совершил грех; он оказался в ситуации, в которой он совершил инцест (кровосмешение) с ней по причине собственной слабости. Таким образом, он вынужден был исполнить свой долг по отношению к ней в рамках закона. От этой связи на свет появились близнецы Фарез и Зара. И Фарез (означающий брешь) и Зара (означающий заря, рассвет) вместе с их матерью Тамарой упомянуты в генеалогии Мессии в Еванеглие от Матфея 1:3.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Несчастный
        Я правильно восстановил то, что Вы подразумевали и то, что я выделил мелким шрифтом?
        Абсолютно неправильно!

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от Несчастный
          Вот только не надо дешёвых и низких приёмов ведения дисскуссии.
          Дык просветите меня темную о высоких и дорогих.
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

Сообщение от Павел_17
            Вот те раз. Вы, батенька, совсем заврались.
            Сообщение от Павел_17
            Возможно поэтому и не отвечаете - а с каких пор для христиан считается нормой пьянство?

А с каких пор фарисейство и лжеправедность стали для Христиан нормой?

Сообщение от Павел_17
            Вижу, что для Вас это скрыто. Наверное потому, что дети у Вас нежеланные были.
            А мы своего первенца ждали 7 лет, молились и постились, чтобы он родился. Когда он был еще в животике, песни ему пели и говорили, что ждем его и любим. Жаль, что такие чувства к детям Вам не знакомы.

Повторяю. Нельзя любить то, чего нет. Это паранойя.
            Желать чего-то ещё не существующее можно, а любить нельзя.

Сообщение от Павел_17
            ждали 7 лет, молились

Я тоже молился. И что?

Сообщение от Павел_17
            Жаль, что такие чувства к детям Вам не знакомы.
            Сообщение от Павел_17
            Жалко Вас.

Себя лучше пожалейте.

Сообщение от Павел_17
            В Библии нет такого греха! Хватит нам сказки рассказывать!

Есть такой грех. Или Вы считаете, что несколько десятков миллионов православных, которые так считают дураки?

Сообщение от Павел_17
            У Вас женщина - лишь предмет сексуального удовлетворения. А дети - нежелательные последствия таких отношений.

А «с каких пор для христиан считается нормой» хамить своему собеседнику? Не напомните?
            Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Несчастный
              Сообщение от Несчастный
              А «с каких пор для христиан считается нормой» хамить своему собеседнику? Не напомните?
              У Вас это норма жизни.

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Сообщение от Твоя Вирсавия
                Тему создали ВЫ. Очевидно, потому, что она болит ВАМ.
                Но интерпретируете её на свой лад Вы

Позволяете себе во всеуслышанье высказывать предположения о моей интимной жизни (я ее не афиширую, в отличии от Вас, и мужа не обсуждаю)
                Ну не знаю.
                Если Вас оскорбила моя фраза о том, что у такой женщины как Вы был хороший секс ..... тогда не знаю.
                Т.е. Вы полагаете, что у Вас хорошего (или вообще никакого )секса просто быть не может по определению? Так чтоли?

Извращение в таком отношении к женщине.
                Т.е. это извращение, что женщины занимаются сексом?
                Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• exmormon
                  brutal elder

• 03 September 2005
                  • 1342

Несчастный,
                  ответьте пожалуйста, как вы думаете, если ваша жена прочтет все ваши темы, она не обидется на Вас?

за спиной-то как бы нехорошо говорить, тем более так много и такие подробности.

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Ашина
                    Почитал тут и мне кажется у вас есть свое твердое мнение.
                    Зачем вопросы задаете?
                    Твердое мнение у него есть...теоретическое...
                    А спроси: на практике что делать будешь? ...молчит...
                    Сообщение от Eugene_K
                    Не соглашусь. Спросите у любого Православного, что есть Пасха и что празднуем и я уверен, ответ будет не таким, как Вы обрисовали, что Пасха - это куличи и крашеные яйца.
                    А я спрашиваю, спрашиваю у прохожих на улицах:
                    - Вы в Бога верите?
                    - Да, на Пасху в церковь хожу, пасхи святить...
                    - Православный вы?
                    - Да, меня в детстве крестили..
                    - А что такое Пасха?
                    - Это праздник, когда пасхи пекут и яйца красят...
                    Некоторые говорят, что Христос воскрес. Ну а если спросить, зачем надо пасхи святить или для чего Христос воскрес или зачем надо детей крестить - полный ступор... Не верите - пойдите сами поспрашивайте... Ре-е-едко найдешь такого православного как вы...
                    Сообщение от Несчастный
                    Написано:"Мудрость мирская в глазах Господа безумие. А мудрость в глазах Господа воспринимается как безумие/идиотизм с точки зрения мира"©
                    ...воспринимается как безумие/идиотизм ...
                    Где написано?
                    Сообщение от Несчастный
                    А при чём тут форум. Я Христианин. Уже более 10 лет. И знаю по каким правилам живут Христиане
                    В том-то и беда ваша...Правила знаете, жизни нет...
                    Сообщение от Несчастный
                    Вы телепат? Умеете чужие мысли читать на расстоянии?
                    Да не...я ваши мысли в постах ваших читаю...
                    Сообщение от Несчастный
                    А как можно желать и тем более любить ребёнка, который только "в проекте" , а реально ещё не существует?
                    Глупости Вы говорите. Правильно сказал Маклай. Когда родится - тогда и можно понять своё отношение к ребёнку
                    Да врете вы все. Когда он в проекте - точно знаете, хотите его или нет. Только сказать боитесь...

p.s. че-то в постах ваших стало много лиц...эт от большой любви к людям?
                    Последний раз редактировалось pogovorim; 26 May 2009, 03:11 AM.
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Несчастный
                      Ну не знаю.
                      Если Вас оскорбила моя фраза о том, что у такой женщины как Вы был хороший секс ..... тогда не знаю.
                      Т.е. Вы полагаете, что у Вас хорошего (или вообще никакого )секса просто быть не может по определению? Так чтоли?
                      Задавать такой вопрос женщине даже во время виртуального общения не этично.

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от Несчастный
                        Есть такой грех. Или Вы считаете, что несколько десятков миллионов православных, которые так считают дураки?
                        Не-а, просто они так научены... Потому и написано:
                        Книга Иакова > Глава 3 > Стих 1:
                        Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

И это осуждение - это не только со стороны людей. У Бога с учителями будет особый разговор, т.к. то, чему они учат, не всегда хорошо сказывается на жизни конкретных людей. (Таких, как вы с женой, например).
                        А вы думаете, что протестанты, которые предохраняются - дураки и грешники?
                        Нет...просто они научены по-другому.
                        Последний раз редактировалось pogovorim; 26 May 2009, 03:31 AM.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Несчастный
                          По реже врите и Вам в ответ меньше хамить будут.

Мнение с форума кураева некоторых православных о контрацепции:

Мнения священников. Мнения священников по этому вопросу, как мы знаем, широко расходятся, вплоть до поляризации. Но это заставляет задуматься вот о чем: если Бог попустил такое разномыслие священников в отношении этого вопроса, то, следовательно, Бог не считает этот вопрос актуальным для спасения. В отношении же тех вопросов, которые действительно актуальны для спасения (напр. блуд, аборты, азартные игры, пьянство и др.) никакого разномыслия Богом не допускается, и мнение священников едино.

Святоотеческая литература. В святоотеческой литературе неабортивная контрацепция теоретически не одобряется (да и она там вообще не упоминается). Но не будем спешить с выводами. В литературе, которая писалась для монахов-аскетов, не одобряется ВООБЩЕ НИЧЕГО, кроме отшельничества и аскетизма. Есть даже такой пример. В «Отечнике» рассказывается про одну монахиню-отшельницу, которая жила в келье над рекой и за 20 лет отшельнической жизни ни разу не вышла посмотреть на эту реку. В данном примере не одобряется даже естественный интерес к предметам окружающей обстановки. Понятно, что подобные наставления являются инструкцией для аскетов, но никак не для мирян.

«Отечник», «Добротолюбие» и другие подобные произведения имеют для православных христиан огромную ценность. Их ценность состоит, прежде всего, в том, что они показывают, как не похожа жизнь, диктуемая христианской аскетикой, на жизнь, предписываемую мирскими удовольствиями. Но не нужно забывать, что писались эти книги прежде всего ДЛЯ МОНАШЕСТВУЮЩИХ. И абсолютизировать их для мирян невозможно. Также как невозможно строить семейную жизнь на основе тех принципов, на которых строят свою жизнь монахи и отшельники.

Музыка Бетховена красота. Музыка Баха красота. Но если мы их смешаем, то получится непереносимая для слуха какофония. Также и здесь. Брак высота. Монашество высота еще большая, граничащая с ангелами. Но если мы смешаем монашество и супружество, то получится химера, которая ни к чему хорошему привести не может и не приводит.

Конечно, можно жить с женой и монашеской жизнью, фактически отказавшись от брака, но это возможно только при готовности к этому обоих супругов и только по обоюдному согласию. Это уже не будет брак, но будет монашество лиц разного пола, живущих под одной крышей. Это не отрицается, это тоже возможный путь для христиан. Но если же супруги не планируют брать на себя супераскетизм и становиться монахами в миру, то тогда определенная свобода в сексуальных отношениях между ними, включающая, в том числе, и применение неабортивной контрацепции, - это тоже вариант христианской жизни. Это отрицается только в специальных инструкциях для аскетов, а семейным христианам никаким образом не запрещено.

Теперь снова насчет Писания. В Писании нет никакого запрета на неабортивную контрацепцию. Но там есть другое. В «Откровении» мы читаем строгое предупреждение:
                          «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей» (22: 18).

Это правда, что мы обязаны соблюдать заповеди и избегать того, что ими запрещено. Но также правда и то, что мы не имеем права придумывать дополнительные законы и ограничения сверх этого.

Если бы неабортивная контрацепция при супружеской близости была грехом, то Писание об этом четко сказало бы. А этого нет. Господь ее разрешает. А мы не должны считать себя боле мудрыми и моральными, чем Господь.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от lyykfi
                            Теперь снова насчет Писания. В Писании нет никакого запрета на неабортивную контрацепцию. Но там есть другое. В «Откровении» мы читаем строгое предупреждение:
                            «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей» (22: 18).

Это правда, что мы обязаны соблюдать заповеди и избегать того, что ими запрещено. Но также правда и то, что мы не имеем права придумывать дополнительные законы и ограничения сверх этого.
                            +100 Согласна!

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Несчастный
                              Ни с каких. Но пьянство однозначно грех уже как 2000 лет.

Повторяю. Нельзя любить то, чего нет. Это паранойя.
                              Можете себя убеждать в чем угодно.
                              Мы верили, что у нас будет ребенок, ждали его и любили когда он еще был в животике. Я же сказал, что Вам этого не понять. У Вас секс без любви был видать и детей Вы не хотели. Иначе бы меня поняли.
                              Для Вас это паранойя, а для тех, кто мечтает о детях, молится о них и ждет их появления - те начинают любить их даже пока они в животике у мамы.

Желать чего-то ещё не существующее можно, а любить нельзя.
                              Вам может и нельзя, а нам с женой можно было

Я тоже молился. И что?
                              Кому? Как? И за что молились?

Себя лучше пожалейте.
                              В чем? Я ни на что не жалуюсь. Мне Бог дал великолепную жену и прекрасных детей. Я Ему за это очень благодарен.

Есть такой грех.
                              Нет такого греха, Вы его выдумали.

Или Вы считаете, что несколько десятков миллионов православных, которые так считают дураки?
                              Почему сразу дураки?
                              Я знаю православных, которые не выдумывают грехи и не считают предохранение грехом. Вы опять прикрываетесь выдуманными миллионами. Отвечайте лучше лично за себя.

Где же я хамил.
                              Про Ваше пьянство - Вы писали. На мой вопрос, какой священник Вам разрешил это - Вы промолчали из скромности. А ведь это как раз грех, описанный в Библии, а не выдуманный.
                              Про Ваши сплетни на свою жену я тоже спрашивал. Вы это также обошли стороной.
                              Вы не являетесь христианином и тем более Вы не являетесь православным. Поэтому хватит за них решать и отвечать.
                              Перед Богом Вы не за них будете отвечать, а за свои конкретные грехи.

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Сообщение от exmormon
                                Несчастный,
                                ответьте пожалуйста, как вы думаете, если ваша жена прочтет все ваши темы, она не обидется на Вас?

за спиной-то как бы нехорошо говорить, тем более так много и такие подробности.
                                Обидется. Но она постоянно обижается (и даже злится) на меня даже не зная. Так что? "На обиженных воду возят"

А потом, как я могу рассказать про свои проблемы и мысли, поделиться "наболевшим" ничего при этом не рассказывая?

У Вас есть какие-то способы?

Комментарий

Обработка...