Планирование семьи
Свернуть
X
-
-
Он пытался принести в жертву своего сына не по собственной инициативе, а по требованию Господа:"1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. "
Это о чём говорит ? Что Бог НЕ выбрал себе народ ?
Покажите пожалуйста какие-то свидетельства того что к Богу обратилось много народов, и каждый хотел стать народом Божьим, а Бог выбрал какой-то один народ?
В библии написана другая история. Аврам жил в языческом городе, где было множество богов, и он мог выбирать с кем из них связать свою жизнь. Он выбрал Бога Всевышнего и ушёл с ним из этого города, в ктором было множество богов.
Требования Бога, как вы говорите, не было. Вы же привели место из Библии в котором сказано, что Бог искушал, или испытывал (можно и так перевести это слово), Авраама. Бог попросил Авраама принести Ему в жертву сына. Авраам постарался это сделать. Но Бог остановил его, сказал что Ему достаточно барана. То что сделал Авраам можно понять из слов Христа, который говорил:
Цитата из Библии:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:28)
Ну а про избрание, Бог попросил Авраама отдать Ему своего сына. Вы можете тоже отдать своего сына Богу, и он войдёт в народ Божий. Вы даже себя можете отдать Богу и тоже войти в народ Божий. То есть Бог избирает тех кто избирает Его. Иисус говорил:
Цитата из Библии:приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:37-40)
Видите, то что было с Авраамом может быть и с любым другим человеком. То есть народ Божий это не какая-то национальность. И это не то чтобы те кого избрал Бог, это те кто избрал Бога. Так что никто не обделён.Комментарий
-
Можно прочитать эту фразу как руководство к действию, а можно как констатацию факта:
Цитата из Библии:Матф.27:5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
Если прочитать все события, которые предшествовали этому, то можно понять, что это не был призыв всем христианам идти в храм, бросать туда всю свою наличность, а потом идти и вешаться.
А ведь кто-то может и так растолковать это место, как призыв для христиан.Комментарий
-
Вы как себе представляете выборы? Вокруг нас постоянно кого-то выбирают. Происходит это так: кандидаты выдвигают свои кандидатуры, потом идёт реклама, дебаты там разные между претендентами, каждый нахваливает себя и ругает других. Избирающий. в этом примере это избиратель, смотрит на это и делает свой выбор. Выбирает он из того что есть, из того что ему предложили. Так же девушка выбираете за кого ей замуж выйти, если за ней ухаживают несколько женихов. Женихи тоже уже есть, и от них поступило предложение. Она ведь не выбирает себе в мужья того кто не делал ей предложения. Если она хочет выйти за кого-то кто не делал ей предложения то она сама предлагает ему себя, а у него таких предложений много, и он уже выбирает между претендентками.
Покажите пожалуйста какие-то свидетельства того что к Богу обратилось много народов, и каждый хотел стать народом Божьим, а Бог выбрал какой-то один народ?
В библии написана другая история. Аврам жил в языческом городе, где было множество богов, и он мог выбирать с кем из них связать свою жизнь. Он выбрал Бога Всевышнего и ушёл с ним из этого города, в ктором было множество богов.По-вашему Истинный Бог был не в состоянии открыться "язычникам", что б они о нём узнали так же как и мечушийся, ничерта при этом не соображающий, Авраам ? Ну что за бред...
Комментарий
-
Цитата из Библии:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:4)
И вы не видите того что написано прямым текстом.
Цитата из Библии:Он делал так, чтобы не было продолжения рода брату, нарушал закон и ослушался отца. Это и было зло, которое он делал.
Вы почитайте законы того времени и не занимайтесь выдергиванием фраз из контекста.
Я с Библией не спорю, я оспариваю ложные толкования Библии.
Причем здесь похоть вообще?
Цитата из Библии:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:14,15)
Поэтому похоть нужно понимать не в смысле сексуального желания, а вообще желания. Оно ж произошло от слова "хотеть". Вы говорили о том что Онан хотел не дать семя брату. Это похоть, желание которое привело к действию. А действие это и есть сделанный грех. Так вот действие, которое стало сделанным грехом Онана, было пролитие семени. Так что именно это и было тем грехом который привёл Онана к смерти. А то о чём вы говорите было тем мотивом который привёл его к этому греху. Вас, может привести другой мотив, но грех вы делаете тот же.
Онан делал вид, что слушается отца, но на самом деле делал все, чтобы ослушаться его воли и вдобавок нарушил закон.
Грех был в нарушении закона, а не в пролитии семени!
Вашу точку зрения я понял. Но она не из Библии. Только имя Онан позаимствовано.
Цитата из Библии:Зло было пред очами Господа то, что он делал
Жуть просто!
Покажите мне закон про жадность и предохранение.
Цитату в студию!
Вы очень избирательно выделили, не зная Библию.
Ага. Иисус еще упрекал иудеев за него.
Давайте ближе к теме.
Христиане тоже должны соблюдать 613 заповедей?
Или достаточно только заповедей Христа и повеления Апостолов?Комментарий
-
Видимо Вам, а не мне. Там вообще-то про неверующих написано. Вы так и про Онана читаете.
И вы не видите того что написано прямым текстом.
Так Бог сказал человеку "плодиться и размножаться" тот кто предохраняется не исполняет эту заповедь Бога, не то что отца.
Бог не для того дал семя человеку чтобы он его в презервативы сливал.
Нежелание Онана продолжить род брата, это уже одно из проявлений греха не желания плодиться и размножаться.
А что, Бог наказывает за нарушения законов времени, или за нарушение своих заповедей?
Если Вы до сих пор за каждый грех зверей сжигаете и хлеб, то мне Вас искренне жаль.
Если бы там не было прямым текстом написано что делал Онан
Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему.
При том что это сказал апрстол.
Она искушался похотью что-ли? Ему отец сказал, чтобы шел и занимался сексом. Какай тут похоть вообще?
Поэтому похоть нужно понимать не в смысле сексуального желания, а вообще желания.
Вы говорили о том что Онан хотел не дать семя брату.
Так вот действие, которое стало сделанным грехом Онана, было пролитие семени.
А то о чём вы говорите было тем мотивом который привёл его к этому греху.
На самом деле он делал не всё а одно - ПРЕДОХРАНЯЛСЯ ОТ ЗАЧАТИЯ.
Покажите мне из слов Апостолов такой грех.
А вы делаете вот что: пытаетесь напустить туману вокруг этого действия Онана, чтобы его грех не был так явно виден.
И успокоить свою совесть, типа вы грешите не онанизмом, а чем-то другим.
По-напридумали небиблейских грехов и упрекаете других.
А ещё чтобы ввести в заблуждение других людей.
Онанизма, кстати, тоже нет. Есть другие грехи, которые совершает онанист: вожделение, похоть, прелюбодеяние и пр.
Какой заповеди, и в чём выражалось преступление?
Если я нарушаю заповедь "не укради" то я ворую, и это действие квалифицируется как нарушение закона. Онан проливал семя на землю. И это действие было квалифицировано как нарушение закона.
Прочитайте еще раз мое первое сообщение Вам. Там все есть.
Онан же был осуждён за пролитие семени на землю то есть за ПРЕДОХРАНЕНИЕ ОТ ЗАЧАТИЯ.
1. Ослушание отца:
И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
2. Нарушение закона:
Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему.
Таким образом, Онан отказал своему умершему брату в восстановлении его рода - в этом и заключался его грех.
Вообще это Талмуд, а не жуть.
А вы о каком законе толкуете, что там нарушил Онан? Одну из десяти заповедей?
А Бог изменился со времён Онана?
Вы Новый Завет читали? Про Иисуса слышали?
Вы перечитайте 613 заповедей и скажите какие из них уже не нужно соблюдать.
13 Дв. 6:8 Надевать ручной тфилин
14 Бем. 15:38 Делать кисти (цицит)
15 Дв. 6:9 Устанавливать мезузу
16 Дв. 31:12 Собираться всему народу на второй день праздника Суккот на исходе каждого седьмого года для чтения Торы
20 Шмот 25:8 Построить Храм
21 Ваик. 19:30 Чтить Храм
22 Бем. 18:2 Охранять Храм
23 Бем. 18:23 Предписание левиим нести службу в Храме
24 Шмот 30:19-20 Омывать руки и ноги перед началом служения
25 Шмот 27:21 Зажигать светильники меноры
26 Бем. 6:23 Ежедневно благословлять народ Израиля
27 Шмот 25:30 Возлагать ритуальные хлеба
28 Шмот 30:7-8 Возлагать воскурение на золотой жертвенник
29 Ваик. 6:6 Постоянно поддерживать огонь на жертвеннике
30 Ваик. 6:3 Ежедневно убирать золу с жертвенника
31 Бем. 5:2 Убрать с территории Храма осквернившихся
32 Ваик. 21:8 Почитать потомков Аhарона
33 Шмот 28:2, 29:8 Одевать особую одежду для работы в Храме
34 Бем. 7:9 Нести Ковчег Завета на плечах, если нужно его переместить
35 Ваик. 21:10 Изготавливать специальное масло для помазания первосвященника и царя
36 Дв. 18:6-8 Нести службу в Храме по сменам
37 Ваик. 21:2-3 Повеление становиться ритуально нечиcтыми от своих умерших родственников
38 Ваик. 21:13 Повеление для первосвященника взять в жены девственницу
39 Бем. 28:3 Ежедневно приносить в Храме жертву тамид
40 Ваик. 6:13-14 Ежедневно приносить хлебный дар (минха)
41 Бем. 28:9 В шаббат приносить дополнительную жертву (мусаф)
42 Бем. 28:11 В рош ходеш приносить дополнительную жертву
43 Ваик. 23:8 В каждый из семи дней Песаха приносить дополнительную жертву
44 Ваик. 23:10 Приносить жертву омер
45 Бем. 28:26-27 Приносить мусаф на 50-й день со дня приношения омера
46 Ваик. 23:17 Принести в Храм два квасных хлеба, вместе с жертвоприношениями, в Ацерет
47 Бем. 29:1-2 Приносить мусаф в первый день месяца Тишрей
48 Бем. 29:7-8 Приносить мусаф в десятый день месяца Тишрей
49 Ваик. 16:1-34 Исполнять особую службу в день поста
50 Бем. 29:12-13 Приносить мусаф в дни праздника Суккот
Вы до сих пор так делаете? Тогда Вы не христианин
Цитата из Библии:Гал.5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
За одно скажите когда Бог отменил их.
Цитата из Библии:Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
И почему тогда на самом деле был так сильно наказан Онан, за то что нам уже и соблюдать не нужно? Бог лицеприятен?Комментарий
-
Ссылаться на Библию можно по разному.
Можно прочитать эту фразу как руководство к действию, а можно как констатацию факта:
Цитата из Библии:Матф.27:5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
Если прочитать все события, которые предшествовали этому, то можно понять, что это не был призыв всем христианам идти в храм, бросать туда всю свою наличность, а потом идти и вешаться.
А ведь кто-то может и так растолковать это место, как призыв для христиан.
Онан проявил непослушание и своеволие, если читать контекст и размышлять, и он же онанировал, предохранялся и т.д. если воспринимать написанное дословно и добуквенно. Возьмите спор на любую другую тему, везде одно и то же - спорящие делятся на размышляющих и ревнителей буквы. Какая из позиций служит к добру и созиданию, та и верная (наверное). Одному на добро первый вариант, другой спасается вторымКомментарий
-
Мы, люди, привыкли из библии иконы делать, вот взяли "плодитесь и размножайтесь" всунули в рамочку, повесили на стенку и челом бьем... в адрес повеления, обусловленного временем и ситуацией, и данного не нам всем, а конкретной пареКомментарий
-
Нет, наоборот, я говорю что Бог не выбирал Аврама, а Аврам выбрал Бога среди множества богов которым поклонялись люди у него на родине. Но из того что Иисус сказал "приходящего ко Мне не изгоню вон", можно сделать вывод, что кроме Аврама этого Бога почти никто не избрал, ещё с ним ушёл его племянник Лот, которого Библия называет праведным. Были ещё и слуги, и Сара. В общем кое-кто ещё ушёл с ним. Но в общем-то выбрал реально сам Аврам, а все остальные последовали его выбору. Их Бог не изгнал. Лота Бог вытащил из Содома, например.
По-вашему Истинный Бог был не в состоянии открыться "язычникам", что б они о нём узнали так же как и мечушийся, ничерта при этом не соображающий, Авраам ? Ну что за бред...Комментарий
-
Комментарий
-
С одной стороны, вроде всё так. А с другой - если Бог захочет, чтобы в вашей семье появился ребенок, то никакое предохранение не поможет. Никакое, понимаете. По себе знаю. Врачи для этого свои объяснения имеют.
Кстати, именно частое семяизвержение как раз и может быть гарантией бесплодия - сперматозоиды не успевают "созреть" за 2-3 дня.
Знала такую семью, где, ноборот, муж-мусульманин стремился поскорее завести ребенка. Год после свадьбы прошел без беременности, муж начал предъявлять претензии, что жена бесплодна. Проблемы разрешились только после того, как его отправили в командировку на 2 недели. В первые же дни после его приезда жена забеременела.
Потом если зачатие произошло но люди делают аборт, то это тоже входит в планы Бога?
Вообще есть ли вообще что-то что решают люди? Если нет, то нет и никакой вины на них. Онан, например ни в чём не виноват, это просто Бог не хотел чтобы та женщина зачала.Комментарий
-
Почему так важна зрелость сперматозоидов, если Богу ничто не может помешать?
Потом если зачатие произошло но люди делают аборт, то это тоже входит в планы Бога?
Вообще есть ли вообще что-то что решают люди? Если нет, то нет и никакой вины на них. Онан, например ни в чём не виноват, это просто Бог не хотел чтобы та женщина зачала.
Аборт однозначно грех, потому что свершившийся факт зарождения жизни прерывается насильно. Но и тут иногда вмешивается Бог. Например, аборт бывает противопоказан по медицинским показаниям. Моя родственница родила именнно потому, что усиленно предохранялась. В итоге спираль не помогла, зато аборт мог стоить ей жизни. Родила, чему были все рады.
Люди, конечно, решают - они вправе сделать выбор. И за этот выбор судить могут только сами себя. И Бог.
Но Бог не может руководить выбором человека - он только указывает путь. Как не может заставить любить себя.Комментарий
-
За что мы несем ответственность - то написано просто и доступно.
Разве Бог несправедлив требовать от нас то, что зашифровал в Библии?
Онан проявил непослушание и своеволие, если читать контекст и размышлять
Мы, люди, привыкли из библии иконы делать, вот взяли "плодитесь и размножайтесь" всунули в рамочку, повесили на стенку и челом бьем... в адрес повеления, обусловленного временем и ситуацией, и данного не нам всем, а конкретной паре
А тут "трактователи" приходят и говорят, что надо столько детей, сколько будет рождаться. Легко давать такие советы, когда у самого нет детей. А где им жить? На полу спать? Не в раю ведь живем...
В садик с самого рождения записывались, чтобы в 3 года пойти.
А что было бы, если бы рождаемость вообще не контролировалась?Комментарий
-
Про Иуду тоже много чего написано: что воровал, что предал и что повесился. Нам это как воспринимать?
А кто уже размножился, ему что, в ущерб здоровью жены продолжать размножаться до 20 детей?
Когда женитесь, узнаете много для себя интересного.
Совершенно иное. Грех Онана в ослушании и непокорности, а не в излитии семени.
Не закон времени, а законы ТОГО времени.
Если Вы до сих пор за каждый грех зверей сжигаете и хлеб, то мне Вас искренне жаль.
А там прямым текстом и написано:
Цитата из Библии:Зло было пред очами Господа то, что он делал
И что из того, если это не по теме?
Она искушался похотью что-ли?
Ему отец сказал, чтобы шел и занимался сексом. Какай тут похоть вообще?
Не я так говорю, а Библия. Только Вы этого не видите, Вы зациклились на излитии на землю.
Грехом было ослушание отца и несоблюдение законов.
Ослушание и несоблюдение - это не мотив, а действие.
Но грех-то был не в этом! Нет такого греха, как предохранение! И никогда не было!
Покажите мне из слов Апостолов такой грех.
Я не напускаю туман, а наоборот его разгоняю.
Найдите такой грех в Библии, там и поговорим.
По-напридумали небиблейских грехов и упрекаете других.Цитата из Библии:9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
(Быт.38:9,10)
А Библия говорит, что за другое:
2. Нарушение закона:
А христиане живут по Библии. Жертвы уже давно отменены для них.
Бог не изменился, а вот законы упразднились.
Вы Новый Завет читали? Про Иисуса слышали?Цитата из Библии:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)
Никакие.1 Шмот 20:2 Знать, что есть Бог
2 Дв. 6:4 Знать, что Он один
3 Дв. 6:5 Любить Его
4 Дв. 6:13 Бояться Его
5 Шмот 23:25;Дв. 11:13,13:5 Служить ЕмуНапример такие:
Вы до сих пор так делаете? Тогда Вы не христианин
Хотя бы тут:
Цитата из Библии
Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир
В те времена нужно было. Сейчас христиане живут по милости Бога, а не по 613 законам.Комментарий
Комментарий